• Esordienti 2 Fase GIR.B
  • Migliarino Vecchiano
  • 3 - 0
  • Pecciolese 1936

MIGLIARINO V.: L. Cini, Amadei, Ceragioli, Avancini, Turini, Genovesi, Rugiati, Landini, Lamacchia, Sbrana, Bucci. A disp.: Guerrini, A. Cini, Pieri, Bertuccelli. All.: Massimo Napoli - Vincenzo Fezza.
PECCIOLESE: Sempito, Gaziano, Bartolini, Giusti, Meini, Caporilli, Fiorentini, Baroncini, Moretti, Bachini, Rovini. A disp.: Ciaciru, Campana, Volpi, Baroni, Marinari, Botti. All.: Pierpaolo Gozzoli.

ARBITRO: Mannocci di Pisa

RETI: 2' Rugiati, 15' rig., 37' Bucci.
NOTE: 2-0; 1-0; 0-0. Punteggio Figc: 3-1.

Il Migliarino conquista la prima vittoria tra le mura amiche battendo per 3-0 il Peccioli al termine di una gara condotta dall'inizio alla fine dai padroni di casa che si rendono più volte pericolosi in tutti e tre i tempi. Si pensava che dopo la forte sconfitta di domenica scorsa la squadra potesse subire un calo psicologico, invece è arrivata la smentita: gli atleti biancorossi sono scesi in campo a dire che era solo una giornata no quella passata. Il buon gioco e la concentrazione giusta di tutta la squadra portano solo gioie, senza nulla togliere agli ospiti che hanno combattuto fino all'ultimo senza mai perdere il lume della ragione. La gara del Migliarino si mette subito in discesa: i padroni di casa vanno in vantaggio con un bel tiro di Rugiati che dai trenta metri vede il portiere fuori dai pali, prova senza indugio la conclusione e insacca. Poi sono ancora i locali a rendersi pericolosi con La Macchia e poi Sbrana alla conclusione: il primo calcia debole, facile la presa di Sempito, il secondo tiro di poco a lato. Al 15' il direttore di gara assegna un calcio di rigore per l'atterramento in area di Bucci: lo stesso attaccante si incarica della battuta e non sbaglia la trasformazione. 2-0. Nel secondo tempo gli ospiti alzano il baricentro cercando di tenere lontani dalla propria area i padroni di casa. Ma ci riescono in parte perché Bertuccelli, appena entrato, si rende pericoloso ben tre volte in pochi minuti con contropiedi veloci. Al 37' Bucci firma la doppietta in mischia: la punta riesce a trovare l'angolino destro con la punta del piede anticipando il difensore. Nel terzo tempo ancora Migliarino: ci provano dalla distanza prima Genovesi poi Rugiati ma le due conclusioni sono da rivedere. Da menzionare anche la difesa locale che si è comportata in modo esemplare chiudendo gli spazi e le poche azioni portate dagli ospiti. Perché a volte si fa le cronache delle azioni più pericolose dei reparti offensivi e ci si dimentica che negli undici che scendono in campo ci sono loro: i difensori hanno la responsabilità forse più delicata di una squadra, quella di difendere la propria porta.

F.V. MIGLIARINO V.: L. Cini, Amadei, Ceragioli, Avancini, Turini, Genovesi, Rugiati, Landini, Lamacchia, Sbrana, Bucci. A disp.: Guerrini, A. Cini, Pieri, Bertuccelli. All.: Massimo Napoli - Vincenzo Fezza.<br >PECCIOLESE: Sempito, Gaziano, Bartolini, Giusti, Meini, Caporilli, Fiorentini, Baroncini, Moretti, Bachini, Rovini. A disp.: Ciaciru, Campana, Volpi, Baroni, Marinari, Botti. All.: Pierpaolo Gozzoli.<br > ARBITRO: Mannocci di Pisa<br > RETI: 2' Rugiati, 15' rig., 37' Bucci.<br >NOTE: 2-0; 1-0; 0-0. Punteggio Figc: 3-1. Il Migliarino conquista la prima vittoria tra le mura amiche battendo per 3-0 il Peccioli al termine di una gara condotta dall'inizio alla fine dai padroni di casa che si rendono pi&ugrave; volte pericolosi in tutti e tre i tempi. Si pensava che dopo la forte sconfitta di domenica scorsa la squadra potesse subire un calo psicologico, invece &egrave; arrivata la smentita: gli atleti biancorossi sono scesi in campo a dire che era solo una giornata no quella passata. Il buon gioco e la concentrazione giusta di tutta la squadra portano solo gioie, senza nulla togliere agli ospiti che hanno combattuto fino all'ultimo senza mai perdere il lume della ragione. La gara del Migliarino si mette subito in discesa: i padroni di casa vanno in vantaggio con un bel tiro di Rugiati che dai trenta metri vede il portiere fuori dai pali, prova senza indugio la conclusione e insacca. Poi sono ancora i locali a rendersi pericolosi con La Macchia e poi Sbrana alla conclusione: il primo calcia debole, facile la presa di Sempito, il secondo tiro di poco a lato. Al 15' il direttore di gara assegna un calcio di rigore per l'atterramento in area di Bucci: lo stesso attaccante si incarica della battuta e non sbaglia la trasformazione. 2-0. Nel secondo tempo gli ospiti alzano il baricentro cercando di tenere lontani dalla propria area i padroni di casa. Ma ci riescono in parte perch&eacute; Bertuccelli, appena entrato, si rende pericoloso ben tre volte in pochi minuti con contropiedi veloci. Al 37' Bucci firma la doppietta in mischia: la punta riesce a trovare l'angolino destro con la punta del piede anticipando il difensore. Nel terzo tempo ancora Migliarino: ci provano dalla distanza prima Genovesi poi Rugiati ma le due conclusioni sono da rivedere. Da menzionare anche la difesa locale che si &egrave; comportata in modo esemplare chiudendo gli spazi e le poche azioni portate dagli ospiti. Perch&eacute; a volte si fa le cronache delle azioni pi&ugrave; pericolose dei reparti offensivi e ci si dimentica che negli undici che scendono in campo ci sono loro: i difensori hanno la responsabilit&agrave; forse pi&ugrave; delicata di una squadra, quella di difendere la propria porta. F.V.