SAN PIERO: Goti, Plumari, Lupetti, Bindi, Giagnoni, Tonti, Fusco (67' Cupaiolo), Minighetti (60' Biagioni), Gega (88' Fortunato), Nardella, Palai. A disp: Bacci, Bocini. All.: Riccardo Allori
VIRTUS BOTTEGONE: Calamai, Lucchesi (79' Breschi), Corsini M., Negretti, Romiti, Nardi, Venturi (73' Corsini G.), Minucci, Guerrini, Giaculli, Verdi. A disp.: Lorusso, Moncini, Iannelli, Battistel, Borselli. All.: Mainardi Marco.

ARBITRO: Vannucchi di Pistoia

RETE: 85' Corsini M.
NOTE: Ammoniti Plumari, Palai, Giaculli. Espulso Fusco.

Altra trasferta e altra vittoria per la Virtus Bottegone reduce dalla vittoria contro la capolista Borgo a Buggiano di settimana scorsa. Per il San Piero invece viene rimandato ancora l'appuntamento con la prima vittoria stagionale. Le prime schermaglie del match vedono i padroni di casa più fluidi nella manovra, riuscendo anche a costruire alcune avanzate interessanti, mentre gli ospiti non riescono ad esprimere un gioco dinamico e convincente. Nella fase iniziale le squadre non arrivano quasi mai alla conclusione: il primo tiro verso la porta arriva soltanto al 12' ed è una staffilata di Fusco che però manca ampiamente lo specchio della porta. Le difficoltà della Virtus risiedono soprattutto nella cattiva gestione della palla e nell'imprecisione negli appoggi: in questo modo il centrocampo non riesce ad innescare in maniera decisiva gli esterni d'attacco. C'è da dire che il gioco delle due squadre è rallentato anche dal forte vento, una condizione che toglie efficacia ad ogni tipo di rilancio e permette di giocare soltanto palla a terra. Alla mezz'ora anche gli ospiti riescono finalmente a farsi vedere in avanti: azione in velocità sulla destra di Verdi e palla invitante che attraversa tutta l'area ma non trova nessuno pronto alla deviazione. Passano i minuti e la pressione biancoverde sale: prima Giaculli, lanciato a rete, viene fermato in extremis da Giagnoni, poi Negretti tutto solo non riesce a deviare in rete un corner calciato dalla destra. Al 41' la Virtus avrebbe un'altra occasione ma ancora Giaculli non riesce a battere Goti in uscita disperata: con questo brivido per i padroni di casa si conclude la prima frazione. La ripresa vede ancora un match giocato a ritmi bassi con alcuni sprazzi legati soltanto a giocate individuali, come ad esempio la conclusione al volo di Guerrini che termina fuori di poco. L'occasione sfiorata ingolosisce gli ospiti e all'8 vanno ancora vicini al gol ma Guerrini da due passi spara addosso al portiere e si resta così sullo 0-0. La Virtus nella fase centrale della ripresa controlla il gioco con autorità e sfiora il gol in più di un'occasione: prima Giaculli non riesce a sfruttare una buona occasione, poi Romiti in mischia su azione d'angolo colpisce la traversa a portiere battuto. I padroni di casa non riescono più ad arginare le avanzate avversarie come nel primo tempo: la difficoltà deriva principalmente sulla difficoltà nel raddoppiare gli esterni, i quali riescono a scendere con maggiore costanza e a servire buoni palloni. Al 24' il gol della Virtus sembra fatto ma invece un difensore riesce a respingere sulla linea la conclusione a botta sicura di Verdi. Dopo un quarto d'ora in cui il ritmo del match si stabilizza, ecco la rete della vittoria biancoverde: assist in profondità di Guerrini e Corsini M. batte Gotti con un sinistro ad incrociare. Nei minuti finali potrebbe esserci anche il secondo gol ospite ma Guerrini e Verdi non riescono a timbrare il tabellino.
: nel San Piero la prestazione migliore la fornisce Palai, sempre attento difensivamente e capace di dare ordine all'intera manovra, mentre per la Virtus, nonostante la sua giornata non sia stata eccelsa, il migliore in campo è Verdi.

Alessandro Bruschi SAN PIERO: Goti, Plumari, Lupetti, Bindi, Giagnoni, Tonti, Fusco (67' Cupaiolo), Minighetti (60' Biagioni), Gega (88' Fortunato), Nardella, Palai. A disp: Bacci, Bocini. All.: Riccardo Allori<br >VIRTUS BOTTEGONE: Calamai, Lucchesi (79' Breschi), Corsini M., Negretti, Romiti, Nardi, Venturi (73' Corsini G.), Minucci, Guerrini, Giaculli, Verdi. A disp.: Lorusso, Moncini, Iannelli, Battistel, Borselli. All.: Mainardi Marco.<br > ARBITRO: Vannucchi di Pistoia<br > RETE: 85' Corsini M.<br >NOTE: Ammoniti Plumari, Palai, Giaculli. Espulso Fusco. Altra trasferta e altra vittoria per la Virtus Bottegone reduce dalla vittoria contro la capolista Borgo a Buggiano di settimana scorsa. Per il San Piero invece viene rimandato ancora l'appuntamento con la prima vittoria stagionale. Le prime schermaglie del match vedono i padroni di casa pi&ugrave; fluidi nella manovra, riuscendo anche a costruire alcune avanzate interessanti, mentre gli ospiti non riescono ad esprimere un gioco dinamico e convincente. Nella fase iniziale le squadre non arrivano quasi mai alla conclusione: il primo tiro verso la porta arriva soltanto al 12' ed &egrave; una staffilata di Fusco che per&ograve; manca ampiamente lo specchio della porta. Le difficolt&agrave; della Virtus risiedono soprattutto nella cattiva gestione della palla e nell'imprecisione negli appoggi: in questo modo il centrocampo non riesce ad innescare in maniera decisiva gli esterni d'attacco. C'&egrave; da dire che il gioco delle due squadre &egrave; rallentato anche dal forte vento, una condizione che toglie efficacia ad ogni tipo di rilancio e permette di giocare soltanto palla a terra. Alla mezz'ora anche gli ospiti riescono finalmente a farsi vedere in avanti: azione in velocit&agrave; sulla destra di Verdi e palla invitante che attraversa tutta l'area ma non trova nessuno pronto alla deviazione. Passano i minuti e la pressione biancoverde sale: prima Giaculli, lanciato a rete, viene fermato in extremis da Giagnoni, poi Negretti tutto solo non riesce a deviare in rete un corner calciato dalla destra. Al 41' la Virtus avrebbe un'altra occasione ma ancora Giaculli non riesce a battere Goti in uscita disperata: con questo brivido per i padroni di casa si conclude la prima frazione. La ripresa vede ancora un match giocato a ritmi bassi con alcuni sprazzi legati soltanto a giocate individuali, come ad esempio la conclusione al volo di Guerrini che termina fuori di poco. L'occasione sfiorata ingolosisce gli ospiti e all'8 vanno ancora vicini al gol ma Guerrini da due passi spara addosso al portiere e si resta cos&igrave; sullo 0-0. La Virtus nella fase centrale della ripresa controlla il gioco con autorit&agrave; e sfiora il gol in pi&ugrave; di un'occasione: prima Giaculli non riesce a sfruttare una buona occasione, poi Romiti in mischia su azione d'angolo colpisce la traversa a portiere battuto. I padroni di casa non riescono pi&ugrave; ad arginare le avanzate avversarie come nel primo tempo: la difficolt&agrave; deriva principalmente sulla difficolt&agrave; nel raddoppiare gli esterni, i quali riescono a scendere con maggiore costanza e a servire buoni palloni. Al 24' il gol della Virtus sembra fatto ma invece un difensore riesce a respingere sulla linea la conclusione a botta sicura di Verdi. Dopo un quarto d'ora in cui il ritmo del match si stabilizza, ecco la rete della vittoria biancoverde: assist in profondit&agrave; di Guerrini e Corsini M. batte Gotti con un sinistro ad incrociare. Nei minuti finali potrebbe esserci anche il secondo gol ospite ma Guerrini e Verdi non riescono a timbrare il tabellino. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel San Piero la prestazione migliore la fornisce <b>Palai</b>, sempre attento difensivamente e capace di dare ordine all'intera manovra, mentre per la Virtus, nonostante la sua giornata non sia stata eccelsa, il migliore in campo &egrave; <b>Verdi</b>. Alessandro Bruschi