CENAIA: Simoncini, Fantozzi, Tammaro (84' Filippi), Vannini (84' Beccani), Baroncini, Paoli, Girolami, Giulio Rossi, Turini, Pellegrini (65' Spagnoli), Scuglia (53' Allajsufi). A disp.: Barbaro, Falchi, Biondi, Aiello,Sparaciari. All.: Roberto Taccola.
AUDACE LEGNAIA: Parenti, Sbuelz, Andrea Costagli (65' Filippini), Romei, Pratesi, Tizzanini (65' Guidotti), De Carlo, Torrigiani, Kanté, Francesco Rossi, Mazzanti. A disp.: Greco, Giannini,Tofanari, Camarlinghi. All.: Francesco Guidotti.

ARBITRO: Mori di Livorno

RETI: 28', 94' Francesco Rossi, 51' Girolami rig., 76' Mazzanti, 85' Spagnoli.
NOTE: ammoniti Girolami, Francesco Rossi, Kanté, Torrigiani, Spagnoli, De Carlo, Beccani. Angoli 3-5. Recupero 2'+4'.

Grazie a una rete siglata all'ultimo secondo da Francesco Rossi sugli sviluppi di un calcio d'angolo l'Audace Legnaia si aggiudica per 2-3 il match contro il Cenaia conquistando così la quarta posizione in graduatoria a pari merito con il Fucecchio. La gara inizia a buoni ritmi: gli ospiti si fanno subito pericolosi al 3' quando, sulla verticalizzazione di Romei, Kanté si presenta in area a tu per tu con Simoncini, bravissimo a chiudergli lo specchio della porta e a neutralizzare in tuffo. Dopo appena un minuto replica il Cenaia con un bel diagonale di Scuglia che si perde di poco alla destra di Parenti. Rapido capovolgimento di fronte con una splendida azione corale gialloblù che si sviluppa da sinistra verso destra: il tiro finale di Torrigiani termina sopra la traversa. Sul fronte opposto bella sgroppata sulla destra di Girolami che dopo essere entrato in area calcia in diagonale: Sbuelz respinge sulla linea, il pallone giunge poi sui piedi di Vannini la cui conclusione viene bloccata a terra dall'estremo difensore ospite (8'). Il portiere gialloblù viene ancora chiamato in causa al 15' quando è costretto a rifugiarsi in corner su un tiro dal limite di Tammaro. Al 23' si rivedono in avanti i ragazzi di Guidotti con un bel colpo di testa di Mazzanti che sulla punizione dal vertice sinistro di De Carlo non trova per poco lo specchio della porta. È sicuramente il periodo migliore per il Legnaia che intorno al 28' conquista due corner sul secondo dei quali Rossi è il più veloce ad impossessarsi del pallone e a metterlo alle spalle di Simoncini. Sulle ali dell'entusiasmo i gialloblù mantengono saldamente in mano le redini del gioco ma rischiano di subire il pareggio al 39' quando su un tiro cross dalla destra di Turini il pallone attraversa pericolosamente tutta l'area di porta senza che nessuno degli attaccanti locali riesca a intervenire. Si va quindi al riposo con il Legnaia avanti 0-1. Al rientro sul terreno di gioco nessuna variazione apportata da i due tecnici: e al 51' il Cenaia riesce a ristabilire le sorti dell'incontro grazie al rigore realizzato da Girolami. Giusra la decisione del direttore di gara dopo il fallo di mano di Pratesi sul cross dello stesso numero sette locale. Subìto il pareggio i gialloblù si riportano in avanti al 54' con un cross di Tizzanini per Mazzanti che in acrobazia rimette al centro per Kanté: per impossessarsi del pallone l'attaccante ospite commette fallo su un difensore inducendo Mori a concedere la punizione ai locali. Un minuto più tardi buona opportunità per De Carlo su calcio di punizione dal limite, ma se la potenza è buona non lo è altrettanto la mira: il pallone che si perde sopra la traversa. Al 60' i ragazzi di Taccola sfiorano il vantaggio: il velenoso diagonale scagliato da Turini dall'interno dei sedici metri fa la barba al palo alla destra di Parenti. Nella fase centrale della ripresa le sostituzioni effettuate dai due allenatori rallentano il ritmo alla gara che si riaccende al 76' con la rete del vantaggio del Legnaia: lanciato in profondità, Kantè supera con un pallonetto il portiere in uscita ma il pallone si stampa sul palo per poi finire, dopo una corta respinta di un difensore, sui piedi di Mazzanti che senza difficoltà depone il pallone oltre la linea bianca. Dopo quattro minuti Kanté arriva vicino a chiudere il match quando sul lungo suggerimento di Sbuelz anticipa Simoncini con un tocco in scivolata non trovando però lo specchio della porta. Scampato il pericolo il Cenaia si riversa in avanti e all'85' riesce per la seconda volta a pareggiare. Allajsufi, approfittando di un errore difensivo gialloblù, recupera un pallone destinato a uscire sul fondo e lo serve al centro dell'area per Girolami che a sua volta apre sul secondo palo per Spagnoli: Parenti è trafitto da pochi passi. Il pari sembra ormai cosa fatta ma nei quattro minuti di recupero concessi dal direttore di gara il Legnaia, dopo aver rischiato di soccombere al 91' sulla velenosa conclusione di Turini respinta d'istinto da Parenti, sbanca il Vittorio Pennati grazie a Francesco Rossi che sugli sviluppi di un calcio d'angolo all'ultimo secondo trova la zampata vincente per battere Simoncini. Non c'è nemmeno il tempo di rimettere il pallone al centro: cala il sipario a Cenaia, il Legnaia che conquista la nona vittoria di questo campionato che le fa chiudere il 2019 al quarto posto. Una fine dell'anno sicuramente più amara per la formazione locale che, incamerato l'ottavo stop, rimane invischiata nella zona rossa della classifica con solo dodici punti. Calciatorepiù: Francesco Rossi: apre e chiude le marcature per il suo Legnaia, fondamentale la seconda rete siglata all'ultimo secondo con la quale regala ai propri colori un importantissimo successo.

Gianni Palchetti CENAIA: Simoncini, Fantozzi, Tammaro (84' Filippi), Vannini (84' Beccani), Baroncini, Paoli, Girolami, Giulio Rossi, Turini, Pellegrini (65' Spagnoli), Scuglia (53' Allajsufi). A disp.: Barbaro, Falchi, Biondi, Aiello,Sparaciari. All.: Roberto Taccola.<br >AUDACE LEGNAIA: Parenti, Sbuelz, Andrea Costagli (65' Filippini), Romei, Pratesi, Tizzanini (65' Guidotti), De Carlo, Torrigiani, Kant&eacute;, Francesco Rossi, Mazzanti. A disp.: Greco, Giannini,Tofanari, Camarlinghi. All.: Francesco Guidotti.<br > ARBITRO: Mori di Livorno<br > RETI: 28', 94' Francesco Rossi, 51' Girolami rig., 76' Mazzanti, 85' Spagnoli.<br >NOTE: ammoniti Girolami, Francesco Rossi, Kant&eacute;, Torrigiani, Spagnoli, De Carlo, Beccani. Angoli 3-5. Recupero 2'+4'. Grazie a una rete siglata all'ultimo secondo da Francesco Rossi sugli sviluppi di un calcio d'angolo l'Audace Legnaia si aggiudica per 2-3 il match contro il Cenaia conquistando cos&igrave; la quarta posizione in graduatoria a pari merito con il Fucecchio. La gara inizia a buoni ritmi: gli ospiti si fanno subito pericolosi al 3' quando, sulla verticalizzazione di Romei, Kant&eacute; si presenta in area a tu per tu con Simoncini, bravissimo a chiudergli lo specchio della porta e a neutralizzare in tuffo. Dopo appena un minuto replica il Cenaia con un bel diagonale di Scuglia che si perde di poco alla destra di Parenti. Rapido capovolgimento di fronte con una splendida azione corale giallobl&ugrave; che si sviluppa da sinistra verso destra: il tiro finale di Torrigiani termina sopra la traversa. Sul fronte opposto bella sgroppata sulla destra di Girolami che dopo essere entrato in area calcia in diagonale: Sbuelz respinge sulla linea, il pallone giunge poi sui piedi di Vannini la cui conclusione viene bloccata a terra dall'estremo difensore ospite (8'). Il portiere giallobl&ugrave; viene ancora chiamato in causa al 15' quando &egrave; costretto a rifugiarsi in corner su un tiro dal limite di Tammaro. Al 23' si rivedono in avanti i ragazzi di Guidotti con un bel colpo di testa di Mazzanti che sulla punizione dal vertice sinistro di De Carlo non trova per poco lo specchio della porta. &Egrave; sicuramente il periodo migliore per il Legnaia che intorno al 28' conquista due corner sul secondo dei quali Rossi &egrave; il pi&ugrave; veloce ad impossessarsi del pallone e a metterlo alle spalle di Simoncini. Sulle ali dell'entusiasmo i giallobl&ugrave; mantengono saldamente in mano le redini del gioco ma rischiano di subire il pareggio al 39' quando su un tiro cross dalla destra di Turini il pallone attraversa pericolosamente tutta l'area di porta senza che nessuno degli attaccanti locali riesca a intervenire. Si va quindi al riposo con il Legnaia avanti 0-1. Al rientro sul terreno di gioco nessuna variazione apportata da i due tecnici: e al 51' il Cenaia riesce a ristabilire le sorti dell'incontro grazie al rigore realizzato da Girolami. Giusra la decisione del direttore di gara dopo il fallo di mano di Pratesi sul cross dello stesso numero sette locale. Sub&igrave;to il pareggio i giallobl&ugrave; si riportano in avanti al 54' con un cross di Tizzanini per Mazzanti che in acrobazia rimette al centro per Kant&eacute;: per impossessarsi del pallone l'attaccante ospite commette fallo su un difensore inducendo Mori a concedere la punizione ai locali. Un minuto pi&ugrave; tardi buona opportunit&agrave; per De Carlo su calcio di punizione dal limite, ma se la potenza &egrave; buona non lo &egrave; altrettanto la mira: il pallone che si perde sopra la traversa. Al 60' i ragazzi di Taccola sfiorano il vantaggio: il velenoso diagonale scagliato da Turini dall'interno dei sedici metri fa la barba al palo alla destra di Parenti. Nella fase centrale della ripresa le sostituzioni effettuate dai due allenatori rallentano il ritmo alla gara che si riaccende al 76' con la rete del vantaggio del Legnaia: lanciato in profondit&agrave;, Kant&egrave; supera con un pallonetto il portiere in uscita ma il pallone si stampa sul palo per poi finire, dopo una corta respinta di un difensore, sui piedi di Mazzanti che senza difficolt&agrave; depone il pallone oltre la linea bianca. Dopo quattro minuti Kant&eacute; arriva vicino a chiudere il match quando sul lungo suggerimento di Sbuelz anticipa Simoncini con un tocco in scivolata non trovando per&ograve; lo specchio della porta. Scampato il pericolo il Cenaia si riversa in avanti e all'85' riesce per la seconda volta a pareggiare. Allajsufi, approfittando di un errore difensivo giallobl&ugrave;, recupera un pallone destinato a uscire sul fondo e lo serve al centro dell'area per Girolami che a sua volta apre sul secondo palo per Spagnoli: Parenti &egrave; trafitto da pochi passi. Il pari sembra ormai cosa fatta ma nei quattro minuti di recupero concessi dal direttore di gara il Legnaia, dopo aver rischiato di soccombere al 91' sulla velenosa conclusione di Turini respinta d'istinto da Parenti, sbanca il Vittorio Pennati grazie a Francesco Rossi che sugli sviluppi di un calcio d'angolo all'ultimo secondo trova la zampata vincente per battere Simoncini. Non c'&egrave; nemmeno il tempo di rimettere il pallone al centro: cala il sipario a Cenaia, il Legnaia che conquista la nona vittoria di questo campionato che le fa chiudere il 2019 al quarto posto. Una fine dell'anno sicuramente pi&ugrave; amara per la formazione locale che, incamerato l'ottavo stop, rimane invischiata nella zona rossa della classifica con solo dodici punti. Calciatorepi&ugrave;: Francesco Rossi: apre e chiude le marcature per il suo Legnaia, fondamentale la seconda rete siglata all'ultimo secondo con la quale regala ai propri colori un importantissimo successo. Gianni Palchetti