• Floria 2000

SESTESE: Rossi, Banchelli, Belli (41' Maggini), Testaguzza, Di Maggio (70' Rovini), Boldrini (65' Wahabi), Cassai, Ridolfi, Cini (70' Paoli), Traversi (50' Rozzi), Sturiale. A disp.: Dambra. All.: Alessandro Rossi.
FCG FLORIA 2000: Ferrari, Di Cosimo, Sarti, Francia, Meazzini, Fontani (5' Focardi), Landini (77' Uzuriaga), Cirri, Polo (74' Megli), Paccosi (58' Pisciotta), Torri (75' Bacherini). A disp.: Cappelli. All.: Gianpaolo Giugni.

ARBITRO: Landi di Empoli.

RETI: 33' Cirri, 36' Meazzini, 46' e 81' Sturiale, 70' rig. Polo, 79' Bacherini.
NOTE: ammoniti Cassai, Maggini, Testaguzza.

Più in salute, più motivata dall'obiettivo della Coppa Regionale, la Floria 2000 domina gli avversari nella prima frazione, benché raccolga il doppio vantaggio solo nel finale; le risponde una Sestese in crescita ad inizio ripresa, ma al gol di Sturiale che al 6' sembra riaprire i giochi risponde alla mezz'ora il penalty procacciato da Landini e trasformato da Polo, spostando nuovamente, e stavolta in modo definitivo, gli equilibri a favore della formazione ospite. Forti di questo successo, i ragazzi di Giugni si giocheranno tutto domenica prossima, nello scontro diretto con l'Atletico Lucca. Tornando alla gara del Biagiotti, è stata tutta un susseguirsi di occasioni da rete, la maggior parte delle quali, nei primi 40', a favore dei ragazzi biancocelesti. Al primo, immediato squillo degli ospiti - conclusione a lato di Landini su invito di Sarti (1') - invero la Sestese ha replicato con un tentativo al balzo di Cini e con un'incursione di Sturiale fermato dalla tempestiva uscita di Ferrari, ma poi la prestazione della squadra venuta dal Campo di Marte ha preso quota, e la sua iniziativa si è fatta sempre più pressante e insidiosa. Due volte capitan Cirri fra il 10' e l'11' proietta Landini davanti alla porta, ma il n.7 non è preciso di testa e nemmeno di piede. L'occasione più nitida per la Floria arriva però al 22', in seguito ad una bella azione avviata da Meazzini e proseguita dalla sponda in area di Cirri a beneficio di Torri, al quale due volte si oppone con freddezza il portiere Rossi; notevole il primo dei suoi interventi. Insistono gli ospiti: Meazzini sul palo lontano di testa manda alto su cross dalla destra di Di Cosimo (25'), un minuto più tardi è ancora bravo Rossi ad allungarsi e deviare la rasoiata di Sarti; poi ancora un'occasione, di testa, per Landini. Quando si pensa che la Floria abbia sprecato troppo, mentre il tempo scorre, ecco che l'undici di Giugni passa nel modo magari meno atteso, sorprendendo Rossi sotto l'incrocio lontano con una conclusione di Cirri da posizione defilata sulla sinistra (33'). E non ha neppure il tempo di riorganizzarsi la squadra di Alessandro Rossi, perché passano pochi minuti e da un errato disimpegno difensivo, con Belli che cade facendosi soffiare il pallone da Landini, sulle prime evita il raddoppio rifugiandosi in corner, ma sul susseguente cross dalla bandierina si fa infilare da Meazzini che schiaccia in rete il pallone dello 0-2. (36'). Nella ripresa torna in campo una Sestese votata ad una spinta maggiore, con la difesa schierata a tre (Testaguzza, Boldrini, Maggini) e Banchelli incaricato di spingere sulla corsia di sinistra. Le prove di avvicinamento alla porta ben difesa da Ferrari le fanno Sturiale e Cassai, ma è al 5' che i locali hanno la chance di dimezzare lo svantaggio, quando sugli sviluppi di un corner Cini la mette dentro per Sturiale che scarica sul portiere da due passi. Un altro giro di lancetta e il gol è cosa fatta: bello il suggerimento in profondità di Ridolfi sempre per Sturiale, il quale uncina al volo il pallone beffando di fatto Ferrari con quello che diventa un pallonetto vincente. Adesso la gara sembra aprirsi ad ogni possibile scenario. Un paio di volte Banchelli cerca la soluzione a rete sganciandosi sulla sinistra, risponde la Floria con il colpo di testa di Polo, alto, su punizione di Francia. Al 22' rossoblu vicini al pari con Ridolfi, che si destreggia in area per liberare la conclusione, a lato di un soffio; non si fa attendere la replica degli ospiti, che pungono con una punizione di Francia e poi affondano con il suggerimento di Cirri per Landini: decisiva l'uscita a neutralizzare di Rossi (27'). Le scorribande di Landini sono il pericolo maggiore per la retroguardia di casa ed infatti accade che alla mezz'ora il d.g. giudichi irregolare l'intervento di Testaguzza, un po' ingenuo nell'occasione, sullo stesso Landini incuneatosi in area da sinistra: rigore e ammonizione per il difensore. Dal dischetto Polo batte Rossi sulla sua destra e si va sull'1-3. Poi è tutto facile per la Floria, con Landini che fa ammattire Testaguzza e compagni e il nuovo entrato Bacherini che con una stoccata di prima chiude una buona trama dei compagni fissando il punteggio sull'1-4 (39'). Due minuti più tardi il definitivo 2-4 firmato da Sturiale, abile a smarcarsi in sterzata e ad angolare con forza la conclusione. Ormai da tempo indebolita dai molti infortuni, la Sestese nell'ultima uscita davanti al suo pubblico non è riuscita a raddrizzare una gara che la Floria ha sapientemente condotto: bello vederla comunque uscire dal campo applaudita dai suoi sostenitori. Fra gli ospiti, apparsi in buono smalto in vista dell'ultima prova, note di merito per Cirri, Meazzini, Landini e Sarti; fra i locali un elogio a Sturiale e Rossi.

Fulvio Brandigi SESTESE: Rossi, Banchelli, Belli (41' Maggini), Testaguzza, Di Maggio (70' Rovini), Boldrini (65' Wahabi), Cassai, Ridolfi, Cini (70' Paoli), Traversi (50' Rozzi), Sturiale. A disp.: Dambra. All.: Alessandro Rossi.<br >FCG FLORIA 2000: Ferrari, Di Cosimo, Sarti, Francia, Meazzini, Fontani (5' Focardi), Landini (77' Uzuriaga), Cirri, Polo (74' Megli), Paccosi (58' Pisciotta), Torri (75' Bacherini). A disp.: Cappelli. All.: Gianpaolo Giugni.<br > ARBITRO: Landi di Empoli.<br > RETI: 33' Cirri, 36' Meazzini, 46' e 81' Sturiale, 70' rig. Polo, 79' Bacherini.<br >NOTE: ammoniti Cassai, Maggini, Testaguzza. Pi&ugrave; in salute, pi&ugrave; motivata dall'obiettivo della Coppa Regionale, la Floria 2000 domina gli avversari nella prima frazione, bench&eacute; raccolga il doppio vantaggio solo nel finale; le risponde una Sestese in crescita ad inizio ripresa, ma al gol di Sturiale che al 6' sembra riaprire i giochi risponde alla mezz'ora il penalty procacciato da Landini e trasformato da Polo, spostando nuovamente, e stavolta in modo definitivo, gli equilibri a favore della formazione ospite. Forti di questo successo, i ragazzi di Giugni si giocheranno tutto domenica prossima, nello scontro diretto con l'Atletico Lucca. Tornando alla gara del Biagiotti, &egrave; stata tutta un susseguirsi di occasioni da rete, la maggior parte delle quali, nei primi 40', a favore dei ragazzi biancocelesti. Al primo, immediato squillo degli ospiti - conclusione a lato di Landini su invito di Sarti (1') - invero la Sestese ha replicato con un tentativo al balzo di Cini e con un'incursione di Sturiale fermato dalla tempestiva uscita di Ferrari, ma poi la prestazione della squadra venuta dal Campo di Marte ha preso quota, e la sua iniziativa si &egrave; fatta sempre pi&ugrave; pressante e insidiosa. Due volte capitan Cirri fra il 10' e l'11' proietta Landini davanti alla porta, ma il n.7 non &egrave; preciso di testa e nemmeno di piede. L'occasione pi&ugrave; nitida per la Floria arriva per&ograve; al 22', in seguito ad una bella azione avviata da Meazzini e proseguita dalla sponda in area di Cirri a beneficio di Torri, al quale due volte si oppone con freddezza il portiere Rossi; notevole il primo dei suoi interventi. Insistono gli ospiti: Meazzini sul palo lontano di testa manda alto su cross dalla destra di Di Cosimo (25'), un minuto pi&ugrave; tardi &egrave; ancora bravo Rossi ad allungarsi e deviare la rasoiata di Sarti; poi ancora un'occasione, di testa, per Landini. Quando si pensa che la Floria abbia sprecato troppo, mentre il tempo scorre, ecco che l'undici di Giugni passa nel modo magari meno atteso, sorprendendo Rossi sotto l'incrocio lontano con una conclusione di Cirri da posizione defilata sulla sinistra (33'). E non ha neppure il tempo di riorganizzarsi la squadra di Alessandro Rossi, perch&eacute; passano pochi minuti e da un errato disimpegno difensivo, con Belli che cade facendosi soffiare il pallone da Landini, sulle prime evita il raddoppio rifugiandosi in corner, ma sul susseguente cross dalla bandierina si fa infilare da Meazzini che schiaccia in rete il pallone dello 0-2. (36'). Nella ripresa torna in campo una Sestese votata ad una spinta maggiore, con la difesa schierata a tre (Testaguzza, Boldrini, Maggini) e Banchelli incaricato di spingere sulla corsia di sinistra. Le prove di avvicinamento alla porta ben difesa da Ferrari le fanno Sturiale e Cassai, ma &egrave; al 5' che i locali hanno la chance di dimezzare lo svantaggio, quando sugli sviluppi di un corner Cini la mette dentro per Sturiale che scarica sul portiere da due passi. Un altro giro di lancetta e il gol &egrave; cosa fatta: bello il suggerimento in profondit&agrave; di Ridolfi sempre per Sturiale, il quale uncina al volo il pallone beffando di fatto Ferrari con quello che diventa un pallonetto vincente. Adesso la gara sembra aprirsi ad ogni possibile scenario. Un paio di volte Banchelli cerca la soluzione a rete sganciandosi sulla sinistra, risponde la Floria con il colpo di testa di Polo, alto, su punizione di Francia. Al 22' rossoblu vicini al pari con Ridolfi, che si destreggia in area per liberare la conclusione, a lato di un soffio; non si fa attendere la replica degli ospiti, che pungono con una punizione di Francia e poi affondano con il suggerimento di Cirri per Landini: decisiva l'uscita a neutralizzare di Rossi (27'). Le scorribande di Landini sono il pericolo maggiore per la retroguardia di casa ed infatti accade che alla mezz'ora il d.g. giudichi irregolare l'intervento di Testaguzza, un po' ingenuo nell'occasione, sullo stesso Landini incuneatosi in area da sinistra: rigore e ammonizione per il difensore. Dal dischetto Polo batte Rossi sulla sua destra e si va sull'1-3. Poi &egrave; tutto facile per la Floria, con Landini che fa ammattire Testaguzza e compagni e il nuovo entrato Bacherini che con una stoccata di prima chiude una buona trama dei compagni fissando il punteggio sull'1-4 (39'). Due minuti pi&ugrave; tardi il definitivo 2-4 firmato da Sturiale, abile a smarcarsi in sterzata e ad angolare con forza la conclusione. Ormai da tempo indebolita dai molti infortuni, la Sestese nell'ultima uscita davanti al suo pubblico non &egrave; riuscita a raddrizzare una gara che la Floria ha sapientemente condotto: bello vederla comunque uscire dal campo applaudita dai suoi sostenitori. Fra gli ospiti, apparsi in buono smalto in vista dell'ultima prova, note di merito per <b>Cirri, Meazzini, Landini </b>e <b>Sarti</b>; fra i locali un elogio a <b>Sturiale</b> e <b>Rossi.</b> Fulvio Brandigi