SPORTING ARNO: Rizzo, Costagli, Tani, Nikaj, Aliaj, Marchetti, Cannelli, Taddei, Azzarri (78' Nieri M.), Nieri E., Marazita. A disp.: Caulo, Frosali, Fania, Mazzantini, Nieri M., Paita. All.: Massimiliano Benfari.
RINASCITA DOCCIA: Mocali, Diaferia (43' Ceccarelli), Nencini (54' Ehanire), Mazzanti, Burresi, Martinez (46' Scaramelli), Fabbroni (54' Tafani), Pepe (64' Bruscoli), Calamai (50' Diani), Mosti, Yasser. A disp.: Viti, Ceccarelli, Bruscoli, Diani, Tafano, Ehanire, Scaramelli. All.: Leonardo Zecchi.

ARBITRO: Lazzerini di Firenze.

RETI: 31' Aliaj, 45' Nieri E., 75' Mosti rig.
NOTE: ammoniti Costagli, Tani, Nieri E., Burresi, Fabbroni e Yasser. Espulso per doppia ammonizione Taddei.

Importante vittoria casalinga per lo Sporting Arno di mister Benfari che al Comunale di San Colombano ottiene tre punti per mantenersi a +4 sulla zona retrocessione. Dall'altra parte si complica un po' la situazione del Rinascita Doccia che, non vincendo da un mese esatto, si ritrova sempre invischiato nella lotta per non retrocedere. Oltre ai tre punti, lo Sporting Arno porta a casa anche una prestazione più che sufficiente; i padroni di casa infatti giocano sin dai primi minuti con grinta e attenzione, tenendo quasi sempre il pallino del gioco in mano. Nonostante ciò nel primo quarto d'ora i più propositivi sono i sestesi, che trovano maggior spazio senza però creare particolari occasioni da gol. La prima azione da annotare arriva al 18' di gioco dopo una fase iniziale molto tattica: tiro da fuori area di Nieri E., la conclusione deviata diventa innocua e scivola lentamente in area dove non fa però buona guardia Daferia, il quale non si accorge che alle sue spalle arriva in corsa Marazita. Questi va alla conclusione e spedisce il pallone fuori di pochissimo. Al 23' risponde il Rinascita Doccia con un colpo di testa di Diaferia, che prova a farsi perdonare l'errore precedente ma la palla finisce fuori sopra la traversa. I ragazzi di mister Benfari - col passare dei minuti - alzano il proprio baricentro e aumentano il pressing sugli avversari, con la conseguenza che il Doccia viene schiacciato nella propria metà campo. Al 31' infatti arriva il vantaggio dei padroni di casa: punizione dal lato corto destro dell'area di rigore, Nieri E. mette la sfera nel mezzo, il pallone non viene spazzato benissimo dalla difesa ospite e sul rimbalzo il primo giocatore ad avventarsi è Aliaj, che calcia al volo e insacca il pallone dove Mocali non può mai arrivare. La rete regala entusiasmo ai nerofucsia che al 35' sfiorano il raddoppio: gran passaggio di Nikaj dalla trequarti a servire il taglio intelligente di Azzarri, il capitano locale però non è perfetto nel controllo e finisce per calciare addosso al portiere ospite in uscita da ottima posizione. L'intervallo arriva come una manna dal cielo per il Rinascita Doccia, in difficoltà nei minuti finali del primo tempo. I sestesi però non riescono a rientrare dagli spogliatoi col piglio giusto e a comandare il gioco è ancora lo Sporting Arno, che al 45' segna la rete del raddoppio; l'azione si sposta velocemente da sinistra a destra, il pallone è controllato da Azzarri, che vede libero sulla destra Nieri E. e lo serve; il numero 10 locale stoppa il pallone e col destro incrocia benissimo sul palo più lontano senza lasciare scampo al portiere. La partita sembra praticamente chiusa, anche perché la manovra fluida dello Sporting continua e consente ai nero fucsia di andare vicinissimi al 3-0 al 49', ancora con Nieri E., che stavolta tenta il tiro a giro col mancino, ma il pallone fa la barba al palo e si spegne sul fondo. Il numero 10 nero-fucsia è incontenibile, e al 63' ci riprova ancora, praticamente con un'azione analoga a quella precedente; stavolta però manca la mira e il pallone finisce abbondantemente a lato. Negli ultimi 20 minuti di gioco i padroni di casa calano logicamente di ritmo, e un mai domo Doccia prova ad approfittarne. Al 70' infatti i sestesi vanno vicini al gol ma a negarglielo è uno straordinario Rizzo che, su un tiro al volo splendido di Brusconi, vola e col guantone toglie il pallone dall'incrocio dei pali, lasciando tutti a bocca aperta per il bellissimo quanto importante intervento. Al 74' si rende ancora protagonista Rizzo, che nega il gol stavolta a Yasser, il quale era riuscito ad andare alla conclusione ravvicinata ma il numero uno di casa intuisce la traiettoria e - in tuffo - riesce a deviare il pallone in calcio d'angolo. Il risultato sembra saldamente nelle mani dello Sporting, che è costretto però a soffrire negli ultimi minuti perché al 75' il direttore di gara concede un calcio di rigore al Doccia per uno sgambetto in area ai danni di Mosti Falconi, che guadagna il penalty e ottiene il rosso ai danni di Taddei per doppia ammonizione. Sul dischetto va lo stesso ex Olimpia Mosti Falconi, che calcia perfettamente insaccando il pallone sotto la traversa e dimezzando lo svantaggio. Negli ultimi giri d'orologio gli ospiti tentano il tutto per tutto ma lo Sporting, nonostante l'inferiorità numerica, regge bene e riesce a portarsi a casa tre punti preziosi. Seconda sconfitta di fila per il Rinascita Doccia dopo quella con la Floria 2000, che deve ripartire dagli ultimi 20 minuti di questa gara, in cui ha messo in campo l'atteggiamento giusto per affrontare le partite che verranno.
: partiamo dallo Sporting e dalla difesa: grande partita di Aliaj, che non solo trova il gol ma è perfetto con i suoi interventi nelle retrovie, sbaglia davvero poco. Non si vede molto, ma fa un lavoro prezioso Nikaj, perno fra difesa e centrocampo. Per quanto riguarda il reparto offensivo, ottima prova di Nieri E., che agisce anche da regista avanzato, e Marazita, che mette al servizio della squadra la propria corsa, impossibile pensare che abbia soltanto due polmoni.

Andrea Guida SPORTING ARNO: Rizzo, Costagli, Tani, Nikaj, Aliaj, Marchetti, Cannelli, Taddei, Azzarri (78' Nieri M.), Nieri E., Marazita. A disp.: Caulo, Frosali, Fania, Mazzantini, Nieri M., Paita. All.: Massimiliano Benfari.<br >RINASCITA DOCCIA: Mocali, Diaferia (43' Ceccarelli), Nencini (54' Ehanire), Mazzanti, Burresi, Martinez (46' Scaramelli), Fabbroni (54' Tafani), Pepe (64' Bruscoli), Calamai (50' Diani), Mosti, Yasser. A disp.: Viti, Ceccarelli, Bruscoli, Diani, Tafano, Ehanire, Scaramelli. All.: Leonardo Zecchi.<br > ARBITRO: Lazzerini di Firenze.<br > RETI: 31' Aliaj, 45' Nieri E., 75' Mosti rig.<br >NOTE: ammoniti Costagli, Tani, Nieri E., Burresi, Fabbroni e Yasser. Espulso per doppia ammonizione Taddei. Importante vittoria casalinga per lo Sporting Arno di mister Benfari che al Comunale di San Colombano ottiene tre punti per mantenersi a +4 sulla zona retrocessione. Dall'altra parte si complica un po' la situazione del Rinascita Doccia che, non vincendo da un mese esatto, si ritrova sempre invischiato nella lotta per non retrocedere. Oltre ai tre punti, lo Sporting Arno porta a casa anche una prestazione pi&ugrave; che sufficiente; i padroni di casa infatti giocano sin dai primi minuti con grinta e attenzione, tenendo quasi sempre il pallino del gioco in mano. Nonostante ci&ograve; nel primo quarto d'ora i pi&ugrave; propositivi sono i sestesi, che trovano maggior spazio senza per&ograve; creare particolari occasioni da gol. La prima azione da annotare arriva al 18' di gioco dopo una fase iniziale molto tattica: tiro da fuori area di Nieri E., la conclusione deviata diventa innocua e scivola lentamente in area dove non fa per&ograve; buona guardia Daferia, il quale non si accorge che alle sue spalle arriva in corsa Marazita. Questi va alla conclusione e spedisce il pallone fuori di pochissimo. Al 23' risponde il Rinascita Doccia con un colpo di testa di Diaferia, che prova a farsi perdonare l'errore precedente ma la palla finisce fuori sopra la traversa. I ragazzi di mister Benfari - col passare dei minuti - alzano il proprio baricentro e aumentano il pressing sugli avversari, con la conseguenza che il Doccia viene schiacciato nella propria met&agrave; campo. Al 31' infatti arriva il vantaggio dei padroni di casa: punizione dal lato corto destro dell'area di rigore, Nieri E. mette la sfera nel mezzo, il pallone non viene spazzato benissimo dalla difesa ospite e sul rimbalzo il primo giocatore ad avventarsi &egrave; Aliaj, che calcia al volo e insacca il pallone dove Mocali non pu&ograve; mai arrivare. La rete regala entusiasmo ai nerofucsia che al 35' sfiorano il raddoppio: gran passaggio di Nikaj dalla trequarti a servire il taglio intelligente di Azzarri, il capitano locale per&ograve; non &egrave; perfetto nel controllo e finisce per calciare addosso al portiere ospite in uscita da ottima posizione. L'intervallo arriva come una manna dal cielo per il Rinascita Doccia, in difficolt&agrave; nei minuti finali del primo tempo. I sestesi per&ograve; non riescono a rientrare dagli spogliatoi col piglio giusto e a comandare il gioco &egrave; ancora lo Sporting Arno, che al 45' segna la rete del raddoppio; l'azione si sposta velocemente da sinistra a destra, il pallone &egrave; controllato da Azzarri, che vede libero sulla destra Nieri E. e lo serve; il numero 10 locale stoppa il pallone e col destro incrocia benissimo sul palo pi&ugrave; lontano senza lasciare scampo al portiere. La partita sembra praticamente chiusa, anche perch&eacute; la manovra fluida dello Sporting continua e consente ai nero fucsia di andare vicinissimi al 3-0 al 49', ancora con Nieri E., che stavolta tenta il tiro a giro col mancino, ma il pallone fa la barba al palo e si spegne sul fondo. Il numero 10 nero-fucsia &egrave; incontenibile, e al 63' ci riprova ancora, praticamente con un'azione analoga a quella precedente; stavolta per&ograve; manca la mira e il pallone finisce abbondantemente a lato. Negli ultimi 20 minuti di gioco i padroni di casa calano logicamente di ritmo, e un mai domo Doccia prova ad approfittarne. Al 70' infatti i sestesi vanno vicini al gol ma a negarglielo &egrave; uno straordinario Rizzo che, su un tiro al volo splendido di Brusconi, vola e col guantone toglie il pallone dall'incrocio dei pali, lasciando tutti a bocca aperta per il bellissimo quanto importante intervento. Al 74' si rende ancora protagonista Rizzo, che nega il gol stavolta a Yasser, il quale era riuscito ad andare alla conclusione ravvicinata ma il numero uno di casa intuisce la traiettoria e - in tuffo - riesce a deviare il pallone in calcio d'angolo. Il risultato sembra saldamente nelle mani dello Sporting, che &egrave; costretto per&ograve; a soffrire negli ultimi minuti perch&eacute; al 75' il direttore di gara concede un calcio di rigore al Doccia per uno sgambetto in area ai danni di Mosti Falconi, che guadagna il penalty e ottiene il rosso ai danni di Taddei per doppia ammonizione. Sul dischetto va lo stesso ex Olimpia Mosti Falconi, che calcia perfettamente insaccando il pallone sotto la traversa e dimezzando lo svantaggio. Negli ultimi giri d'orologio gli ospiti tentano il tutto per tutto ma lo Sporting, nonostante l'inferiorit&agrave; numerica, regge bene e riesce a portarsi a casa tre punti preziosi. Seconda sconfitta di fila per il Rinascita Doccia dopo quella con la Floria 2000, che deve ripartire dagli ultimi 20 minuti di questa gara, in cui ha messo in campo l'atteggiamento giusto per affrontare le partite che verranno. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: partiamo dallo Sporting e dalla difesa: grande partita di <b>Aliaj</b>, che non solo trova il gol ma &egrave; perfetto con i suoi interventi nelle retrovie, sbaglia davvero poco. Non si vede molto, ma fa un lavoro prezioso <b>Nikaj</b>, perno fra difesa e centrocampo. Per quanto riguarda il reparto offensivo, ottima prova di <b>Nieri E.</b>, che agisce anche da regista avanzato, e <b>Marazita</b>, che mette al servizio della squadra la propria corsa, impossibile pensare che abbia soltanto due polmoni. Andrea Guida