SCANDICCI: Martinelli, Burchielli, Camilli, Dini, Gelli, Vignozzi, Colzi, Scarnicci, Rocco (63' Spilla), Cenci (68' De Pascalis), Pellegrini. A disp.: Mirri, Cantini, Tani, De Pascalis, Alecce, Pranzo, Spina. All.: Gabriele Sarti.
MARGINE COPERTA: Belli, Sali, Lullo (65' Vallini), Monti, Provenzano, Nelli (80' Venturi), Beqiri (76' Turini), Ferrone, Saia (54' Perri), Murgia (68' Caselli), Podestà. A disp.: Giuntini, Turini, Caselli, Perri, Vallini, Venturi, Nencini. All.: Gianluca Peselli.

ARBITRO: Russo sez. Valdarno.

RETI: 43' Pellegrini, 48' Podestà, 65' rig. Nelli.
NOTE: ammoniti Camilli, Gelli, Colzi, Rocco, Monti e Perri.

Dopo la facile vittoria col Bibbiena nello scorso turno per 4-1, il Margine Coperta di mister Peselli espugna il Bartolozzi e si porta a casa tre punti pesanti per rimanere in scia alla Cattolica Virtus. Per uscire dal campo dei blues con la vittoria però, i pistoiesi hanno dovuto sudare più del previsto contro uno Scandicci caparbio, colpevole di essersi svegliato solamente nel secondo tempo. La gara infatti è divisa in due parti: nella prima frazione è il Margine a comandare le redini del gioco, creando molte più occasioni da gol degli avversari senza però concretizzarle al meglio; nel secondo tempo invece la partita si accende, lo Scandicci risulta molto più pericoloso degli ospiti e con un atteggiamento decisamente migliore rispetto a quello proposto nel primo tempo. Ma andiamo con ordine. Partenza a razzo del Margine Coperta, che subito dopo un giro di orologio si porta avanti con un cross di Murgia per Saia, che calcia al volo insaccando il pallone in rete; annulla tutto però il direttore di gara per la posizione di fuorigioco del numero 9 ospite. All'11' sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi: è sempre Murgia a prendere l'iniziativa, stavolta con un tiro-cross dalla destra, bloccato in due tempi da Martinelli. Murgia si rende ancora protagonista al 13', andando vicino al gol del vantaggio; calcio d'angolo a favore dello Scandicci che viene però battuto male, il numero 10 bianconero si conquista il pallone, percorre 60 metri di campo palla al piede ma, arrivato davanti al portiere, sbaglia la conclusione, allargando troppo il piattone destro. Lo Scandicci si è visto davvero poco nei primi 20' prova a portarsi in avanti al 21', con un buon suggerimento in area per Rocco, bravissimo Belli in uscita bassa a controbattere il tiro dell'attaccante. Al 28' risponde il Margine: ci prova da fuori Sali, con un tiro dalla distanza, il pallone esce di poco a lato dell'incrocio dei pali. Il Margine controlla bene il possesso di palla e macina tante occasioni, senza però quella precisione nel momento che conta. Al 36' sono ancora gli ospiti ad andare vicini al gol, di nuovo con uno scatenato Murgia che questa volta ci prova su una punizione dalla trequarti; la conclusione è quasi perfetta e indirizzata nell'angolino basso, ma l'intervento fenomenale di Martinelli che arriva sul pallone con la punta delle dita sventa la minaccia. Il primo tempo si chiude con un'iniziativa dello Scandicci: lancio lungo dalle retrovie per Rocco, il numero 9 ingaggia l'uno contro uno con il diretto avversario per poi concludere in porta col mancino, il pallone termina sul fondo di poco. Nel secondo tempo cambia tutto, come già anticipato: lo Scandicci torna in campo con più grinta e determinazione e la partita diventa spettacolare con occasioni da ambo le parti. Dopo appena 3' dal fischio della ripresa infatti, i blues si portano in vantaggio. Pallone sulla sinistra dell'area per Pellegrini, l'esterno locale controlla la sfera e, con uno splendido tiro a giro , insacca all'incrocio dei pali dove il portiere non può arrivare. Il vantaggio dei padroni di casa però dura poco perché, dopo appena 5', il Margine Coperta aggiusta i conti: buon suggerimento verticale per Saia, bravo ad evitare l'intervento del difensore e a servire il pallone a Podestà che, col mancino, deposita in rete la sfera. Lo Scandicci non ci sta e prova a reagire al 56'; è ancora Pellegrini a sfiorare il gol, con un tiro da fuori area splendido che esce di pochissimo a lato. I ragazzi di mister Sarti sembrano una squadra totalmente differente, adesso sono loro a dominare il gioco e al 59' si rendono ancora pericolosi: cross basso dalla destra di Burchielli, bravo Rocco a controllare in area in mezzo a due avversari e ad andare alla conclusione sporca col destro; parata d'istinto puro di Belli, che salva la propria squadra. La gara adesso è in bilico, ma al 65' il direttore di gara concede un calcio di rigore al Margine per una trattenuta in area da parte di Camilli ai danni di Perri; sul dischetto si presenta Nelli, che spiazza il portiere calciando centralmente. Il tempo a questo punto stringe, il Margine pensa più a difendere che ad attaccare, mentre lo Scandicci si butta in avanti a testa bassa e va vicinissimo al pareggio al 70' di gioco. Splendido tiro del subentrato Spilla che, volendo imitare Pellegrini, si esibisce con un tiro a giro magnifico dalla sinistra, il pallone si stampa in pieno sul palo. Nei restanti 10' i bianconeri si difendono bene, ribattendo i colpi dello Scandicci, fino al triplice fischio dell'arbitro che mette la parola fine alla gara. Tredicesima vittoria in campionato per il Margine, che sale a quota 45 punti, a +3 dal Tau terzo. Terza gara senza vittoria per lo Scandicci, che ha come rimorso quello di aver giocato al massimo solamente un tempo su due.

: per i padroni di casa tra i migliori entra di diritto Dini, per la qualità e l'intelligenza che mette a centrocampo. Buona gara anche da parte di Rocco, che si rende protagonista di alcuni inserimenti interessanti a discapito della difesa degli ospiti. Per il Margine Coperta, nonostante un secondo parziale in ombra, decidiamo comunque di premiare Murgia, per un primo tempo giocato ad altissimi livelli. Bravo Perri, che subentra e si conquista il calcio di rigore che permette alla propria squadra di portare a casa una vittoria importante.

Andrea Guida SCANDICCI: Martinelli, Burchielli, Camilli, Dini, Gelli, Vignozzi, Colzi, Scarnicci, Rocco (63' Spilla), Cenci (68' De Pascalis), Pellegrini. A disp.: Mirri, Cantini, Tani, De Pascalis, Alecce, Pranzo, Spina. All.: Gabriele Sarti.<br >MARGINE COPERTA: Belli, Sali, Lullo (65' Vallini), Monti, Provenzano, Nelli (80' Venturi), Beqiri (76' Turini), Ferrone, Saia (54' Perri), Murgia (68' Caselli), Podest&agrave;. A disp.: Giuntini, Turini, Caselli, Perri, Vallini, Venturi, Nencini. All.: Gianluca Peselli. <br > ARBITRO: Russo sez. Valdarno.<br > RETI: 43' Pellegrini, 48' Podest&agrave;, 65' rig. Nelli.<br >NOTE: ammoniti Camilli, Gelli, Colzi, Rocco, Monti e Perri. Dopo la facile vittoria col Bibbiena nello scorso turno per 4-1, il Margine Coperta di mister Peselli espugna il Bartolozzi e si porta a casa tre punti pesanti per rimanere in scia alla Cattolica Virtus. Per uscire dal campo dei blues con la vittoria per&ograve;, i pistoiesi hanno dovuto sudare pi&ugrave; del previsto contro uno Scandicci caparbio, colpevole di essersi svegliato solamente nel secondo tempo. La gara infatti &egrave; divisa in due parti: nella prima frazione &egrave; il Margine a comandare le redini del gioco, creando molte pi&ugrave; occasioni da gol degli avversari senza per&ograve; concretizzarle al meglio; nel secondo tempo invece la partita si accende, lo Scandicci risulta molto pi&ugrave; pericoloso degli ospiti e con un atteggiamento decisamente migliore rispetto a quello proposto nel primo tempo. Ma andiamo con ordine. Partenza a razzo del Margine Coperta, che subito dopo un giro di orologio si porta avanti con un cross di Murgia per Saia, che calcia al volo insaccando il pallone in rete; annulla tutto per&ograve; il direttore di gara per la posizione di fuorigioco del numero 9 ospite. All'11' sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi: &egrave; sempre Murgia a prendere l'iniziativa, stavolta con un tiro-cross dalla destra, bloccato in due tempi da Martinelli. Murgia si rende ancora protagonista al 13', andando vicino al gol del vantaggio; calcio d'angolo a favore dello Scandicci che viene per&ograve; battuto male, il numero 10 bianconero si conquista il pallone, percorre 60 metri di campo palla al piede ma, arrivato davanti al portiere, sbaglia la conclusione, allargando troppo il piattone destro. Lo Scandicci si &egrave; visto davvero poco nei primi 20' prova a portarsi in avanti al 21', con un buon suggerimento in area per Rocco, bravissimo Belli in uscita bassa a controbattere il tiro dell'attaccante. Al 28' risponde il Margine: ci prova da fuori Sali, con un tiro dalla distanza, il pallone esce di poco a lato dell'incrocio dei pali. Il Margine controlla bene il possesso di palla e macina tante occasioni, senza per&ograve; quella precisione nel momento che conta. Al 36' sono ancora gli ospiti ad andare vicini al gol, di nuovo con uno scatenato Murgia che questa volta ci prova su una punizione dalla trequarti; la conclusione &egrave; quasi perfetta e indirizzata nell'angolino basso, ma l'intervento fenomenale di Martinelli che arriva sul pallone con la punta delle dita sventa la minaccia. Il primo tempo si chiude con un'iniziativa dello Scandicci: lancio lungo dalle retrovie per Rocco, il numero 9 ingaggia l'uno contro uno con il diretto avversario per poi concludere in porta col mancino, il pallone termina sul fondo di poco. Nel secondo tempo cambia tutto, come gi&agrave; anticipato: lo Scandicci torna in campo con pi&ugrave; grinta e determinazione e la partita diventa spettacolare con occasioni da ambo le parti. Dopo appena 3' dal fischio della ripresa infatti, i blues si portano in vantaggio. Pallone sulla sinistra dell'area per Pellegrini, l'esterno locale controlla la sfera e, con uno splendido tiro a giro , insacca all'incrocio dei pali dove il portiere non pu&ograve; arrivare. Il vantaggio dei padroni di casa per&ograve; dura poco perch&eacute;, dopo appena 5', il Margine Coperta aggiusta i conti: buon suggerimento verticale per Saia, bravo ad evitare l'intervento del difensore e a servire il pallone a Podest&agrave; che, col mancino, deposita in rete la sfera. Lo Scandicci non ci sta e prova a reagire al 56'; &egrave; ancora Pellegrini a sfiorare il gol, con un tiro da fuori area splendido che esce di pochissimo a lato. I ragazzi di mister Sarti sembrano una squadra totalmente differente, adesso sono loro a dominare il gioco e al 59' si rendono ancora pericolosi: cross basso dalla destra di Burchielli, bravo Rocco a controllare in area in mezzo a due avversari e ad andare alla conclusione sporca col destro; parata d'istinto puro di Belli, che salva la propria squadra. La gara adesso &egrave; in bilico, ma al 65' il direttore di gara concede un calcio di rigore al Margine per una trattenuta in area da parte di Camilli ai danni di Perri; sul dischetto si presenta Nelli, che spiazza il portiere calciando centralmente. Il tempo a questo punto stringe, il Margine pensa pi&ugrave; a difendere che ad attaccare, mentre lo Scandicci si butta in avanti a testa bassa e va vicinissimo al pareggio al 70' di gioco. Splendido tiro del subentrato Spilla che, volendo imitare Pellegrini, si esibisce con un tiro a giro magnifico dalla sinistra, il pallone si stampa in pieno sul palo. Nei restanti 10' i bianconeri si difendono bene, ribattendo i colpi dello Scandicci, fino al triplice fischio dell'arbitro che mette la parola fine alla gara. Tredicesima vittoria in campionato per il Margine, che sale a quota 45 punti, a +3 dal Tau terzo. Terza gara senza vittoria per lo Scandicci, che ha come rimorso quello di aver giocato al massimo solamente un tempo su due.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i padroni di casa tra i migliori entra di diritto <b>Dini</b>, per la qualit&agrave; e l'intelligenza che mette a centrocampo. Buona gara anche da parte di <b>Rocco</b>, che si rende protagonista di alcuni inserimenti interessanti a discapito della difesa degli ospiti. Per il Margine Coperta, nonostante un secondo parziale in ombra, decidiamo comunque di premiare <b>Murgia</b>, per un primo tempo giocato ad altissimi livelli. Bravo <b>Perri</b>, che subentra e si conquista il calcio di rigore che permette alla propria squadra di portare a casa una vittoria importante. Andrea Guida