CASTIGLIONESE: Romanelli, Gallorini, Vannucci (40' Guerrini), Mori, Chelu (40' Bruschettini), Sereni (60' Gadani), Banelli, Brighi, Lollo (70' Bartolozzi), Tavanti, Menci (60' Serna). A disp.: Barneschi. All.: Giuseppe Pianaccioli.
PONTASSIEVE: Di Mattia, Basagni, Vigliotti, Innocenti, Casini, Staccioli, Castri, Nocentini, Dainelli, Focardi, Sedicini. A disp.: Baldi, Cappelli, Gerbi, Vasarri, Leone, Bottai. All.: Lorenzo Billi.

ARBITRO: Sig. Chiarabolli di Arezzo.

RETI: 3' Dainelli, 46' e 54' Focardi, 60' Sedicini.

Come può una squadra mollare già alla sesta di campionato? Nessuno riesce a capire come possa la Castiglionese affrontare altre 24 partite senza la grinta e la determinazione necessaria per disputare un campionato di livello regionale. Il nulla mostrato nelle ultime due partite, a Sesto Fiorentino con il Doccia ed oggi alla Spiaggina con il Pontassieve, è un segnale pericoloso. Massimo rispetto per gli avversari, ma qui il problema è capire come si sia potuto trasformare in negativo il gruppo di Mr. Pianaccioli che aveva ben impressionato nelle prime uscite ufficiali per organizzazione di gioco ed applicazione in campo. Troppo facile vincere così per il Pontassieve che già dopo 3 minuti approfittava dell'ennesimo regalo dei difensori castiglionesi che 2 contro 1 si lasciavano prima soffiare il pallone da Dainelli e poi gli permettevano di controllare e tirare da dentro l'area senza la minima opposizione. La Castiglionese continuava a ballare dietro per tutti i primi venti minuti che vedevano gli avanti di mister Billi creare occasioni a ripetizione con una facilità disarmante anche perché i locali erano in totale confusione. Passata la tempesta i giallo-viola provavano timidamente a costruire qualcosa, ma le polveri sono bagnate ed è difficile trovare varchi contro una difesa attenta come quella del Pontassieve. Ci provava Brighi dalla distanza ed il suo tiro velenoso per poco non sorprendeva Di Mattia che, pur con il sole contro, riusciva con un colpo di reni a deviare in angolo. Il primo tempo scorre senza ulteriori sussulti con i giallo - viola che provano a fare la partita e gli ospiti che con Focardi tengono sempre in apprensione la retroguardia di casa. Nel secondo tempo mister Pianaccioli apportava delle modifiche in difesa e le cose sembravano migliorare fino a quando Focardi con un uno - due micidiale stendeva la Castiglionese. A questo punto la partita scadeva di qualità ed i numerosi cambi da una parte e dall'altra creavano ancora più spazi e confusione in campo. La Castiglionese provava a riaprire la partita con Gadani che prima sbagliava tutto solo a porta vuota e poi impegnava il nuovo entrato Baldi dalla distanza. Al 20' ci pensava Sedicini dalla distanza a chiudere definitivamente la partita con un tiro non irresistibile che trovava la collaborazione del portiere locale Romanelli: 4 - 0. I minuti finali vedevano i ragazzi locali alla ricerca del gol, ma vuoi per imprecisione degli avanti e vuoi per mancanza di lucidità nell'ultimo passaggio, la casella delle reti restava desolatamente a quota zero. Onore ai ragazzi di Mr Billi per la dimostrazione di forza, ma gran parte del merito della loro vittoria va alla mancanza di grinta e cuore che i locali hanno perso per strada.
Vista così sembra una mission impossibile quella che dovrà affrontare la Castiglionese di mister Pianaccioli, ma siamo solo alla sesta giornata e sarebbe stupido mollare senza provarci fino alla fine.

Calciatoripiù: Cresti, Focardi (Pontassieve), Tavanti, Gallorini (Castiglionese).

CASTIGLIONESE: Romanelli, Gallorini, Vannucci (40' Guerrini), Mori, Chelu (40' Bruschettini), Sereni (60' Gadani), Banelli, Brighi, Lollo (70' Bartolozzi), Tavanti, Menci (60' Serna). A disp.: Barneschi. All.: Giuseppe Pianaccioli.<br >PONTASSIEVE: Di Mattia, Basagni, Vigliotti, Innocenti, Casini, Staccioli, Castri, Nocentini, Dainelli, Focardi, Sedicini. A disp.: Baldi, Cappelli, Gerbi, Vasarri, Leone, Bottai. All.: Lorenzo Billi.<br > ARBITRO: Sig. Chiarabolli di Arezzo.<br > RETI: 3' Dainelli, 46' e 54' Focardi, 60' Sedicini. Come pu&ograve; una squadra mollare gi&agrave; alla sesta di campionato? Nessuno riesce a capire come possa la Castiglionese affrontare altre 24 partite senza la grinta e la determinazione necessaria per disputare un campionato di livello regionale. Il nulla mostrato nelle ultime due partite, a Sesto Fiorentino con il Doccia ed oggi alla Spiaggina con il Pontassieve, &egrave; un segnale pericoloso. Massimo rispetto per gli avversari, ma qui il problema &egrave; capire come si sia potuto trasformare in negativo il gruppo di Mr. Pianaccioli che aveva ben impressionato nelle prime uscite ufficiali per organizzazione di gioco ed applicazione in campo. Troppo facile vincere cos&igrave; per il Pontassieve che gi&agrave; dopo 3 minuti approfittava dell'ennesimo regalo dei difensori castiglionesi che 2 contro 1 si lasciavano prima soffiare il pallone da Dainelli e poi gli permettevano di controllare e tirare da dentro l'area senza la minima opposizione. La Castiglionese continuava a ballare dietro per tutti i primi venti minuti che vedevano gli avanti di mister Billi creare occasioni a ripetizione con una facilit&agrave; disarmante anche perch&eacute; i locali erano in totale confusione. Passata la tempesta i giallo-viola provavano timidamente a costruire qualcosa, ma le polveri sono bagnate ed &egrave; difficile trovare varchi contro una difesa attenta come quella del Pontassieve. Ci provava Brighi dalla distanza ed il suo tiro velenoso per poco non sorprendeva Di Mattia che, pur con il sole contro, riusciva con un colpo di reni a deviare in angolo. Il primo tempo scorre senza ulteriori sussulti con i giallo - viola che provano a fare la partita e gli ospiti che con Focardi tengono sempre in apprensione la retroguardia di casa. Nel secondo tempo mister Pianaccioli apportava delle modifiche in difesa e le cose sembravano migliorare fino a quando Focardi con un uno - due micidiale stendeva la Castiglionese. A questo punto la partita scadeva di qualit&agrave; ed i numerosi cambi da una parte e dall'altra creavano ancora pi&ugrave; spazi e confusione in campo. La Castiglionese provava a riaprire la partita con Gadani che prima sbagliava tutto solo a porta vuota e poi impegnava il nuovo entrato Baldi dalla distanza. Al 20' ci pensava Sedicini dalla distanza a chiudere definitivamente la partita con un tiro non irresistibile che trovava la collaborazione del portiere locale Romanelli: 4 - 0. I minuti finali vedevano i ragazzi locali alla ricerca del gol, ma vuoi per imprecisione degli avanti e vuoi per mancanza di lucidit&agrave; nell'ultimo passaggio, la casella delle reti restava desolatamente a quota zero. Onore ai ragazzi di Mr Billi per la dimostrazione di forza, ma gran parte del merito della loro vittoria va alla mancanza di grinta e cuore che i locali hanno perso per strada.<br >Vista cos&igrave; sembra una mission impossibile quella che dovr&agrave; affrontare la Castiglionese di mister Pianaccioli, ma siamo solo alla sesta giornata e sarebbe stupido mollare senza provarci fino alla fine.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Cresti, Focardi (Pontassieve), Tavanti, Gallorini (Castiglionese).</b>