• San Piero a Sieve
  • 2 - 2
  • Pontassieve

SAN PIERO A SIEVE: Hoxha, Luchi, Derraj, Gianassi, Camattari, Fontani, Parrini, Nardi, Casini, Pierottoli, Naldi. A disp.: Penni, Busico, Tronconi, Bianchini, Palermo, Salvestrini. All.: Jonathan Marucelli.
PONTASSIEVE: Giannelli, Brovelli, Chiti, Mollica, Cresci, Venni, Polini, Venturini, Bachi, Di Muro, Forte. A disp.: Stellini, Bonfitto, Cerri, Corsani, Terruso, Masieri, D'Orazi. All.: Tommaso Manfulli.

ARBITRO: Fabbri di Firenze.

RETI: 2 Casini, Bachi, D'Orazi.

Un punto dal diverso valore specifico, a seconda di come lo si guarda: è d'oro dal punto di vista del Pontassieve, che dopo l'amara sconfitta casalinga contro l'Affrico prima della sosta natalizia, strappa un punto importante su di un campo difficile, senza poter contare su alcuni giocatori assenti come Mannucci e Di Costanzo su tutti. E' un punto dal valore meno pregiato invece per il San Piero a Sieve che, reduce a propria volta da una sconfitta nella lontana trasferta di Montelupo quindici giorni fa, sperava di ritrovare i tre punti e la spinta giusta per riprendere la marcia nella parte medio-alta della graduatoria. Per entrambe, in ogni caso, il pareggio rappresenta un modo positivo per iniziare l'anno e guadagnare un po' di terreno sul Castelfiorentino che, fermo a quota diciassette punti, in questo momento rappresenta il punto più elevato della traballante zona salvezza. Venendo al match, a partire meglio sfruttando il fattore campo sono i padroni di casa, che tengono alto il baricentro fin dalle prime battute e spingono molto a cominciare dagli esterni bassi; il Pontassieve soffre inizialmente, ma i correttivi proposti in corsa da mister Manfulli, come il passaggio al centrocampo a quattro, consentono agli ospiti di arginare le offensive dei locali, che tuttavia riescono a sbloccare il risultato grazie a casini, abile nell'approfittare di un mezzo pasticcio difensivo degli ospiti e insaccare in rete sottomisura. La gara si infiamma, anche per merito del Pontassieve che dopo un avvio contratto riesce a sciogliersi e, trascinato da Bachi e Venturi, cerca il pareggio che arriva poco dopo: bella l'azione imbastita dai biancocelesti con Cresci che serve ottimamente in profondità Bachi che, controllata la sfera, lascia partire un gran tiro di sinistro che si insacca sotto la traversa. Il finale di primo tempo propone una formazione mugellana più aggressiva e intraprendente, ma il Pontassieve risponde colpo su colpo e non si registrano particolari occasioni da rete. La ripresa si apre sui binari di un ritrovato equilibrio, con i due tecnici che operano dei cambi al proprio undici: un'occasione nitida per parte nei primi minuti, con il Pontassieve che si rende pericoloso con Bachi, lanciato a rete da un compagno, e il San Piero che risponde con un altro spunto del sempre pericoloso Casini, perfetto tramite finale del gioco prodotto dai compagni di squadra. I locali alzano il ritmo e si portano allora di nuovo in vantaggio sempre grazie a Casini che, al 65', al termine di uno spunto tutto forza e caparbietà, porta sul 2-1 il risultato. Con pochi minuti a disposizione, il Pontassieve si riversa in blocco in avanti alla ricerca del nuovo pareggio che arriva quasi insperato nelle battute finali del confronto, quando sugli sviluppi di un calcio piazzato conquistato da Bachi, un velo di Masieri in area spina la strada a D'Orazi che, entrato in partita nel corso del secondo tempo, firma il punto del definitivo due a due.

Calciatoripiù: Luchi, Gianassi e Casini (San Piero a Sieve); Bachi e D'Orazi (Pontassieve)

SAN PIERO A SIEVE: Hoxha, Luchi, Derraj, Gianassi, Camattari, Fontani, Parrini, Nardi, Casini, Pierottoli, Naldi. A disp.: Penni, Busico, Tronconi, Bianchini, Palermo, Salvestrini. All.: Jonathan Marucelli.<br >PONTASSIEVE: Giannelli, Brovelli, Chiti, Mollica, Cresci, Venni, Polini, Venturini, Bachi, Di Muro, Forte. A disp.: Stellini, Bonfitto, Cerri, Corsani, Terruso, Masieri, D'Orazi. All.: Tommaso Manfulli.<br > ARBITRO: Fabbri di Firenze.<br > RETI: 2 Casini, Bachi, D'Orazi. Un punto dal diverso valore specifico, a seconda di come lo si guarda: &egrave; d'oro dal punto di vista del Pontassieve, che dopo l'amara sconfitta casalinga contro l'Affrico prima della sosta natalizia, strappa un punto importante su di un campo difficile, senza poter contare su alcuni giocatori assenti come Mannucci e Di Costanzo su tutti. E' un punto dal valore meno pregiato invece per il San Piero a Sieve che, reduce a propria volta da una sconfitta nella lontana trasferta di Montelupo quindici giorni fa, sperava di ritrovare i tre punti e la spinta giusta per riprendere la marcia nella parte medio-alta della graduatoria. Per entrambe, in ogni caso, il pareggio rappresenta un modo positivo per iniziare l'anno e guadagnare un po' di terreno sul Castelfiorentino che, fermo a quota diciassette punti, in questo momento rappresenta il punto pi&ugrave; elevato della traballante zona salvezza. Venendo al match, a partire meglio sfruttando il fattore campo sono i padroni di casa, che tengono alto il baricentro fin dalle prime battute e spingono molto a cominciare dagli esterni bassi; il Pontassieve soffre inizialmente, ma i correttivi proposti in corsa da mister Manfulli, come il passaggio al centrocampo a quattro, consentono agli ospiti di arginare le offensive dei locali, che tuttavia riescono a sbloccare il risultato grazie a casini, abile nell'approfittare di un mezzo pasticcio difensivo degli ospiti e insaccare in rete sottomisura. La gara si infiamma, anche per merito del Pontassieve che dopo un avvio contratto riesce a sciogliersi e, trascinato da Bachi e Venturi, cerca il pareggio che arriva poco dopo: bella l'azione imbastita dai biancocelesti con Cresci che serve ottimamente in profondit&agrave; Bachi che, controllata la sfera, lascia partire un gran tiro di sinistro che si insacca sotto la traversa. Il finale di primo tempo propone una formazione mugellana pi&ugrave; aggressiva e intraprendente, ma il Pontassieve risponde colpo su colpo e non si registrano particolari occasioni da rete. La ripresa si apre sui binari di un ritrovato equilibrio, con i due tecnici che operano dei cambi al proprio undici: un'occasione nitida per parte nei primi minuti, con il Pontassieve che si rende pericoloso con Bachi, lanciato a rete da un compagno, e il San Piero che risponde con un altro spunto del sempre pericoloso Casini, perfetto tramite finale del gioco prodotto dai compagni di squadra. I locali alzano il ritmo e si portano allora di nuovo in vantaggio sempre grazie a Casini che, al 65', al termine di uno spunto tutto forza e caparbiet&agrave;, porta sul 2-1 il risultato. Con pochi minuti a disposizione, il Pontassieve si riversa in blocco in avanti alla ricerca del nuovo pareggio che arriva quasi insperato nelle battute finali del confronto, quando sugli sviluppi di un calcio piazzato conquistato da Bachi, un velo di Masieri in area spina la strada a D'Orazi che, entrato in partita nel corso del secondo tempo, firma il punto del definitivo due a due. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Luchi, Gianassi e Casini (San Piero a Sieve); Bachi e D'Orazi (Pontassieve) </b>