LANCIOTTO CAMPI: Galluzzo, Petroni, Ballerini Dario (83' Ceccarelli), Landi (63' Di Cosimo), Fenu (90' Ballerini Francesco), Cantini, Matteucci, Cortini (75' Basso), Fabbri, Braschi, Bossahon. A disp.: Sarri, Colzi, Berillo. All.: Fabio Donnini.
SAN NICCOLO': Scancarello, Lotti, Bonacchi (86' Ferrari), Lunghi, Bartoletti, Cecchi L. (66' Drovandi), Fracasso, Bellandi (66' Bellini), Lucchesi (95' Cecchi A.), Gigliofiore (92' Marini), Zingarello. A disp.: Allori, Mazzanti, Nannini, Ferroni. All.: Federico Giusti.

ARBITRO: Tommaso Bassetti di Lucca.

RETI: 5' Cortini, 10' Bonacchi, 34' Braschi, 58' Zingarello, 67' Lucchesi.
NOTE: Ammoniti Galluzzo, Petroni, Landi, Di Cosimo, Lotti, Lunghi. Espulso Lotti per doppia ammonizione. Al 61' Scancarello ha parato un calcio di rigore calciato da Braschi.

Il San Niccolò espugna il Ballerini e vince una gara di capitale importanza nella zona calda della classifica. Per il Lanciotto, due volte in vantaggio durante il confronto, un colpo basso e l'ultima posizione in un girone che si fa particolarmente duro per la squadra campigiana. Pericoloso al 2' Gigliofiore, poi su punizione al 5' Cortini infila il portiere dalla sua parte con un diagonale vincente e porta in vantaggio la squadra di Donnini. Tiro - cross di Braschi al 7', poi al 10' sugli sviluppi di un calcio di punizione calciato ottimamente da Gigliofiore, entra nel mezzo dell'area Bonacchi, sorprende la difesa avversaria e mette il pallone in rete. Il Lanciotto si rende pericoloso al 26' con una bella conclusione di capitan Cantini mentre al 32' Braschi manca la deviazione vincente da posizione favorevole. Al 34' dopo bella azione Bossahon - Fabbri, il pallone buono arriva a Braschi che porta in vantaggio la squadra di casa. Lanciotto sul 2-1 all'intervallo. Ripresa. Cambio tattico del San Niccolò con Bonacchi che va a fare l'esterno offensivo senza alcuna copertura dei padroni di casa. Tifosi locali che invocano l'entrata in campo di Berillo, migliore in campo nella precedente gara persa con il Prato 2000, con il spostamento di Bossahon sulla fascia al posto di Matteucci. Al 13' da una azione di Bonacchi, arriva il pareggio dei pistoiesi, cross in area, intervento maldestro di un giocatore locale, dall'altra parte entra Zingarello e mette il pallone in rete. Ora è Fabbri al 18' a rendersi pericoloso ma Scancarello non si lascia sorprendere. Passano pochi minuti e da una azione di disimpegno degli ospiti arriva il gol del vantaggio targato Lucchesi che con un pallonetto sorprende Galluzzo proteso in una avventurosa uscita. Il Lanciotto avrebbe l'occasione di pareggiare al 26' quando Bassetti di Lucca (ottima la sua direzione di gara) assegna la massima punizione ai locali per un fallo commesso da Drovandi su Braschi. Va alla battuta lo stesso Braschi ma Scancarello intuisce il tiro e salva il risultato per la sua squadra. Finale in cui il San Niccolò rimane in dieci per l'espulsione di Lotti. Il Lanciotto è anche sfortunato quando Matteucci colpisce i legni della porta avversaria e in pieno recupero con Bossahon che da posizione favorevole conclude con un colpo di testa senza effetto. Dopo otto minuti di recupero, Bassetti dice che può bastare così. Tre punti d'oro per i padroni di casa, Lanciotto che affonda in classifica.
LANCIOTTO
GALLUZZO: 5
Indeciso su due dei tre gol realizzati dagli avversari. Prima non esce nell'occasione del pareggio di Bonacchi, poi è maldestro ad uscire su Lucchesi che lo beffa con un pallonetto.
PETRONI: 5.5 Commette diverse imprecisioni.
BALLERINI Dario: 6 Positivo nel primo tempo, peggio nella ripresa. 83' Ceccarelli: ng
LANDI: 6
Valido la prima frazione di gioco, non si ripete nella ripresa. 63' Di Cosimo: ng
FENU: 6
Un piccolo errore sul secondo pareggio del San Niccolò, complessivamente non demerita. 90' Ballerini Francesco: ng
CANTINI: 6.5
Cuore di capitano. Si getta con ardore in avanti alla ricerca della rete.
MATTEUCCI: 5.5 Si vede francamente poco e non si capisce perché non venga sostituito. Sfortunato nel finale.
CORTINI: 6 Autore del vantaggio e di una prestazione apprezzabile, nella ripresa cala anche fisicamente. 75' Basso: ng
FABBRI: 6.5
Gioca discretamente, tiene palla, si rende anche pericoloso.
BRASCHI: 6 Buon primo tempo con gol incorporato, si fa respingere il rigore del possibile 3-3 nel corso della ripresa.
BOSSAHON: 7 Venti minuti esaltanti nel corso del primo tempo, perché non va a fare l'esterno su Bonacchi nella ripresa? In quel caso doveva preoccuparsi il giocatore ospite.
All.: Fabio Donnini: 5 Sbaglia tanto, forse tutto. E il Lanciotto si avvicina mestamente alla Seconda Categoria. Misteri del calcio: perché non ha giocato Berillo?
SAN NICCOLO'
SCANCARELLO: 6
Colpevole sul primo gol, bravo a respingere il rigore calciato da Braschi.
LOTTI: 5 In difficoltà sempre, espulso nel finale.
BONACCHI: 7.5 Diviene determinante. Per lui un gol, un assist e una notevole libertà di movimento. 86' Ferrari: ng
LUNGHI: 7
Uno dei più bravi nella formazione ospite.
BARTOLETTI: 6 Se la cava con mestiere.
CECCHI L.: 5.5 Non convince eccessivamente in fase di marcatura. 66' Drovandi: 6 Sufficiente il suo finale.
FRACASSO: 5.5 Si vede pochino.
BELLANDI: 5.5 Non riesce ad entrare in partita e il mister lo cambia nel corso della ripresa. 66' Bellini: 6 Non demerita.
LUCCHESI: 6.5 Giocatore esperto che realizza il gol del successo. 95' Cecchi A.: ng
GIGLIOFIORE: 7
Di valore la sua prova. Fa la differenza, sempre e comunque. 92' Marini: ng
ZINGARELLO: 6.5
Ha il merito di realizzare il 2-2.
All.: Federico Giusti: 7 Lo spostamento di Bonacchi cambia il corso della gara. Per la sua squadra sono tre punti d'oro.

ARBITRO
BASSETTI DI LUCCA: 7
Lineare, classica e precisa la sua direzione di gara. Giovane emergente.

Alessio Facchini LANCIOTTO CAMPI: Galluzzo, Petroni, Ballerini Dario (83' Ceccarelli), Landi (63' Di Cosimo), Fenu (90' Ballerini Francesco), Cantini, Matteucci, Cortini (75' Basso), Fabbri, Braschi, Bossahon. A disp.: Sarri, Colzi, Berillo. All.: Fabio Donnini.<br >SAN NICCOLO': Scancarello, Lotti, Bonacchi (86' Ferrari), Lunghi, Bartoletti, Cecchi L. (66' Drovandi), Fracasso, Bellandi (66' Bellini), Lucchesi (95' Cecchi A.), Gigliofiore (92' Marini), Zingarello. A disp.: Allori, Mazzanti, Nannini, Ferroni. All.: Federico Giusti.<br > ARBITRO: Tommaso Bassetti di Lucca.<br > RETI: 5' Cortini, 10' Bonacchi, 34' Braschi, 58' Zingarello, 67' Lucchesi.<br >NOTE: Ammoniti Galluzzo, Petroni, Landi, Di Cosimo, Lotti, Lunghi. Espulso Lotti per doppia ammonizione. Al 61' Scancarello ha parato un calcio di rigore calciato da Braschi. Il San Niccol&ograve; espugna il Ballerini e vince una gara di capitale importanza nella zona calda della classifica. Per il Lanciotto, due volte in vantaggio durante il confronto, un colpo basso e l'ultima posizione in un girone che si fa particolarmente duro per la squadra campigiana. Pericoloso al 2' Gigliofiore, poi su punizione al 5' Cortini infila il portiere dalla sua parte con un diagonale vincente e porta in vantaggio la squadra di Donnini. Tiro - cross di Braschi al 7', poi al 10' sugli sviluppi di un calcio di punizione calciato ottimamente da Gigliofiore, entra nel mezzo dell'area Bonacchi, sorprende la difesa avversaria e mette il pallone in rete. Il Lanciotto si rende pericoloso al 26' con una bella conclusione di capitan Cantini mentre al 32' Braschi manca la deviazione vincente da posizione favorevole. Al 34' dopo bella azione Bossahon - Fabbri, il pallone buono arriva a Braschi che porta in vantaggio la squadra di casa. Lanciotto sul 2-1 all'intervallo. Ripresa. Cambio tattico del San Niccol&ograve; con Bonacchi che va a fare l'esterno offensivo senza alcuna copertura dei padroni di casa. Tifosi locali che invocano l'entrata in campo di Berillo, migliore in campo nella precedente gara persa con il Prato 2000, con il spostamento di Bossahon sulla fascia al posto di Matteucci. Al 13' da una azione di Bonacchi, arriva il pareggio dei pistoiesi, cross in area, intervento maldestro di un giocatore locale, dall'altra parte entra Zingarello e mette il pallone in rete. Ora &egrave; Fabbri al 18' a rendersi pericoloso ma Scancarello non si lascia sorprendere. Passano pochi minuti e da una azione di disimpegno degli ospiti arriva il gol del vantaggio targato Lucchesi che con un pallonetto sorprende Galluzzo proteso in una avventurosa uscita. Il Lanciotto avrebbe l'occasione di pareggiare al 26' quando Bassetti di Lucca (ottima la sua direzione di gara) assegna la massima punizione ai locali per un fallo commesso da Drovandi su Braschi. Va alla battuta lo stesso Braschi ma Scancarello intuisce il tiro e salva il risultato per la sua squadra. Finale in cui il San Niccol&ograve; rimane in dieci per l'espulsione di Lotti. Il Lanciotto &egrave; anche sfortunato quando Matteucci colpisce i legni della porta avversaria e in pieno recupero con Bossahon che da posizione favorevole conclude con un colpo di testa senza effetto. Dopo otto minuti di recupero, Bassetti dice che pu&ograve; bastare cos&igrave;. Tre punti d'oro per i padroni di casa, Lanciotto che affonda in classifica.<br ><b>LANCIOTTO<br >GALLUZZO: 5</b> Indeciso su due dei tre gol realizzati dagli avversari. Prima non esce nell'occasione del pareggio di Bonacchi, poi &egrave; maldestro ad uscire su Lucchesi che lo beffa con un pallonetto.<br ><b>PETRONI: 5.5</b> Commette diverse imprecisioni.<br ><b>BALLERINI Dario: 6</b> Positivo nel primo tempo, peggio nella ripresa. 83' <b>Ceccarelli: ng<br >LANDI: 6</b> Valido la prima frazione di gioco, non si ripete nella ripresa. 63' <b>Di Cosimo: ng<br >FENU: 6</b> Un piccolo errore sul secondo pareggio del San Niccol&ograve;, complessivamente non demerita. 90' <b>Ballerini Francesco: ng<br >CANTINI: 6.5</b> Cuore di capitano. Si getta con ardore in avanti alla ricerca della rete.<br ><b>MATTEUCCI: 5.5</b> Si vede francamente poco e non si capisce perch&eacute; non venga sostituito. Sfortunato nel finale.<br ><b>CORTINI: 6</b> Autore del vantaggio e di una prestazione apprezzabile, nella ripresa cala anche fisicamente. 75' <b>Basso: ng<br >FABBRI: 6.5</b> Gioca discretamente, tiene palla, si rende anche pericoloso.<br ><b>BRASCHI: 6</b> Buon primo tempo con gol incorporato, si fa respingere il rigore del possibile 3-3 nel corso della ripresa.<br ><b>BOSSAHON: 7</b> Venti minuti esaltanti nel corso del primo tempo, perch&eacute; non va a fare l'esterno su Bonacchi nella ripresa? In quel caso doveva preoccuparsi il giocatore ospite.<br ><b>All.: Fabio Donnini: 5</b> Sbaglia tanto, forse tutto. E il Lanciotto si avvicina mestamente alla Seconda Categoria. Misteri del calcio: perch&eacute; non ha giocato Berillo? <br ><b>SAN NICCOLO'<br >SCANCARELLO: 6</b> Colpevole sul primo gol, bravo a respingere il rigore calciato da Braschi.<br ><b>LOTTI: 5</b> In difficolt&agrave; sempre, espulso nel finale.<br ><b>BONACCHI: 7.5</b> Diviene determinante. Per lui un gol, un assist e una notevole libert&agrave; di movimento. 86' <b>Ferrari: ng<br >LUNGHI: 7</b> Uno dei pi&ugrave; bravi nella formazione ospite.<br ><b>BARTOLETTI: 6</b> Se la cava con mestiere.<br >CECCHI L.: 5.5 Non convince eccessivamente in fase di marcatura. 66' <b>Drovandi: 6</b> Sufficiente il suo finale.<br ><b>FRACASSO: 5.5</b> Si vede pochino.<br ><b>BELLANDI: 5.5</b> Non riesce ad entrare in partita e il mister lo cambia nel corso della ripresa. 66' <b>Bellini: 6</b> Non demerita.<br ><b>LUCCHESI: 6.5</b> Giocatore esperto che realizza il gol del successo. 95' <b>Cecchi A.: ng<br >GIGLIOFIORE: 7</b> Di valore la sua prova. Fa la differenza, sempre e comunque. 92' <b>Marini: ng<br >ZINGARELLO: 6.5</b> Ha il merito di realizzare il 2-2.<br ><b>All.: Federico Giusti: 7</b> Lo spostamento di Bonacchi cambia il corso della gara. Per la sua squadra sono tre punti d'oro.<br ><b> ARBITRO<br >BASSETTI DI LUCCA: 7</b> Lineare, classica e precisa la sua direzione di gara. Giovane emergente. Alessio Facchini