DLF: Poneti M., Lucarini, Bianchi; Brunelli (90'+2' Bartolucci), Glave, Poneti G., Stiaccini (65' Longo), Degli Innocenti (85' Vardial), Tagliaferri (85' Chessa), Fiorese, Bonaiuti. A disp.: Piani. All.: Buzzi Maurizio
C.S. FIRENZE: Vecchio, Ramacciotti (74' Rogolino), Gjonaj; Maritozzi (85' Pagliai), Santini, Serra, Romizi (46' Cocchi), Casamonti, Tartagli, Simonelli, Selvi. All.: Ferrari Fabio.

ARBITRO: Romeo di Firenze.

RETI: 3' Bonaiuti, 7' Tagliaferri, 46' Cocchi, 55' Selvi, 83' Serra.

Al Manlio Pacini di Via Paisiello è di scena il classico testa-coda fra i bianco rossi del velodromo - seconda forza del girone - ed i ferrovieri relegati nei bassifondi della classifica. Come qualche volta accade però ad un osservatore ignaro delle forze in campo sarebbe stato davvero difficile percepire una così grande differenza in termini di punti e piazzamento, certo la gara alla fine l'hanno vinta come da previsione gli ospiti, ma per come s'è svolta, per come le due squadre hanno cercato fino in fondo di superarsi, poteva trattarsi benissimo d'uno scontro fra due squadre al vertice. Pronti, via e si capisce subito che i ragazzi di Buzzi sono animati da una voglia di far bene che mancava ormai da mesi da queste parti, il Club è sorpreso e tramortito da un avvio bello e veemente e - dopo appena tre minuti - Bonaiuti (recente acquisto del DLF) fa vedere a tutti di che pasta è fatto, raccogliendo un grande lancio di capitan Brunelli, superando Vecchio e depositando il pallone in rete per l'1-0. Passano altri quattro minuti, stavolta è Bonaiuti che s'improvvisa rifinitore lanciando sul settore di destra Tagliaferri che, arrivato di fronte a Vecchio, lo trafigge per il 2-0; il Club Sportivo è frastornato e quasi incredulo di quello che sta capitando. Pian pianino provano a riprendere il pallino del gioco che non va però oltre uno sterile possesso palla, il DLF ben messo in tutti i reparti controlla bene gli ospiti senza concedere granché di realmente pericoloso. La gara resta bella, ci si avvicina alla fine della prima frazione quando il Sig. Romeo s'erige a protagonista suo malgrado, sfoderando dieci minuti a cavallo dei due tempi infarciti d'errori e sviste tutte a scapito dei ragazzi del DLF che pagheranno a caro prezzo la debacle del direttore di gara. Si comincia al 38' quando da un contatto spalla contro spalla scaturisce un rigore per gli ospiti che Tartagli spara a lato per la disperazione dei suoi, poi all'ultimo minuto uno scatenato Bonaiuti lanciato centralmente a rete viene affossato un attimo prima di calciare; rigore netto ed espulsione per tutti eccetto che per il Sig. Romeo che, per quanto ben piazzato non interviene. Si va al riposo sul doppio vantaggio per i padroni di casa, tremano le pareti dello spogliatoio del Club, Ferrari sprona i suoi ad un approccio più deciso del match e mette in campo Cocchi al posto di Romizi. Si ricomincia, il cronometro non ha fatto ancora nemmeno un giro e Romeo concede una punizione alquanto dubbia sulla tre quarti ai ragazzi del Club Sportivo, cross e colpo di testa per il subentrato Cocchi che insacca da una posizione più che sospetta. Ora la musica è cambiata, il Club Sportivo pigia forte: al 4' testa di Tartagli fuori di poco, al 6' Maritozzi alto, al 10' è Selvi a completare la rimonta irrompendo da destra in una difesa che ora è messa alle corde.
Grande esultanza fra il numeroso pubblico ospite oltre ovviamente che fra i ragazzi del Club, ma la partita non è affatto finita tanto che il Dlf rialza la testa ed ancora Bonaiuti al 13' per un soffio non arriva a deviare in gol un invitante servizio filtrante. La gara cala leggermente d'intensità, ma intorno al 22' ancora i locali per due volte consecutive vanno ad un passo dal vantaggio, prima con Degli Innocenti e di nuovo con Bonaiuti che stavolta si divora un gol già fatto. Un minuto più tardi Poneti M. sugli scudi, gran colpo di testa di capitan Serra indirizzato sotto la traversa e gran risposta del portiere del Dlf che alza in angolo; la gara scorre sempre piacevole verso un pari che fotograferebbe degnamente quanto visto sin'ora (a parte le decisioni arbitrali), ma un'altra punizione molto discutibile concessa da Romeo al Club Sportivo propizia il sorpasso grazie proprio al capitano che era andato tante volte vicino al gol e che stavolta corona nella migliore delle maniere un'ottima gara. Questa volta il Dlf non ha più la forza di reagire e la gara si trascina così fino alla fine senza molte altre emozioni.
Il Club è sicuramente un'ottima squadra (fra l'altro oggi priva d'alcuni elementi) ed è degno antagonista del Legnaia nella lotta per la supremazia nel girone B, quindi senz'altro avrebbe detto la sua anche senza i vistosi regali arbitrali, certo se la ripresa fosse iniziata su un probabile 3-0 e con un uomo in meno l'impresa di ribaltare il match sarebbe stata ben più ardua. Onore ai ragazzi di Via Paisiello che se riuscissero a proporsi come quest'oggi contro avversari più abbordabili sicuramente godrebbero d'una classifica molto più tranquilla, il Club da squadra di rango non ha mai mollato e c'ha creduto fino in fondo, questo sicuramente il più grande merito degli ospiti.

: Nel DLF Bonaiuti e Brunelli spiccano in una rosa dove oggi è comunque difficile fare graduatorie, nel Club bene capitan Serra ed il subentrato Cocchi.

DLF: Poneti M., Lucarini, Bianchi; Brunelli (90'+2' Bartolucci), Glave, Poneti G., Stiaccini (65' Longo), Degli Innocenti (85' Vardial), Tagliaferri (85' Chessa), Fiorese, Bonaiuti. A disp.: Piani. All.: Buzzi Maurizio<br >C.S. FIRENZE: Vecchio, Ramacciotti (74' Rogolino), Gjonaj; Maritozzi (85' Pagliai), Santini, Serra, Romizi (46' Cocchi), Casamonti, Tartagli, Simonelli, Selvi. All.: Ferrari Fabio.<br > ARBITRO: Romeo di Firenze.<br > RETI: 3' Bonaiuti, 7' Tagliaferri, 46' Cocchi, 55' Selvi, 83' Serra. Al Manlio Pacini di Via Paisiello &egrave; di scena il classico testa-coda fra i bianco rossi del velodromo - seconda forza del girone - ed i ferrovieri relegati nei bassifondi della classifica. Come qualche volta accade per&ograve; ad un osservatore ignaro delle forze in campo sarebbe stato davvero difficile percepire una cos&igrave; grande differenza in termini di punti e piazzamento, certo la gara alla fine l'hanno vinta come da previsione gli ospiti, ma per come s'&egrave; svolta, per come le due squadre hanno cercato fino in fondo di superarsi, poteva trattarsi benissimo d'uno scontro fra due squadre al vertice. Pronti, via e si capisce subito che i ragazzi di Buzzi sono animati da una voglia di far bene che mancava ormai da mesi da queste parti, il Club &egrave; sorpreso e tramortito da un avvio bello e veemente e - dopo appena tre minuti - Bonaiuti (recente acquisto del DLF) fa vedere a tutti di che pasta &egrave; fatto, raccogliendo un grande lancio di capitan Brunelli, superando Vecchio e depositando il pallone in rete per l'1-0. Passano altri quattro minuti, stavolta &egrave; Bonaiuti che s'improvvisa rifinitore lanciando sul settore di destra Tagliaferri che, arrivato di fronte a Vecchio, lo trafigge per il 2-0; il Club Sportivo &egrave; frastornato e quasi incredulo di quello che sta capitando. Pian pianino provano a riprendere il pallino del gioco che non va per&ograve; oltre uno sterile possesso palla, il DLF ben messo in tutti i reparti controlla bene gli ospiti senza concedere granch&eacute; di realmente pericoloso. La gara resta bella, ci si avvicina alla fine della prima frazione quando il Sig. Romeo s'erige a protagonista suo malgrado, sfoderando dieci minuti a cavallo dei due tempi infarciti d'errori e sviste tutte a scapito dei ragazzi del DLF che pagheranno a caro prezzo la debacle del direttore di gara. Si comincia al 38' quando da un contatto spalla contro spalla scaturisce un rigore per gli ospiti che Tartagli spara a lato per la disperazione dei suoi, poi all'ultimo minuto uno scatenato Bonaiuti lanciato centralmente a rete viene affossato un attimo prima di calciare; rigore netto ed espulsione per tutti eccetto che per il Sig. Romeo che, per quanto ben piazzato non interviene. Si va al riposo sul doppio vantaggio per i padroni di casa, tremano le pareti dello spogliatoio del Club, Ferrari sprona i suoi ad un approccio pi&ugrave; deciso del match e mette in campo Cocchi al posto di Romizi. Si ricomincia, il cronometro non ha fatto ancora nemmeno un giro e Romeo concede una punizione alquanto dubbia sulla tre quarti ai ragazzi del Club Sportivo, cross e colpo di testa per il subentrato Cocchi che insacca da una posizione pi&ugrave; che sospetta. Ora la musica &egrave; cambiata, il Club Sportivo pigia forte: al 4' testa di Tartagli fuori di poco, al 6' Maritozzi alto, al 10' &egrave; Selvi a completare la rimonta irrompendo da destra in una difesa che ora &egrave; messa alle corde.<br >Grande esultanza fra il numeroso pubblico ospite oltre ovviamente che fra i ragazzi del Club, ma la partita non &egrave; affatto finita tanto che il Dlf rialza la testa ed ancora Bonaiuti al 13' per un soffio non arriva a deviare in gol un invitante servizio filtrante. La gara cala leggermente d'intensit&agrave;, ma intorno al 22' ancora i locali per due volte consecutive vanno ad un passo dal vantaggio, prima con Degli Innocenti e di nuovo con Bonaiuti che stavolta si divora un gol gi&agrave; fatto. Un minuto pi&ugrave; tardi Poneti M. sugli scudi, gran colpo di testa di capitan Serra indirizzato sotto la traversa e gran risposta del portiere del Dlf che alza in angolo; la gara scorre sempre piacevole verso un pari che fotograferebbe degnamente quanto visto sin'ora (a parte le decisioni arbitrali), ma un'altra punizione molto discutibile concessa da Romeo al Club Sportivo propizia il sorpasso grazie proprio al capitano che era andato tante volte vicino al gol e che stavolta corona nella migliore delle maniere un'ottima gara. Questa volta il Dlf non ha pi&ugrave; la forza di reagire e la gara si trascina cos&igrave; fino alla fine senza molte altre emozioni.<br >Il Club &egrave; sicuramente un'ottima squadra (fra l'altro oggi priva d'alcuni elementi) ed &egrave; degno antagonista del Legnaia nella lotta per la supremazia nel girone B, quindi senz'altro avrebbe detto la sua anche senza i vistosi regali arbitrali, certo se la ripresa fosse iniziata su un probabile 3-0 e con un uomo in meno l'impresa di ribaltare il match sarebbe stata ben pi&ugrave; ardua. Onore ai ragazzi di Via Paisiello che se riuscissero a proporsi come quest'oggi contro avversari pi&ugrave; abbordabili sicuramente godrebbero d'una classifica molto pi&ugrave; tranquilla, il Club da squadra di rango non ha mai mollato e c'ha creduto fino in fondo, questo sicuramente il pi&ugrave; grande merito degli ospiti.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nel DLF <b>Bonaiuti </b>e <b>Brunelli </b>spiccano in una rosa dove oggi &egrave; comunque difficile fare graduatorie, nel Club bene capitan <b>Serra </b>ed il subentrato <b>Cocchi</b>.