• ProLivorno Sorgenti

CUOIOPELLI: Casalini, Mazzantini, Mazzanti, Nieri, Taddei, Bonfanti, Semboloni, Gargini, Camilli, Paja, Alderotti. A disp.: Poli, Leonardi, Mallardo, Marzi, Pistolesi. All.: Alessandro Bellini.
PRO LIVORNO SORG.: Vozza, Sanfilippo, Daugenti, Di Stefano, Simeone, Paul Gross, Matteoli, Ficarra, Mascagni, Curcio, Sainati. A disp.: Stefanelli, Lischi, Rocchi, Consani, Turini, Poggiolini. All.: Federico Bandinelli.

ARBITRO: Del Seppia di Pisa.

0-0 nell'ultima del 2019 tra Cuoiopelli e Pro Livorno: date le condizioni del terreno di gioco, il match si prospetta duro e battagliero. Il rettangolo di gioco presenta infatti molte zone fangose e dopo alcuni minuti molti calciatori sembrano più rugbisti. La direzione di gara è affidata a Del Seppia che, nell'insieme, ha ben diretto. La Cuoiopelli deve far a meno del difensore Sollazzi, squalificato, e dell'infortunato Mallardo; Pro Livono al completo. Partono bene i padroni di casa, combattivi, intraprendenti e vogliosi di tornare alla vittoria che manca da due mesi. La prima palla-gol capita a Gargini, livornese e migliore in campo: la difesa labronica riesce a mandare in corner e salvare la porta di Vozza (10'). Bisogna saltare al 38' per trovare la seconda occasione, sempre per i padroni di casa e sempre con Gargini dal limite: ancora pronto Vozza che alza oltre il legno orizzontale. Solo due pericoli in questa prima frazione, ma il gioco è sempre vivo e interessante. Il secondo tempo è un monologo della Cuoiopelli che, determinata a prendersi i tre punti, schiaccia gli ospiti nella loro metà campo con il chiaro intento di sbloccare il pari e far propria la partita. Si contano almeno sette-otto occasioni da gol vere e potenziali: Nieri alza di poco di testa (48'), Matteoli sbuccia il tiro di Paja e per poco non fa autogol (50'). Poi al 54' l'occasione più clamorosa: da sinistra Paja crossa morbidamente all'altezza dell'area di porta dove trova pronto Camilli che, in corsa e solo, impatta male. La tentata volèe finisce di poco fuori. Al 71' ancora Paja sfila verso l'area ma è chiuso da due difensori al momento del tiro. Si giunge quindi al 79' quando Gargini suona la carica con un tiro di testa a fil di palo. Per gli altri 1', più 5' di recupero, è un assalto all'area livornese che sembra collassare da un momento all'altro; gli ospiti però resistono stoicamente con tutte le propri energie per lasciare inviolata la propria rete. Contribuiscono alla sagra delle occasioni sprecate Nieri (89'), Paja (93') e Gargini, instancabile, mai domo (94'). Un minuto dopo, il direttore di gara fischia tre volte e ufficializza lo 0-0 che va benissimo ai livornesi ma che sta strettissimo alla Cuoiopelli. Babbo natale avrebbe potuto essere più buono e fare un regalo anticipato alla squadra di Santacroce che avrebbe meritato ampiamente i tre punti.
Calciatoripiù: Gargini
è strepitoso: uomo ovunque, d'ordine, gli è mancato solo il gol. Sarebbe stata la partita perfetta. Bene anche Alderotti, Bonfanti, Gargini (Cuoiopelli) Vozza e Ficarra (Pro Livorno).

CUOIOPELLI: Casalini, Mazzantini, Mazzanti, Nieri, Taddei, Bonfanti, Semboloni, Gargini, Camilli, Paja, Alderotti. A disp.: Poli, Leonardi, Mallardo, Marzi, Pistolesi. All.: Alessandro Bellini.<br >PRO LIVORNO SORG.: Vozza, Sanfilippo, Daugenti, Di Stefano, Simeone, Paul Gross, Matteoli, Ficarra, Mascagni, Curcio, Sainati. A disp.: Stefanelli, Lischi, Rocchi, Consani, Turini, Poggiolini. All.: Federico Bandinelli.<br > ARBITRO: Del Seppia di Pisa. 0-0 nell'ultima del 2019 tra Cuoiopelli e Pro Livorno: date le condizioni del terreno di gioco, il match si prospetta duro e battagliero. Il rettangolo di gioco presenta infatti molte zone fangose e dopo alcuni minuti molti calciatori sembrano pi&ugrave; rugbisti. La direzione di gara &egrave; affidata a Del Seppia che, nell'insieme, ha ben diretto. La Cuoiopelli deve far a meno del difensore Sollazzi, squalificato, e dell'infortunato Mallardo; Pro Livono al completo. Partono bene i padroni di casa, combattivi, intraprendenti e vogliosi di tornare alla vittoria che manca da due mesi. La prima palla-gol capita a Gargini, livornese e migliore in campo: la difesa labronica riesce a mandare in corner e salvare la porta di Vozza (10'). Bisogna saltare al 38' per trovare la seconda occasione, sempre per i padroni di casa e sempre con Gargini dal limite: ancora pronto Vozza che alza oltre il legno orizzontale. Solo due pericoli in questa prima frazione, ma il gioco &egrave; sempre vivo e interessante. Il secondo tempo &egrave; un monologo della Cuoiopelli che, determinata a prendersi i tre punti, schiaccia gli ospiti nella loro met&agrave; campo con il chiaro intento di sbloccare il pari e far propria la partita. Si contano almeno sette-otto occasioni da gol vere e potenziali: Nieri alza di poco di testa (48'), Matteoli sbuccia il tiro di Paja e per poco non fa autogol (50'). Poi al 54' l'occasione pi&ugrave; clamorosa: da sinistra Paja crossa morbidamente all'altezza dell'area di porta dove trova pronto Camilli che, in corsa e solo, impatta male. La tentata vol&egrave;e finisce di poco fuori. Al 71' ancora Paja sfila verso l'area ma &egrave; chiuso da due difensori al momento del tiro. Si giunge quindi al 79' quando Gargini suona la carica con un tiro di testa a fil di palo. Per gli altri 1', pi&ugrave; 5' di recupero, &egrave; un assalto all'area livornese che sembra collassare da un momento all'altro; gli ospiti per&ograve; resistono stoicamente con tutte le propri energie per lasciare inviolata la propria rete. Contribuiscono alla sagra delle occasioni sprecate Nieri (89'), Paja (93') e Gargini, instancabile, mai domo (94'). Un minuto dopo, il direttore di gara fischia tre volte e ufficializza lo 0-0 che va benissimo ai livornesi ma che sta strettissimo alla Cuoiopelli. Babbo natale avrebbe potuto essere pi&ugrave; buono e fare un regalo anticipato alla squadra di Santacroce che avrebbe meritato ampiamente i tre punti. <b> Calciatoripi&ugrave;: Gargini</b> &egrave; strepitoso: uomo ovunque, d'ordine, gli &egrave; mancato solo il gol. Sarebbe stata la partita perfetta. Bene anche <b>Alderotti, Bonfanti, Gargini</b> (Cuoiopelli) <b>Vozza </b>e <b>Ficarra </b>(Pro Livorno).