OLIMPIA FIRENZE: Diafani, Pelli (60' Montechi), Caldarelli, Fantechi, Lucchesini, Cairo, Andrei (80' Ricci), Mariotti, Biksun (70' Gigli), Bonoforte, Palconi (60' Cavini). A disp.: Mansur, Fatini, Fuggiano. All.: Leonardo Torrini.
ATL.CASTELLO: Aiazzi, Nibbi, Matucci (86' Cherubini), Cortini, Crescioli, Pantiferi, Cirri, Razzolini (90' Mariani), Ceccarelli (65' Picchioni), Calvani, Capuano. A disp.: Mattolini, Ballerini, Garbesi, Viliani. All.: Giovanni Roberto.

ARBITRO: Breschi di Prato.

RETE: 85' Fantechi.

Le inseguitrici non mollano e per l'Olimpia Firenze non c'è che un risultato a disposizione. La vittoria, per mantenersi in vetta alla fine del girone di andata e cominciare il 2018 da campione d'inverno. I numeri con cui i giallo-neri si presentano al giro di boa sono notevoli: terzo miglior attacco con 27 reti segnati e la miglior difesa per distacco, con sole 8 reti al passivo. Dopo aver conquistato la prima posizione nello scontro diretto con l'Isolotto della dodicesima giornata, gli uomini di Torrini non hanno più lasciato la prima posizione, anche se i distacchi nelle parti alte della classifica sono davvero minimi. L'Atletica Castello, invece, sembra non aver ancora recuperato quella brillantezza mostrata ad inizio campionato, ottenendo risultati opachi: una sola vittoria e tre sconfitte, tutte in scontri diretti (Isolotto, Athletic Sesto e appunto Olimpia Firenze), nelle ultime quattro gare. La partita si rivela fin da subito piuttosto equilibrata e nessuna delle due formazioni riesce a prevalere sull'altra. Attacca maggiormente l'Olimpia Firenze, anche se senza trovare le combinazioni giuste per far male. L'Atletica Castello aggredisce e riparte e nel complesso disputa un buon primo tempo, in cui manca in fase di concretezza negli ultimi sedici metri. Stesso difetto imputabile ai padroni di casa, che ci provano più spesso ma non riescono a sbloccare il risultato. All'intervallo, infatti, il punteggio recita ancora 0-0. Nella seconda frazione di gioco i due tecnici non operano inizialmente sostituzioni, concedendo fiducia agli stessi ventidue che avevano iniziato la partita. Le prime mosse arrivano intorno al quarto d'ora, quando Torrini manda in campo Montechi e Cavini e Roberto inserisce Picchioni. I subentrati portano forze fresche nelle due compagini e la gare resta così piuttosto intensa nonostante non si vedano reti. Il ritmo è discreto e i molti contrasti a centrocampo rendono il gioco difficile da decifrare. Con il passare dei minuti l'Olimpia Firenze conquista sempre più campo e nel finale appare la formazione più brillante. La sfida resta comunque indecisa fino all'85', quando Fatechi mette in rete il gol dell'1-0 liberando la gioia dei padroni di casa. Resta poco tempo da giocare e nonostante il classico forcing finale, l'Atletica Castello deve arrendersi uscendo dal campo sconfitta. Una battuta d'arresto amara per gli uomini di Roberto, che fino a pochi minuti dal termine avevano accarezzato l'idea di poter tornare da questa insidiosa trasferta con i tre punti in tasca. Grande soddisfazione invece e non potrebbe essere altrimenti, in casa Olimpia Firenze. La squadra di Torrini ha dimostrato di saper vincere anche sfide delicate, soffrendo nei momenti giusti e colpendo con cinismo negli istanti finali dell'incontro.

OLIMPIA FIRENZE: Diafani, Pelli (60' Montechi), Caldarelli, Fantechi, Lucchesini, Cairo, Andrei (80' Ricci), Mariotti, Biksun (70' Gigli), Bonoforte, Palconi (60' Cavini). A disp.: Mansur, Fatini, Fuggiano. All.: Leonardo Torrini.<br >ATL.CASTELLO: Aiazzi, Nibbi, Matucci (86' Cherubini), Cortini, Crescioli, Pantiferi, Cirri, Razzolini (90' Mariani), Ceccarelli (65' Picchioni), Calvani, Capuano. A disp.: Mattolini, Ballerini, Garbesi, Viliani. All.: Giovanni Roberto.<br > ARBITRO: Breschi di Prato.<br > RETE: 85' Fantechi. Le inseguitrici non mollano e per l'Olimpia Firenze non c'&egrave; che un risultato a disposizione. La vittoria, per mantenersi in vetta alla fine del girone di andata e cominciare il 2018 da campione d'inverno. I numeri con cui i giallo-neri si presentano al giro di boa sono notevoli: terzo miglior attacco con 27 reti segnati e la miglior difesa per distacco, con sole 8 reti al passivo. Dopo aver conquistato la prima posizione nello scontro diretto con l'Isolotto della dodicesima giornata, gli uomini di Torrini non hanno pi&ugrave; lasciato la prima posizione, anche se i distacchi nelle parti alte della classifica sono davvero minimi. L'Atletica Castello, invece, sembra non aver ancora recuperato quella brillantezza mostrata ad inizio campionato, ottenendo risultati opachi: una sola vittoria e tre sconfitte, tutte in scontri diretti (Isolotto, Athletic Sesto e appunto Olimpia Firenze), nelle ultime quattro gare. La partita si rivela fin da subito piuttosto equilibrata e nessuna delle due formazioni riesce a prevalere sull'altra. Attacca maggiormente l'Olimpia Firenze, anche se senza trovare le combinazioni giuste per far male. L'Atletica Castello aggredisce e riparte e nel complesso disputa un buon primo tempo, in cui manca in fase di concretezza negli ultimi sedici metri. Stesso difetto imputabile ai padroni di casa, che ci provano pi&ugrave; spesso ma non riescono a sbloccare il risultato. All'intervallo, infatti, il punteggio recita ancora 0-0. Nella seconda frazione di gioco i due tecnici non operano inizialmente sostituzioni, concedendo fiducia agli stessi ventidue che avevano iniziato la partita. Le prime mosse arrivano intorno al quarto d'ora, quando Torrini manda in campo Montechi e Cavini e Roberto inserisce Picchioni. I subentrati portano forze fresche nelle due compagini e la gare resta cos&igrave; piuttosto intensa nonostante non si vedano reti. Il ritmo &egrave; discreto e i molti contrasti a centrocampo rendono il gioco difficile da decifrare. Con il passare dei minuti l'Olimpia Firenze conquista sempre pi&ugrave; campo e nel finale appare la formazione pi&ugrave; brillante. La sfida resta comunque indecisa fino all'85', quando Fatechi mette in rete il gol dell'1-0 liberando la gioia dei padroni di casa. Resta poco tempo da giocare e nonostante il classico forcing finale, l'Atletica Castello deve arrendersi uscendo dal campo sconfitta. Una battuta d'arresto amara per gli uomini di Roberto, che fino a pochi minuti dal termine avevano accarezzato l'idea di poter tornare da questa insidiosa trasferta con i tre punti in tasca. Grande soddisfazione invece e non potrebbe essere altrimenti, in casa Olimpia Firenze. La squadra di Torrini ha dimostrato di saper vincere anche sfide delicate, soffrendo nei momenti giusti e colpendo con cinismo negli istanti finali dell'incontro.