FCG FLORIA 2000: Ferrari, Metaj (51' Francia) , Sarti, Meazzini, Focardi (61' Torri) , Fontani, Capizzani, Demo (65' Tagro), Polo (70' Bacherini), Pisciotta, Paccosi (70' Uzuriaga). A disp.: Cappelli, Di Cosimo. All.: Giampaolo Giugni.
MALISETI: Villani, Tisi, Dainelli, Biagini, Tomassoni, Caggianese (75' Martines), Tardelli (44' Leporatti), Zelano, Hajjy (48' Bartolini), Carku, Rossellò (57' Verdi). A disp.: Morina, Colonna, Rinaldi. All.: Maurizio Guidotti.

ARBITRO: Vitale di Pistoia.

RETE: 47' Leporatti.
NOTE: recupero 1' + 4'.

Clamorosa vittoria esterna del Maliseti che si conferma squadra sempre temibile e si impone sul campo della Floria per 0-1, al termine di una gara combattutissima e incerta fino all'ultimo. La squadra locale spreca così un'ottima opportunità dato che non sfrutta l'occasione per recuperare punti importanti alla capolista Cattolica, che in questa giornata cade sconfitta sul campo del Bibbiena. Rimangono quindi 6 le lunghezze che dividono Cattolica e Floria in cima alla classifica. Tre punti di vitale importanza per il Maliseti che si rilancia nella lotta per non retrocedere, anche se i punti da recuperare sulle avversarie sono ancora molti. A partire meglio sono i padroni di casa che si rendono pericolosi dopo appena 4': grandissima azione tutta di prima fra Sarti, Paccosi, Pisciotta e Metaj, quest'ultimo sulla fascia destra prima si accentra e poi prova la conclusione di destro. La palla si alza troppo e finisce di un metro abbondante sopra la traversa. Poco dopo Capizzani ci prova con un tiro-cross dalla fascia destra velenosissimo, parato in due tempi da Villani. All'11' si fa vedere in avanti anche il Maliseti; Carku apre molto bene su Caggianese che prende bene il tempo al difensore e lo salta secco. Il numero sei, una volta entrato in area di rigore, calcia dritto per dritto ma da buona posizione non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. Poco dopo il Maliseti torna in avanti con un'azione caparbia di Hajjy sulla fascia, che avanza vincendo due rimpalli e scarica su Tardelli; Tardelli si accentra e rapidamente calcia di esterno destro. La palla acquista una bella traiettoria, intercettata però dalla deviazione in angolo di un difensore. Dopo un po' di minuti di sofferenza tornano in avanti i padroni di casa che bussano alla porta avversaria con Demo, il quale prova la conclusione da fuori di destro. Ne viene fuori però un tiro sbilenco che di certo non impensierisce Villani. Poco dopo Sarti offre una palla squisita a Capizzani, che parte con i tempi giusti eludendo la trappola del fuorigioco avversaria. Capizzani sfiora solo però il pallone cogliendo impreparato il portiere che manca l'intervento. Per sua fortuna però il pallone finisce di millimetri al lato del palo. Poco dopo su punizione il Maliseti sfiora il gol da calcio piazzato: Tomassoni mette dentro di destro un campanile che viene spizzato di testa da Tardelli. La palla rimane nella mischia e il più lesto di tutti a prenderla è Caggianese che, da tre metri, spara clamorosamente alto. Le squadre provano in tutti i modi a trovare il gol del vantaggio ma non riescono a sfondare le rispettive retroguardie, anche per merito dei due portieri. Prima della fine del primo tempo la Floria crea un'ulteriore palla gol; Pisciotta in contropiede serve perfettamente Capizzani, che con il più classico dei tocchi sotto anticipa il portiere e mette in rete. L'arbitro però annulla tutto per posizione di off-side. Si va dunque al riposo sul risultato di 0-0. Al rientro in campo è sempre la Floria ad amministrare il match e a dare l'impressione di voler cercare i tre punti con più voglia. Pisciotta - dopo tre minuti dalla rirpesa delle ostilità - calcia una punizione dai 25 metri. Il numero 10 decide di concludere rasoterra e ne esce fuori un bel tiro sul quale Villani deve allungarsi per mettere in angolo. Passano due minuti e il Maliseti in contropiede trova il gol del vantaggio: Caggianese serve di prima in profondità Leporatti che, solo davanti al portiere locale, è bravo e freddo a superarlo con uno scavetto che impossibilita l'intervento dell'estremo difensore di casa. Diventa durissima ora per i ragazzi di viale Malta che devono assolutamente ribaltare il match. Si buttano tutti all'attacco quindi i ragazzi biancocelesti e iniziano un forsennato forcing. Prima al 53' ci prova Polo di testa ma non riesce a deviare l'ottimo cross di Paccosi in rete. Poco dopo lo stesso Paccosi sulla fascia sinistra scarta due uomini e scarica il pallone su Pisciotta. Dopo un ottimo stop orientato il numero 10 decide di calciare da posizione impossibile: la conclusione però risulta più pericolosa del previsto ed esce sopra la traversa a portiere battuto di pochi centimetri. Piccolo lampo del Maliseti al 68' con il solito Caggianese che prima è bravissimo a recuperare la sfera sul giro palla della difesa avversaria, ma poi solo davanti al portiere calcia fuori sprecando il colpo del ko. Continuano gli attacchi della Floria, ma il tempo scorre inesorabile e la stanchezza inizia a farsi sentire. Si arriva negli ultimi 5 minuti sempre sul risultato di 0-1. Al 77' Francia si libera su calcio piazzato e da fuori area tenta la conclusione. Il tiro però anche questa volta non prende lo specchio della porta ed esce sopra la traversa. L'arbitro assegna tre minuti di recupero e all'ultimo di questi la Floria ha l'ennesima palla per evitare la sconfitta: punizione dal limite, Bacherini va sul pallone ma calcia male rasoterra, effettuando in pratica un passaggio al portiere. Finisce quindi 0-1 per il Maliseti una gara dalla dinamica particolare, ma sicuramente bella e combattuta dal 1' all'80'.
: nella Floria sebbene tutta la squadra sia stata un po' sottotono, sono da evidenziare le prove di Demo in mezzo al campo, capitan Focardi dietro e Paccosi in avanti. Nel Maliseti vanno premiati tutti i giocatori e il mister, per aver conquistato una vittoria insperata su uno dei campi più difficili del torneo.

Edoardo Merlini FCG FLORIA 2000: Ferrari, Metaj (51' Francia) , Sarti, Meazzini, Focardi (61' Torri) , Fontani, Capizzani, Demo (65' Tagro), Polo (70' Bacherini), Pisciotta, Paccosi (70' Uzuriaga). A disp.: Cappelli, Di Cosimo. All.: Giampaolo Giugni. <br >MALISETI: Villani, Tisi, Dainelli, Biagini, Tomassoni, Caggianese (75' Martines), Tardelli (44' Leporatti), Zelano, Hajjy (48' Bartolini), Carku, Rossell&ograve; (57' Verdi). A disp.: Morina, Colonna, Rinaldi. All.: Maurizio Guidotti.<br > ARBITRO: Vitale di Pistoia.<br > RETE: 47' Leporatti.<br >NOTE: recupero 1' + 4'. Clamorosa vittoria esterna del Maliseti che si conferma squadra sempre temibile e si impone sul campo della Floria per 0-1, al termine di una gara combattutissima e incerta fino all'ultimo. La squadra locale spreca cos&igrave; un'ottima opportunit&agrave; dato che non sfrutta l'occasione per recuperare punti importanti alla capolista Cattolica, che in questa giornata cade sconfitta sul campo del Bibbiena. Rimangono quindi 6 le lunghezze che dividono Cattolica e Floria in cima alla classifica. Tre punti di vitale importanza per il Maliseti che si rilancia nella lotta per non retrocedere, anche se i punti da recuperare sulle avversarie sono ancora molti. A partire meglio sono i padroni di casa che si rendono pericolosi dopo appena 4': grandissima azione tutta di prima fra Sarti, Paccosi, Pisciotta e Metaj, quest'ultimo sulla fascia destra prima si accentra e poi prova la conclusione di destro. La palla si alza troppo e finisce di un metro abbondante sopra la traversa. Poco dopo Capizzani ci prova con un tiro-cross dalla fascia destra velenosissimo, parato in due tempi da Villani. All'11' si fa vedere in avanti anche il Maliseti; Carku apre molto bene su Caggianese che prende bene il tempo al difensore e lo salta secco. Il numero sei, una volta entrato in area di rigore, calcia dritto per dritto ma da buona posizione non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. Poco dopo il Maliseti torna in avanti con un'azione caparbia di Hajjy sulla fascia, che avanza vincendo due rimpalli e scarica su Tardelli; Tardelli si accentra e rapidamente calcia di esterno destro. La palla acquista una bella traiettoria, intercettata per&ograve; dalla deviazione in angolo di un difensore. Dopo un po' di minuti di sofferenza tornano in avanti i padroni di casa che bussano alla porta avversaria con Demo, il quale prova la conclusione da fuori di destro. Ne viene fuori per&ograve; un tiro sbilenco che di certo non impensierisce Villani. Poco dopo Sarti offre una palla squisita a Capizzani, che parte con i tempi giusti eludendo la trappola del fuorigioco avversaria. Capizzani sfiora solo per&ograve; il pallone cogliendo impreparato il portiere che manca l'intervento. Per sua fortuna per&ograve; il pallone finisce di millimetri al lato del palo. Poco dopo su punizione il Maliseti sfiora il gol da calcio piazzato: Tomassoni mette dentro di destro un campanile che viene spizzato di testa da Tardelli. La palla rimane nella mischia e il pi&ugrave; lesto di tutti a prenderla &egrave; Caggianese che, da tre metri, spara clamorosamente alto. Le squadre provano in tutti i modi a trovare il gol del vantaggio ma non riescono a sfondare le rispettive retroguardie, anche per merito dei due portieri. Prima della fine del primo tempo la Floria crea un'ulteriore palla gol; Pisciotta in contropiede serve perfettamente Capizzani, che con il pi&ugrave; classico dei tocchi sotto anticipa il portiere e mette in rete. L'arbitro per&ograve; annulla tutto per posizione di off-side. Si va dunque al riposo sul risultato di 0-0. Al rientro in campo &egrave; sempre la Floria ad amministrare il match e a dare l'impressione di voler cercare i tre punti con pi&ugrave; voglia. Pisciotta - dopo tre minuti dalla rirpesa delle ostilit&agrave; - calcia una punizione dai 25 metri. Il numero 10 decide di concludere rasoterra e ne esce fuori un bel tiro sul quale Villani deve allungarsi per mettere in angolo. Passano due minuti e il Maliseti in contropiede trova il gol del vantaggio: Caggianese serve di prima in profondit&agrave; Leporatti che, solo davanti al portiere locale, &egrave; bravo e freddo a superarlo con uno scavetto che impossibilita l'intervento dell'estremo difensore di casa. Diventa durissima ora per i ragazzi di viale Malta che devono assolutamente ribaltare il match. Si buttano tutti all'attacco quindi i ragazzi biancocelesti e iniziano un forsennato forcing. Prima al 53' ci prova Polo di testa ma non riesce a deviare l'ottimo cross di Paccosi in rete. Poco dopo lo stesso Paccosi sulla fascia sinistra scarta due uomini e scarica il pallone su Pisciotta. Dopo un ottimo stop orientato il numero 10 decide di calciare da posizione impossibile: la conclusione per&ograve; risulta pi&ugrave; pericolosa del previsto ed esce sopra la traversa a portiere battuto di pochi centimetri. Piccolo lampo del Maliseti al 68' con il solito Caggianese che prima &egrave; bravissimo a recuperare la sfera sul giro palla della difesa avversaria, ma poi solo davanti al portiere calcia fuori sprecando il colpo del ko. Continuano gli attacchi della Floria, ma il tempo scorre inesorabile e la stanchezza inizia a farsi sentire. Si arriva negli ultimi 5 minuti sempre sul risultato di 0-1. Al 77' Francia si libera su calcio piazzato e da fuori area tenta la conclusione. Il tiro per&ograve; anche questa volta non prende lo specchio della porta ed esce sopra la traversa. L'arbitro assegna tre minuti di recupero e all'ultimo di questi la Floria ha l'ennesima palla per evitare la sconfitta: punizione dal limite, Bacherini va sul pallone ma calcia male rasoterra, effettuando in pratica un passaggio al portiere. Finisce quindi 0-1 per il Maliseti una gara dalla dinamica particolare, ma sicuramente bella e combattuta dal 1' all'80'. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Floria sebbene tutta la squadra sia stata un po' sottotono, sono da evidenziare le prove di <b>Demo</b> in mezzo al campo, capitan<b> Focardi</b> dietro e <b>Paccosi</b> in avanti. Nel Maliseti vanno premiati <b>tutti i giocatori e il mister</b>, per aver conquistato una vittoria insperata su uno dei campi pi&ugrave; difficili del torneo. Edoardo Merlini