SESTESE: Rossi, Banchelli, Zellini, Bani, Carlini, Boldrini, Paoli, Rovini, Sturiale (60' Cini), Ridolfi (81' Maggini), Traversi (52' Molla). A disp.: Andrei, Testaguzza, Di Maggio, Riggio. All.: Alessandro Rossi.
SPORTING ARNO: Rizzo, Baraoumi, Costagli, Nikaj (66' Frosali), Aliaj, Marchetti, Cannelli (79' Nieri Michelangelo), Taddei, Azzarri, Nieri Edoardo (72' Marazita), Tani. A disp.: Caulo, Fania, Librio, Mazzantini. All.: Massimiliano Benfari.

ARBITRO: Shadi Omda Salama di Firenze.

RETI: 36' Aliaj, 56' Zellini, 77' Ridolfi.
NOTE: ammoniti Boldrini, Molla, Aliaj. Espulso al 56' Bani. Recupero 1' + 3'

Operazione sorpasso riuscita per la Sestese di Alessandro Rossi, che dopo un primo tempo modesto e chiuso in svantaggio si riscatta nella ripresa andando a vincere in rimonta seppure in inferiorità numerica dal momento del pareggio. Sicuramente un piglio diverso da parte dei rossoblu nei secondi 40 minuti, poi anche i giusti correttivi da parte del tecnico di casa, quando sull'1-1 ma ridotta in dieci la squadra non si è accontentata, e con volontà ed orgoglio ha attaccato lo Sporting Arno fino a piazzare la zampata del 2-1. Sul piano delle occasioni, a parte il rigore a buon diritto reclamato per un tocco di mano in area sul cross dalla destra di Traversi (22') e la precedente rete annullata per off side a Sturiale (16'), i padroni di casa non si sono dimostrati da meno degli avversari, che però hanno avuto il merito di concretizzare da calcio d'angolo, uno dei tradizionali talloni d'Achille della truppa sestese. Non per questo si può dire che la formazione di casa abbia ben interpretato la prima parte di gara, nella quale è apparsa povera di idee e abbastanza statica sul fronte offensivo, con la sistematica fuga dei destinatari del passaggio dal portatore di palla di turno, assai spesso il centrale Bani in uscita dalle retrovie. Meglio forse lo Sporting, che già al 3' prova a sorprendere un viceversa attento Rossi con Tani, dalla distanza, ma al 23' rischia grosso quando si fa infilare dal suggerimento verticale di Rovini per Sturiale, il quale lascia scorrere il pallone ma poi calcia sorprendentemente alto sopra la traversa sull'uscita di Rizzo. Nella seconda parte del tempo cresce la pressione dei ragazzi di Benfari, che stazionano a lungo nella metà campo locale. Le insidie maggiori per la porta difesa da Rossi, un po' per demerito della propria retroguardia, un po' per merito del buon piede di Tani, arrivano dalle palle inattive, e se al 32' Azzarri su corner dalla sinistra prende bene il tempo agli avversari ma incrocia a lato, quattro minuti più tardi, sempre su cross di Tani dalla bandierina di sinistra, un po' troppo indisturbato svetta Aliaj che non perdona portando i suoi in vantaggio con un perentorio colpo di testa. Un attimo di sbandamento per la Sestese, poi la chance del pari al 40', quando sugli sviluppi di una iniziativa sulla destra di Traversi Sturiale si ritrova il pallone a centro area e calcia a rete al balzo: la conclusione è però centrale e Rizzo addirittura blocca in presa alta. Le squadre rientrano in campo per la ripresa, un po' meno ventosa della frazione precedente, e va dato atto alla compagine di casa di approcciare la contesa con ben altra determinazione. Al 6' su corner di Ridolfi Bani, benché contrastato, si allunga per la deviazione all'altezza del palo lontano, il pallone esce scheggiando il palo. Dieci minuti più tardi, poco dopo l'ingresso in campo del prestante rinforzo per l'attacco arrivato dal Prato, Francesco Molla, una trama veloce avviata sulla destra da Banchelli porta in dote ai locali il pareggio: la rifinitura è di Ridolfi, che gira sulla sinistra per l'inserimento di Zellini, il quale da posizione defilata trova uno splendido incrocio di prima che beffa Rizzo all'angolino basso. Peccato che negli istanti immediatamente successivi Bani faccia scintille con un avversario e, visto dal d.g., rimedi il rosso diretto. 1-1 ma 10 contro 11. Eppure la Sestese non arretra: la fisicità di Molla aiuta la squadra a restare alta e la freschezza del neo entrato Cini conferisce maggiore pericolosità all'attacco locale, mentre nelle retrovie Carlini si cala nel ruolo con grande duttilità. Ridolfi conquista un buon calcio di punizione che lui stesso batte mancando di poco il bersaglio (20'), successivamente Cini, smarcato da Zellini, viene contrastato al momento del tiro da Aliaj (30'). Ancora Cini, innescato sulla sinistra da un colpo di tacco di Molla, sguscia via agli avversari e calcia a rete trovando l'opposizione in corner di Rizzo in uscita; sul cross dalla bandierina Boldrini indirizza di testa verso la porta ma un difensore respinge sulla linea (36'). Non passa neppure un minuto ed una nuova fiammata dei rossoblu lascia il segno: l'azione è di Molla, che subisce fallo da Costagli, si prosegue e la sfera arriva a Ridolfi, il quale non sbaglia l'esecuzione decisiva trafiggendo Rizzo per il 2-1. Ultimi minuti caldi, ma le intemperanze si esauriscono nel brutto fallo di Aliaj su Molla, punito solo con il giallo; poi un paio di brividi per parte e, dopo 3' di recupero e anche qualcosa di più, arriva il triplice fischio del sig. Salama, che certo avrebbe dovuto intervenire un po' più puntualmente, a sancire l'orgogliosa rimonta sestese. Nello Sporting Arno sono piaciuti Tani, Taddei, nel complesso Baraoumi sulla destra e il centrale Aliaj (a parte il fallaccio su Molla); ha ben giocato per la squadra anche il mobile Azzarri. In evidenza nella Sestese il solito inesauribile Zellini, normale nel primo tempo e super nella ripresa; bene dalla parte opposta anche Banchelli. Versatile e attento Carlini, decisivo Ridolfi; un ingresso che si è fatto sentire quello di Molla.

Fulvio Brandigi SESTESE: Rossi, Banchelli, Zellini, Bani, Carlini, Boldrini, Paoli, Rovini, Sturiale (60' Cini), Ridolfi (81' Maggini), Traversi (52' Molla). A disp.: Andrei, Testaguzza, Di Maggio, Riggio. All.: Alessandro Rossi.<br >SPORTING ARNO: Rizzo, Baraoumi, Costagli, Nikaj (66' Frosali), Aliaj, Marchetti, Cannelli (79' Nieri Michelangelo), Taddei, Azzarri, Nieri Edoardo (72' Marazita), Tani. A disp.: Caulo, Fania, Librio, Mazzantini. All.: Massimiliano Benfari.<br > ARBITRO: Shadi Omda Salama di Firenze.<br > RETI: 36' Aliaj, 56' Zellini, 77' Ridolfi.<br >NOTE: ammoniti Boldrini, Molla, Aliaj. Espulso al 56' Bani. Recupero 1' + 3' Operazione sorpasso riuscita per la Sestese di Alessandro Rossi, che dopo un primo tempo modesto e chiuso in svantaggio si riscatta nella ripresa andando a vincere in rimonta seppure in inferiorit&agrave; numerica dal momento del pareggio. Sicuramente un piglio diverso da parte dei rossoblu nei secondi 40 minuti, poi anche i giusti correttivi da parte del tecnico di casa, quando sull'1-1 ma ridotta in dieci la squadra non si &egrave; accontentata, e con volont&agrave; ed orgoglio ha attaccato lo Sporting Arno fino a piazzare la zampata del 2-1. Sul piano delle occasioni, a parte il rigore a buon diritto reclamato per un tocco di mano in area sul cross dalla destra di Traversi (22') e la precedente rete annullata per off side a Sturiale (16'), i padroni di casa non si sono dimostrati da meno degli avversari, che per&ograve; hanno avuto il merito di concretizzare da calcio d'angolo, uno dei tradizionali talloni d'Achille della truppa sestese. Non per questo si pu&ograve; dire che la formazione di casa abbia ben interpretato la prima parte di gara, nella quale &egrave; apparsa povera di idee e abbastanza statica sul fronte offensivo, con la sistematica fuga dei destinatari del passaggio dal portatore di palla di turno, assai spesso il centrale Bani in uscita dalle retrovie. Meglio forse lo Sporting, che gi&agrave; al 3' prova a sorprendere un viceversa attento Rossi con Tani, dalla distanza, ma al 23' rischia grosso quando si fa infilare dal suggerimento verticale di Rovini per Sturiale, il quale lascia scorrere il pallone ma poi calcia sorprendentemente alto sopra la traversa sull'uscita di Rizzo. Nella seconda parte del tempo cresce la pressione dei ragazzi di Benfari, che stazionano a lungo nella met&agrave; campo locale. Le insidie maggiori per la porta difesa da Rossi, un po' per demerito della propria retroguardia, un po' per merito del buon piede di Tani, arrivano dalle palle inattive, e se al 32' Azzarri su corner dalla sinistra prende bene il tempo agli avversari ma incrocia a lato, quattro minuti pi&ugrave; tardi, sempre su cross di Tani dalla bandierina di sinistra, un po' troppo indisturbato svetta Aliaj che non perdona portando i suoi in vantaggio con un perentorio colpo di testa. Un attimo di sbandamento per la Sestese, poi la chance del pari al 40', quando sugli sviluppi di una iniziativa sulla destra di Traversi Sturiale si ritrova il pallone a centro area e calcia a rete al balzo: la conclusione &egrave; per&ograve; centrale e Rizzo addirittura blocca in presa alta. Le squadre rientrano in campo per la ripresa, un po' meno ventosa della frazione precedente, e va dato atto alla compagine di casa di approcciare la contesa con ben altra determinazione. Al 6' su corner di Ridolfi Bani, bench&eacute; contrastato, si allunga per la deviazione all'altezza del palo lontano, il pallone esce scheggiando il palo. Dieci minuti pi&ugrave; tardi, poco dopo l'ingresso in campo del prestante rinforzo per l'attacco arrivato dal Prato, Francesco Molla, una trama veloce avviata sulla destra da Banchelli porta in dote ai locali il pareggio: la rifinitura &egrave; di Ridolfi, che gira sulla sinistra per l'inserimento di Zellini, il quale da posizione defilata trova uno splendido incrocio di prima che beffa Rizzo all'angolino basso. Peccato che negli istanti immediatamente successivi Bani faccia scintille con un avversario e, visto dal d.g., rimedi il rosso diretto. 1-1 ma 10 contro 11. Eppure la Sestese non arretra: la fisicit&agrave; di Molla aiuta la squadra a restare alta e la freschezza del neo entrato Cini conferisce maggiore pericolosit&agrave; all'attacco locale, mentre nelle retrovie Carlini si cala nel ruolo con grande duttilit&agrave;. Ridolfi conquista un buon calcio di punizione che lui stesso batte mancando di poco il bersaglio (20'), successivamente Cini, smarcato da Zellini, viene contrastato al momento del tiro da Aliaj (30'). Ancora Cini, innescato sulla sinistra da un colpo di tacco di Molla, sguscia via agli avversari e calcia a rete trovando l'opposizione in corner di Rizzo in uscita; sul cross dalla bandierina Boldrini indirizza di testa verso la porta ma un difensore respinge sulla linea (36'). Non passa neppure un minuto ed una nuova fiammata dei rossoblu lascia il segno: l'azione &egrave; di Molla, che subisce fallo da Costagli, si prosegue e la sfera arriva a Ridolfi, il quale non sbaglia l'esecuzione decisiva trafiggendo Rizzo per il 2-1. Ultimi minuti caldi, ma le intemperanze si esauriscono nel brutto fallo di Aliaj su Molla, punito solo con il giallo; poi un paio di brividi per parte e, dopo 3' di recupero e anche qualcosa di pi&ugrave;, arriva il triplice fischio del sig. Salama, che certo avrebbe dovuto intervenire un po' pi&ugrave; puntualmente, a sancire l'orgogliosa rimonta sestese. Nello Sporting Arno sono piaciuti <b>Tani, Taddei,</b> nel complesso <b>Baraoumi</b> sulla destra e il centrale <b>Aliaj </b>(a parte il fallaccio su Molla); ha ben giocato per la squadra anche il mobile <b>Azzarri.</b> In evidenza nella Sestese il solito inesauribile <b>Zellini</b>, normale nel primo tempo e super nella ripresa; bene dalla parte opposta anche <b>Banchelli</b>. Versatile e attento <b>Carlini, </b>decisivo <b>Ridolfi</b>; un ingresso che si &egrave; fatto sentire quello di<b> Molla.</b> Fulvio Brandigi