AGLIANESE: Giovannelli, Magnolfi (46' Chiti), Li Vecchi, Gori, Calanchi, Tesi, Nannini (74' Arrighini), Lopes (69' Santini), Bigagli (46' Bertini), Marini, Meta. A disp.: Mati, Arcolia, Niccolai. All.: Giuliano Cai
VALDINIEVOLE MONT.: Del Vecchio, Pardi, Monti, Niccolai (65' Testa), Magnani, Maccioni, Morante (65' Camici), Vaiani (74' Dessì), Kouakou (81' Chen), Orlando, Dentice. A disp.: Cecchi, Kercaj, Pucci. All.: Matteo Breccia

ARBITRO: Mangialardi di Pistoia

RETI: 43' Orlando, 61' Nannini.
NOTE: Ammoniti Gori, Maccioni.

Un punto per parte e tutti scontenti. Così potremmo riassumere in breve la partita giocata da Aglianese e Valdinievole Montecatini, entrambe a metà classifica ma desiderose di riagganciarsi il più presto possibile al treno delle prime posizioni. Il match vede inizialmente un ritmo molto basso, con la formazione di casa che prova ad impostare e a comandare il gioco mentre gli ospiti puntano sulle ripartenze e sul pressing a tutto campo. Proprio da una palla recuperata al limite dell'area arriva la conclusione di Morante che trova Giovannelli pronto alla deviazione in angolo. Al 10' la prima azione manovrata dei padroni di casa è subito un pericolo: ottimo lavoro sulla destra di Meta e palla in mezzo per l'accorrente Li Vecchi che calcia al volo ma Del Vecchio riesce a bloccare. Due minuti dopo è il Montecatini a sfiorare il vantaggio ma Giovannelli compie due grandi interventi in sequenza sulle conclusioni di Dentice e Orlando: si resta così sullo 0-0. Nella fase centrale il Montecatini sembra essere più brillante mentre l'Aglianese, oltre ad alcune difficoltà nel filtraggio a centrocampo, non riesce a giocare in maniera fluida e così gli attaccanti vengono serviti poco. Passano i minuti ed i neroverdi sembrano riuscire a superare le asperità variando il loro modo di giocare: si passa ad una maggiore occupazione delle fasce, grazie anche alle qualità di Nannini e Meta. Questa mossa sembra creare problemi alla retroguardia ospite ed infatti aumentano le occasioni pericolose dall'Aglianese, anche se la loro manovra offensiva in alcuni frangenti è un po' farraginosa. Il primo tempo sta per chiudersi su un tranquillo pareggio quando al 43' gli ospiti trovano il gol: rimessa laterale battuta in fretta, Morante serve in area Orlano che arresta la palla e mette dentro con un preciso tiro in diagonale. I primi minuti della ripresa scorrono senza particolari sussulti ma tra il 7' ed il 9' l'Aglianese crea due occasioni importanti: la prima è una conclusione di Marini dal limite dell'area che esce di poco, la seconda invece nasce da un'ottima palla messa in mezzo da Meta e su cui Nannini non riesce ad arrivare per pochi centimetri. Al 12' sono gli ospiti ad avere la palla del 2-0: assist filtrante per Kouakou che però da due passi mette la palla incredibilmente sopra la traversa. Prosegue il buon momento ospite: dopo appena un minuto è Dentice ad andare vicino al gol con una conclusione a giro dal limite dell'area. Il match sale d'intensità e al 16', su capovolgimento di fronte, arriva il gol del pareggio aglianese: Nannini stoppa la palla in area, elude il difensore e batte il portiere con una conclusione volante ad incrociare. La rete subìta non scoraggia gli ospiti e al 21' potrebbero tornare in vantaggio con una conclusione a spiovere dalla trequarti di Orlando ma Giovannelli è in giornata e con un grande intervento riesce a deviare oltre la traversa. A metà tempo le due squadre iniziano a risentire della fatica e le fasi offensive vivono di folate estemporanee al gioco: le difese, vista anche la staticità del gioco, non corrono particolare problemi. Nel finale si registra una conclusione per parte: l'Aglianese va vicino al gol con la botta di Li Vecchi ma la palla esce di poco, mentre per il Montecatini è Camici a mettere a dura prova Giovannelli.
: tra i padroni di casa il migliore in campo è stato Nannini, un pericolo costante per la difesa sulla sua fascia di competenza e autore del gol del pareggio, mentre negli ospiti a risultare il migliore è stato Niccolai, giocatore in grado di offrire garanzie sia in fase d'impostazione che di interdizione.

Alessandro Bruschi AGLIANESE: Giovannelli, Magnolfi (46' Chiti), Li Vecchi, Gori, Calanchi, Tesi, Nannini (74' Arrighini), Lopes (69' Santini), Bigagli (46' Bertini), Marini, Meta. A disp.: Mati, Arcolia, Niccolai. All.: Giuliano Cai<br >VALDINIEVOLE MONT.: Del Vecchio, Pardi, Monti, Niccolai (65' Testa), Magnani, Maccioni, Morante (65' Camici), Vaiani (74' Dess&igrave;), Kouakou (81' Chen), Orlando, Dentice. A disp.: Cecchi, Kercaj, Pucci. All.: Matteo Breccia<br > ARBITRO: Mangialardi di Pistoia<br > RETI: 43' Orlando, 61' Nannini.<br >NOTE: Ammoniti Gori, Maccioni. Un punto per parte e tutti scontenti. Cos&igrave; potremmo riassumere in breve la partita giocata da Aglianese e Valdinievole Montecatini, entrambe a met&agrave; classifica ma desiderose di riagganciarsi il pi&ugrave; presto possibile al treno delle prime posizioni. Il match vede inizialmente un ritmo molto basso, con la formazione di casa che prova ad impostare e a comandare il gioco mentre gli ospiti puntano sulle ripartenze e sul pressing a tutto campo. Proprio da una palla recuperata al limite dell'area arriva la conclusione di Morante che trova Giovannelli pronto alla deviazione in angolo. Al 10' la prima azione manovrata dei padroni di casa &egrave; subito un pericolo: ottimo lavoro sulla destra di Meta e palla in mezzo per l'accorrente Li Vecchi che calcia al volo ma Del Vecchio riesce a bloccare. Due minuti dopo &egrave; il Montecatini a sfiorare il vantaggio ma Giovannelli compie due grandi interventi in sequenza sulle conclusioni di Dentice e Orlando: si resta cos&igrave; sullo 0-0. Nella fase centrale il Montecatini sembra essere pi&ugrave; brillante mentre l'Aglianese, oltre ad alcune difficolt&agrave; nel filtraggio a centrocampo, non riesce a giocare in maniera fluida e cos&igrave; gli attaccanti vengono serviti poco. Passano i minuti ed i neroverdi sembrano riuscire a superare le asperit&agrave; variando il loro modo di giocare: si passa ad una maggiore occupazione delle fasce, grazie anche alle qualit&agrave; di Nannini e Meta. Questa mossa sembra creare problemi alla retroguardia ospite ed infatti aumentano le occasioni pericolose dall'Aglianese, anche se la loro manovra offensiva in alcuni frangenti &egrave; un po' farraginosa. Il primo tempo sta per chiudersi su un tranquillo pareggio quando al 43' gli ospiti trovano il gol: rimessa laterale battuta in fretta, Morante serve in area Orlano che arresta la palla e mette dentro con un preciso tiro in diagonale. I primi minuti della ripresa scorrono senza particolari sussulti ma tra il 7' ed il 9' l'Aglianese crea due occasioni importanti: la prima &egrave; una conclusione di Marini dal limite dell'area che esce di poco, la seconda invece nasce da un'ottima palla messa in mezzo da Meta e su cui Nannini non riesce ad arrivare per pochi centimetri. Al 12' sono gli ospiti ad avere la palla del 2-0: assist filtrante per Kouakou che per&ograve; da due passi mette la palla incredibilmente sopra la traversa. Prosegue il buon momento ospite: dopo appena un minuto &egrave; Dentice ad andare vicino al gol con una conclusione a giro dal limite dell'area. Il match sale d'intensit&agrave; e al 16', su capovolgimento di fronte, arriva il gol del pareggio aglianese: Nannini stoppa la palla in area, elude il difensore e batte il portiere con una conclusione volante ad incrociare. La rete sub&igrave;ta non scoraggia gli ospiti e al 21' potrebbero tornare in vantaggio con una conclusione a spiovere dalla trequarti di Orlando ma Giovannelli &egrave; in giornata e con un grande intervento riesce a deviare oltre la traversa. A met&agrave; tempo le due squadre iniziano a risentire della fatica e le fasi offensive vivono di folate estemporanee al gioco: le difese, vista anche la staticit&agrave; del gioco, non corrono particolare problemi. Nel finale si registra una conclusione per parte: l'Aglianese va vicino al gol con la botta di Li Vecchi ma la palla esce di poco, mentre per il Montecatini &egrave; Camici a mettere a dura prova Giovannelli. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tra i padroni di casa il migliore in campo &egrave; stato <b>Nannini</b>, un pericolo costante per la difesa sulla sua fascia di competenza e autore del gol del pareggio, mentre negli ospiti a risultare il migliore &egrave; stato <b>Niccolai</b>, giocatore in grado di offrire garanzie sia in fase d'impostazione che di interdizione. Alessandro Bruschi