• Virtus Poggibonsi

VIRTUS ASCIANO: Zevolini, Fagnani, De Santis, Hodza, Torricelli, D'Ippolito, Conor, Lucatti, Guerairi, Martinelli, Veglio. A disp.: Marconi, Pallini, Basagni, Jassal, Essasafri, Omic. All.: Paolo Minucci
VIRTUS POGGIBONSI: Spannocchi, Luchetti, Sessa, Cambi, Mezzedimi, Romano (Cerone), Hiataj (Betti), Irani, Pieri, Parolise, Chimenti. A disp.: Monti, Licari, Testi, Trovatelli, Parlanti. All.: Rodolfo Sabatini.

RETI: Cambi, Chimenti, D'Ippolito, Conor.

La Virtus Poggibonsi, dopo un primo tempo dominato in lungo e in largo e concluso meritatamente in doppio vantaggio, getta al vento la vittoria con una ripresa sotto tono contrassegnata da un clamoroso errore del proprio portiere e da un calcio di rigore concesso con eccessiva magnanimità dall'arbitro nell'ultimo minuto di gara. Il risultato di parità premia comunque la squadra locale che ha lottato caparbiamente fino al termine della contesa. Come detto è la Virtus Poggibonsi che fin dalle prime battute si impadronisce del centrocampo, creando le premesse per passare in vantaggio. La pressione della squadra ospite si concretizza al 16': è Cambi che, a seguito di un angolo calciato da Irani, è il più rapido di tutti e con un delizioso tocco di esterno supera Zevolini in disperata uscita. L'Asciano si affida alla forza fisica di Veglio ed alla velocità di Martinelli e Conor per cercare di riequilibrare la gara senza tuttavia impensierire Spannocchi. Corre il 21', quando Irani con un pregevole spunto personale entra in area e viene atterrato platealmente: rigore ineccepibile. Si presenta sul dischetto Pieri, che calcia malamente sopra la traversa. La Virtus Poggibonsi non demorde ed al 26' raddoppia con un'autentica prodezza di Chimenti che da fuori area lascia partire un siluro che va a cogliere l'incrocio dei pali alla destra dell'incolpevole Zevolini. La ripresa non offre spunti degni di nota con la compagine di casa che attacca con maggiore continuità, affidandosi soprattutto a lanci lunghi con l'intento di sfruttare la fisicità dei suoi attaccanti in area di rigore. La Virtus Poggibonsi, confortata dal doppio vantaggio, bada soprattutto a difendersi senza concedere occasioni pericolose agli avversari. Al 28' la Virtus Asciano usufruisce di una punizione appena fuori dal cerchio di centrocampo: si incarica della battuta D'Ippolito che indirizza la palla in area di rigore; Spannocchi chiama l'uscita sbagliando clamorosamente tempo con la sfera che sbatte in terra all'altezza del dischetto e scavalca il portiere, terminando la corsa in fondo alla rete. Malgrado la pressione locale, non ci sono altri spunti degni di nota fino al 70', quando Veglio defilato sul vertice basso dell'area riceve palla e, appena viene contrastato da Cambi, cade in area inducendo l'arbitro alla concessione del rigore. Conor realizza con freddezza calciando alla sinistra di Spannocchi per il 2-2 finale. Queste le parole del dirigente della Virtus Asciano Francesco Lucatti nel dopo gara: Abbiamo fatto oggi una delle migliori partite dell'anno, in quanto siamo riusciti a tenere testa, specialmente nella seconda frazione di gioco, ad un avversario sulla carta più quotato come la Virtus Poggibonsi. Sono molto soddisfatto per la prova dei nostri ragazzi, artefici di una clamorosa rimonta che dà il giusto entusiasmo per affrontare i prossimi incontri con una marcia in più .
Calciatoripiù: Cambi, Irani e Chimenti
(Virtus Poggibonsi). Spiccano nella Virtus Asciano le prove di D'Ippolito, Veglio e Lucatti, ma va sottolineata l'ottima prestazione dell'intero collettivo.

VIRTUS ASCIANO: Zevolini, Fagnani, De Santis, Hodza, Torricelli, D'Ippolito, Conor, Lucatti, Guerairi, Martinelli, Veglio. A disp.: Marconi, Pallini, Basagni, Jassal, Essasafri, Omic. All.: Paolo Minucci<br >VIRTUS POGGIBONSI: Spannocchi, Luchetti, Sessa, Cambi, Mezzedimi, Romano (Cerone), Hiataj (Betti), Irani, Pieri, Parolise, Chimenti. A disp.: Monti, Licari, Testi, Trovatelli, Parlanti. All.: Rodolfo Sabatini.<br > RETI: Cambi, Chimenti, D'Ippolito, Conor. La Virtus Poggibonsi, dopo un primo tempo dominato in lungo e in largo e concluso meritatamente in doppio vantaggio, getta al vento la vittoria con una ripresa sotto tono contrassegnata da un clamoroso errore del proprio portiere e da un calcio di rigore concesso con eccessiva magnanimit&agrave; dall'arbitro nell'ultimo minuto di gara. Il risultato di parit&agrave; premia comunque la squadra locale che ha lottato caparbiamente fino al termine della contesa. Come detto &egrave; la Virtus Poggibonsi che fin dalle prime battute si impadronisce del centrocampo, creando le premesse per passare in vantaggio. La pressione della squadra ospite si concretizza al 16': &egrave; Cambi che, a seguito di un angolo calciato da Irani, &egrave; il pi&ugrave; rapido di tutti e con un delizioso tocco di esterno supera Zevolini in disperata uscita. L'Asciano si affida alla forza fisica di Veglio ed alla velocit&agrave; di Martinelli e Conor per cercare di riequilibrare la gara senza tuttavia impensierire Spannocchi. Corre il 21', quando Irani con un pregevole spunto personale entra in area e viene atterrato platealmente: rigore ineccepibile. Si presenta sul dischetto Pieri, che calcia malamente sopra la traversa. La Virtus Poggibonsi non demorde ed al 26' raddoppia con un'autentica prodezza di Chimenti che da fuori area lascia partire un siluro che va a cogliere l'incrocio dei pali alla destra dell'incolpevole Zevolini. La ripresa non offre spunti degni di nota con la compagine di casa che attacca con maggiore continuit&agrave;, affidandosi soprattutto a lanci lunghi con l'intento di sfruttare la fisicit&agrave; dei suoi attaccanti in area di rigore. La Virtus Poggibonsi, confortata dal doppio vantaggio, bada soprattutto a difendersi senza concedere occasioni pericolose agli avversari. Al 28' la Virtus Asciano usufruisce di una punizione appena fuori dal cerchio di centrocampo: si incarica della battuta D'Ippolito che indirizza la palla in area di rigore; Spannocchi chiama l'uscita sbagliando clamorosamente tempo con la sfera che sbatte in terra all'altezza del dischetto e scavalca il portiere, terminando la corsa in fondo alla rete. Malgrado la pressione locale, non ci sono altri spunti degni di nota fino al 70', quando Veglio defilato sul vertice basso dell'area riceve palla e, appena viene contrastato da Cambi, cade in area inducendo l'arbitro alla concessione del rigore. Conor realizza con freddezza calciando alla sinistra di Spannocchi per il 2-2 finale. Queste le parole del dirigente della Virtus Asciano Francesco Lucatti nel dopo gara: Abbiamo fatto oggi una delle migliori partite dell'anno, in quanto siamo riusciti a tenere testa, specialmente nella seconda frazione di gioco, ad un avversario sulla carta pi&ugrave; quotato come la Virtus Poggibonsi. Sono molto soddisfatto per la prova dei nostri ragazzi, artefici di una clamorosa rimonta che d&agrave; il giusto entusiasmo per affrontare i prossimi incontri con una marcia in pi&ugrave; . <b> Calciatoripi&ugrave;: Cambi, Irani e Chimenti </b>(Virtus Poggibonsi). Spiccano nella Virtus Asciano le prove di <b>D'Ippolito, Veglio e Lucatti</b>, ma va sottolineata l'ottima prestazione dell'intero collettivo.