CASCINA VALDERA: Giannasio, Grassini, Galli, M. Rossi, Palla, Falciani, Barani, Fetahu, Magnani, Fabbrini, Bartalini. A disp.: F. Rossi, Mannucci. All.: Fabrizio Nuti.
PORTA A LUCCA: Bioli, Spoto, Russo, Beneskoune, Yobouet, Ruffi, Moro, Cimino, Balestri, Barbani, Herrera. A disp.: T. Traina, Antonelli. All.: Riccardo Barbani.

ARBITRO: Marranchelli di Pisa

RETI: 47' T. Traina, 62' Magnani, 82' Falciani.
NOTE: ammoniti Traina, Grassini, Palla, Mannucci e Barbani.
Angoli 4-1.

Nella prima vera giornata di primavera il Cascina Valdera torna alla vittoria battendo per 2-1 il Porta a Lucca al al campo di Latignano. La gara inizia con ritmi lenti, tanto che per vedere il primo tiro in porta bisogna attendere il 9' quando Fetahu calcia dal limite dell'area avversaria impegnando il portiere che si salva deviando in angolo. Al 13' è Falciani a provarci con poca fortuna. Al 24' un cross da destra di Grassini non trova nessun compagno pronto alla deviazione e la sfera dopo aver passato l'intero specchio della porta si spenge a fondo campo. La squadra di casa detta i tempi del gioco ma non riesce mai a impensierire la difesa avversaria e la prima frazione di gioco termina senza niente da segnalare e con il risultato fermo a quello iniziale. Al rientro in campo il canovaccio della partita non cambia fino al 47' quando, nella prima occasione favorevole, sono gli ospiti a passare in vantaggio. Sugli esiti di una punizione calciata dalla trequarti a sinistra dell'attacco, un pallone velenoso arriva al centro dell'area di rigore dei padroni di casa e Galli, nel tentativo di rinviare colpisce involontariamente un avversario; la sfera prende uno strano giro e rimbalzando supera il portiere in uscita per il facile tap-in di Traina a pochi centimetri dalla porta. I padroni di casa sembrano reagire al momentaneo svantaggio e cercano con più convinzione di fare male agli avversari. Al 48' Fabbrini ci prova da fuori area ma il portiere è abile a fare sua la palla. Al 55' Grassini da destra effettua un invitante cross per Bartalini che al volo calcia alto sopra la traversa della porta difesa da Bioli. Passano solo pochi minuti e Fabbrini, dopo aver sfondato centralmente, offre un bel pallone a Magnani che solo davanti al portiere non manca la rete del pareggio. La partita resta in mano ai padroni di casa che per un motivo o per l'altro non riescono a far propria l'intera posta in gioco. La gara diventa anche più nervosa e l'ottimo arbitro deve estrarre alcuni cartellini gialli. Ci si avvicina all'epilogo della giornata: sono stati già segnalati 3' di recupero e, mentre anche l'extratime si sta esaurendo, il direttore di gara decreta un calcio di punizione al limite sinistro dell'area di rigore per un evidente fallo di mano del giocatore di Barbani, che viene anche ammonito. La posizione è buona per un mancino e pertanto si incarica della battuta Falciani che esegue un perfetto tiro che va a insaccarsi all'incrocio dei pali sulla destra dell'incolpevole estremo difensore. Neppure il tempo per posizionare il pallone a centro campo e il triplice fischio decretala fine delle ostilità di una gara non esaltante che ha saputo dare delle emozioni solo allo scadere. La squadra di Nuti denota ancora le difficoltà di realizzazione evidenziate anche in altre occasioni il tutto aggravato da una rosa di giocatori molto ridotta per vari motivi. Il Porta a Lucca ha avuto il merito di sfruttare al meglio l'unica situazione favorevole costruita nell'intera partita e il demerito di avere concesso troppo specialmente nel finale della gara.

Da.Gra. CASCINA VALDERA: Giannasio, Grassini, Galli, M. Rossi, Palla, Falciani, Barani, Fetahu, Magnani, Fabbrini, Bartalini. A disp.: F. Rossi, Mannucci. All.: Fabrizio Nuti.<br >PORTA A LUCCA: Bioli, Spoto, Russo, Beneskoune, Yobouet, Ruffi, Moro, Cimino, Balestri, Barbani, Herrera. A disp.: T. Traina, Antonelli. All.: Riccardo Barbani.<br > ARBITRO: Marranchelli di Pisa<br > RETI: 47' T. Traina, 62' Magnani, 82' Falciani.<br >NOTE: ammoniti Traina, Grassini, Palla, Mannucci e Barbani. <br >Angoli 4-1. Nella prima vera giornata di primavera il Cascina Valdera torna alla vittoria battendo per 2-1 il Porta a Lucca al al campo di Latignano. La gara inizia con ritmi lenti, tanto che per vedere il primo tiro in porta bisogna attendere il 9' quando Fetahu calcia dal limite dell'area avversaria impegnando il portiere che si salva deviando in angolo. Al 13' &egrave; Falciani a provarci con poca fortuna. Al 24' un cross da destra di Grassini non trova nessun compagno pronto alla deviazione e la sfera dopo aver passato l'intero specchio della porta si spenge a fondo campo. La squadra di casa detta i tempi del gioco ma non riesce mai a impensierire la difesa avversaria e la prima frazione di gioco termina senza niente da segnalare e con il risultato fermo a quello iniziale. Al rientro in campo il canovaccio della partita non cambia fino al 47' quando, nella prima occasione favorevole, sono gli ospiti a passare in vantaggio. Sugli esiti di una punizione calciata dalla trequarti a sinistra dell'attacco, un pallone velenoso arriva al centro dell'area di rigore dei padroni di casa e Galli, nel tentativo di rinviare colpisce involontariamente un avversario; la sfera prende uno strano giro e rimbalzando supera il portiere in uscita per il facile tap-in di Traina a pochi centimetri dalla porta. I padroni di casa sembrano reagire al momentaneo svantaggio e cercano con pi&ugrave; convinzione di fare male agli avversari. Al 48' Fabbrini ci prova da fuori area ma il portiere &egrave; abile a fare sua la palla. Al 55' Grassini da destra effettua un invitante cross per Bartalini che al volo calcia alto sopra la traversa della porta difesa da Bioli. Passano solo pochi minuti e Fabbrini, dopo aver sfondato centralmente, offre un bel pallone a Magnani che solo davanti al portiere non manca la rete del pareggio. La partita resta in mano ai padroni di casa che per un motivo o per l'altro non riescono a far propria l'intera posta in gioco. La gara diventa anche pi&ugrave; nervosa e l'ottimo arbitro deve estrarre alcuni cartellini gialli. Ci si avvicina all'epilogo della giornata: sono stati gi&agrave; segnalati 3' di recupero e, mentre anche l'extratime si sta esaurendo, il direttore di gara decreta un calcio di punizione al limite sinistro dell'area di rigore per un evidente fallo di mano del giocatore di Barbani, che viene anche ammonito. La posizione &egrave; buona per un mancino e pertanto si incarica della battuta Falciani che esegue un perfetto tiro che va a insaccarsi all'incrocio dei pali sulla destra dell'incolpevole estremo difensore. Neppure il tempo per posizionare il pallone a centro campo e il triplice fischio decretala fine delle ostilit&agrave; di una gara non esaltante che ha saputo dare delle emozioni solo allo scadere. La squadra di Nuti denota ancora le difficolt&agrave; di realizzazione evidenziate anche in altre occasioni il tutto aggravato da una rosa di giocatori molto ridotta per vari motivi. Il Porta a Lucca ha avuto il merito di sfruttare al meglio l'unica situazione favorevole costruita nell'intera partita e il demerito di avere concesso troppo specialmente nel finale della gara. Da.Gra.