PONZANO: Poli, Ballabeni, Maltinti, Bagnoli Marco, Cianti, Nencioni, Bartali, Molesti, Gelli, Scardigli Martino, Pagnini. A disp.: Bagnoli Umberto, Arno, Franco, Guidotti, Mori, Fossi, Scardigli Giacomo. All.: Maurizio Giotti.
MONTAIONE: Nardi, Tognetti, Mazzoni, Di Leonardo, Viggiano, Inserra, Burrafato, Dell'Agnello, De Stefano, Scardigli, Niang. A disp.: Lottini, Del Turco, Romagnoli, Cirillo. All.: Stefano Dell'Agnello.

ARBITRO: Romani di Empoli.

RETI: 2 De Stefano, Burrafato, Pagnini, Scardigli Martino.

Vittoria con qualche brivido nel finale per la capolista Montaione, che inizia il nuovo anno riprendendo il discorso esattamente laddove era stato sospeso, ovvero vincendo il dodicesimo incontro su tredici disputati e preparandosi dunque nel migliore dei modi a ricevere il San Giusto nel big-match di sabato prossimo. I ragazzi di mister Dell'Agnello scendono in campo con qualche giocatore non al top della condizione ma non sottovalutano l'impegno, rappresentato da un Ponzano che ha chiuso in attivo l'anno 2013 con una bella vittoria esterna sul campo della Ginestra. Gli ospiti cercano di indirizzare da subito la contesa sui propri binari e ci riescono al 10', quando De Stefano si fa trovare ben apprestato dentro l'area di rigore per ribadire al volo un precedente tiro di Niang respinto corto dal portiere avversario. Il Ponzano prova a reagire rendendosi pericoloso con Gelli, ma al 16' il Montaione raddoppia i conti grazie stavolta a Burrafato che, presentatosi a tu per tu con Poli, lo batte con freddezza. I locali provano a rientrare in partita affidandosi agli spunti in avanti di Pagnini, che si rende pericoloso in un paio di circostanze, ma in avvio di ripresa, al 4', gli arancio-blù sembrano chiudere i conti grazie al terzo gol di giornata firmato ancora da Burrafato. Sotto di tre reti contro la capolista del girone, il Ponzano trova però la forza di reagire e riduce lo svantaggio grazie a Pagnini, abile nel leggere in anticipo l'errore in disimpegno della difesa avversaria ed accorciare le distanze. I ragazzi di Giotti ci credono e nel finale si portano sul 2-3 grazie a Scardigli che, dopo un pregevole uno-due fra Bartali e Pagnini, riceve palla e batte il portiere sopite con un morbido pallonetto. Nel finale i locali cercano il pari, rendendosi pericolosi con un calcio piazzato di Molesti ma il Montaione non si distrae e mantiene fino al termine il margine di vantaggio necessario per aggiudicarsi i tre punti in palio. Al termine della contesa, mister Dell'Agnello sottolinea l'importanza dei tre punti ottenuti dai suoi ragazzi: Vincere oggi significa portare a casa tre punti di fondamentale importanza perché il Ponzano si è rivelato un avversario mai domo e il terreno di gioco di certo oggi non ci aiutava. Inoltre eravamo privi dei due Capezzuoli e il bomber Scardigli a mezzo servizio. Sul tre a zero al 40' la gara sembrava chiusa, invece abbiamo concesso qualcosa di troppo ma siamo stati bravi a evitare la beffa. Un'altra nota positiva di questa giornata è rappresentata inoltre dal ritorno in gruppo di Cirillo, un attaccante davvero prezioso per noi, capace anno scorso di segnare trenta gol: sono sicuro che sarà determinante per il nostro girone di ritorno .

Calciatoripiù: Burrafato e De Stefano (Montaione):
Decisivo l'apporto dei due esterni di fascia ospiti: prestazione di grande sacrifico e corsa, con tanta qualità al servizio della causa. Scardigli e Ballabeni (Ponzano): I migliori nelle fila dei padroni di casa

PONZANO: Poli, Ballabeni, Maltinti, Bagnoli Marco, Cianti, Nencioni, Bartali, Molesti, Gelli, Scardigli Martino, Pagnini. A disp.: Bagnoli Umberto, Arno, Franco, Guidotti, Mori, Fossi, Scardigli Giacomo. All.: Maurizio Giotti. <br >MONTAIONE: Nardi, Tognetti, Mazzoni, Di Leonardo, Viggiano, Inserra, Burrafato, Dell'Agnello, De Stefano, Scardigli, Niang. A disp.: Lottini, Del Turco, Romagnoli, Cirillo. All.: Stefano Dell'Agnello.<br > ARBITRO: Romani di Empoli.<br > RETI: 2 De Stefano, Burrafato, Pagnini, Scardigli Martino. Vittoria con qualche brivido nel finale per la capolista Montaione, che inizia il nuovo anno riprendendo il discorso esattamente laddove era stato sospeso, ovvero vincendo il dodicesimo incontro su tredici disputati e preparandosi dunque nel migliore dei modi a ricevere il San Giusto nel big-match di sabato prossimo. I ragazzi di mister Dell'Agnello scendono in campo con qualche giocatore non al top della condizione ma non sottovalutano l'impegno, rappresentato da un Ponzano che ha chiuso in attivo l'anno 2013 con una bella vittoria esterna sul campo della Ginestra. Gli ospiti cercano di indirizzare da subito la contesa sui propri binari e ci riescono al 10', quando De Stefano si fa trovare ben apprestato dentro l'area di rigore per ribadire al volo un precedente tiro di Niang respinto corto dal portiere avversario. Il Ponzano prova a reagire rendendosi pericoloso con Gelli, ma al 16' il Montaione raddoppia i conti grazie stavolta a Burrafato che, presentatosi a tu per tu con Poli, lo batte con freddezza. I locali provano a rientrare in partita affidandosi agli spunti in avanti di Pagnini, che si rende pericoloso in un paio di circostanze, ma in avvio di ripresa, al 4', gli arancio-bl&ugrave; sembrano chiudere i conti grazie al terzo gol di giornata firmato ancora da Burrafato. Sotto di tre reti contro la capolista del girone, il Ponzano trova per&ograve; la forza di reagire e riduce lo svantaggio grazie a Pagnini, abile nel leggere in anticipo l'errore in disimpegno della difesa avversaria ed accorciare le distanze. I ragazzi di Giotti ci credono e nel finale si portano sul 2-3 grazie a Scardigli che, dopo un pregevole uno-due fra Bartali e Pagnini, riceve palla e batte il portiere sopite con un morbido pallonetto. Nel finale i locali cercano il pari, rendendosi pericolosi con un calcio piazzato di Molesti ma il Montaione non si distrae e mantiene fino al termine il margine di vantaggio necessario per aggiudicarsi i tre punti in palio. Al termine della contesa, mister Dell'Agnello sottolinea l'importanza dei tre punti ottenuti dai suoi ragazzi:<b> Vincere oggi significa portare a casa tre punti di fondamentale importanza perch&eacute; il Ponzano si &egrave; rivelato un avversario mai domo e il terreno di gioco di certo oggi non ci aiutava. Inoltre eravamo privi dei due Capezzuoli e il bomber Scardigli a mezzo servizio. Sul tre a zero al 40' la gara sembrava chiusa, invece abbiamo concesso qualcosa di troppo ma siamo stati bravi a evitare la beffa. Un'altra nota positiva di questa giornata &egrave; rappresentata inoltre dal ritorno in gruppo di Cirillo, un attaccante davvero prezioso per noi, capace anno scorso di segnare trenta gol: sono sicuro che sar&agrave; determinante per il nostro girone di ritorno .</b><br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Burrafato e De Stefano (Montaione):</b> Decisivo l'apporto dei due esterni di fascia ospiti: prestazione di grande sacrifico e corsa, con tanta qualit&agrave; al servizio della causa. <b>Scardigli e Ballabeni (Ponzano):</b> I migliori nelle fila dei padroni di casa