PONTEDERA: Dinelli, Socci, Romano , Falchi, Pacifico, Tozzi, Bartoli, Sallillari, Salerno, Cantini, Rama. A disp.: Gafforio. All.: Paolo Micheletti.
POMARANCE (in lista): Benucci, Martinelli, Coli, Anichini Soulejmani, Zito, Bonibrivio, Cucini, Cercignani, Mancini, Oldoli, Granucci, Burchianti. All.: Giacomo Monteleone.

ARBITRO:

RETI: Cercignani 2, Cucini.
NOTE: 0-1; 0-0; 0-2. Punteggio Figc: 1-3.

Splendida giornata di sole allo stadio Mannucci di Pontedera che per l'occasione torna ad ospitare i suoi più piccoli calciatori , orfani nella precedente partita casalinga del suo spettacolare manto sintetico. Si scontrano per la seconda volta Pontedera e Pomarance. Il Pontedera parte con il piglio giusto e si porta subito in avanti; già dalle prime battute si può assistere ad un incontro di buon agonismo. Al 6' i granata beneficiano di un calcio di punizione che però si spegne sul fondo; ma è all'8' che dopo un incursione in area un difensore del Pomarance atterra Sallillari. È rigore, va dal Dischetto Bartoli ma al momento del tiro il pallone si impenna: traversa e sfera fuori. Si riparte; il Pontedera non sente il peso del penalty sbagliato e si ributta a capofitto nella partita continuando attaccare; ma al 13', su un ribaltamento di fronte, sugli sviluppi di un cross di pregevole fattura Cercignani mette il pallone in rete. Anche se i padroni di casa protestano per una dubbia posizione, il direttore di gara indica il centrocampo. È il gol che porta in vantaggio il Pomarance: i piccoli granata non ci stanno e si riversano in attacco con più foga di prima. Al 18', per un fallo di mano in area, il Pontedera beneficia del secondo rigore della gara: sul dischetto stavolta va Salerno, ma dopo una breve rincorsa calcia la sfera centrale, e il portiere ospite respinge con facilità si va al riposo cosi sul punteggio di 0-1. Il secondo tempo scivola via senza tante emozioni: i portieri pressoché inoperosi stanno a testimoniare che le due squadre, corte di cambi, avevano dato molto nel primo tempo. È dunque nel terzo tempo che il Pomarance chiude i conti: al 47' e al 54' la formazione di Monteleone va in gol con Cucini e Cecignani, meritando cosi la vittoria finale. È stata una partita giocata a viso aperto per due tempi; ovviamente i giovani granata pagano l'anno di differenza e la poca fisicità' a discapito di compagini ben strutturate. Entrambe le squadre hanno fornito buoni spunti calcistici; certo è che la strada è ancora lunga prima di affinare gli schemi dei propri tecnici, ma la volontà e la caparbietà viste in campo fanno ben sperare per un buon futuro. Buono il fair-play in campo, discreto l'arbitraggio.

PONTEDERA: Dinelli, Socci, Romano , Falchi, Pacifico, Tozzi, Bartoli, Sallillari, Salerno, Cantini, Rama. A disp.: Gafforio. All.: Paolo Micheletti.<br >POMARANCE (in lista): Benucci, Martinelli, Coli, Anichini Soulejmani, Zito, Bonibrivio, Cucini, Cercignani, Mancini, Oldoli, Granucci, Burchianti. All.: Giacomo Monteleone.<br > ARBITRO: <br > RETI: Cercignani 2, Cucini.<br >NOTE: 0-1; 0-0; 0-2. Punteggio Figc: 1-3. Splendida giornata di sole allo stadio Mannucci di Pontedera che per l'occasione torna ad ospitare i suoi pi&ugrave; piccoli calciatori , orfani nella precedente partita casalinga del suo spettacolare manto sintetico. Si scontrano per la seconda volta Pontedera e Pomarance. Il Pontedera parte con il piglio giusto e si porta subito in avanti; gi&agrave; dalle prime battute si pu&ograve; assistere ad un incontro di buon agonismo. Al 6' i granata beneficiano di un calcio di punizione che per&ograve; si spegne sul fondo; ma &egrave; all'8' che dopo un incursione in area un difensore del Pomarance atterra Sallillari. &Egrave; rigore, va dal Dischetto Bartoli ma al momento del tiro il pallone si impenna: traversa e sfera fuori. Si riparte; il Pontedera non sente il peso del penalty sbagliato e si ributta a capofitto nella partita continuando attaccare; ma al 13', su un ribaltamento di fronte, sugli sviluppi di un cross di pregevole fattura Cercignani mette il pallone in rete. Anche se i padroni di casa protestano per una dubbia posizione, il direttore di gara indica il centrocampo. &Egrave; il gol che porta in vantaggio il Pomarance: i piccoli granata non ci stanno e si riversano in attacco con pi&ugrave; foga di prima. Al 18', per un fallo di mano in area, il Pontedera beneficia del secondo rigore della gara: sul dischetto stavolta va Salerno, ma dopo una breve rincorsa calcia la sfera centrale, e il portiere ospite respinge con facilit&agrave; si va al riposo cosi sul punteggio di 0-1. Il secondo tempo scivola via senza tante emozioni: i portieri pressoch&eacute; inoperosi stanno a testimoniare che le due squadre, corte di cambi, avevano dato molto nel primo tempo. &Egrave; dunque nel terzo tempo che il Pomarance chiude i conti: al 47' e al 54' la formazione di Monteleone va in gol con Cucini e Cecignani, meritando cosi la vittoria finale. &Egrave; stata una partita giocata a viso aperto per due tempi; ovviamente i giovani granata pagano l'anno di differenza e la poca fisicit&agrave;' a discapito di compagini ben strutturate. Entrambe le squadre hanno fornito buoni spunti calcistici; certo &egrave; che la strada &egrave; ancora lunga prima di affinare gli schemi dei propri tecnici, ma la volont&agrave; e la caparbiet&agrave; viste in campo fanno ben sperare per un buon futuro. Buono il fair-play in campo, discreto l'arbitraggio.