AMBRA: Franchini, Aiazzi, Messana, Fracassi, Carnicci, Corsi (67' Minatti, 84' Tiripelli), Maestrini (60' Mechini), Crestini, Berterame (75' Venturi), Cacchiarelli, Guardeschi. A disp.: Mugelli, Curcio, Campus. All.: Peri
RESCO REGGELLO: Trambusti, Sani G., Sani C., Ferrati, Cherici, Zerini, Fondelli (83' Del Chiappa), Monti, Lombardo (90' Dedisti), Francia (69' Ceseri), Fittipaldi. A disp.: Martellini, Aglietti, Rosadini, Magniv Romolini. All.: Bruni

ARBITRO: Masi di Pontedera

RETI: 19' Lombardo, 48' rig. Cacchiarelli, 85' rig. Fittipaldi

Inaugura nel miglior modo possibile il girone di ritorno la Resco Reggello che trova una meritata e convincente vittoria sul difficile campo dell'Ambra per 1 a 2. Un risultato che dà seguito al buon momento della squadra allenata da Filippo Bruni che pesca la prima vittoria in trasferta in stagione (nonché la prima di questo inizio 2019) dopo tre pareggi consecutivi. I biancocelesti giocano molto bene a centrocampo, portando un pressing puntuale e costante che mette in difficoltà l'Ambra che non riesce nella prima frazione di gioco a dare la giusta ariosità alla propria manovra, subendo gli inserimenti in avanti dei trequartisti e centrocampisti reggellesi. Nelle battute iniziali del primo tempo, sebbene gli ospiti giochino meglio, la gara è piuttosto equilibrata, senza grosse occasioni da rete né da una parte né dall'altra. A sbloccare il parziale è una perla di Lombardo che al 19' s'inventa letteralmente il gol dello 0 a 1 addomesticando un pallone proveniente dalla sinistra, piazzandolo con una girata fulminea dal limite sul secondo palo. L'Ambra, ad eccezione di qualche colpo di testa non troppo pericoloso di Berterame, si fa vedere in avanti intorno al 27' con un tiro dalla distanza di Gardeschi che termina a lato. Il finale dei padroni di casa è però in crescendo e poco prima dell'intervallo ci vuole una grande parata di Trambusti per impedire proprio a Gardeschi di trovare sugli sviluppi di un calcio d'angolo la rete del possibile 1 a 1. Nel secondo tempo l'Ambra aumenta i giri del proprio motore e la partita si accende, un buon momento che i padroni di casa sfruttano al meglio trovando il gol del pareggio al 48': bella discesa sulla destra di Aiazzi che riesce ad accentrarsi e ad arrivare alla conclusione da dentro l'area, respinta dalla difesa ospite. L'arbitro, però, vede probabilmente un tocco di mano da parte di Cherici, per questo decide di assegnare un calcio di rigore all'Ambra che Cacchiarelli realizza con un tiro potente ad incrociare. La gara si mantiene vivace ed il Reggello continua a macinare il suo ottimo calcio e nel giro di pochi minuti, siamo intorno all'ora di gioco, va più volte vicina al gol del vantaggio con Lombardo, Fittipaldi (entrambi ben parati da Franchini), ma soprattutto con Monti che a rimorchio s'inserisce in area dove viene servito da una torretta di Lombardo, ma la sua conclusione da distanza ravvicinata finisce a lato di un soffio. Al 65' è l'Ambra a farsi pericolosa, riuscendo a sfruttare un appoggio di petto all'indietro mal calibrato da parte di Cherici verso il portiere che finisce tra i piedi di Berterame, ma Trambusti è lesto e bravo a chiudergli lo specchio della porta sul primo palo. Sul finale si allungano le squadre, con l'Ambra che lascia andare in avanti all'arrembaggio pure Carnicci per cercare di sfruttare la sua altezza per qualche spizzata, mentre il Reggello prova a sfruttare gli spazi in campo aperto. All'84' Monti gestisce palla sulla sinistra al vertice dell'area e serve in profondità Lombardo che prova la conclusione ravvicinata sul primo palo, rimpallata da alcuni difensori dell'Ambra. Anche in questo caso il direttore di gara ravvisa probabilmente un tocco di mano (Minatti) e fischia il rigore, stavolta a favore della Resco. Come nel derby contro il Piandiscò, ad incaricarsi della battuta è Fittipaldi che con freddezza spiazza il portiere e porta i suoi sul definitivo 1 a 2, per una vittoria che dà ossigeno e morale al Reggello per la sua corsa salvezza.
AMBRA
FRANCHINI: 6,5
incolpevole sul primo gol e spiazzato dal dischetto, ad ogni modo è autore di una discreta partita dove si mette in luce con alcune ottime parate;
AIAZZI: 6,5 parte come terzino destro, finisce a centrocampo e termina a sinistra. Corre molto e cerca di dare costantemente ampiezza al gioco dell'Ambra con le sue continue sovrapposizioni, è da un suo spunto che arriva il calcio di rigore. Gara più complicata in fase difensiva;
MESSANA: 6 cerca di limitare come può i continui inserimenti dei centrocampisti della Resco preferendo rimanere più in fase di copertura;
FRACASSI: 5,5 cerca di dare ordine e sicurezza davanti alla difesa, ma i continui movimenti di Francia e Fittipaldi non gli rendono il compito affatto semplice;
CARNICCI: 5,5 non è una gara brillante la sua e Lombardo si rivela un cliente estremamente difficile da monitorare. Sul finale si butta in avanti per cercare di sfruttare la sua altezza su ogni pallone messo in mezzo;
CORSI: 5 come il suo compagno al centro della difesa, non riesce a chiudere troppo bene gli spazi che si aprono per gli inserimenti dei trequartisti reggellesi(67' Minatti: 5 entra al posto di Corsi e l'arbitro gli fischia un rigore alquanto dubbio contro, viene sostituito pure lui; 84' Tiripelli: sv);
MAESTRINI: 5,5 non riesce quasi mai a trovare il guizzo che gli permetta di saltare l'uomo (60' Mechini: 6 porta centimetri e brillantezza là davanti, tentando anche la conclusione. Ingresso positivo);
CRESTINI: 5,5 gara di sostanza, ma alla lunga non riesce a vincere il duello a centrocampo con il suo diretto avversario Monti;
BERTERAME: 5 non riesce quasi mai a spuntarla di testa contro Ferrati, che lo tiene bene sotto controllo (75' Venturi: 6 viene posizionato come terzino destro per consentire a Aiazzi di alzarsi a centrocampo e spostare più avanti Gardeschi);
CACCHIARELLI: 6,5 nel primo tempo non si vede molto, cresce nella ripresa dove oltre al gol sulla sinistra rappresenta un pericolo da monitorare costantemente per la Resco;
GUARDESCHI: 6 meglio nei primi 45' durante i quali è uno dei pochi a provarci con maggiore convinzione, andando vicinissimo al gol poco prima dell'intervallo
RESCO REGGELLO
TRAMBUSTI: 6,5
compie due parate fondamentali nel corso della partita su Guardeschi e Bertarame che valgono moltissimo nel computo del risultato;
G. SANI: 6 buona prestazione, non si lascia quasi mai sorprendere in fase difensiva accompagnando spesso l'azione in sovrapposizione;
C. SANI: 6 sulla sua corsia Aiazzi è un giocatore difficile da contenere, riesce a limitarlo piuttosto bene dimostrandosi puntuale anche in alcune chiusure difficili;
FERRATI: 6,5 il suo lavoro difensivo su Bertarame è ottimo, di testa sono tutte sue;
CHERICI: 6,5 guida molto bene tutta la retroguardia reggellese e il rigore che gli viene fischiato contro è estremamente generoso, ma non macchia l'ottima prova;
ZERINI: 6 schermo davanti alla difesa, offre un'ottima copertura per tutta la gara senza sbavature;
FONDELLI: 6,5 ottima gara sia in fase di contenimento che in quella di supporto ai trequartisti con buone geometrie( 83' Del Chiappa: sv);
MONTI: 6,5 molto bene a centrocampo, ma si affaccia con continuità anche in avanti. Sfiora il gol, bello il passaggio che innesca Lombardo sull'azione che porta al rigore del 2 a 1;
LOMBARDO: 7,5 il primo gol è un'autentica invenzione ed è sempre lui a metterci lo zampino per la rete della vittoria. In mezzo tantissimo (ed ottimo) lavoro per far salire la squadra, bene anche il fraseggio con i trequartisti (90' Dedisti: sv);
FRANCIA: 7 passaggi di prima e giocate mai banali, gioca bene sulla trequarti e dà aria alla manovra d'attacco del Reggello senza sprecare un pallone (69' Ceseri: 6 positivo il suo ingresso in campo, s'inserisce bene nelle trame offensive della Resco e si fa sentire anche in fase di ripiegamento);
FITTIPALDI: 7,5 con Francia siintende a meraviglia ed i suoi inserimenti sono una costante spina nel fianco dell'Ambra. Partita di sostanza anche in fase d'interdizione, nel momento decisivo si prende tutta la responsabilità di calciare un rigore pesantissimo. E non sbaglia.

ARBITRO
MASI DI PONTEDERA: 5
assegna un rigore per parte, ma entrambi paiono abbastanza dubbi (o molto generosi).

Roberto Bertoncini AMBRA: Franchini, Aiazzi, Messana, Fracassi, Carnicci, Corsi (67' Minatti, 84' Tiripelli), Maestrini (60' Mechini), Crestini, Berterame (75' Venturi), Cacchiarelli, Guardeschi. A disp.: Mugelli, Curcio, Campus. All.: Peri<br >RESCO REGGELLO: Trambusti, Sani G., Sani C., Ferrati, Cherici, Zerini, Fondelli (83' Del Chiappa), Monti, Lombardo (90' Dedisti), Francia (69' Ceseri), Fittipaldi. A disp.: Martellini, Aglietti, Rosadini, Magniv Romolini. All.: Bruni<br > ARBITRO: Masi di Pontedera<br > RETI: 19' Lombardo, 48' rig. Cacchiarelli, 85' rig. Fittipaldi Inaugura nel miglior modo possibile il girone di ritorno la Resco Reggello che trova una meritata e convincente vittoria sul difficile campo dell'Ambra per 1 a 2. Un risultato che d&agrave; seguito al buon momento della squadra allenata da Filippo Bruni che pesca la prima vittoria in trasferta in stagione (nonch&eacute; la prima di questo inizio 2019) dopo tre pareggi consecutivi. I biancocelesti giocano molto bene a centrocampo, portando un pressing puntuale e costante che mette in difficolt&agrave; l'Ambra che non riesce nella prima frazione di gioco a dare la giusta ariosit&agrave; alla propria manovra, subendo gli inserimenti in avanti dei trequartisti e centrocampisti reggellesi. Nelle battute iniziali del primo tempo, sebbene gli ospiti giochino meglio, la gara &egrave; piuttosto equilibrata, senza grosse occasioni da rete n&eacute; da una parte n&eacute; dall'altra. A sbloccare il parziale &egrave; una perla di Lombardo che al 19' s'inventa letteralmente il gol dello 0 a 1 addomesticando un pallone proveniente dalla sinistra, piazzandolo con una girata fulminea dal limite sul secondo palo. L'Ambra, ad eccezione di qualche colpo di testa non troppo pericoloso di Berterame, si fa vedere in avanti intorno al 27' con un tiro dalla distanza di Gardeschi che termina a lato. Il finale dei padroni di casa &egrave; per&ograve; in crescendo e poco prima dell'intervallo ci vuole una grande parata di Trambusti per impedire proprio a Gardeschi di trovare sugli sviluppi di un calcio d'angolo la rete del possibile 1 a 1. Nel secondo tempo l'Ambra aumenta i giri del proprio motore e la partita si accende, un buon momento che i padroni di casa sfruttano al meglio trovando il gol del pareggio al 48': bella discesa sulla destra di Aiazzi che riesce ad accentrarsi e ad arrivare alla conclusione da dentro l'area, respinta dalla difesa ospite. L'arbitro, per&ograve;, vede probabilmente un tocco di mano da parte di Cherici, per questo decide di assegnare un calcio di rigore all'Ambra che Cacchiarelli realizza con un tiro potente ad incrociare. La gara si mantiene vivace ed il Reggello continua a macinare il suo ottimo calcio e nel giro di pochi minuti, siamo intorno all'ora di gioco, va pi&ugrave; volte vicina al gol del vantaggio con Lombardo, Fittipaldi (entrambi ben parati da Franchini), ma soprattutto con Monti che a rimorchio s'inserisce in area dove viene servito da una torretta di Lombardo, ma la sua conclusione da distanza ravvicinata finisce a lato di un soffio. Al 65' &egrave; l'Ambra a farsi pericolosa, riuscendo a sfruttare un appoggio di petto all'indietro mal calibrato da parte di Cherici verso il portiere che finisce tra i piedi di Berterame, ma Trambusti &egrave; lesto e bravo a chiudergli lo specchio della porta sul primo palo. Sul finale si allungano le squadre, con l'Ambra che lascia andare in avanti all'arrembaggio pure Carnicci per cercare di sfruttare la sua altezza per qualche spizzata, mentre il Reggello prova a sfruttare gli spazi in campo aperto. All'84' Monti gestisce palla sulla sinistra al vertice dell'area e serve in profondit&agrave; Lombardo che prova la conclusione ravvicinata sul primo palo, rimpallata da alcuni difensori dell'Ambra. Anche in questo caso il direttore di gara ravvisa probabilmente un tocco di mano (Minatti) e fischia il rigore, stavolta a favore della Resco. Come nel derby contro il Piandisc&ograve;, ad incaricarsi della battuta &egrave; Fittipaldi che con freddezza spiazza il portiere e porta i suoi sul definitivo 1 a 2, per una vittoria che d&agrave; ossigeno e morale al Reggello per la sua corsa salvezza.<br ><b>AMBRA<br >FRANCHINI: 6,5</b> incolpevole sul primo gol e spiazzato dal dischetto, ad ogni modo &egrave; autore di una discreta partita dove si mette in luce con alcune ottime parate;<br ><b>AIAZZI: 6,5</b> parte come terzino destro, finisce a centrocampo e termina a sinistra. Corre molto e cerca di dare costantemente ampiezza al gioco dell'Ambra con le sue continue sovrapposizioni, &egrave; da un suo spunto che arriva il calcio di rigore. Gara pi&ugrave; complicata in fase difensiva;<br ><b>MESSANA: 6 cerca</b> di limitare come pu&ograve; i continui inserimenti dei centrocampisti della Resco preferendo rimanere pi&ugrave; in fase di copertura;<br ><b>FRACASSI: 5,5</b> cerca di dare ordine e sicurezza davanti alla difesa, ma i continui movimenti di Francia e Fittipaldi non gli rendono il compito affatto semplice;<br ><b>CARNICCI: 5,5</b> non &egrave; una gara brillante la sua e Lombardo si rivela un cliente estremamente difficile da monitorare. Sul finale si butta in avanti per cercare di sfruttare la sua altezza su ogni pallone messo in mezzo;<br ><b>CORSI: 5</b> come il suo compagno al centro della difesa, non riesce a chiudere troppo bene gli spazi che si aprono per gli inserimenti dei trequartisti reggellesi(67' <b>Minatti: 5</b> entra al posto di Corsi e l'arbitro gli fischia un rigore alquanto dubbio contro, viene sostituito pure lui; 84' <b>Tiripelli: sv</b>);<br ><b>MAESTRINI: 5,5</b> non riesce quasi mai a trovare il guizzo che gli permetta di saltare l'uomo (60' <b>Mechini: 6</b> porta centimetri e brillantezza l&agrave; davanti, tentando anche la conclusione. Ingresso positivo);<br ><b>CRESTINI: 5,5</b> gara di sostanza, ma alla lunga non riesce a vincere il duello a centrocampo con il suo diretto avversario Monti;<br ><b>BERTERAME: 5</b> non riesce quasi mai a spuntarla di testa contro Ferrati, che lo tiene bene sotto controllo (75' <b>Venturi: 6</b> viene posizionato come terzino destro per consentire a Aiazzi di alzarsi a centrocampo e spostare pi&ugrave; avanti Gardeschi);<br ><b>CACCHIARELLI: 6,5</b> nel primo tempo non si vede molto, cresce nella ripresa dove oltre al gol sulla sinistra rappresenta un pericolo da monitorare costantemente per la Resco;<br ><b>GUARDESCHI: 6</b> meglio nei primi 45' durante i quali &egrave; uno dei pochi a provarci con maggiore convinzione, andando vicinissimo al gol poco prima dell'intervallo<br ><b>RESCO REGGELLO<br >TRAMBUSTI: 6,5</b> compie due parate fondamentali nel corso della partita su Guardeschi e Bertarame che valgono moltissimo nel computo del risultato;<br ><b>G. SANI: 6</b> buona prestazione, non si lascia quasi mai sorprendere in fase difensiva accompagnando spesso l'azione in sovrapposizione;<br ><b>C. SANI: 6</b> sulla sua corsia Aiazzi &egrave; un giocatore difficile da contenere, riesce a limitarlo piuttosto bene dimostrandosi puntuale anche in alcune chiusure difficili;<br ><b>FERRATI: 6,5</b> il suo lavoro difensivo su Bertarame &egrave; ottimo, di testa sono tutte sue;<br ><b>CHERICI: 6,5</b> guida molto bene tutta la retroguardia reggellese e il rigore che gli viene fischiato contro &egrave; estremamente generoso, ma non macchia l'ottima prova;<br ><b>ZERINI: 6</b> schermo davanti alla difesa, offre un'ottima copertura per tutta la gara senza sbavature;<br ><b>FONDELLI: 6,5</b> ottima gara sia in fase di contenimento che in quella di supporto ai trequartisti con buone geometrie( 83' <b>Del Chiappa: sv</b>);<br ><b>MONTI: 6,5</b> molto bene a centrocampo, ma si affaccia con continuit&agrave; anche in avanti. Sfiora il gol, bello il passaggio che innesca Lombardo sull'azione che porta al rigore del 2 a 1;<br ><b>LOMBARDO: 7,5</b> il primo gol &egrave; un'autentica invenzione ed &egrave; sempre lui a metterci lo zampino per la rete della vittoria. In mezzo tantissimo (ed ottimo) lavoro per far salire la squadra, bene anche il fraseggio con i trequartisti (90' <b>Dedisti: sv</b>);<br ><b>FRANCIA: 7</b> passaggi di prima e giocate mai banali, gioca bene sulla trequarti e d&agrave; aria alla manovra d'attacco del Reggello senza sprecare un pallone (69' <b>Ceseri: 6</b> positivo il suo ingresso in campo, s'inserisce bene nelle trame offensive della Resco e si fa sentire anche in fase di ripiegamento);<br ><b>FITTIPALDI: 7,5</b> con Francia siintende a meraviglia ed i suoi inserimenti sono una costante spina nel fianco dell'Ambra. Partita di sostanza anche in fase d'interdizione, nel momento decisivo si prende tutta la responsabilit&agrave; di calciare un rigore pesantissimo. E non sbaglia.<br ><b> ARBITRO<br >MASI DI PONTEDERA: 5</b> assegna un rigore per parte, ma entrambi paiono abbastanza dubbi (o molto generosi). Roberto Bertoncini