• 1 - 5
  • Athletic Sesto

EURO CALCIO: Mbaye, Delzotto, Tall A., Ciampi, Tall M., Boshoff, Romagnoli, Barbieri, Lastrucci L., Lastrucci G., Cappelletti. A disp.: Bologna, Sani, Salih, Caprai, Frazzi, Lana. All.: Lastrucci.
ATHLETIC SESTO: Lippi T., Tacconi, Verzino, Fornaciai, Lippi L., Sarnataro, Vita, Sarti, Perone, Lastrucci M., Traore. A disp.: Delli Guanti, Aprea, Cappelli, Burchietti, Balzamo, Iodice, Benedetti. All.: Nenci.

RETI: 15' Lastrucci M., 19' e 57' Perone, 68' Ciampi, 76' Iodice, 90' Sarnataro.

ARBITRO: Marsel Madhai di Firenze.
NOTE: ammoniti Tacconi, Lippi T., Lana.

Cinquina scoppiettante dell'Athletic Sesto che, sul campo dell'Euro Calcio, trova la prima vittoria esterna della stagione. Notte fonda per i padroni di casa ancora a secco di vittorie in campionato e sempre più in fondo alla classifica. Atmosfera gelida, campo non in perfette condizioni causa pioggia ma l'arbitro decide di giocare e le squadre scendono in campo. La primissima occasione è opera di Tacconi che dalla fascia destra fa partire un cross insidiosissimo che tocca la traversa e poi viene spazzato da una retroguardia in affanno. Passano trenta secondi e Perone si ritrova a tu per tu con il portiere ma è ottimo Mbaye a chiudere lo specchio. Al 12' occasione su punizione per gli ospiti. Batte Lastrucci M. ma il suo tiro potente termina fuori. Dopo tre minuti però può festeggiare. Altra grande parata di Mbaye su Perone ma sulla ribattuta il più lesto è Lastrucci M. che appoggia in rete per il vantaggio. Euro Calcio ancora non in partita e subisce il ritmo diabolico degli ospiti che dopo quattro minuti trovano subito il raddoppio. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo è bravo Perone a prendere il tempo ai difensori e di testa scavalca Mbaye per il suo primo gol stagionale ma soprattutto per il 2-0 dopo diciannove minuti. Forcing che non si ferma e al 22' occasione anche per il tris con Lastrucci M. che prova di destro al volo ma Mbaye blocca a terra. Al 37' cambio a sorpresa nelle fila degli ospiti con Fornaciai che viene sostituito da Cappelli, cambio prettamente tecnico. Al 43' arriva il primo tiro dei padroni di casa. Lastrucci L. va direttamente in porta dal limite su calcio di punizione, attento Lippi T. a bloccare. Primo tempo che si conclude con il doppio vantaggio ospite. Padroni di casa che non si sono mai resi pericolosi e in difesa commettono tanti errori. Ospiti che creano, giocano e meritatamente sono avanti 2-0. Secondo tempo che riparte con i locali in attacco dopo quattro minuti con Ciampi che prova di destro ma finisce a lato. Buon inizio che però viene reso vano dal 3-0 ospite che puntualmente arriva al 57'. Bella discesa sulla fascia sinistra di Lastrucci M. che va al cross, grande movimento di Perone che poi di tacco trova un super gol per il tris. Doppietta personale e grandi festeggiamenti. Al 68' c'è l'episodio che riapre la partita. Grave svista dell'arbitro che concede il penalty quando il fallo era nettamente fuori area tra le proteste dei giocatori. Ciampi si incarica di battere dagli undici metri e mantiene la freddezza per battere Lippi T. 3-1 e partita riaperta. Proteste che continuano anche dopo il gol e l'arbitro estrae due cartellini gialli rispettivamente per Tacconi e il portiere. Al 76' l'Athletic chiude definitivamente i conti. Sugli sviluppi di un calcio di punizione è Iodice, subentrato a Traore, a farsi trovare pronto per il tap-in vincente per il 4-1. Festa scatenata sugli spalti e in panchina per un ragazzo reduce da un brutto infortunio e che mancava al gol da più di due anni. Da qui in poi è girandola di cambi con Benedetti, Burchietti e Aprea e che rilevano Vita, Lastrucci M. e Perone. All'85' ancora occasione per gli ospiti. Aprea lanciato a rete non trova la mira giusta con il sinistro sprecando una buona opportunità. Ma non finisce qui perché al 90' c'è spazio anche per la gioia di Sarnataro che sfruttando un incomprensione difensiva batte Mbaye e pone il sigillo finale. Ottima vittoria per rilanciarsi per gli ospiti, padroni di casa che continuano a non vincere e che sono in crisi profonda.
: per i padroni di casa si merita la menzione è Ciampi che segna il rigore e prova a farsi valere a centrocampo. Negli ospiti tante prime volte. Prima doppietta per Perone, primi gol per Iodice e Sarnataro. Tutti e tre da menzionare: Perone che trova l'eurogol del tre a zero, Iodice che trova il gol dopo 2 anni di astinenza e Sarnataro che offre una bella partita a centrocampo condita con il gol dell'uno a cinque. Buona partita anche di Lastrucci M., che trova il secondo gol stagionale e mette in difficoltà la retroguardia ospite per tutti i 90 minuti.

Filippo Bertini EURO CALCIO: Mbaye, Delzotto, Tall A., Ciampi, Tall M., Boshoff, Romagnoli, Barbieri, Lastrucci L., Lastrucci G., Cappelletti. A disp.: Bologna, Sani, Salih, Caprai, Frazzi, Lana. All.: Lastrucci.<br >ATHLETIC SESTO: Lippi T., Tacconi, Verzino, Fornaciai, Lippi L., Sarnataro, Vita, Sarti, Perone, Lastrucci M., Traore. A disp.: Delli Guanti, Aprea, Cappelli, Burchietti, Balzamo, Iodice, Benedetti. All.: Nenci.<br > RETI: 15' Lastrucci M., 19' e 57' Perone, 68' Ciampi, 76' Iodice, 90' Sarnataro.<br > ARBITRO: Marsel Madhai di Firenze.<br >NOTE: ammoniti Tacconi, Lippi T., Lana. Cinquina scoppiettante dell'Athletic Sesto che, sul campo dell'Euro Calcio, trova la prima vittoria esterna della stagione. Notte fonda per i padroni di casa ancora a secco di vittorie in campionato e sempre pi&ugrave; in fondo alla classifica. Atmosfera gelida, campo non in perfette condizioni causa pioggia ma l'arbitro decide di giocare e le squadre scendono in campo. La primissima occasione &egrave; opera di Tacconi che dalla fascia destra fa partire un cross insidiosissimo che tocca la traversa e poi viene spazzato da una retroguardia in affanno. Passano trenta secondi e Perone si ritrova a tu per tu con il portiere ma &egrave; ottimo Mbaye a chiudere lo specchio. Al 12' occasione su punizione per gli ospiti. Batte Lastrucci M. ma il suo tiro potente termina fuori. Dopo tre minuti per&ograve; pu&ograve; festeggiare. Altra grande parata di Mbaye su Perone ma sulla ribattuta il pi&ugrave; lesto &egrave; Lastrucci M. che appoggia in rete per il vantaggio. Euro Calcio ancora non in partita e subisce il ritmo diabolico degli ospiti che dopo quattro minuti trovano subito il raddoppio. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo &egrave; bravo Perone a prendere il tempo ai difensori e di testa scavalca Mbaye per il suo primo gol stagionale ma soprattutto per il 2-0 dopo diciannove minuti. Forcing che non si ferma e al 22' occasione anche per il tris con Lastrucci M. che prova di destro al volo ma Mbaye blocca a terra. Al 37' cambio a sorpresa nelle fila degli ospiti con Fornaciai che viene sostituito da Cappelli, cambio prettamente tecnico. Al 43' arriva il primo tiro dei padroni di casa. Lastrucci L. va direttamente in porta dal limite su calcio di punizione, attento Lippi T. a bloccare. Primo tempo che si conclude con il doppio vantaggio ospite. Padroni di casa che non si sono mai resi pericolosi e in difesa commettono tanti errori. Ospiti che creano, giocano e meritatamente sono avanti 2-0. Secondo tempo che riparte con i locali in attacco dopo quattro minuti con Ciampi che prova di destro ma finisce a lato. Buon inizio che per&ograve; viene reso vano dal 3-0 ospite che puntualmente arriva al 57'. Bella discesa sulla fascia sinistra di Lastrucci M. che va al cross, grande movimento di Perone che poi di tacco trova un super gol per il tris. Doppietta personale e grandi festeggiamenti. Al 68' c'&egrave; l'episodio che riapre la partita. Grave svista dell'arbitro che concede il penalty quando il fallo era nettamente fuori area tra le proteste dei giocatori. Ciampi si incarica di battere dagli undici metri e mantiene la freddezza per battere Lippi T. 3-1 e partita riaperta. Proteste che continuano anche dopo il gol e l'arbitro estrae due cartellini gialli rispettivamente per Tacconi e il portiere. Al 76' l'Athletic chiude definitivamente i conti. Sugli sviluppi di un calcio di punizione &egrave; Iodice, subentrato a Traore, a farsi trovare pronto per il tap-in vincente per il 4-1. Festa scatenata sugli spalti e in panchina per un ragazzo reduce da un brutto infortunio e che mancava al gol da pi&ugrave; di due anni. Da qui in poi &egrave; girandola di cambi con Benedetti, Burchietti e Aprea e che rilevano Vita, Lastrucci M. e Perone. All'85' ancora occasione per gli ospiti. Aprea lanciato a rete non trova la mira giusta con il sinistro sprecando una buona opportunit&agrave;. Ma non finisce qui perch&eacute; al 90' c'&egrave; spazio anche per la gioia di Sarnataro che sfruttando un incomprensione difensiva batte Mbaye e pone il sigillo finale. Ottima vittoria per rilanciarsi per gli ospiti, padroni di casa che continuano a non vincere e che sono in crisi profonda. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i padroni di casa si merita la menzione &egrave; <b>Ciampi</b> che segna il rigore e prova a farsi valere a centrocampo. Negli ospiti tante prime volte. Prima doppietta per <b>Perone</b>, primi gol per<b> Iodice</b> e <b>Sarnataro</b>. Tutti e tre da menzionare: Perone che trova l'eurogol del tre a zero, Iodice che trova il gol dopo 2 anni di astinenza e Sarnataro che offre una bella partita a centrocampo condita con il gol dell'uno a cinque. Buona partita anche di<b> Lastrucci M.</b>, che trova il secondo gol stagionale e mette in difficolt&agrave; la retroguardia ospite per tutti i 90 minuti. Filippo Bertini