SPORTING ARNO: Rizzo (49' Caulo), Costagli, Baraoumi, Nikaj, Aliaj, Marchetti, Tani (53' Frosali), Taddei (58' Fania), Azzarri, Nieri, Marazita (50' Mandorlini). All: Benfari.
SESTESE: Rossi (66' Dambra), Banchelli, Belli (58' Passeri), Maggini, Di Maggio (62' Riggio), Boldrini, Paoli (41' Traversi), Rovini (41' Molla), Cini (49' Rozzi), Ridolfi, Sturiale. All: Rossi.

ARBITRO: Bigi di Firenze.

RETI: Azzarri, Nieri; Molla, Sturiale 2.
NOTE: ammoniti Marazita, Aliaj.

Vittoria in trasferta per la Sestese che supera per 3-2 lo Sporting Arno al termine di una partita equilibrata nei primi quaranta minuti, mentre nel secondo tempo il festival del gol premia il maggior cinismo sottoporta degli ospiti. Dopo un minuto scarso i padroni di casa hanno l'occasione per trovare la rete del fulmineo vantaggio: sanguinosa la palla persa dalla retroguardia della Sestese e recuperata da Nieri, che serve Azzarri in area; quest'ultimo tira di prima intenzione ma centra in pieno l'estremo difensore Rossi, bravo a difendere il palo di competenza. Dopo un primo sussulto la partita fatica ad ingranare, caratterizzata da un palleggio poco propositivo e numerose disattenzioni. Dobbiamo aspettare il 12' per vedere un'altra conclusione rosanero: ci prova sempre Azzarri con un destro rasoterra dal limite dell'area che esce di poco alla sinistra dello specchio e termina sul fondo. Nonostante la maggiore mole di gioco creata, la Sestese non riesce a trovare l'ultimo passaggio, finendo spesso per alimentare le ripartenze dei padroni di casa, pronti a ribattere colpo su colpo. Gli ospiti riescono a tirare in porta per la prima volta al quarto d'ora della prima frazione grazie ad un colpo di testa del numero 11 Sturiale, bravo nell'inserimento sottomisura ma impreciso al momento della conclusione; palla larga sul fondo che non impensierisce il portiere dello Sporting Arno Rizzo. La partita risulta poco entusiasmante, le squadre poco motivate accompagnano il passare dei minuti con uno sterile possesso palla. Gli unici tiri, tutt'altro che pericolosi, arrivano tramite conclusioni dalla lunga distanza come accade al 30': ci prova da una ventina di metri Cini su assist di Sturiale ma il suo destro è centrale e parato in due tempi senza troppe difficoltà da Rizzo. Termina dieci minuti più tardi, col duplice fischio del Signor Bigi della sezione di Firenze, un primo tempo sonnecchiante ed oggettivamente noioso. Difese buone anche grazie alla reciproca poca propensione offensiva delle due squadre. Ottimo primo tempo del centrale difensivo Boldrini per la Sestese, sempre perfetto negli anticipi ed efficace nel controllo di bomber Azzarri. Il copione non cambia al rientro dagli spogliatoi, nei primi minuti della ripresa l'unico tiro nello specchio è del neo-entrato tra gli ospiti Molla che, dalla lunga distanza, prova la soluzione di potenza costringendo Rizzo a respingere la palla con i pugni. Le squadre si allungano, la partita vive di strappi e la prima vera palla gol di tutta la partita è sui piedi Sturiale al 56': cross di Molla dalla sinistra che pesca in area il capitano ospite, lasciato incredibilmente solo dalla difesa dello Sporting Arno; il numero 11 sestese però calcia malissimo a due passi dalla porta sparando la palla alta oltre lo specchio. Al 64' arriva l'episodio che cambia volto alla partita: la Sestese trova il vantaggio con Molla sugli sviluppi di un retropassaggio al portiere locale Caulo (entrato in campo una manciata di minuti prima), che però sbaglia e serve sui piedi Molla; l'attaccante ospite può calciare in tutta facilità verso lo specchio sguarnito e segnare una rete incredibilmente facile. Passano solo cinque minuti e i padroni di casa trovano il pari con un gol rocambolesco: Azzarri si mette in proprio saltando il diretto marcatore ed entra in area dalla sinistra, l'estremo difensore (anche lui neo-entrato) Dambra riesce a togliergli la palla dai piedi ma non ad allontanare la sfera che rimane pericolosamente a ridosso della porta; Azzarri se ne riappropria e a porta sguarnita calcia in rete di destro. Gli schemi sono saltati, le squadre sono lunghissime e le difese non godono di un buon filtro a centrocampo, prestando il fianco in ogni azione offensiva avversaria. È il 75' quando Sturiale, su assist di Rozzi, porta nuovamente in vantaggio i suoi con un preciso piatto sinistro che supera Caulo e va ad insaccarsi nell'angolino basso alla sinistra del portiere, incolpevole nell'occasione. Lo Sporting si riversa in avanti cercando con insistenza il gol del pari ma così facendo si rende ancor più vulnerabile alle ripartenze ed è proprio da una di esse che nasce il terzo gol della Sestese, quello del definitivo ko: Molla prolunga di testa un lancio dalle retrovie in direzione del solito Sturiale, il capitano degli ospiti entra in area dal lato sinistro, ubriaca di finte il diretto avversario e, spostatosi la palla sul destro, fa partire un gran tiro sul secondo palo siglando la sua personale doppietta. La partita è ormai terminata ma, nell'ultimo dei cinque minuti di recupero concessi dal direttore di gara, lo Sporting Arno accorcia le distanza trovando la rete del 2-3 con un preciso rasoterra mancino dal limite dell'area di Nieri, che supera il portiere e va ad insaccarsi all'angolino destro. Il triplice fischio dell'arbitro sancisce la direzione che prende l'ultima posta in palio, verso Sesto Fiorentino. Gara a due facce quella tra Sporting Arno e Sestese: noiosa e poco esaltante per un tempo e mezzo, sorprendente, emozionante e caratterizzata da continui ribaltamenti di fronte (e di risultato) negli ultimi venti minuti di gioco.
: per lo Sporting Arno solida prova difensiva di Aliaj, bene il numero 10 Nieri ed Azzarri, anche se quest'ultimo ha peccato di egoismo in diverse occasioni. Nelle file della Sestese favolosa la doppietta di Sturiale, bene anche il neo-entrato Molla che si fa trovare pronto alla prima occasione disponibile. Perfetto in fase difensiva Boldrini.

Jacopo Cardaci SPORTING ARNO: Rizzo (49' Caulo), Costagli, Baraoumi, Nikaj, Aliaj, Marchetti, Tani (53' Frosali), Taddei (58' Fania), Azzarri, Nieri, Marazita (50' Mandorlini). All: Benfari.<br >SESTESE: Rossi (66' Dambra), Banchelli, Belli (58' Passeri), Maggini, Di Maggio (62' Riggio), Boldrini, Paoli (41' Traversi), Rovini (41' Molla), Cini (49' Rozzi), Ridolfi, Sturiale. All: Rossi.<br > ARBITRO: Bigi di Firenze.<br > RETI: Azzarri, Nieri; Molla, Sturiale 2.<br >NOTE: ammoniti Marazita, Aliaj. Vittoria in trasferta per la Sestese che supera per 3-2 lo Sporting Arno al termine di una partita equilibrata nei primi quaranta minuti, mentre nel secondo tempo il festival del gol premia il maggior cinismo sottoporta degli ospiti. Dopo un minuto scarso i padroni di casa hanno l'occasione per trovare la rete del fulmineo vantaggio: sanguinosa la palla persa dalla retroguardia della Sestese e recuperata da Nieri, che serve Azzarri in area; quest'ultimo tira di prima intenzione ma centra in pieno l'estremo difensore Rossi, bravo a difendere il palo di competenza. Dopo un primo sussulto la partita fatica ad ingranare, caratterizzata da un palleggio poco propositivo e numerose disattenzioni. Dobbiamo aspettare il 12' per vedere un'altra conclusione rosanero: ci prova sempre Azzarri con un destro rasoterra dal limite dell'area che esce di poco alla sinistra dello specchio e termina sul fondo. Nonostante la maggiore mole di gioco creata, la Sestese non riesce a trovare l'ultimo passaggio, finendo spesso per alimentare le ripartenze dei padroni di casa, pronti a ribattere colpo su colpo. Gli ospiti riescono a tirare in porta per la prima volta al quarto d'ora della prima frazione grazie ad un colpo di testa del numero 11 Sturiale, bravo nell'inserimento sottomisura ma impreciso al momento della conclusione; palla larga sul fondo che non impensierisce il portiere dello Sporting Arno Rizzo. La partita risulta poco entusiasmante, le squadre poco motivate accompagnano il passare dei minuti con uno sterile possesso palla. Gli unici tiri, tutt'altro che pericolosi, arrivano tramite conclusioni dalla lunga distanza come accade al 30': ci prova da una ventina di metri Cini su assist di Sturiale ma il suo destro &egrave; centrale e parato in due tempi senza troppe difficolt&agrave; da Rizzo. Termina dieci minuti pi&ugrave; tardi, col duplice fischio del Signor Bigi della sezione di Firenze, un primo tempo sonnecchiante ed oggettivamente noioso. Difese buone anche grazie alla reciproca poca propensione offensiva delle due squadre. Ottimo primo tempo del centrale difensivo Boldrini per la Sestese, sempre perfetto negli anticipi ed efficace nel controllo di bomber Azzarri. Il copione non cambia al rientro dagli spogliatoi, nei primi minuti della ripresa l'unico tiro nello specchio &egrave; del neo-entrato tra gli ospiti Molla che, dalla lunga distanza, prova la soluzione di potenza costringendo Rizzo a respingere la palla con i pugni. Le squadre si allungano, la partita vive di strappi e la prima vera palla gol di tutta la partita &egrave; sui piedi Sturiale al 56': cross di Molla dalla sinistra che pesca in area il capitano ospite, lasciato incredibilmente solo dalla difesa dello Sporting Arno; il numero 11 sestese per&ograve; calcia malissimo a due passi dalla porta sparando la palla alta oltre lo specchio. Al 64' arriva l'episodio che cambia volto alla partita: la Sestese trova il vantaggio con Molla sugli sviluppi di un retropassaggio al portiere locale Caulo (entrato in campo una manciata di minuti prima), che per&ograve; sbaglia e serve sui piedi Molla; l'attaccante ospite pu&ograve; calciare in tutta facilit&agrave; verso lo specchio sguarnito e segnare una rete incredibilmente facile. Passano solo cinque minuti e i padroni di casa trovano il pari con un gol rocambolesco: Azzarri si mette in proprio saltando il diretto marcatore ed entra in area dalla sinistra, l'estremo difensore (anche lui neo-entrato) Dambra riesce a togliergli la palla dai piedi ma non ad allontanare la sfera che rimane pericolosamente a ridosso della porta; Azzarri se ne riappropria e a porta sguarnita calcia in rete di destro. Gli schemi sono saltati, le squadre sono lunghissime e le difese non godono di un buon filtro a centrocampo, prestando il fianco in ogni azione offensiva avversaria. &Egrave; il 75' quando Sturiale, su assist di Rozzi, porta nuovamente in vantaggio i suoi con un preciso piatto sinistro che supera Caulo e va ad insaccarsi nell'angolino basso alla sinistra del portiere, incolpevole nell'occasione. Lo Sporting si riversa in avanti cercando con insistenza il gol del pari ma cos&igrave; facendo si rende ancor pi&ugrave; vulnerabile alle ripartenze ed &egrave; proprio da una di esse che nasce il terzo gol della Sestese, quello del definitivo ko: Molla prolunga di testa un lancio dalle retrovie in direzione del solito Sturiale, il capitano degli ospiti entra in area dal lato sinistro, ubriaca di finte il diretto avversario e, spostatosi la palla sul destro, fa partire un gran tiro sul secondo palo siglando la sua personale doppietta. La partita &egrave; ormai terminata ma, nell'ultimo dei cinque minuti di recupero concessi dal direttore di gara, lo Sporting Arno accorcia le distanza trovando la rete del 2-3 con un preciso rasoterra mancino dal limite dell'area di Nieri, che supera il portiere e va ad insaccarsi all'angolino destro. Il triplice fischio dell'arbitro sancisce la direzione che prende l'ultima posta in palio, verso Sesto Fiorentino. Gara a due facce quella tra Sporting Arno e Sestese: noiosa e poco esaltante per un tempo e mezzo, sorprendente, emozionante e caratterizzata da continui ribaltamenti di fronte (e di risultato) negli ultimi venti minuti di gioco. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per lo Sporting Arno solida prova difensiva di <b>Aliaj</b>, bene il numero 10 <b>Nieri ed Azzarri</b>, anche se quest'ultimo ha peccato di egoismo in diverse occasioni. Nelle file della Sestese favolosa la doppietta di <b>Sturiale</b>, bene anche il neo-entrato<b> Molla</b> che si fa trovare pronto alla prima occasione disponibile. Perfetto in fase difensiva <b>Boldrini</b>. Jacopo Cardaci