VIRTUS CUOIOPELLI: Zocchi, Paduano, H. Vela, Taviani, Taddei, Safina, Pellegrini, Donati, Frangioni, Belli, E. Vela A disp.: Sermi, Gannini, Di Caro, Merdita, Mourame, Poggianti. All.: Antonio Gargiulo.
PONSACCO: Arcos Troya, Baldacci, Bouhajeb. Cei, Costantini, Dei, Franchi, Fusari, Gesi, Giorgi, Giuliani, Gorreri, Inghirami, Lika, Matteoni, Meini, Montagnani, Putzolu. A disp.: Lamberto Piovanelli.

ARBITRO: Sgro di Pisa.

RETI: Costantini, Matteoni, Dei.

Il Ponsacco si dimostra squadra di ottimo livello prendendosi i tre punti sul campo della Virtus Cuoiopelli, ma il risultato racconta poco e male quanto successo in campo. Il 3-0 finale, infatti mortifica la squadra di casa, sì sconfitta ma autrice di una buona partita, soprattutto nel primo tempo (non per niente finito 0-0). Consapevoli della forza dell'avversario, i padroni di casa decidono di sacrificare l'attacco per concentrarsi sulla difesa, sperando di riuscire a trovare lo spazio buono per colpire in contropiede. Scelta che pare pagare nella prima frazione di gioco, con la Virtus che non corre grossi rischi in difesa e sfiora addirittura il vantagio in un paio di occasioni, con Belli prima e Vela E. poi. Purtroppo per i padroni di casa, tutto cambia nel secondo tempo: il cronometro costringe il Ponsacco ad accelerare e a chiudere una partita che rischia di farsi assai complicata. Alla fine, le qualità offensive degli ospiti fanno la differenza: il vantaggio arriva con la prodezza dalla lunga distanza di Costantini, tiro troppo potente e troppo preciso perché Zocchi possa anche solo provare la deviazione. Sbloccato finalmente il risultato, gli ospiti prendono sicurezza e, una picconata dietro l'altra, sbriciolano il muro difensivo della Virtus. Il raddoppio è nell'aria: siamo circa alla metà della ripresa quando Dei riceva palla largo a sinistra e mette una palla forte e tesa al centro dell'area, sul secondo palo si fa trovare pronto Matteoni, che con un tocco da distanza ravvicinata porta i suoi sul 2-0. La partita, di fatto, è chiusa: l'undici di casa, demoralizzato dai gol incassati e sfiancato dallo sforzo difensivo prodotto nel primo tempo, non ha la forza di provare la rimonta. Prima del triplice fischio, il punto esclamativo di Dei, che fissa il risultato sul 3-0 con una cannonata dai venticinque metri che non lascia scampo a Zocchi.

fra.ger. VIRTUS CUOIOPELLI: Zocchi, Paduano, H. Vela, Taviani, Taddei, Safina, Pellegrini, Donati, Frangioni, Belli, E. Vela A disp.: Sermi, Gannini, Di Caro, Merdita, Mourame, Poggianti. All.: Antonio Gargiulo.<br >PONSACCO: Arcos Troya, Baldacci, Bouhajeb. Cei, Costantini, Dei, Franchi, Fusari, Gesi, Giorgi, Giuliani, Gorreri, Inghirami, Lika, Matteoni, Meini, Montagnani, Putzolu. A disp.: Lamberto Piovanelli.<br > ARBITRO: Sgro di Pisa.<br > RETI: Costantini, Matteoni, Dei. Il Ponsacco si dimostra squadra di ottimo livello prendendosi i tre punti sul campo della Virtus Cuoiopelli, ma il risultato racconta poco e male quanto successo in campo. Il 3-0 finale, infatti mortifica la squadra di casa, s&igrave; sconfitta ma autrice di una buona partita, soprattutto nel primo tempo (non per niente finito 0-0). Consapevoli della forza dell'avversario, i padroni di casa decidono di sacrificare l'attacco per concentrarsi sulla difesa, sperando di riuscire a trovare lo spazio buono per colpire in contropiede. Scelta che pare pagare nella prima frazione di gioco, con la Virtus che non corre grossi rischi in difesa e sfiora addirittura il vantagio in un paio di occasioni, con Belli prima e Vela E. poi. Purtroppo per i padroni di casa, tutto cambia nel secondo tempo: il cronometro costringe il Ponsacco ad accelerare e a chiudere una partita che rischia di farsi assai complicata. Alla fine, le qualit&agrave; offensive degli ospiti fanno la differenza: il vantaggio arriva con la prodezza dalla lunga distanza di Costantini, tiro troppo potente e troppo preciso perch&eacute; Zocchi possa anche solo provare la deviazione. Sbloccato finalmente il risultato, gli ospiti prendono sicurezza e, una picconata dietro l'altra, sbriciolano il muro difensivo della Virtus. Il raddoppio &egrave; nell'aria: siamo circa alla met&agrave; della ripresa quando Dei riceva palla largo a sinistra e mette una palla forte e tesa al centro dell'area, sul secondo palo si fa trovare pronto Matteoni, che con un tocco da distanza ravvicinata porta i suoi sul 2-0. La partita, di fatto, &egrave; chiusa: l'undici di casa, demoralizzato dai gol incassati e sfiancato dallo sforzo difensivo prodotto nel primo tempo, non ha la forza di provare la rimonta. Prima del triplice fischio, il punto esclamativo di Dei, che fissa il risultato sul 3-0 con una cannonata dai venticinque metri che non lascia scampo a Zocchi. fra.ger.