• Giovani Vianova

LARCIANESE: Innocenti, Pierucci, Cristea, Vai, Monti, Magnani, Alfieri, Niccolai, Sgambato, Franja, Mecanaj. A disp.: Carbone. All.: Renzo Bartolini.
GIOV.VIA NOVA: Rotondi, Stefanelli, Saracino, Maccioni, Perillo, Frederick, Toto, Taddeo, Mancino, Cavallari, De Lorenzo. A disp.: Gaudiano, Ceccarelli, Bertocci, De Vuono, Giambrone. All.: Marco Bartolozzi.

ARBITRO: Reitani di Pontedera.

RETI: 5' e 70' rig. Mecanaj, 42' Taddeo, 63' Carfagna, 65' De Lorenzo, 81' Giambrone.

Stop interno per la Lancianese di Bartolini che si presenta in piena emergenza all'appuntamento con i Giovani Via Nova e capitola nonostante il vantaggio iniziale. La partita prende il via sul terreno, reso pesante dalla pioggia, in maniera decisa. Le due formazioni non si perdono in inutili preamboli e affondano subito il piede sull'acceleratore. I Giovani Via Nova sembrano più determinati e al 4' confezionano la prima occasione, punizione dalla sinistra, palla messa a centro area dove Innocenti anticipa Maccioni e sventa il pericolo. Un minuto dopo la lancianese sblocca a sorpresa il risultato, lungo rilancio per dare fiato alla retroguardia, la palla sembra innocua ma rimbalza in piena area e Mecanaj è bravo ad inserirsi e approfittare del pasticcio della difesa ospite, arriva per primo sulla palla e scavalca Rotondi con un pallonetto per 1 a 0. Sembra un deja vu per i ragazzi di Bartolozzi, dopo l'errore vanno in confusione e il pallino del gioco passa in mano alla Larcianese che al 9' va ancora alla conclusione con Mecanaj di testa ma stavolta Rotondi blocca. Bisogna attendere il 15' per intravedere i primi segnali di reazione per i Giovani Via Nova che lentamente riguadagnano terreno e fiducia senza tuttavia riuscire ad impensierire la retroguardia ben disposta da Bartolini. La partita è equilibrata, il terreno non consente giocate tecniche ma solo lanci lunghi che sono quasi sempre appannaggio dei difensori, che liberano. Il confronto maschio ma corretto si svolge quindi soprattutto a centro campo. Al 27' occasione per gli ospiti, sugli sviluppi di un calcio d'angolo si accende una mischia sotto la porta della Larcianese, dopo una prima respinta di Innocenti la palla finisce tra i piedi di Mancino che calcia alle stelle da buona posizione e l'azione sfuma. Nonostante gli ospiti siano di nuovo in partita è la squadra di Bartolini ad apparire più pericolosa e i difensori del Via Nova sembrano sempre in apprensione. Siamo all'intervallo, e si cerca di riordinare le idee. Come in altre occasioni, alla ripresa delle ostilità, i Giovani Via Nova appaiono trasformati (forse dalla strigliata del mister) fatto sta che sin dalle prime battute mettono in campo una ritrovata determinazione e dopo un paio di affondi pericolosi conquistano un calcio di punizione dal vertice sinistro dell'area di rigore. Si incarica della battuta Taddeo, interno destro, la palla gira verso il primo palo, Innocenti la tocca ma non riesce a deviarla e finisce in fondo al sacco per l'1-1. La partita ora è molto vivace e le occasioni fioccano a ripetizione su entrambi gli schieramenti, tuttavia non ci sono pericoli reali per i due estremi difensori, a beneficiarne è solo lo spettacolo offerto al discreto pubblico presente a bordo campo. Al 54' Bartolozzi azzecca la mossa che modifica l'equilibrio, inserisce Carfagna nell'insolita posizione di attaccante esterno a completare il rinnovato tridente offensivo con De Vuono e De Lorenzo e la spinta degli ospiti è più incisiva, Bartolini a corto di cambi può solo ricollocare i suoi ma la 63' si sviluppa un contropiede sul settore sinistro, palla in profondità per Carfagna che si accentra, si libera di un avversario e con un diagonale batte Innocenti per il vantaggio degli ospiti, gol da vera punta per il difensore del Via Nova, 1 a 2. Non passano nemmeno due minuti e gli ospiti vanno ancora a segno. E' un po' la replica della precedente, l'azione si sviluppa sulla sinistra, De Lorenzo si libera di due avversari e in corsa batte Innocenti per l'1 a 3. La Lancianese accusa un po' il colpo ma non si arrende, Franja è uno dei più attivi e al 70' guadagna un calcio di rigore, a lungo contestato dai ragazzi ospiti e apparso in verità dubbio vista la direzione presa dalla palla, l'arbitro era comunque in buona posizione e non modifica la sua decisione. Calcia Mecanaj e non sbaglia, riaprendo una partita che sembrava già chiusa 2 a 3. Sono però i Giovani Via Nova condurre ancora i giochi e dopo aver controllato il ritorno dei padroni di casa riescono a segnare anche la quarta rete all'81', azione che si sviluppa ancora una volta sulla sinistra dello schieramento, De Vuono si impossessa quasi all'altezza della bandierina (e in posizione un po' dubbia) della palla, dribbling per liberarsi di due difensori, cross nell'area piccola che scavalca anche Innocenti e pesca Giambrone liberissimo, al quale non resta che appoggiare nella porta sguarnita il gol del definitivo 2 a 4. Buona la direzione del signor Walter Reitani della sezione di Pontedera. Bella partita, come del resto siamo abituati a vedere in occasione di questi derby . I Giovani Via Nova ci sono apparsi più determinati, soprattutto nella ripresa, e con qualcosa in più anche sul piano tecnico. Il terreno pesante ha concesso pochi margini di manovra, nonostante ciò il gioco è stato brillante e ricco di spunti. I padroni di casa hanno probabilmente pagato a caro prezzo le assenze e la generosità messa in campo non è stata sufficiente a controbattere la buona prova offerta dai Giovani Via Nova che senza quello svarione che ha concesso il vantaggio iniziale alla Larcianese avrebbero probabilmente faticato molto meno per vincere la partita.
Calciatoripiù. Per la Larcianese segnaliamo la prova sopra le righe di Mecanaj, Franja e Alfieri. Tra i Giovani Via Nova in evidenza Taddeo, Mancino e Toto.

G.L.Stefanelli LARCIANESE: Innocenti, Pierucci, Cristea, Vai, Monti, Magnani, Alfieri, Niccolai, Sgambato, Franja, Mecanaj. A disp.: Carbone. All.: Renzo Bartolini.<br >GIOV.VIA NOVA: Rotondi, Stefanelli, Saracino, Maccioni, Perillo, Frederick, Toto, Taddeo, Mancino, Cavallari, De Lorenzo. A disp.: Gaudiano, Ceccarelli, Bertocci, De Vuono, Giambrone. All.: Marco Bartolozzi.<br > ARBITRO: Reitani di Pontedera.<br > RETI: 5' e 70' rig. Mecanaj, 42' Taddeo, 63' Carfagna, 65' De Lorenzo, 81' Giambrone. Stop interno per la Lancianese di Bartolini che si presenta in piena emergenza all'appuntamento con i Giovani Via Nova e capitola nonostante il vantaggio iniziale. La partita prende il via sul terreno, reso pesante dalla pioggia, in maniera decisa. Le due formazioni non si perdono in inutili preamboli e affondano subito il piede sull'acceleratore. I Giovani Via Nova sembrano pi&ugrave; determinati e al 4' confezionano la prima occasione, punizione dalla sinistra, palla messa a centro area dove Innocenti anticipa Maccioni e sventa il pericolo. Un minuto dopo la lancianese sblocca a sorpresa il risultato, lungo rilancio per dare fiato alla retroguardia, la palla sembra innocua ma rimbalza in piena area e Mecanaj &egrave; bravo ad inserirsi e approfittare del pasticcio della difesa ospite, arriva per primo sulla palla e scavalca Rotondi con un pallonetto per 1 a 0. Sembra un deja vu per i ragazzi di Bartolozzi, dopo l'errore vanno in confusione e il pallino del gioco passa in mano alla Larcianese che al 9' va ancora alla conclusione con Mecanaj di testa ma stavolta Rotondi blocca. Bisogna attendere il 15' per intravedere i primi segnali di reazione per i Giovani Via Nova che lentamente riguadagnano terreno e fiducia senza tuttavia riuscire ad impensierire la retroguardia ben disposta da Bartolini. La partita &egrave; equilibrata, il terreno non consente giocate tecniche ma solo lanci lunghi che sono quasi sempre appannaggio dei difensori, che liberano. Il confronto maschio ma corretto si svolge quindi soprattutto a centro campo. Al 27' occasione per gli ospiti, sugli sviluppi di un calcio d'angolo si accende una mischia sotto la porta della Larcianese, dopo una prima respinta di Innocenti la palla finisce tra i piedi di Mancino che calcia alle stelle da buona posizione e l'azione sfuma. Nonostante gli ospiti siano di nuovo in partita &egrave; la squadra di Bartolini ad apparire pi&ugrave; pericolosa e i difensori del Via Nova sembrano sempre in apprensione. Siamo all'intervallo, e si cerca di riordinare le idee. Come in altre occasioni, alla ripresa delle ostilit&agrave;, i Giovani Via Nova appaiono trasformati (forse dalla strigliata del mister) fatto sta che sin dalle prime battute mettono in campo una ritrovata determinazione e dopo un paio di affondi pericolosi conquistano un calcio di punizione dal vertice sinistro dell'area di rigore. Si incarica della battuta Taddeo, interno destro, la palla gira verso il primo palo, Innocenti la tocca ma non riesce a deviarla e finisce in fondo al sacco per l'1-1. La partita ora &egrave; molto vivace e le occasioni fioccano a ripetizione su entrambi gli schieramenti, tuttavia non ci sono pericoli reali per i due estremi difensori, a beneficiarne &egrave; solo lo spettacolo offerto al discreto pubblico presente a bordo campo. Al 54' Bartolozzi azzecca la mossa che modifica l'equilibrio, inserisce Carfagna nell'insolita posizione di attaccante esterno a completare il rinnovato tridente offensivo con De Vuono e De Lorenzo e la spinta degli ospiti &egrave; pi&ugrave; incisiva, Bartolini a corto di cambi pu&ograve; solo ricollocare i suoi ma la 63' si sviluppa un contropiede sul settore sinistro, palla in profondit&agrave; per Carfagna che si accentra, si libera di un avversario e con un diagonale batte Innocenti per il vantaggio degli ospiti, gol da vera punta per il difensore del Via Nova, 1 a 2. Non passano nemmeno due minuti e gli ospiti vanno ancora a segno. E' un po' la replica della precedente, l'azione si sviluppa sulla sinistra, De Lorenzo si libera di due avversari e in corsa batte Innocenti per l'1 a 3. La Lancianese accusa un po' il colpo ma non si arrende, Franja &egrave; uno dei pi&ugrave; attivi e al 70' guadagna un calcio di rigore, a lungo contestato dai ragazzi ospiti e apparso in verit&agrave; dubbio vista la direzione presa dalla palla, l'arbitro era comunque in buona posizione e non modifica la sua decisione. Calcia Mecanaj e non sbaglia, riaprendo una partita che sembrava gi&agrave; chiusa 2 a 3. Sono per&ograve; i Giovani Via Nova condurre ancora i giochi e dopo aver controllato il ritorno dei padroni di casa riescono a segnare anche la quarta rete all'81', azione che si sviluppa ancora una volta sulla sinistra dello schieramento, De Vuono si impossessa quasi all'altezza della bandierina (e in posizione un po' dubbia) della palla, dribbling per liberarsi di due difensori, cross nell'area piccola che scavalca anche Innocenti e pesca Giambrone liberissimo, al quale non resta che appoggiare nella porta sguarnita il gol del definitivo 2 a 4. Buona la direzione del signor Walter Reitani della sezione di Pontedera. Bella partita, come del resto siamo abituati a vedere in occasione di questi derby . I Giovani Via Nova ci sono apparsi pi&ugrave; determinati, soprattutto nella ripresa, e con qualcosa in pi&ugrave; anche sul piano tecnico. Il terreno pesante ha concesso pochi margini di manovra, nonostante ci&ograve; il gioco &egrave; stato brillante e ricco di spunti. I padroni di casa hanno probabilmente pagato a caro prezzo le assenze e la generosit&agrave; messa in campo non &egrave; stata sufficiente a controbattere la buona prova offerta dai Giovani Via Nova che senza quello svarione che ha concesso il vantaggio iniziale alla Larcianese avrebbero probabilmente faticato molto meno per vincere la partita. Calciatoripi&ugrave;. Per la Larcianese segnaliamo la prova sopra le righe di Mecanaj, Franja e Alfieri. Tra i Giovani Via Nova in evidenza Taddeo, Mancino e Toto. G.L.Stefanelli