JUVENTUS C.V.: Fragalà, Ramacciotti , Luisi (41' De Plano), Crotti, Pizzano, Maestrelli, Zaccariello, Bolognini, Vannucci, Amorello, Caterino. A disp.: Randazzo, Da Mommio, Martinelli, Vairo I., Vairo D.. All.: Giorgio Vita.
PORTA A PIAGGE: Venturi, Romei, Raddi, Andreotti, Grassini, Sgamma, Franchini, D. Marchetti (61' Bianco), Bracaloni, Biosa (70' Di Giovannangelo), Russo (54' Acri). A disp.: S. Marchetti, Collevecchio. All.: Fabrizio Marchetti.

RETE: 38' Franchini.
NOTE: ammonito Zaccariello. Calci d'angolo: 1-2. Recupero 1'+3'.

Il gol a fine primo tempo di Franchini permette al Porta a Piagge di espugnare l'ostico campo della Juventus Club e di chiudere il girone d'andata al secondo posto, dietro la capolista San Miniato Tuttocuoio. I tre punti arrivano al termine di una partita intensa e equilibrata, dove non sono mancate le emozioni e le occasioni da rete. Il pareggio sarebbe stato il risultato più giusto, la Juventus Club ha giocato una partita generosa e combattiva ma non ha saputo concretizzare con i suoi attaccanti, soprattutto nella ripresa, le chance per pareggiare. Dopo un avvio contratto, con poche idee e molta confusione in mezzo al campo, la partita vive il primo sussulto all'11, con una girata di testa di Biosa che termina a lato. La Juventus Club si affida all'imprevedibilità e alla tecnica della sua coppia di attaccanti, Vannucci-Amorello, e al dinamismo di Pizzano, centrocampista molto bravo negli inserimenti. Al 19' Vannucci attira su di sé mezza difesa avversaria e verticalizza per Amorello che, da dentro l'area, non trova la porta con un diagonale sporco. L'equilibrio domina per quasi tutto il primo tempo poi, improvvisamente, la partita si accende. Al 36', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Bracaloni si ritrova tutto solo davanti a Fragalà, la sua conclusione, smorzata dal portiere, viene respinta sulla linea da Zaccariello. Poco male perché la rete decisiva arriva dopo due minuti. Biosa lancia nello spazio Franchini che sfugge alla marcatura di Luisi e batte Fragalà sul primo palo. La reazione della Juventus Club non si fa attendere. Già prima dell'intervallo Vannucci in versione assist-man libera al tiro Pizzano, bravo Venturi a bloccare. Ma l'occasione migliore giunge a inizio ripresa con Vannucci che, lanciato da Zaccariello, si presenta a tu per tu con Venturi ma, invece della conclusione potente, opta per un lob che finisce a lato. La partita adesso è ricca di capovolgimenti di fronte, con la Juventus Club protesa in avanti alla ricerca del pareggio e il Porta a Piagge pronto a sfruttare gli ampi spazi in contropiede. Che non sia giornata felice per gli attaccanti lo dimostra al 49' Bracaloni che da due passi tira addosso a Fragalà, superlativo poi a deviare in corner il sinistro a giro del sempre pericoloso Franchini. Dall'altra parte non è da meno Amorello che, dopo una caparbia azione di Pizzano, spreca davanti a Venturi alzando troppo la mira. La Juventus Club prova a raddrizzare l'incontro ma, spesso, la generosità non va a braccetto con la lucidità e così tutte le azioni si infrangono contro la difesa ospite. Al 58' Bolognini vede sulla sinistra l'inserimento di Caterino il cui tiro cross viene respinto con il piede da Venturi. Gli ultimi tentativi locali sono affidati ad un destro la volo di Amorello di poco a lato e ad un diagonale di Maestrelli ben parato a terra da Venturi. Nei restanti minuti il Porta a Piagge controlla con sicurezza e nel finale spreca il raddoppio ancora con Bracaloni che, servito da Franchini, esalta i riflessi di Fragalà.

Michele Nardini JUVENTUS C.V.: Fragal&agrave;, Ramacciotti , Luisi (41' De Plano), Crotti, Pizzano, Maestrelli, Zaccariello, Bolognini, Vannucci, Amorello, Caterino. A disp.: Randazzo, Da Mommio, Martinelli, Vairo I., Vairo D.. All.: Giorgio Vita.<br >PORTA A PIAGGE: Venturi, Romei, Raddi, Andreotti, Grassini, Sgamma, Franchini, D. Marchetti (61' Bianco), Bracaloni, Biosa (70' Di Giovannangelo), Russo (54' Acri). A disp.: S. Marchetti, Collevecchio. All.: Fabrizio Marchetti.<br > RETE: 38' Franchini.<br >NOTE: ammonito Zaccariello. Calci d'angolo: 1-2. Recupero 1'+3'. Il gol a fine primo tempo di Franchini permette al Porta a Piagge di espugnare l'ostico campo della Juventus Club e di chiudere il girone d'andata al secondo posto, dietro la capolista San Miniato Tuttocuoio. I tre punti arrivano al termine di una partita intensa e equilibrata, dove non sono mancate le emozioni e le occasioni da rete. Il pareggio sarebbe stato il risultato pi&ugrave; giusto, la Juventus Club ha giocato una partita generosa e combattiva ma non ha saputo concretizzare con i suoi attaccanti, soprattutto nella ripresa, le chance per pareggiare. Dopo un avvio contratto, con poche idee e molta confusione in mezzo al campo, la partita vive il primo sussulto all'11, con una girata di testa di Biosa che termina a lato. La Juventus Club si affida all'imprevedibilit&agrave; e alla tecnica della sua coppia di attaccanti, Vannucci-Amorello, e al dinamismo di Pizzano, centrocampista molto bravo negli inserimenti. Al 19' Vannucci attira su di s&eacute; mezza difesa avversaria e verticalizza per Amorello che, da dentro l'area, non trova la porta con un diagonale sporco. L'equilibrio domina per quasi tutto il primo tempo poi, improvvisamente, la partita si accende. Al 36', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Bracaloni si ritrova tutto solo davanti a Fragal&agrave;, la sua conclusione, smorzata dal portiere, viene respinta sulla linea da Zaccariello. Poco male perch&eacute; la rete decisiva arriva dopo due minuti. Biosa lancia nello spazio Franchini che sfugge alla marcatura di Luisi e batte Fragal&agrave; sul primo palo. La reazione della Juventus Club non si fa attendere. Gi&agrave; prima dell'intervallo Vannucci in versione assist-man libera al tiro Pizzano, bravo Venturi a bloccare. Ma l'occasione migliore giunge a inizio ripresa con Vannucci che, lanciato da Zaccariello, si presenta a tu per tu con Venturi ma, invece della conclusione potente, opta per un lob che finisce a lato. La partita adesso &egrave; ricca di capovolgimenti di fronte, con la Juventus Club protesa in avanti alla ricerca del pareggio e il Porta a Piagge pronto a sfruttare gli ampi spazi in contropiede. Che non sia giornata felice per gli attaccanti lo dimostra al 49' Bracaloni che da due passi tira addosso a Fragal&agrave;, superlativo poi a deviare in corner il sinistro a giro del sempre pericoloso Franchini. Dall'altra parte non &egrave; da meno Amorello che, dopo una caparbia azione di Pizzano, spreca davanti a Venturi alzando troppo la mira. La Juventus Club prova a raddrizzare l'incontro ma, spesso, la generosit&agrave; non va a braccetto con la lucidit&agrave; e cos&igrave; tutte le azioni si infrangono contro la difesa ospite. Al 58' Bolognini vede sulla sinistra l'inserimento di Caterino il cui tiro cross viene respinto con il piede da Venturi. Gli ultimi tentativi locali sono affidati ad un destro la volo di Amorello di poco a lato e ad un diagonale di Maestrelli ben parato a terra da Venturi. Nei restanti minuti il Porta a Piagge controlla con sicurezza e nel finale spreca il raddoppio ancora con Bracaloni che, servito da Franchini, esalta i riflessi di Fragal&agrave;. Michele Nardini