CINTOLESE: Pucci, Cavati, Lucchesi, Morelli, Sigillo (60' Giovannelli), Zingarello, Deza Cruz (51' Baldaccini), Bulleri (68' Pasqualini), Degl'Innocenti, Pacca (84' Pirrone), Ferrara. A disp.: Poggetti. All.: Devis Benozzi.
S.MINIATO: Morelli, Latini, Mattei A. (87' Porcinai), Canale, Scali, Ragionieri, Mattei M., Corsinovi (78' Valenti), Koceku, Niccolai, Donati. A disp.: Lucchesi, Cecconi. All.: Paolo Capitani.

ARBITRO: Valese di Carrara.

RETI: 3' Zingarello, 17' Koceku, 23' e 86' Ferrara, 59' Corsinovi.
NOTE: ammoniti Zingarello, Mattei A. e Donati. Recupero: 2'+3'.

Sul sintetico del Brizzi di Margine Coperta, ormai casa del Cintolese in questo campionato, i ragazzi di Benozzi hanno ragione di un ottimo San Miniato solo nel finale, nonostante un secondo tempo piuttosto opaco e condotto meglio dagli ospiti. La formazione pisana, ben messa in campo e abile sia nel difendere che nell'attaccare, avrebbe meritato di uscire con un punto dalla contesa, e invece deve digerire la seconda sconfitta consecutiva in uno scontro diretto, dopo lo 0-1 casalingo rimediato contro il Chiesina Uzzanese prima delle feste. Con le squadre separate da quattro lunghezze (terza contro quinta), la gara metteva in palio punti importanti in zona play-off, in una giornata in cui il calendario poneva di fronte anche Chiesina Uzzanese e San Niccolò (seconda contro quarta). La vittoria del Cintolese rafforza quindi la candidatura dei biancocelesti per la testa della classifica, in vista di un girone di ritorno che si prospetta interessante in vetta. I padroni di casa scendono in campo con il 4-3-3, con Degl'Innocenti che parte da centravanti ma agisce di fatto come uomo di raccordo fra il centrocampo e gli esterni d'attacco Ferrara e Pacca; gli ospiti prediligono invece un dinamico 3-5-2, con i due fratelli Mattei sugli esterni e il tandem Koceku-Niccolai di punta. Si comincia e dopo poche battute di gioco il Cintolese passa in vantaggio: al 3' Deza Cruz pennella bene un corner su cui Zingarello trova il tempo giusto per incornare di testa alle spalle di Morelli. Il gol a freddo non demoralizza il San Miniato, che pian piano esce dal guscio, sfiorando il pareggio al 9': angolo di Donati, Ragionieri colpisce di testa da pochi passi e Pucci compie un balzo felino inchiodando la sfera sulla linea. I padroni di casa si affidano a un giro palla ben eseguito anche sotto pressione, con Sigillo che davanti la difesa detta i tempi, mentre gli ospiti tentano con più frequenza la soluzione in verticale, mostrando trame di gioco ben preparate. La gara è aperta e il San Miniato pareggia al 17': Ferrara appoggia male di testa verso il portiere, ne approfitta Koceku che di prima intenzione trafigge Pucci. La situazione di parità, però, dura lo spazio di sei minuti, perché Ferrara si fa perdonare al 23': il numero undici biancoceleste riceve da Degl'Innocenti e con un destro di prima intenzione da oltre venti metri infila il pallone nell'angolo basso alla sinistra di Morelli. Nella seconda metà del primo tempo le occasioni da rete scarseggiano e prima dell'intervallo restano da segnalare solo un colpo di testa di Ragionieri sugli sviluppi di una punizione, con Pucci attento, e una punizione alta di Zingarello dai venticinque metri. Nella ripresa non ci sono cambi e la prima occasione è per il San Miniato: al 49' Koceku imbecca in area Niccolai, il cui diagonale mancino termina a lato. Risposta del Cintolese all'8', con Pacca che prova la magia, ma il suo pallonetto di esterno destro dal limite lambisce soltanto il palo. In generale, il Cintolese non riesce più a giocare il pallone come nel primo tempo e il San Miniato ne approfitta per guadagnare metri e costruire occasioni. Al 57' una disattenzione generale della difesa di casa concede il tiro a Koceku, che contrastato da Zingarello calcia sulla traversa. E' solo il preludio al pareggio ospite, che arriva due minuti più tardi: cross da sinistra, Pucci sceglie male il tempo dell'uscita e Corsinovi lo beffa spizzando appena la sfera in rete. A questo punto Benozzi prova a ridisegnare la squadra con gli innesti di Baldaccini e Giovannelli, ma la manovra del Cintolese non sembra giovarne. Nonostante un leggero predominio territoriale degli ospiti, in questa fase di gara succede poco e per rivedere un tiro in porta bisogna attendere il 74', quando Degl'Innocenti ci prova con un destro dal limite che termina a lato. La gara assume poi un certo interesse negli ultimi dieci minuti, con Capitani che coraggiosamente passa al tridente offensivo inserendo Valenti fra Koceku e Niccolai. La mossa alza ulteriormente il baricentro del San Miniato, che in tre circostanze si fa vedere dalle parti di Pucci: all'80' una punizione di Niccolai viene bloccata dal numero uno di casa; all'84', da corner, Ragionieri esce dai blocchi e manca di pochissimo l'impatto col pallone nell'area piccola; all'85' un destro al volo di Niccolai dal limite trova pronto Pucci alla parata. Il colpaccio lo piazza però il Cintolese all'86' quando, su cross di Cavati, Ferrara si coordina alla perfezione e con una splendida mezza girata insacca il 3-2 definitivo. Lo stesso Ferrara, nel recupero, avrebbe l'occasione per arrotondare a porta vuota, ma Canale salva sulla linea e il risultato non cambia più.
CINTOLESE
PUCCI: 5,5 Gran parata nel primo tempo su Ragionieri, si dimostra attento e sicuro eccetto che nell'occasione del momentaneo 2-2, quando esce in ritardo.
CAVATI: 6,5 Progressioni costanti sulla destra, dal suo piede parte il cross del gol-partita di Ferrara.
LUCCHESI: 6 Qualche errore in fase di passaggio, tiene bene dalla sua parte.
MORELLI: 7 Il migliore del Cintolese, implacabile in marcatura e sempre preciso negli interventi.
SIGILLO: 6 Un primo tempo da metronomo, cala un po' alla distanza. 60' Giovannelli: 5,5 Incide poco sulla manovra.
ZINGARELLO: 6 Mette a segno il gol in apertura, ma difensivamente la sua prova non è impeccabile.
DEZA CRUZ: 6 Prestazione tutto sommato buona, abbina tecnica e dinamismo. Suo l'assist sul primo gol. 51' Baldaccini: 6 Si mette davanti la difesa e prova a portare ordine in mediana.
BULLERI: 6- Forse il più in difficoltà nel centrocampo di casa, perde qualche pallone di troppo. 68' Pasqualini: 5,5 Fatica ad entrare in partita.
DEGL'INNOCENTI: 6 Ha poco spazio per azionare la sua progressione. Lotta sui palloni lunghi e dialoga bene con i compagni, servendo anche l'assist per il momentaneo 2-1.
PACCA: 6 Rapido e guizzante, si muove molto ma non sempre trova il varco giusto. 84' Pirrone: ng
FERRARA: 7 Il voto potrebbe essere più alto, vista la doppietta di pregevole fattura. E' però protagonista in negativo sul gol del primo pareggio ospite.
S.MINIATO
MORELLI: 6 Raccoglie tre palloni dal sacco senza colpe specifiche. A volte impreciso nei disimpegni con i piedi.
LATINI: 6 Prova di sostanza come terzo centrale di destra, sbaglia poco o nulla.
MATTEI A.: 6 Spinge sulla sinistra e garantisce ampiezza, non risparmiandosi nelle due fasi. 87' Porcinai: ng
CANALE: 6 Incerto in un paio di circostanze, non ha particolare lavoro da svolgere contro gli avanti locali.
SCALI: 6 Baluardo davanti la difesa, col compito di recuperare palloni. Non demerita.
RAGIONIERI: 6 Pericoloso sui calci piazzati in fase offensiva, grazie alla sua stazza è difficile da superare ma in alcune occasioni non è impeccabile.
MATTEI M.: 6 Sulla fascia di competenza corre parecchio e offre un costante sbocco per il gioco.
CORSINOVI: 6,5 Difende e attacca con buon piglio, dimostra ottimi tempi di inserimento in occasione del 2-2. 78' Valenti: ng
KOCEKU: 6,5 Svaria molto e si smarca bene. In area è un rapace e i palloni vaganti sono roba sua: prima il gol e poi una traversa.
NICCOLAI: 6 Qualche buona giocata e un paio di conclusioni lo rendono uomo da controllare con attenzione.
DONATI: 6 Centrocampista di lotta e di governo, non fa mai mancare il proprio apporto alla squadra.

ARBITRO

VALESE di CARRARA: 6 Direzione semplice, nulla da segnalare.

Giacomo Tabone CINTOLESE: Pucci, Cavati, Lucchesi, Morelli, Sigillo (60' Giovannelli), Zingarello, Deza Cruz (51' Baldaccini), Bulleri (68' Pasqualini), Degl'Innocenti, Pacca (84' Pirrone), Ferrara. A disp.: Poggetti. All.: Devis Benozzi.<br >S.MINIATO: Morelli, Latini, Mattei A. (87' Porcinai), Canale, Scali, Ragionieri, Mattei M., Corsinovi (78' Valenti), Koceku, Niccolai, Donati. A disp.: Lucchesi, Cecconi. All.: Paolo Capitani.<br > ARBITRO: Valese di Carrara.<br > RETI: 3' Zingarello, 17' Koceku, 23' e 86' Ferrara, 59' Corsinovi.<br >NOTE: ammoniti Zingarello, Mattei A. e Donati. Recupero: 2'+3'. Sul sintetico del Brizzi di Margine Coperta, ormai casa del Cintolese in questo campionato, i ragazzi di Benozzi hanno ragione di un ottimo San Miniato solo nel finale, nonostante un secondo tempo piuttosto opaco e condotto meglio dagli ospiti. La formazione pisana, ben messa in campo e abile sia nel difendere che nell'attaccare, avrebbe meritato di uscire con un punto dalla contesa, e invece deve digerire la seconda sconfitta consecutiva in uno scontro diretto, dopo lo 0-1 casalingo rimediato contro il Chiesina Uzzanese prima delle feste. Con le squadre separate da quattro lunghezze (terza contro quinta), la gara metteva in palio punti importanti in zona play-off, in una giornata in cui il calendario poneva di fronte anche Chiesina Uzzanese e San Niccol&ograve; (seconda contro quarta). La vittoria del Cintolese rafforza quindi la candidatura dei biancocelesti per la testa della classifica, in vista di un girone di ritorno che si prospetta interessante in vetta. I padroni di casa scendono in campo con il 4-3-3, con Degl'Innocenti che parte da centravanti ma agisce di fatto come uomo di raccordo fra il centrocampo e gli esterni d'attacco Ferrara e Pacca; gli ospiti prediligono invece un dinamico 3-5-2, con i due fratelli Mattei sugli esterni e il tandem Koceku-Niccolai di punta. Si comincia e dopo poche battute di gioco il Cintolese passa in vantaggio: al 3' Deza Cruz pennella bene un corner su cui Zingarello trova il tempo giusto per incornare di testa alle spalle di Morelli. Il gol a freddo non demoralizza il San Miniato, che pian piano esce dal guscio, sfiorando il pareggio al 9': angolo di Donati, Ragionieri colpisce di testa da pochi passi e Pucci compie un balzo felino inchiodando la sfera sulla linea. I padroni di casa si affidano a un giro palla ben eseguito anche sotto pressione, con Sigillo che davanti la difesa detta i tempi, mentre gli ospiti tentano con pi&ugrave; frequenza la soluzione in verticale, mostrando trame di gioco ben preparate. La gara &egrave; aperta e il San Miniato pareggia al 17': Ferrara appoggia male di testa verso il portiere, ne approfitta Koceku che di prima intenzione trafigge Pucci. La situazione di parit&agrave;, per&ograve;, dura lo spazio di sei minuti, perch&eacute; Ferrara si fa perdonare al 23': il numero undici biancoceleste riceve da Degl'Innocenti e con un destro di prima intenzione da oltre venti metri infila il pallone nell'angolo basso alla sinistra di Morelli. Nella seconda met&agrave; del primo tempo le occasioni da rete scarseggiano e prima dell'intervallo restano da segnalare solo un colpo di testa di Ragionieri sugli sviluppi di una punizione, con Pucci attento, e una punizione alta di Zingarello dai venticinque metri. Nella ripresa non ci sono cambi e la prima occasione &egrave; per il San Miniato: al 49' Koceku imbecca in area Niccolai, il cui diagonale mancino termina a lato. Risposta del Cintolese all'8', con Pacca che prova la magia, ma il suo pallonetto di esterno destro dal limite lambisce soltanto il palo. In generale, il Cintolese non riesce pi&ugrave; a giocare il pallone come nel primo tempo e il San Miniato ne approfitta per guadagnare metri e costruire occasioni. Al 57' una disattenzione generale della difesa di casa concede il tiro a Koceku, che contrastato da Zingarello calcia sulla traversa. E' solo il preludio al pareggio ospite, che arriva due minuti pi&ugrave; tardi: cross da sinistra, Pucci sceglie male il tempo dell'uscita e Corsinovi lo beffa spizzando appena la sfera in rete. A questo punto Benozzi prova a ridisegnare la squadra con gli innesti di Baldaccini e Giovannelli, ma la manovra del Cintolese non sembra giovarne. Nonostante un leggero predominio territoriale degli ospiti, in questa fase di gara succede poco e per rivedere un tiro in porta bisogna attendere il 74', quando Degl'Innocenti ci prova con un destro dal limite che termina a lato. La gara assume poi un certo interesse negli ultimi dieci minuti, con Capitani che coraggiosamente passa al tridente offensivo inserendo Valenti fra Koceku e Niccolai. La mossa alza ulteriormente il baricentro del San Miniato, che in tre circostanze si fa vedere dalle parti di Pucci: all'80' una punizione di Niccolai viene bloccata dal numero uno di casa; all'84', da corner, Ragionieri esce dai blocchi e manca di pochissimo l'impatto col pallone nell'area piccola; all'85' un destro al volo di Niccolai dal limite trova pronto Pucci alla parata. Il colpaccio lo piazza per&ograve; il Cintolese all'86' quando, su cross di Cavati, Ferrara si coordina alla perfezione e con una splendida mezza girata insacca il 3-2 definitivo. Lo stesso Ferrara, nel recupero, avrebbe l'occasione per arrotondare a porta vuota, ma Canale salva sulla linea e il risultato non cambia pi&ugrave;.<br ><b>CINTOLESE</b><br ><b>PUCCI: 5,5</b> Gran parata nel primo tempo su Ragionieri, si dimostra attento e sicuro eccetto che nell'occasione del momentaneo 2-2, quando esce in ritardo.<br ><b>CAVATI: 6,5</b> Progressioni costanti sulla destra, dal suo piede parte il cross del gol-partita di Ferrara.<br ><b>LUCCHESI: 6</b> Qualche errore in fase di passaggio, tiene bene dalla sua parte.<br ><b>MORELLI: 7</b> Il migliore del Cintolese, implacabile in marcatura e sempre preciso negli interventi.<br ><b>SIGILLO: 6</b> Un primo tempo da metronomo, cala un po' alla distanza. <b>60' Giovannelli: 5,5</b> Incide poco sulla manovra.<br ><b>ZINGARELLO: 6</b> Mette a segno il gol in apertura, ma difensivamente la sua prova non &egrave; impeccabile. <br ><b>DEZA CRUZ: 6</b> Prestazione tutto sommato buona, abbina tecnica e dinamismo. Suo l'assist sul primo gol. <b>51' Baldaccini: 6</b> Si mette davanti la difesa e prova a portare ordine in mediana.<br ><b>BULLERI: 6-</b> Forse il pi&ugrave; in difficolt&agrave; nel centrocampo di casa, perde qualche pallone di troppo. <b>68' Pasqualini: 5,5</b> Fatica ad entrare in partita.<br ><b>DEGL'INNOCENTI: 6</b> Ha poco spazio per azionare la sua progressione. Lotta sui palloni lunghi e dialoga bene con i compagni, servendo anche l'assist per il momentaneo 2-1.<br ><b>PACCA: 6</b> Rapido e guizzante, si muove molto ma non sempre trova il varco giusto. <b>84' Pirrone: ng</b><br ><b>FERRARA: 7</b> Il voto potrebbe essere pi&ugrave; alto, vista la doppietta di pregevole fattura. E' per&ograve; protagonista in negativo sul gol del primo pareggio ospite.<br ><b>S.MINIATO</b><br ><b>MORELLI: 6</b> Raccoglie tre palloni dal sacco senza colpe specifiche. A volte impreciso nei disimpegni con i piedi.<br ><b>LATINI: 6</b> Prova di sostanza come terzo centrale di destra, sbaglia poco o nulla.<br ><b>MATTEI A.: 6</b> Spinge sulla sinistra e garantisce ampiezza, non risparmiandosi nelle due fasi. <b>87' Porcinai: ng</b><br ><b>CANALE: 6</b> Incerto in un paio di circostanze, non ha particolare lavoro da svolgere contro gli avanti locali.<br ><b>SCALI: 6</b> Baluardo davanti la difesa, col compito di recuperare palloni. Non demerita.<br ><b>RAGIONIERI: 6</b> Pericoloso sui calci piazzati in fase offensiva, grazie alla sua stazza &egrave; difficile da superare ma in alcune occasioni non &egrave; impeccabile.<br ><b>MATTEI M.: 6</b> Sulla fascia di competenza corre parecchio e offre un costante sbocco per il gioco.<br ><b>CORSINOVI: 6,5</b> Difende e attacca con buon piglio, dimostra ottimi tempi di inserimento in occasione del 2-2. <b>78' Valenti: ng</b><br ><b>KOCEKU: 6,5</b> Svaria molto e si smarca bene. In area &egrave; un rapace e i palloni vaganti sono roba sua: prima il gol e poi una traversa.<br ><b>NICCOLAI: 6</b> Qualche buona giocata e un paio di conclusioni lo rendono uomo da controllare con attenzione.<br ><b>DONATI: 6</b> Centrocampista di lotta e di governo, non fa mai mancare il proprio apporto alla squadra.<br ><b> ARBITRO</b><br ><b>VALESE di CARRARA: 6</b> Direzione semplice, nulla da segnalare. Giacomo Tabone