VAIANESE I.VERNIO: Vignolini, Mazzini, Marchi, Bolognesi, Granchi, Pasquantonio, Petrov, Attucci, Marangio, Tronchi, Massellucci. A disp.: Tagro, Koulou, Ferrari, Ciapini, Zanzi. All.: Salvatore Albano.
GALCIANESE: Allori, Todisco, Toccafondi, Bassin, Sanesi, Iradiang, Livecchi, Cioffi, Bagnoli, Di Mauro, Aprea. A disp.: Venturi, Cappelli, Guazzini, Magnolfi, Oliva, Sorice. All.: Maurizio Santacroce.

ARBITRO: D'Aniello di Prato.

RETE: 70' Magnolfi.

Continua la corsa al titolo per la Galcianese che al termine di una partita condizionata dal campo in pessime condizioni torna a casa con i tre punti e mantiene invariato il distacco dal Viaccia, unica squadra a tenerle testa ed a tenere ancora aperto il campionato. Primo tempo equilibrato con alcune parate importanti dei due portieri ed una traversa locale. Ripresa con una netta superiorità della Galcianese che si rende pericolosa in più occasioni, sbaglia un rigore ma poi sblocca il risultato con Magnolfi. Inizia bene la Vaianese che mette paura già dopo 2 minuti. Preciso angolo battuto da Tronchi con la palla che attraversa tutta l'area, senza che nessuno riesca ad intervenire per poi spengersi in fallo laterale dalla parte opposta. Al 12' perde palla la Galcianese a centrocampo a beneficio di Marangio. Difesa ospite in difficoltà che si rifugia in angolo. Sugli sviluppi del calcio d'angolo bella parata in tuffo di Allori che poi si scontra involontariamente con Todisco fortunatamente senza conseguenze. Bel filtrante in area di Livecchi per Cioffi al 19' e palla in angolo. Al 25' cross di Pasquantonio con Allori che anticipa tutti. Palla però sui piedi di Marangio appena dentro l'area che colpisce di prima intenzione ed è ancora bravo Allori che salva il risultato con una bella parata d'istinto. Ancora una palla persa al 27' e prodezza di Pasquantonio che riceve palla e tira al volo colpendo in pieno la traversa. Consapevole del rischio corso la Galcianese prova a reagire e alza il proprio baricentro rendendosi pericolosa al 39' con un'azione tutta di prima: l'ultimo tocco è di Cioffi che lancia Aprea in area a tu per tu con Vignolini che però ha la meglio anticipandolo prima del tiro. Al 30' calcio di punizione dalla sinistra. Batte Livecchi; in area la sfiora Bagnoli che inganna l'intera difesa e palla a Sanesi che prova la conclusione al volo di sinistro che finisce sul fondo. Due minuti più tardi, verticalizzazione su Bagnoli che viene anticipato da Vignolini appena fuori dall'area. Punizione per la Galcianese al 37'. Batte Livecchi; si catapulta sul pallone Aprea che anticipa tutti ma la sua conclusione è sul fondo. Si va al riposo sul risultato di 0-0. La Galcianese riparte in attacco ma al 50' regala un contropiede alla Vaianese costringendo Allori all'uscita provvidenziale su Marangio. Palla d'oro per la Galcianese al 56'. Aprea anticipa anche il portiere ma poi calcia alto. Bella azione di Guazzini al 66' che si libera del suo avversario e crossa per Livecchi che viene spinto in area. Per l'arbitro è rigore. Batte il neo entrato Magnolfi si fa ipnotizzare da Vignolini che devia in angolo. Al 70' Vaianese in dieci per l'espulsione di Pasquantonio per proteste. Al 30' è bravo Iradiang a conquistare palla e dal limite tentare il tiro con la palla di poco alta. Al 70' il gol. Da un rinvio di Vignolini, intercetta di testa sulla riga di metà campo Iradiang e palla a Cappelli il cui assist di prima intenzione libera Magnolfi che con un tiro ad incrociare supera Vignolini per il meritato vantaggio ospite. Nemmeno il tempo di battere da metà campo e Galcianese vicina al raddoppio. Conquista palla sula propria trequarti Cappelli che lancia a sinistra Livecchi. Quest'ultimo penetra in area e prima di arrivare sul fondo rimette in mezzo una palla d'oro per Magnolfi che sciupa calciando alto da pochi passi. E' un autentico assedio da parte della Galcianese che va ancora vicina al raddoppio al 72'. Cioffi su punizione scodella in area; colpo di testa di Magnolfi che smarca Guazzini che calcia di poco alto da distanza ravvicinata. All'80' un tacco di Cioffi libera Magnolfi che tenta il piazzato vincente. Vignolini si allunga e para regalando però la palla a Todisco dalla parte opposta la cui conclusione finisce sul fondo. Ci prova al all'80' Marangio su punizione ma tira sulla barriera. Sul ribaltamento di fronte palla a Magnolfi davanti al portiere che invece di calciare forte prova un cucchiaio e regala palla al portiere. Pericolosa la Vaianese al 90 con un cross insidioso di Ciapini che attraversa tutta l'area Galcianese. Triplice fischio finale del direttore di gara e 3 punti d'oro per la Galcianese. I punti di vantaggio dal Viaccia sono sempre 10 a 7 giornate dalla fine. E mercoledì nel recupero infrasettimanale la Galcianese sarà impegnata in casa contro il Tavola mentre il Viaccia ospiterà il Calenzano che sarà costretto a vincere per sperare ancora nel secondo posto.

VAIANESE I.VERNIO: Vignolini, Mazzini, Marchi, Bolognesi, Granchi, Pasquantonio, Petrov, Attucci, Marangio, Tronchi, Massellucci. A disp.: Tagro, Koulou, Ferrari, Ciapini, Zanzi. All.: Salvatore Albano.<br >GALCIANESE: Allori, Todisco, Toccafondi, Bassin, Sanesi, Iradiang, Livecchi, Cioffi, Bagnoli, Di Mauro, Aprea. A disp.: Venturi, Cappelli, Guazzini, Magnolfi, Oliva, Sorice. All.: Maurizio Santacroce.<br > ARBITRO: D'Aniello di Prato.<br > RETE: 70' Magnolfi. Continua la corsa al titolo per la Galcianese che al termine di una partita condizionata dal campo in pessime condizioni torna a casa con i tre punti e mantiene invariato il distacco dal Viaccia, unica squadra a tenerle testa ed a tenere ancora aperto il campionato. Primo tempo equilibrato con alcune parate importanti dei due portieri ed una traversa locale. Ripresa con una netta superiorit&agrave; della Galcianese che si rende pericolosa in pi&ugrave; occasioni, sbaglia un rigore ma poi sblocca il risultato con Magnolfi. Inizia bene la Vaianese che mette paura gi&agrave; dopo 2 minuti. Preciso angolo battuto da Tronchi con la palla che attraversa tutta l'area, senza che nessuno riesca ad intervenire per poi spengersi in fallo laterale dalla parte opposta. Al 12' perde palla la Galcianese a centrocampo a beneficio di Marangio. Difesa ospite in difficolt&agrave; che si rifugia in angolo. Sugli sviluppi del calcio d'angolo bella parata in tuffo di Allori che poi si scontra involontariamente con Todisco fortunatamente senza conseguenze. Bel filtrante in area di Livecchi per Cioffi al 19' e palla in angolo. Al 25' cross di Pasquantonio con Allori che anticipa tutti. Palla per&ograve; sui piedi di Marangio appena dentro l'area che colpisce di prima intenzione ed &egrave; ancora bravo Allori che salva il risultato con una bella parata d'istinto. Ancora una palla persa al 27' e prodezza di Pasquantonio che riceve palla e tira al volo colpendo in pieno la traversa. Consapevole del rischio corso la Galcianese prova a reagire e alza il proprio baricentro rendendosi pericolosa al 39' con un'azione tutta di prima: l'ultimo tocco &egrave; di Cioffi che lancia Aprea in area a tu per tu con Vignolini che per&ograve; ha la meglio anticipandolo prima del tiro. Al 30' calcio di punizione dalla sinistra. Batte Livecchi; in area la sfiora Bagnoli che inganna l'intera difesa e palla a Sanesi che prova la conclusione al volo di sinistro che finisce sul fondo. Due minuti pi&ugrave; tardi, verticalizzazione su Bagnoli che viene anticipato da Vignolini appena fuori dall'area. Punizione per la Galcianese al 37'. Batte Livecchi; si catapulta sul pallone Aprea che anticipa tutti ma la sua conclusione &egrave; sul fondo. Si va al riposo sul risultato di 0-0. La Galcianese riparte in attacco ma al 50' regala un contropiede alla Vaianese costringendo Allori all'uscita provvidenziale su Marangio. Palla d'oro per la Galcianese al 56'. Aprea anticipa anche il portiere ma poi calcia alto. Bella azione di Guazzini al 66' che si libera del suo avversario e crossa per Livecchi che viene spinto in area. Per l'arbitro &egrave; rigore. Batte il neo entrato Magnolfi si fa ipnotizzare da Vignolini che devia in angolo. Al 70' Vaianese in dieci per l'espulsione di Pasquantonio per proteste. Al 30' &egrave; bravo Iradiang a conquistare palla e dal limite tentare il tiro con la palla di poco alta. Al 70' il gol. Da un rinvio di Vignolini, intercetta di testa sulla riga di met&agrave; campo Iradiang e palla a Cappelli il cui assist di prima intenzione libera Magnolfi che con un tiro ad incrociare supera Vignolini per il meritato vantaggio ospite. Nemmeno il tempo di battere da met&agrave; campo e Galcianese vicina al raddoppio. Conquista palla sula propria trequarti Cappelli che lancia a sinistra Livecchi. Quest'ultimo penetra in area e prima di arrivare sul fondo rimette in mezzo una palla d'oro per Magnolfi che sciupa calciando alto da pochi passi. E' un autentico assedio da parte della Galcianese che va ancora vicina al raddoppio al 72'. Cioffi su punizione scodella in area; colpo di testa di Magnolfi che smarca Guazzini che calcia di poco alto da distanza ravvicinata. All'80' un tacco di Cioffi libera Magnolfi che tenta il piazzato vincente. Vignolini si allunga e para regalando per&ograve; la palla a Todisco dalla parte opposta la cui conclusione finisce sul fondo. Ci prova al all'80' Marangio su punizione ma tira sulla barriera. Sul ribaltamento di fronte palla a Magnolfi davanti al portiere che invece di calciare forte prova un cucchiaio e regala palla al portiere. Pericolosa la Vaianese al 90 con un cross insidioso di Ciapini che attraversa tutta l'area Galcianese. Triplice fischio finale del direttore di gara e 3 punti d'oro per la Galcianese. I punti di vantaggio dal Viaccia sono sempre 10 a 7 giornate dalla fine. E mercoled&igrave; nel recupero infrasettimanale la Galcianese sar&agrave; impegnata in casa contro il Tavola mentre il Viaccia ospiter&agrave; il Calenzano che sar&agrave; costretto a vincere per sperare ancora nel secondo posto.