• San GimignanoSport
  • 4 - 1
  • Policras Sovicille

SANGIMIGNANOSPORT: Cipullo (38' Golia), Massa, Arzilli, Masini, Ingenito, Sassu (44' Messaoud), Zuccarelli (65' Bandini), Di Costanzo (61' Zancan), Zacchei (44' Renzi), Giovenco, Salvadori (65' Massa). All.: Spini.
POLICRAS SOVICILLE: Bonci, Pettini, Cencini, Vieri, Cortecci, Piazzesi, Palacios, Lorenzoni, Mehmeti, Roncucci (61' Rossi), Biagi. A disp.: Tozzi, Federico; Aldinucci. All.: Rossi.

ARBITRO: Chiru di Siena.

RETI: 12' Masini, 26' Massa, 30' Palacios, 31' Salvadori, 46' Ingenito.
NOTE. Angoli 12-0. Recupero: 1'+2'.

Al Comunale Belvedere si affrontano Sangimignano e Policras per la 4' giornata di ritorno del Campionato Giovanissimi Provinciali. I padroni di casa, che si schierano con un 3-4-1-2, con Giovenco trequartista, sono alla ricerca di una vittoria che manca dall'11 gennaio e addirittura dal 30 novembre tra le mura amiche. Per riscattare la sconfitta dell'andata e alla ricerca di punti in trasferta gli ospiti, punti che mancano dal pareggio del 7 dicembre a San Casciano dei Bagni. Un doppio malinteso degli ospiti, regala al Sangimignano la prima occasione al 5', ma gli avanti neroverdi non riescono ad approfittarne. Al 9' grande parata in angolo di Bonci su tiro di Giovenco. Al 10' è ancora Bonci a respingere su colpo di testa di Salvadori sugli sviluppi di un angolo. Al 12', ancora da angolo, Masini insacca di testa portando in vantaggio i locali. Nel frattempo, Roncucci era dovuto uscire a causa di un colpo fortuito al naso che aveva causato un'epistassi. La Policras prova a scuotersi: al 18' Lorenzoni recupera un pallone sulla trequarti avversaria e serve Biagi il cui tiro dal limite termina di poco a lato. Al 20' un rilancio di capitan Cencini costringe Cipullo ad uscire di piede fuori area per anticipare Palacios in fallo laterale. Al 26', su di un cross dalla sinistra, Massa insacca ancora di testa il pallone del raddoppio. Al 28' Ingenito recupera un pallone sulla metà campo, avanza e prova un tiro dal limite che finisce a lato alla destra di Bonci. Al 30' Mehmeti recupera palla al limite e serve Palacios che accorre sulla destra e, solo davanti a Cipullo, lo infila di destro con un diagonale rasoterra, realizzando la sua quinta rete stagionale. Quando sembra che la Policras possa riaprire i giochi, arriva dopo solo un minuto la terza rete: Ingenito sulla fascia destra mette al centro per Salvadori che, nuovamente di testa, realizza. Nell'ultimo minuto della prima frazione, pregevole tocco di Biagi per Mehmeti che, da buona posizione, calcia a lato. Primo tempo che termina con i padroni di casa avanti di due reti. Dopo l'intervallo, le squadre rientrano senza aver effettuato sostituzioni. Al 39' Palacios ci prova con un destro in corsa che termina a lato. Il Sangimignano prende in mano il gioco e domina la partita. Al 43' ancora un colpa di testa, questa volta di Zacchei, impegna Bonci che blocca. Al 45 è ancora Bonci a respingere su un tiro da dentro area. Poco dopo, slalom di Ingenito che viene fermato solo al momento del tiro. Al 46', la quarte rete che nasce da un calcio d'angolo battuto dalla destra su cui Ingenito, magistrale prestazione la sua, realizza di testa. Partita virtualmente chiusa, ma la Policras ha il merito di non arrendersi e di crederci fino in fondo. Al 48', tiro di Biagi dal limite che il neo entrato Golia blocca a terra. Al 49' è ancora pericoloso il Sangimignano: palla messa in area da Giovenco su cui interviene si tacco Salvadori che mette di poco a lato. Al 50' bella azione personale dello stesso avanti neroverde conclusa con un tiro che non impensierisce Bonci. Al 51' Pettini serve Palacios sulla fascia destra, cross al centro, la difesa respinge ma sulla ribattuta gran tiro di Biagi che colpisce la parte bassa della traversa; i difensori riescono poi ad allontanare la minaccia. Al 61' ancora Palacios bravo a sfruttare un errato controllo a centrocampo di un avversario e ad involarsi a rete; pressato da due difensori e dal portiere in uscita calcia a lato. A 62' ancora Palacios protagonista con un bel pallone messo in area che Mehmeti, a pochi passi dalla porta, riesce solamente a sfiorare; sugli sviluppi dell'azione, nuovamente Palacios colpisce il palo. Al 65' è Pettini a crossare in area, la girata di destro di Biagi termina di poco alta. Sul ribaltamento di fronte, si riaffacciano in avanti i padroni di casa con Renzi che sfrutta un'indecisione difensiva, Bonci riesce poi a salvare in angolo. Sugli sviluppi dello stesso, ancora un colpo di testa vede Bonci parare. Dopo due minuti di recupero, si chiude la sfida. Seppur la vittoria del Sangimignano sia stata meritata, come dimostra anche il numero dei calcio d'angolo battuti, il punteggio appare troppo penalizzante per la formazione di mister Rossi, che non ha mai mollato colpendo anche un palo ed una traversa. Buona la conduzione di gara da parte del signor Chiru di Siena facilitato anche dall'estrema correttezza dimostrata in campo dalle due squadre. Domenica prossima riposo per la Policras, Sangimignano impegnato nella difficile trasferta di Sinalunga.
. Sangimignanosport: Ingenito, regista arretrato, è stato la spina nel fianco della formazione ospite, togliendosi anche la soddisfazione della marcatura personale; Giovenco, trequartista dalle interessanti giocate. Policras: Pettini, buona prestazione sulla fascia destra sia in fase difensiva che offensiva; Palacios, quando innesta la marcia, le sue accelerazioni mettono sempre in difficoltà la difesa avversaria.

S.P. SANGIMIGNANOSPORT: Cipullo (38' Golia), Massa, Arzilli, Masini, Ingenito, Sassu (44' Messaoud), Zuccarelli (65' Bandini), Di Costanzo (61' Zancan), Zacchei (44' Renzi), Giovenco, Salvadori (65' Massa). All.: Spini.<br >POLICRAS SOVICILLE: Bonci, Pettini, Cencini, Vieri, Cortecci, Piazzesi, Palacios, Lorenzoni, Mehmeti, Roncucci (61' Rossi), Biagi. A disp.: Tozzi, Federico; Aldinucci. All.: Rossi.<br > ARBITRO: Chiru di Siena.<br > RETI: 12' Masini, 26' Massa, 30' Palacios, 31' Salvadori, 46' Ingenito.<br >NOTE. Angoli 12-0. Recupero: 1'+2'. Al Comunale Belvedere si affrontano Sangimignano e Policras per la 4' giornata di ritorno del Campionato Giovanissimi Provinciali. I padroni di casa, che si schierano con un 3-4-1-2, con Giovenco trequartista, sono alla ricerca di una vittoria che manca dall'11 gennaio e addirittura dal 30 novembre tra le mura amiche. Per riscattare la sconfitta dell'andata e alla ricerca di punti in trasferta gli ospiti, punti che mancano dal pareggio del 7 dicembre a San Casciano dei Bagni. Un doppio malinteso degli ospiti, regala al Sangimignano la prima occasione al 5', ma gli avanti neroverdi non riescono ad approfittarne. Al 9' grande parata in angolo di Bonci su tiro di Giovenco. Al 10' &egrave; ancora Bonci a respingere su colpo di testa di Salvadori sugli sviluppi di un angolo. Al 12', ancora da angolo, Masini insacca di testa portando in vantaggio i locali. Nel frattempo, Roncucci era dovuto uscire a causa di un colpo fortuito al naso che aveva causato un'epistassi. La Policras prova a scuotersi: al 18' Lorenzoni recupera un pallone sulla trequarti avversaria e serve Biagi il cui tiro dal limite termina di poco a lato. Al 20' un rilancio di capitan Cencini costringe Cipullo ad uscire di piede fuori area per anticipare Palacios in fallo laterale. Al 26', su di un cross dalla sinistra, Massa insacca ancora di testa il pallone del raddoppio. Al 28' Ingenito recupera un pallone sulla met&agrave; campo, avanza e prova un tiro dal limite che finisce a lato alla destra di Bonci. Al 30' Mehmeti recupera palla al limite e serve Palacios che accorre sulla destra e, solo davanti a Cipullo, lo infila di destro con un diagonale rasoterra, realizzando la sua quinta rete stagionale. Quando sembra che la Policras possa riaprire i giochi, arriva dopo solo un minuto la terza rete: Ingenito sulla fascia destra mette al centro per Salvadori che, nuovamente di testa, realizza. Nell'ultimo minuto della prima frazione, pregevole tocco di Biagi per Mehmeti che, da buona posizione, calcia a lato. Primo tempo che termina con i padroni di casa avanti di due reti. Dopo l'intervallo, le squadre rientrano senza aver effettuato sostituzioni. Al 39' Palacios ci prova con un destro in corsa che termina a lato. Il Sangimignano prende in mano il gioco e domina la partita. Al 43' ancora un colpa di testa, questa volta di Zacchei, impegna Bonci che blocca. Al 45 &egrave; ancora Bonci a respingere su un tiro da dentro area. Poco dopo, slalom di Ingenito che viene fermato solo al momento del tiro. Al 46', la quarte rete che nasce da un calcio d'angolo battuto dalla destra su cui Ingenito, magistrale prestazione la sua, realizza di testa. Partita virtualmente chiusa, ma la Policras ha il merito di non arrendersi e di crederci fino in fondo. Al 48', tiro di Biagi dal limite che il neo entrato Golia blocca a terra. Al 49' &egrave; ancora pericoloso il Sangimignano: palla messa in area da Giovenco su cui interviene si tacco Salvadori che mette di poco a lato. Al 50' bella azione personale dello stesso avanti neroverde conclusa con un tiro che non impensierisce Bonci. Al 51' Pettini serve Palacios sulla fascia destra, cross al centro, la difesa respinge ma sulla ribattuta gran tiro di Biagi che colpisce la parte bassa della traversa; i difensori riescono poi ad allontanare la minaccia. Al 61' ancora Palacios bravo a sfruttare un errato controllo a centrocampo di un avversario e ad involarsi a rete; pressato da due difensori e dal portiere in uscita calcia a lato. A 62' ancora Palacios protagonista con un bel pallone messo in area che Mehmeti, a pochi passi dalla porta, riesce solamente a sfiorare; sugli sviluppi dell'azione, nuovamente Palacios colpisce il palo. Al 65' &egrave; Pettini a crossare in area, la girata di destro di Biagi termina di poco alta. Sul ribaltamento di fronte, si riaffacciano in avanti i padroni di casa con Renzi che sfrutta un'indecisione difensiva, Bonci riesce poi a salvare in angolo. Sugli sviluppi dello stesso, ancora un colpo di testa vede Bonci parare. Dopo due minuti di recupero, si chiude la sfida. Seppur la vittoria del Sangimignano sia stata meritata, come dimostra anche il numero dei calcio d'angolo battuti, il punteggio appare troppo penalizzante per la formazione di mister Rossi, che non ha mai mollato colpendo anche un palo ed una traversa. Buona la conduzione di gara da parte del signor Chiru di Siena facilitato anche dall'estrema correttezza dimostrata in campo dalle due squadre. Domenica prossima riposo per la Policras, Sangimignano impegnato nella difficile trasferta di Sinalunga. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>. Sangimignanosport: <b>Ingenito</b>, regista arretrato, &egrave; stato la spina nel fianco della formazione ospite, togliendosi anche la soddisfazione della marcatura personale; <b>Giovenco</b>, trequartista dalle interessanti giocate. Policras: <b>Pettini</b>, buona prestazione sulla fascia destra sia in fase difensiva che offensiva; <b>Palacios</b>, quando innesta la marcia, le sue accelerazioni mettono sempre in difficolt&agrave; la difesa avversaria. S.P.