VIRTUS FIRENZE: Galantini, Calamai, Bandinelli, Tanini, Giglioli, Galli, Santinelli, Chiabà, Benedetti, Vuksani, Sznura. A disp.: Ricci, Ducci, Pianigiani, Franciolini. All.: Franco Casalsoli.
FORTIS JUVENTUS: Bruni, Schimmenti, Marchi, Buonocore, Berti, Nardini, Giovannetti, Tozaj, Dreoni, Bartolacci, Yudayev. A disp.: Scarpelli, Massai, Pini, Arias, Zacchini. All.: Alberto Massai.

ARBITRO: Mescoli di Firenze.

RETI: 20' Sznura, 55' Tozaj, 60' rig. e 65' Bartolacci.
NOTE: espulso Dreoni (Fortis Juventus) al 63'.

Partita difficile per la Virtus, in chiusura di 2011: a Gavinana si presenta la Fortis Juventus, quarta in classifica, in quella che potrebbe essere anche l'occasione per avvicinarsi alla vetta per i ragazzi di mister Casalsoli. E il primo tempo aveva fatto sperare fortemente i padroni di casa, privi tra l'altro del bomber Braschi, prima che i biancoverdi si imponessero d'autorià nella ripresa. L'avvio vede subito una partenza sprint degli ospiti, decisi a incanalare il match a proprio favore. Virtus che sembra averle le gambe intorpidite, anche forse a casua del terreno pesantissimo e devastato dalle ingenti piogge dei giorni precedenti. Al 20' però è proprio la Virtus, quasi a sorpresa, a sbloccare il punteggio. Scambio sulla destra che porta Santinelli al cross, Sznura si avventa sul pallone e con un piatto al volo supera Bruni per l'1-0. Dopo il vantaggio le redini del gioco passano dalle parti dei biancorossi che sembrano aver tramortito le velleità ospiti. Fortis che impegna Galantini in qualche sporadica occasione ma che non riesce a pareggiare prima dello scadere del primo tempo. La ripresa del gioco vede però un calo verticale della Virtus, non tanto dal punto di vista fisico, ma da quello psicologico e la Fortis sale in cattedra in modo più deciso. Le occasioni sprecate si sprecano con Dreoni e Yudayev che sono poco freddi nei pressi della porta di Galantini, comunque bravo in diverse occasioni. Il gol del pareggio arriva quindi al termine di un periodo di attacco serrato all'area di rigore virtussina, al 55'. Triangolo a centrocampo e assist di prima intnzione a Tozaj, che sfrutta un'indecisione tra Ricci e Galantini per battere lo stesso portiere in uscita. A questo punto l'azione dei biancoverdi diventa un vero e proprio assedio con la Virtus che si difende strenuamente, sperando nel trascorrere dei minuti, che però appare lentissimo. La mazzata arriva però ugualmente a dieci minuti dal termine. Punizione per la Fortis, poco fuori dall'area di rigore: alla battuta va Bartolacci che disegna una parabola perfetta, a girare, che finisce la propria corsa alle spalle di un incolpevole Galantini. E' la rete che di fatto sancisce il risultato finale, nonostante poco dopo Dreoni si faccia cacciare per un gesto di nervosismo. Gli ospiti, anche in inferiorità numerica, trovano il modo di siglare un'altra rete, sempre su palla da fermo e sempre con Bartolacci, ma stavolta dal dischetto, quando ormai mancano 5 minuti al termine. Vittoria che alla fine risulta netta dunque per una Fortis Juventus che prosegue il suo cammino tra le grandi del campionato. La Virtus spreca invece l'occasione per salire sul treno dei sogni, che l'avrebbe proiettata ai piani alti della classifica.
: nella Virtus da premiare comunque la prova di Galantini, battuto quasi solo su calcio piazzato, e del centrale Galli. Menzione anche per Sznura, che è arrivato da poco ma che ha dimostrato anche nelle scorse apparizioni di saperci fare in zona gol. Nella Fortis su tutti la diga impenetrabile di centrocampo, formata da Buonocore e Bartolacci, decisivo quest'ultimo con la doppietta del sorpasso.

C.M. VIRTUS FIRENZE: Galantini, Calamai, Bandinelli, Tanini, Giglioli, Galli, Santinelli, Chiab&agrave;, Benedetti, Vuksani, Sznura. A disp.: Ricci, Ducci, Pianigiani, Franciolini. All.: Franco Casalsoli.<br >FORTIS JUVENTUS: Bruni, Schimmenti, Marchi, Buonocore, Berti, Nardini, Giovannetti, Tozaj, Dreoni, Bartolacci, Yudayev. A disp.: Scarpelli, Massai, Pini, Arias, Zacchini. All.: Alberto Massai.<br > ARBITRO: Mescoli di Firenze.<br > RETI: 20' Sznura, 55' Tozaj, 60' rig. e 65' Bartolacci. <br >NOTE: espulso Dreoni (Fortis Juventus) al 63'. Partita difficile per la Virtus, in chiusura di 2011: a Gavinana si presenta la Fortis Juventus, quarta in classifica, in quella che potrebbe essere anche l'occasione per avvicinarsi alla vetta per i ragazzi di mister Casalsoli. E il primo tempo aveva fatto sperare fortemente i padroni di casa, privi tra l'altro del bomber Braschi, prima che i biancoverdi si imponessero d'autori&agrave; nella ripresa. L'avvio vede subito una partenza sprint degli ospiti, decisi a incanalare il match a proprio favore. Virtus che sembra averle le gambe intorpidite, anche forse a casua del terreno pesantissimo e devastato dalle ingenti piogge dei giorni precedenti. Al 20' per&ograve; &egrave; proprio la Virtus, quasi a sorpresa, a sbloccare il punteggio. Scambio sulla destra che porta Santinelli al cross, Sznura si avventa sul pallone e con un piatto al volo supera Bruni per l'1-0. Dopo il vantaggio le redini del gioco passano dalle parti dei biancorossi che sembrano aver tramortito le velleit&agrave; ospiti. Fortis che impegna Galantini in qualche sporadica occasione ma che non riesce a pareggiare prima dello scadere del primo tempo. La ripresa del gioco vede per&ograve; un calo verticale della Virtus, non tanto dal punto di vista fisico, ma da quello psicologico e la Fortis sale in cattedra in modo pi&ugrave; deciso. Le occasioni sprecate si sprecano con Dreoni e Yudayev che sono poco freddi nei pressi della porta di Galantini, comunque bravo in diverse occasioni. Il gol del pareggio arriva quindi al termine di un periodo di attacco serrato all'area di rigore virtussina, al 55'. Triangolo a centrocampo e assist di prima intnzione a Tozaj, che sfrutta un'indecisione tra Ricci e Galantini per battere lo stesso portiere in uscita. A questo punto l'azione dei biancoverdi diventa un vero e proprio assedio con la Virtus che si difende strenuamente, sperando nel trascorrere dei minuti, che per&ograve; appare lentissimo. La mazzata arriva per&ograve; ugualmente a dieci minuti dal termine. Punizione per la Fortis, poco fuori dall'area di rigore: alla battuta va Bartolacci che disegna una parabola perfetta, a girare, che finisce la propria corsa alle spalle di un incolpevole Galantini. E' la rete che di fatto sancisce il risultato finale, nonostante poco dopo Dreoni si faccia cacciare per un gesto di nervosismo. Gli ospiti, anche in inferiorit&agrave; numerica, trovano il modo di siglare un'altra rete, sempre su palla da fermo e sempre con Bartolacci, ma stavolta dal dischetto, quando ormai mancano 5 minuti al termine. Vittoria che alla fine risulta netta dunque per una Fortis Juventus che prosegue il suo cammino tra le grandi del campionato. La Virtus spreca invece l'occasione per salire sul treno dei sogni, che l'avrebbe proiettata ai piani alti della classifica. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Virtus da premiare comunque la prova di <b>Galantini</b>, battuto quasi solo su calcio piazzato, e del centrale <b>Galli</b>. Menzione anche per <b>Sznura</b>, che &egrave; arrivato da poco ma che ha dimostrato anche nelle scorse apparizioni di saperci fare in zona gol. Nella Fortis su tutti la diga impenetrabile di centrocampo, formata da <b>Buonocore </b>e <b>Bartolacci</b>, decisivo quest'ultimo con la doppietta del sorpasso. C.M.