• Rontese
  • 1 - 2
  • Comeana Bisenzio

RONTESE: Scarpelli, Buzzigoli, Ferraro Gabriele (83' Blinishta), Verdi (51' Tagliaferri), Gurioli, Nuzzi (62' Lavacchini), Cozzolino, Maretti (41' Ferraro Samuele), Tiliwa, Ballini, Piattoli (61' Lapi). A disp.: De Sanctis, Chini, Lepri, Palazzoni. All.: Luca Bagni.
COMEANA BIS.: Capecchi, Celadon, Migliorucci, Biscioni, Possemato, Magi, Cellai (37' Tronci), Coppolaro, Cardona, Ciolini, Ippolito (70' Campanile). A disp.: Mori, Monti, Cuscianna, Orlando, Campione. All.: Alessandro Celadon.

ARBITRO: Perini sez. Pistoia.

RETI: 12' Cozzolino, 19' Ciolini, 55' Tronci.
NOTE: ammoniti Coppolaro, Piattoli, Cozzolino; espulso Coppolaro al 66' per doppia ammonizione; angoli 1-3; recupero 2'-4'

Il Comeana Bisenzio espugna all'esordio il campo della Rontese, rimontando l'iniziale svantaggio. Pratesi messi meglio in campo e sostenuti da una miglior tenuta fisica, mugellani bravi nel primo tempo ma poco reattivi nella ripresa. In breve il racconto del match: dopo uno spunto di Ciolini chiuso prontamente da Scarpelli, ecco il gol dell'undici di casa: 12', Gabriele Ferraro crossa da sinistra, Cozzolino prolunga di testa e batte il portiere. Gli ospiti impiegano appena 7' per pareggiare: percussione di Ciolini, Scarpelli para il primo tentativo ma non può nulla sul secondo. Sul fronte opposto invece nel finale di tempo è il palo a salvare Capecchi sulla bordata di Ballini. In avvio di ripresa la Rontese sembra da subito meno pimpante e il Comeana Bisenzio ne approfitta: 55', Ciolini brucia Nuzzi e si presenta al tiro; Scarpelli compie l'ennesima prodezza ma in agguato è pronto Tronci che insacca di testa. I mugellani accusano il colpo e non riescono neppure a beneficiare della superiorità numerica dopo l'espulsione di Coppolaro. Al 75' anzi è Cardona a divorarsi il gol dell'1-3 dopo un erorraccio di Scarpelli che rinvia sui piedi di Ciolini.
LE PAGELLE
RONTESE

SCARPELLI: 7 Impossibile chiedergli di più: arriva dove può mostrando reattività, ma non basta per salvare il vantaggio.
BUZZIGOLI: 5,5 Si lascia schiacciare quando gli ospiti alzano il ritmo della loro manovra.
FERRARO Gabriele: 6+ Abbastanza intraprendente nella prima frazione, è lui a pennellare l'assist per la rete di Cozzolino. In calo nella ripresa. 83' Blinishta: ng.
VERDI: 6- Macchinoso nell'orchestrare l'interdizione dei mugellani. Esce per un colpo subito. 51' Tagliaferri: 5,5 Dentro per dare energia in mediana, si perde soprattutto in bisticci con gli avversari.
GURIOLI: 6 Il capitano ce la mette tutta contro avversari veloci e opportunisti, ma non può tappare tutti i buchi.
NUZZI: 5,5 La condizione non ottimale alla fine pesa: perde Ciolini nell'azione che porta al secondo gol. 62' Lavacchini: 6 Entra per contenere meglio la sfuriate pratesi, non sfigura.
COZZOLINO: 6,5 Perfetta per tempismo e precisione l'incursione aerea con cui porta in vantaggio i suoi. Per il resto gara faticosa, ma nel complesso ben interpretata.
MARETTI: 6 Gioca 40 minuti con ordine e disciplina, poi si fa male in un contrasto di gioco. 41' Ferraro Samuele: 5,5 Prova a spingere sulla fascia, ma la sua azione non è efficace.
TILIWA: 5 Ancora molto lontano da una buona condizione fisica, non riesce mai ad accendersi nel corso dei 90 minuti.
BALLINI: 6+ Primo tempo di buon piglio, coglie anche un palo clamoroso con un tiro da fuori. In netto calo nella ripresa.
PIATTOLI: 6 Propositivo nella prima parte di gara, come tutta la squadra accusa la fatica col passare dei minuti. 61' Lapi: 5,5 Il suo ingresso non aumenta il peso offensivo dei mugellani.
COMEANA BISENZIO
CAPECCHI: 6 Non è chiamato a compiere miracoli e sul gol non può fare nulla; parte invece in ritardo sul palo di Ballini.
CELADON: 6+ Inizia con qualche timore lasciando avanzare gli avversari, ma una volta prese le misure sbaglia pochissimo.
MIGLIORUCCI: 6 A volte confusionario in impostazione ma prezioso per fare densità sulla linea dei centrocampisti.
BISCIONI: 6,5 Lavoro oscuro che paga alla distanza: dà grande equilibrio al centrocampo ospite, surclassando quello di casa.
POSSEMATO: 6 Nel primo tempo sbaglia qualche movimento ma con l'esperienza riesce a chiudere tutte le successive possibilità degli avversari.
MAGI: 6+ Si fa anticipare da Cozzolino in occasione del gol mugellano, poi vince tutti i successivi duelli difensivi.
CELLINI: 6- Il più in affanno tra i mediani pratesi, evidentemente non al meglio; esce infatti per guai fisici. 37' Tronci: 7 E' al posto giusto nel momento giusto: con un tap-in di testa fa svoltare l'incontro in favore della squadra ospite.
COPPOLARO: 5,5 Ottima partita quanto a dinamismo e applicazione tattica. Del tutto evitabili però i due cartellini.
CARDONA: 5,5 Difficile da contenere fisicamente, forza spesso la resistenza difensiva dei locali; clamoroso però l'errore sul tiro che nella ripresa poteva chiudere i giochi.
CIOLINI: 7,5 Vince quasi da solo la partita: nel primo tempo con caparbietà pareggia i conti, nella ripresa propizia con un'accelerazione mostruosa il gol di Tronci.
IPPOLITO: 6,5 Fa valere fisico e disciplina tattica, proponendosi spesso come sponda per la manovra. 70' Campanile: 6 Il suo ingresso garantisce stabilità all'assetto della squadra nonostante l'inferiorità numerica.

ARBITRO

PERINI sez. Pistoia: 6 Dirige senza strafare una partita tosta ma non cattiva. Forse severo il secondo giallo a Coppolaro.

Andrea Chiari RONTESE: Scarpelli, Buzzigoli, Ferraro Gabriele (83' Blinishta), Verdi (51' Tagliaferri), Gurioli, Nuzzi (62' Lavacchini), Cozzolino, Maretti (41' Ferraro Samuele), Tiliwa, Ballini, Piattoli (61' Lapi). A disp.: De Sanctis, Chini, Lepri, Palazzoni. All.: Luca Bagni.<br >COMEANA BIS.: Capecchi, Celadon, Migliorucci, Biscioni, Possemato, Magi, Cellai (37' Tronci), Coppolaro, Cardona, Ciolini, Ippolito (70' Campanile). A disp.: Mori, Monti, Cuscianna, Orlando, Campione. All.: Alessandro Celadon.<br > ARBITRO: Perini sez. Pistoia.<br > RETI: 12' Cozzolino, 19' Ciolini, 55' Tronci.<br >NOTE: ammoniti Coppolaro, Piattoli, Cozzolino; espulso Coppolaro al 66' per doppia ammonizione; angoli 1-3; recupero 2'-4' Il Comeana Bisenzio espugna all'esordio il campo della Rontese, rimontando l'iniziale svantaggio. Pratesi messi meglio in campo e sostenuti da una miglior tenuta fisica, mugellani bravi nel primo tempo ma poco reattivi nella ripresa. In breve il racconto del match: dopo uno spunto di Ciolini chiuso prontamente da Scarpelli, ecco il gol dell'undici di casa: 12', Gabriele Ferraro crossa da sinistra, Cozzolino prolunga di testa e batte il portiere. Gli ospiti impiegano appena 7' per pareggiare: percussione di Ciolini, Scarpelli para il primo tentativo ma non pu&ograve; nulla sul secondo. Sul fronte opposto invece nel finale di tempo &egrave; il palo a salvare Capecchi sulla bordata di Ballini. In avvio di ripresa la Rontese sembra da subito meno pimpante e il Comeana Bisenzio ne approfitta: 55', Ciolini brucia Nuzzi e si presenta al tiro; Scarpelli compie l'ennesima prodezza ma in agguato &egrave; pronto Tronci che insacca di testa. I mugellani accusano il colpo e non riescono neppure a beneficiare della superiorit&agrave; numerica dopo l'espulsione di Coppolaro. Al 75' anzi &egrave; Cardona a divorarsi il gol dell'1-3 dopo un erorraccio di Scarpelli che rinvia sui piedi di Ciolini.<br ><b>LE PAGELLE<br >RONTESE</b><br ><b>SCARPELLI: 7 </b>Impossibile chiedergli di pi&ugrave;: arriva dove pu&ograve; mostrando reattivit&agrave;, ma non basta per salvare il vantaggio.<br ><b>BUZZIGOLI: 5,5 </b>Si lascia schiacciare quando gli ospiti alzano il ritmo della loro manovra.<br ><b>FERRARO Gabriele: 6+</b> Abbastanza intraprendente nella prima frazione, &egrave; lui a pennellare l'assist per la rete di Cozzolino. In calo nella ripresa. <b>83' Blinishta: ng.</b><br ><b>VERDI: 6-</b> Macchinoso nell'orchestrare l'interdizione dei mugellani. Esce per un colpo subito. <b>51' Tagliaferri: 5,5</b> Dentro per dare energia in mediana, si perde soprattutto in bisticci con gli avversari.<br ><b>GURIOLI: 6</b> Il capitano ce la mette tutta contro avversari veloci e opportunisti, ma non pu&ograve; tappare tutti i buchi.<br ><b>NUZZI: 5,5</b> La condizione non ottimale alla fine pesa: perde Ciolini nell'azione che porta al secondo gol.<b> 62' Lavacchini: 6 </b>Entra per contenere meglio la sfuriate pratesi, non sfigura.<br ><b>COZZOLINO: 6,5</b> Perfetta per tempismo e precisione l'incursione aerea con cui porta in vantaggio i suoi. Per il resto gara faticosa, ma nel complesso ben interpretata.<br ><b>MARETTI: 6</b> Gioca 40 minuti con ordine e disciplina, poi si fa male in un contrasto di gioco. <b>41' Ferraro Samuele: 5,5</b> Prova a spingere sulla fascia, ma la sua azione non &egrave; efficace.<br ><b>TILIWA: 5</b> Ancora molto lontano da una buona condizione fisica, non riesce mai ad accendersi nel corso dei 90 minuti.<br ><b>BALLINI: 6+</b> Primo tempo di buon piglio, coglie anche un palo clamoroso con un tiro da fuori. In netto calo nella ripresa.<br ><b>PIATTOLI: 6</b> Propositivo nella prima parte di gara, come tutta la squadra accusa la fatica col passare dei minuti. <b>61' Lapi: 5,5</b> Il suo ingresso non aumenta il peso offensivo dei mugellani.<br ><b>COMEANA BISENZIO</b><br ><b>CAPECCHI: 6</b> Non &egrave; chiamato a compiere miracoli e sul gol non pu&ograve; fare nulla; parte invece in ritardo sul palo di Ballini.<br ><b>CELADON: 6+</b> Inizia con qualche timore lasciando avanzare gli avversari, ma una volta prese le misure sbaglia pochissimo.<br ><b>MIGLIORUCCI: 6 </b>A volte confusionario in impostazione ma prezioso per fare densit&agrave; sulla linea dei centrocampisti.<br ><b>BISCIONI: 6,5</b> Lavoro oscuro che paga alla distanza: d&agrave; grande equilibrio al centrocampo ospite, surclassando quello di casa.<br ><b>POSSEMATO: 6 </b>Nel primo tempo sbaglia qualche movimento ma con l'esperienza riesce a chiudere tutte le successive possibilit&agrave; degli avversari.<br ><b>MAGI: 6+</b> Si fa anticipare da Cozzolino in occasione del gol mugellano, poi vince tutti i successivi duelli difensivi.<br ><b>CELLINI: 6-</b> Il pi&ugrave; in affanno tra i mediani pratesi, evidentemente non al meglio; esce infatti per guai fisici.<b> 37' Tronci: 7</b> E' al posto giusto nel momento giusto: con un tap-in di testa fa svoltare l'incontro in favore della squadra ospite.<br ><b>COPPOLARO: 5,5</b> Ottima partita quanto a dinamismo e applicazione tattica. Del tutto evitabili per&ograve; i due cartellini.<br ><b>CARDONA: 5,5</b> Difficile da contenere fisicamente, forza spesso la resistenza difensiva dei locali; clamoroso per&ograve; l'errore sul tiro che nella ripresa poteva chiudere i giochi.<br ><b>CIOLINI: 7,5</b> Vince quasi da solo la partita: nel primo tempo con caparbiet&agrave; pareggia i conti, nella ripresa propizia con un'accelerazione mostruosa il gol di Tronci.<br ><b>IPPOLITO: 6,5</b> Fa valere fisico e disciplina tattica, proponendosi spesso come sponda per la manovra. <b>70' Campanile: 6</b> Il suo ingresso garantisce stabilit&agrave; all'assetto della squadra nonostante l'inferiorit&agrave; numerica. <br ><b> ARBITRO</b><br ><b>PERINI sez. Pistoia: 6 </b>Dirige senza strafare una partita tosta ma non cattiva. Forse severo il secondo giallo a Coppolaro. Andrea Chiari