SANTA MARIA: Bambi, Giraldi (42' Prosperi), Franci (53' Lombardo), Biondi, Cecchi, Fabrizzi, Ferrigno, Bamba, Barghini, Sequino, Volanti (46' Abati). A disp.: Santini, Gjelaj, Tofani. All.: Leandro Galli.
MONTELUPO: Bombini, Masotti, Paciaroni, Mazzanti, Camilli (67' Balis), Barsotti, Costoli (40' Novellino), Toccafondi (50' Berlincioni), Mencarelli, Marinai, Fedeli. A disp.: Cilia, Del Bene, Grisolini. All.: Marco Guardati.

ARBITRO: Gioffre di Empoli.

RETI: 13' e 65' Barghini, 59' Camilli.
NOTE: Corner 2-7. Ammonito: 68' Masotti.

Non poteva iniziare meglio il 2014 per il Santa Maria, che si aggiudica il derby contro il Montelupo rilanciando, al tempo stesso, le proprie ambizioni di rimonta grazie ai tre punti ottenuti. Per la formazione empolese si tratta della seconda vittoria stagionale dopo quella ottenuta, anch'essa tra le mura amiche, contro il Valdarno. Per gli amaranto, invece, è una brutta battuta d'arresto che rischia di pregiudicare quanto di buono fatto prima della pausa natalizia. L'uomo partita è stato sicuramente il bomber locale Barghini che, doppietta a parte, ha trascinato la sua squadra riuscendo a fare reparto da solo, come si usa dire in gergo, affiancato da compagni determinati e vogliosi di ottenere tre punti che potrebbero rappresentare la svolta con il nuovo corso targato mister Leandro Galli. Dovessimo affidarci alle occasioni avute potremmo dire che il risultato di parità sarebbe stato forse più giusto, ma la differenza probabilmente l'hanno fatta l'unità di intenti, l'umiltà e la determinazione, appunto, del Santa Maria, che ha dato l'impressione di giocare più da squadra sebbene il punto di riferimento fosse sempre Barghini. Il Montelupo ha avuto sì un pizzico di sfortuna, ma è mancato nella concretezza, nel cinismo, oltre che nella precisione. Un ritorno sulla terra per i ragazzi di Guardati che adesso non potranno fallire l'appuntamento casalingo di sabato prossimo contro il Lanciotto per non ritrovarsi in una situazione di classifica complicata. La cronaca: dopo le prime schermaglie di marca amaranto, il Santa Maria passa al primo affondo, al 13', con Barghini che beffa Bombini con un preciso diagonale al termine di un'azione sviluppatasi sulla destra.La reazione del Montelupo porta la firma di Fedeli, al 19' un violento calcio di punizione si stampa sul palo vicino all'incrocio e sulla ribattuta del legno è attento Bambi sul colpo di testa di Mencarelli. Al 27' ancora Fedeli ci prova dalla distanza, Bambi stavolta mette in angolo. Passano due minuti e il Montelupo confeziona l'azione più pericolosa dell'incontro: Fedeli serve Mencarelli che entra in area, evita il portiere, ma calcia incredibilmente sull'esterno della rete. Prima del riposo si rivede in avanti il Santa Maria ma il tiro di Ferrigno viene bloccato a terra da Bombini. Nella ripresa la consueta girandola di sostituzioni; il Montelupo prova a raddrizzare le sorti dell'incontro mentre il Santa Maria si prodiga soprattutto nel chiudere gli spazi e giocare di rimessa per sfruttare le ripartenze che vengono inevitabilmente concesse ai locali dal team ospite. Gli sforzi profusi premiano il Montelupo che trova il gol al 24' sugli sviluppi di un calcio d'angolo con Camilli, di testa, che dopo qualche minuto s'infortuna ed abbandona il terreno di gioco. Una volta raggiunto il pari, il Montelupo continua ad attaccare per capovolgere la situazione, ma a cinque minuti dal termine arriva ancora il gol dei padroni di casa firmato da Barghini, abile nel depositare in fondo al sacco un assist da destra al termine di un'azione iniziata a centrocampo. C'è tempo per un'ultima emozione, in pieno recupero: calcio di punizione battuto da Fedeli, sulla corta respinta della difesa Mencarelli, da buona posizione, non trova la porta.

Calciatoripiù: Barghini (Santa Maria); Toccafondi (Montelupo).

SANTA MARIA: Bambi, Giraldi (42' Prosperi), Franci (53' Lombardo), Biondi, Cecchi, Fabrizzi, Ferrigno, Bamba, Barghini, Sequino, Volanti (46' Abati). A disp.: Santini, Gjelaj, Tofani. All.: Leandro Galli.<br >MONTELUPO: Bombini, Masotti, Paciaroni, Mazzanti, Camilli (67' Balis), Barsotti, Costoli (40' Novellino), Toccafondi (50' Berlincioni), Mencarelli, Marinai, Fedeli. A disp.: Cilia, Del Bene, Grisolini. All.: Marco Guardati. <br > ARBITRO: Gioffre di Empoli.<br > RETI: 13' e 65' Barghini, 59' Camilli. <br >NOTE: Corner 2-7. Ammonito: 68' Masotti. Non poteva iniziare meglio il 2014 per il Santa Maria, che si aggiudica il derby contro il Montelupo rilanciando, al tempo stesso, le proprie ambizioni di rimonta grazie ai tre punti ottenuti. Per la formazione empolese si tratta della seconda vittoria stagionale dopo quella ottenuta, anch'essa tra le mura amiche, contro il Valdarno. Per gli amaranto, invece, &egrave; una brutta battuta d'arresto che rischia di pregiudicare quanto di buono fatto prima della pausa natalizia. L'uomo partita &egrave; stato sicuramente il bomber locale Barghini che, doppietta a parte, ha trascinato la sua squadra riuscendo a fare reparto da solo, come si usa dire in gergo, affiancato da compagni determinati e vogliosi di ottenere tre punti che potrebbero rappresentare la svolta con il nuovo corso targato mister Leandro Galli. Dovessimo affidarci alle occasioni avute potremmo dire che il risultato di parit&agrave; sarebbe stato forse pi&ugrave; giusto, ma la differenza probabilmente l'hanno fatta l'unit&agrave; di intenti, l'umilt&agrave; e la determinazione, appunto, del Santa Maria, che ha dato l'impressione di giocare pi&ugrave; da squadra sebbene il punto di riferimento fosse sempre Barghini. Il Montelupo ha avuto s&igrave; un pizzico di sfortuna, ma &egrave; mancato nella concretezza, nel cinismo, oltre che nella precisione. Un ritorno sulla terra per i ragazzi di Guardati che adesso non potranno fallire l'appuntamento casalingo di sabato prossimo contro il Lanciotto per non ritrovarsi in una situazione di classifica complicata. La cronaca: dopo le prime schermaglie di marca amaranto, il Santa Maria passa al primo affondo, al 13', con Barghini che beffa Bombini con un preciso diagonale al termine di un'azione sviluppatasi sulla destra.La reazione del Montelupo porta la firma di Fedeli, al 19' un violento calcio di punizione si stampa sul palo vicino all'incrocio e sulla ribattuta del legno &egrave; attento Bambi sul colpo di testa di Mencarelli. Al 27' ancora Fedeli ci prova dalla distanza, Bambi stavolta mette in angolo. Passano due minuti e il Montelupo confeziona l'azione pi&ugrave; pericolosa dell'incontro: Fedeli serve Mencarelli che entra in area, evita il portiere, ma calcia incredibilmente sull'esterno della rete. Prima del riposo si rivede in avanti il Santa Maria ma il tiro di Ferrigno viene bloccato a terra da Bombini. Nella ripresa la consueta girandola di sostituzioni; il Montelupo prova a raddrizzare le sorti dell'incontro mentre il Santa Maria si prodiga soprattutto nel chiudere gli spazi e giocare di rimessa per sfruttare le ripartenze che vengono inevitabilmente concesse ai locali dal team ospite. Gli sforzi profusi premiano il Montelupo che trova il gol al 24' sugli sviluppi di un calcio d'angolo con Camilli, di testa, che dopo qualche minuto s'infortuna ed abbandona il terreno di gioco. Una volta raggiunto il pari, il Montelupo continua ad attaccare per capovolgere la situazione, ma a cinque minuti dal termine arriva ancora il gol dei padroni di casa firmato da Barghini, abile nel depositare in fondo al sacco un assist da destra al termine di un'azione iniziata a centrocampo. C'&egrave; tempo per un'ultima emozione, in pieno recupero: calcio di punizione battuto da Fedeli, sulla corta respinta della difesa Mencarelli, da buona posizione, non trova la porta.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Barghini (Santa Maria); Toccafondi (Montelupo).</b>