PORCARI: Monaci, Carnicelli, Borelli, Vellutini, Bechini, Cerino, Dianda, Nanni, Lenci, El Bouti, Maffei. A disp.: Trudu, Fuccio, Martinelli, Ennaciri, Bigongiari. All.: Nicola Laurenzi.
GIOV.VIA NOVA: Rotondi, Stefanelli, Carfagna, Petillo, Saracino, Toto, Seconnino, Giambrone, Taddeo, Cavallari, Delorenzo. A disp.: Dolfi, Romani, Gaudiano, Capalbi, De Vuono, Frederick. All.: Marco Bartolozzi.

ARBITRO:

RETI: 20' Taddeo, 21' Cerino, 45' Toto, 63' Dolfi, 63' Carfagna, 73' De Vuono.

I Giovani Via Nova tornano, non senza difficoltà, alla vittoria ed a farne le spese è un onesto ma combattivo Porcari. All'avvio le due formazioni danno vita ad una lunga fase di studio che si protrae per quasi venti minuti durante i quali il bel gioco latita ed il confronto, che peraltro si sviluppa a ritmo blando, ristagna a centrocampo. Poi al ventesimo gli ospiti sfoderano all'improvviso un contropiede: Delorenzo supera in velocità il diretto avversario e, appena entrato in area, nonostante l'opposizione subita, calcia un diagonale che finisce in fondo alla rete. Un po' a sorpresa il direttore di gara ferma il gioco ravvisando un fallo del difensore e concedendo un calcio di punizione dal limite ai Giovani Via Nova. Si incarica di batterlo Taddeo che lo fa nel migliore dei modi, la palla gira, sorvola la barriera e si insacca sotto l'incrocio per il vantaggio dei Giovani Via Nova. 0 a 1. Nemmeno il tempo di godere del vantaggio che il Porcari pareggia. A causa di un disimpegno maldestro della difesa ospite, la palla viene messa in area dal Porcari e sottoporta, nella contesa per impossessarsi del pallone, l'arbitro ravvisa un fallo ai danni di Cerino, concedendo un calcio di rigore ai padroni di casa. Se ne incarica lo stesso Cerino che trasforma per l'1 a 1. Dopo questi sussulti la partita prende una piega diversa, il ritmo sale e si iniziano a creare buone opportunità da entrambe le parti. Al 26' affondo del Porcari: palla servita in profondità a Cerino che a due passi dalla porta calcia debolmente, sprecando una buona occasione. Al 28' una punizione per il Via Nova da quaranta metri viene calciata da Carfagna, la palla sibila alla destra della porta difesa da Monacci. Al 36' altra occasione per i ragazzi di Laurenzi, altro disimpegno errato dei Giovani Via Nova e pronto diagonale di Nanni che si spegne sul fondo sfiorando il palo. Dopo l'intervallo i Giovani Via Nova intensificano la loro pressione e passano di nuovo in vantaggio al 45' grazie ad un calcio di rigore che il direttore di gara concede sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ravvisando un fallo ai danni di Toto. E' lui stesso a calciare, per due volte visto che l'arbitro fa ribattere il primo penalty, ed a trasformare per l'1 a 2. Al 47' una conclusione di El Bouti per il Porcari sorvola di poco la traversa. Al 52' una bella iniziativa di Saracino, per i Giovani Via Nova, si sviluppa sulla fascia sinistra con la palla che, messa al centro, attraversa tutto lo specchio senza che nessuno riesca ad intervenire. Ora la pressione dei Giovani Via Nova è più evidente ed i padroni di casa faticano a riproporsi. Al 63' gli ospiti vanno ancora a segno, nuovo affondo di Saracino sulla fascia sinistra, cross in area dove nasce un batti e ribatti concluso dalla breve distanza da Dolfi che alla fine anticipa i difensori e batte a rete per l'1 a 3. Al 65' ancora Dolfi su calcio di punizione per i Giovani Via Nova, la conclusione è di poco alta sulla traversa. Al 73' nuovo calcio di rigore per il Via Nova ancora una volta sugli sviluppi di un calcio d'angolo, spinta ai danni di Carfagna e penalty da lui stesso trasformato per l'1 a 4. Il quarto gol degli ospiti non basta a bloccare l'azione del Porcari che prova comunque a reagire. Al 77' contropiede ospite condotto da Dolfi che mette al centro pescando De Vuono che in corsa arrotonda il risultato, 1 a 5. Stavolta il Porcari accusa il colpo e negli ultimi minuti lascia campo libero ai Giovani Via Nova che sfiorano ancora il gol al 78' con Gaudiano e se ne vedono annullare un altro di Carfagna per fuori gioco all'80'. Il risultato rotondo, maturato nel secondo tempo, può lasciar intendere che si sia trattato di un incontro a senso unico, di una facile vittoria per i ragazzi di Bartolozzi, mentre in realtà hanno dovuto faticare e non poco per avere la meglio sul Porcari che, per lunghi tratti, è riuscito ad imbrigliare le manovre degli ospiti ed a costringerli a giocare a bassi ritmi, aiutati in questo dalle continue interruzioni di gioco da parte del direttore di gara. Tutto questo a mandato in tilt il gioco dei Giovani Via Nova che hanno stentato a sbrogliare la matassa.
Calciatoripiù: per il Porcari vorremmo porre in evidenza le prove offerte da Cerino, El Bouti e Lenci. Mentre tra i Giovani Via Nova ci sono piaciuti Dolfi, Toto e Saracino.

G.L.Stefanelli PORCARI: Monaci, Carnicelli, Borelli, Vellutini, Bechini, Cerino, Dianda, Nanni, Lenci, El Bouti, Maffei. A disp.: Trudu, Fuccio, Martinelli, Ennaciri, Bigongiari. All.: Nicola Laurenzi.<br >GIOV.VIA NOVA: Rotondi, Stefanelli, Carfagna, Petillo, Saracino, Toto, Seconnino, Giambrone, Taddeo, Cavallari, Delorenzo. A disp.: Dolfi, Romani, Gaudiano, Capalbi, De Vuono, Frederick. All.: Marco Bartolozzi.<br > ARBITRO: <br > RETI: 20' Taddeo, 21' Cerino, 45' Toto, 63' Dolfi, 63' Carfagna, 73' De Vuono. I Giovani Via Nova tornano, non senza difficolt&agrave;, alla vittoria ed a farne le spese &egrave; un onesto ma combattivo Porcari. All'avvio le due formazioni danno vita ad una lunga fase di studio che si protrae per quasi venti minuti durante i quali il bel gioco latita ed il confronto, che peraltro si sviluppa a ritmo blando, ristagna a centrocampo. Poi al ventesimo gli ospiti sfoderano all'improvviso un contropiede: Delorenzo supera in velocit&agrave; il diretto avversario e, appena entrato in area, nonostante l'opposizione subita, calcia un diagonale che finisce in fondo alla rete. Un po' a sorpresa il direttore di gara ferma il gioco ravvisando un fallo del difensore e concedendo un calcio di punizione dal limite ai Giovani Via Nova. Si incarica di batterlo Taddeo che lo fa nel migliore dei modi, la palla gira, sorvola la barriera e si insacca sotto l'incrocio per il vantaggio dei Giovani Via Nova. 0 a 1. Nemmeno il tempo di godere del vantaggio che il Porcari pareggia. A causa di un disimpegno maldestro della difesa ospite, la palla viene messa in area dal Porcari e sottoporta, nella contesa per impossessarsi del pallone, l'arbitro ravvisa un fallo ai danni di Cerino, concedendo un calcio di rigore ai padroni di casa. Se ne incarica lo stesso Cerino che trasforma per l'1 a 1. Dopo questi sussulti la partita prende una piega diversa, il ritmo sale e si iniziano a creare buone opportunit&agrave; da entrambe le parti. Al 26' affondo del Porcari: palla servita in profondit&agrave; a Cerino che a due passi dalla porta calcia debolmente, sprecando una buona occasione. Al 28' una punizione per il Via Nova da quaranta metri viene calciata da Carfagna, la palla sibila alla destra della porta difesa da Monacci. Al 36' altra occasione per i ragazzi di Laurenzi, altro disimpegno errato dei Giovani Via Nova e pronto diagonale di Nanni che si spegne sul fondo sfiorando il palo. Dopo l'intervallo i Giovani Via Nova intensificano la loro pressione e passano di nuovo in vantaggio al 45' grazie ad un calcio di rigore che il direttore di gara concede sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ravvisando un fallo ai danni di Toto. E' lui stesso a calciare, per due volte visto che l'arbitro fa ribattere il primo penalty, ed a trasformare per l'1 a 2. Al 47' una conclusione di El Bouti per il Porcari sorvola di poco la traversa. Al 52' una bella iniziativa di Saracino, per i Giovani Via Nova, si sviluppa sulla fascia sinistra con la palla che, messa al centro, attraversa tutto lo specchio senza che nessuno riesca ad intervenire. Ora la pressione dei Giovani Via Nova &egrave; pi&ugrave; evidente ed i padroni di casa faticano a riproporsi. Al 63' gli ospiti vanno ancora a segno, nuovo affondo di Saracino sulla fascia sinistra, cross in area dove nasce un batti e ribatti concluso dalla breve distanza da Dolfi che alla fine anticipa i difensori e batte a rete per l'1 a 3. Al 65' ancora Dolfi su calcio di punizione per i Giovani Via Nova, la conclusione &egrave; di poco alta sulla traversa. Al 73' nuovo calcio di rigore per il Via Nova ancora una volta sugli sviluppi di un calcio d'angolo, spinta ai danni di Carfagna e penalty da lui stesso trasformato per l'1 a 4. Il quarto gol degli ospiti non basta a bloccare l'azione del Porcari che prova comunque a reagire. Al 77' contropiede ospite condotto da Dolfi che mette al centro pescando De Vuono che in corsa arrotonda il risultato, 1 a 5. Stavolta il Porcari accusa il colpo e negli ultimi minuti lascia campo libero ai Giovani Via Nova che sfiorano ancora il gol al 78' con Gaudiano e se ne vedono annullare un altro di Carfagna per fuori gioco all'80'. Il risultato rotondo, maturato nel secondo tempo, pu&ograve; lasciar intendere che si sia trattato di un incontro a senso unico, di una facile vittoria per i ragazzi di Bartolozzi, mentre in realt&agrave; hanno dovuto faticare e non poco per avere la meglio sul Porcari che, per lunghi tratti, &egrave; riuscito ad imbrigliare le manovre degli ospiti ed a costringerli a giocare a bassi ritmi, aiutati in questo dalle continue interruzioni di gioco da parte del direttore di gara. Tutto questo a mandato in tilt il gioco dei Giovani Via Nova che hanno stentato a sbrogliare la matassa. Calciatoripi&ugrave;: per il Porcari vorremmo porre in evidenza le prove offerte da Cerino, El Bouti e Lenci. Mentre tra i Giovani Via Nova ci sono piaciuti Dolfi, Toto e Saracino. G.L.Stefanelli