GIOV.VIA NOVA: Rotondi, Bertocci, Petillo, Toto, Stefanelli, Mancino, Giambrone, Frederick, Taddeo, De Lorenzo, Cavallari. A disp.: Bulletti, Dolfi, Boccia, Bruno. All.: Marco Bartolozzi.
LUCCHESE LIB.: Gragnani, Matranga, Benetti, Grillo, Burgalassi, Rapaioli, Affatigato, Lencioni, Paglierani, Giusfredi, D'Angelo. A disp.: Pessotto, Capasso, Franceschini, Raso. All.: Enrico Dell'Osso.

ARBITRO: Sodini di Pistoia.

RETI: 27' Frederick, 43' e 46' De Lorenzo, 65' Paglierani, 81' Dolfi.

I Giovani Via Nova battono con un rotondo 4-1 la Lucchese anche se raggiungere questo risultato è stato molto meno semplice di quanto sembra. All'avvio si registra subito un buon ritmo da parte di entrambi i contendenti e la Lucchese sembra poter trarre maggior vantaggio da questo e dal fatto che le squadre si affrontino a viso aperto senza remore. Infatti i ragazzi guidati da Dell'Osso creano nei primi sei minuti tre chiare occasioni da gol. Al 2' la palla spiove in area del Via Nova e Rotondi anticipa di un soffio Giusfredi che si era ben inserito. Al 4' semisvarione della difesa di casa e ancora una volta è bravo Rotondi ad intervenire su Giusfredi. Al 6' è ancora Giusfredi ad approfittare di un rimpallo ed a presentarsi davanti a Rotondi che per l'ennesima volta ci mette una pezza e sventa, sembra un duello personale fra la punta lucchese ed il portiere del Via Nova. Dopo questi sei minuti di sbandamento i padroni di casa si riassestano e la partita si stabilizza. Al 13' sugli sviluppi di un calcio d'angolo, i Giovani Via Nova, mancano di un soffio la deviazione vincente sottoporta. Il trascorrere dei minuti evidenzia ancora una certa superiorità della Lucchese ma il Via Nova sta crescendo, entrambe esprimono un buon calcio, privilegiano il gioco manovrato e lo spettacolo ne trae beneficio. Dopo l'ennesima occasione sfiorata dalla Lucchese i Giovani Via Nova passano in vantaggio al 27' con Frederick, lunga discesa sulla sinistra di Cavallari e cross perfetto che pesca il compagno in piena area, Frederick calcia di prima intenzione e Gragnani si oppone d'istinto ma, non trattiene e sulla ribattuta il giocatore di Bartolozzi lo anticipa di testa e segna l'1 a 0. Nei minuti finali del primo tempo si vede un buon Via Nova ma sulle ripartenze la Lucchese è sempre pericolosa. Il signor Sodini, che ha ben diretto l'incontro, manda tutti a riordinare le idee e come al solito al rientro i Giovani Via Nova mostrano una maggiore determinazione e in sei minuti mettono al sicuro il risultato con De Lorenzo. Al 43' il centravanti del Via Nova vince un rimpallo e si presenta al cospetto di Gragnani che si oppone respingendo il primo tiro ma De Lorenzo sulla ribattuta insacca il 2 a 0. Al 46' è ancora De Lorenzo che arpiona un lungo lancio che scavalca i difensori lucchesi e con un pallonetto batte ancora una volta il portiere avversario per il 3 a 0. A dispetto del risultato la partita rimane combattuta e ben giocata dalle due squadre che pressano, corrono e lavorano bene la palla senza risparmiarsi, trascorrono così venti minuti di buon calcio e di discreto spettacolo per il buon pubblico presente. Al 65' la Lucchese accorcia le distanze. D'Angelo aggancia bene un suggerimento e calcia a rete centrando la traversa, sulla ribattuta il più veloce è Paglierani che di testa spedisce la palla in rete per il 3 a 1. La Lucchese trova nuova linfa dalla rete, ed intensifica gli sforzi e al 70' sfrutta una punizione dalla tre quarti per mettere nell'area piccola un pericoloso cross che Franceschini non riesce a deviare per un soffio e l'azione sfuma, è il momento migliore per la Lucchese. I ragazzi di Dell'Osso guadagnano metri e pian piano costringono sulla difensiva i padroni di casa che controllano le folate offensive degli avversari con ordine. Ora i ruoli sono invertiti la Lucchese schiaccia gli avversari che per contro agiscono di rimessa, la partita continua ad essere molto piacevole. La Lucchese si produce in un bel forcing finale che però non porta risultati tangibili grazie anche alla buona azione difensiva dei padroni di casa che anche dopo varie sostituzioni continuano a tenere bene il campo. In pieno recupero i Giovani Via Nova sfruttano un contropiede e ancora una volta con un rinvio di Rotondi scavalcano la linea difensiva degli ospiti servendo Dolfi scattato in profondità, la punta anticipa il portiere lucchese, uscito abbondantemente fuori area nel tentativo di intercettare la palla, ed il tiro rotola lentamente per una trentina di metri fino alla porta sguarnita ed è il 4 a 1 finale. Bella partita, il fatto che l'incontro fosse ininfluente ai fini della classifica non ha impedito alle due formazioni di proporre un bel calcio, un buon pressing e una bella intensità. Sicuramente buone le indicazioni per i due tecnici che hanno provato diverse soluzioni.
Calciatoripiù. Tra i padroni di casa emergono su tutte le prestazioni di Rotondi, Mancino e de Lorenzo. Tra gli ospiti ci sono piaciuti Grillo, Giusfredi e Burgalassi.

G.L.Stefanelli GIOV.VIA NOVA: Rotondi, Bertocci, Petillo, Toto, Stefanelli, Mancino, Giambrone, Frederick, Taddeo, De Lorenzo, Cavallari. A disp.: Bulletti, Dolfi, Boccia, Bruno. All.: Marco Bartolozzi.<br >LUCCHESE LIB.: Gragnani, Matranga, Benetti, Grillo, Burgalassi, Rapaioli, Affatigato, Lencioni, Paglierani, Giusfredi, D'Angelo. A disp.: Pessotto, Capasso, Franceschini, Raso. All.: Enrico Dell'Osso.<br > ARBITRO: Sodini di Pistoia.<br > RETI: 27' Frederick, 43' e 46' De Lorenzo, 65' Paglierani, 81' Dolfi. I Giovani Via Nova battono con un rotondo 4-1 la Lucchese anche se raggiungere questo risultato &egrave; stato molto meno semplice di quanto sembra. All'avvio si registra subito un buon ritmo da parte di entrambi i contendenti e la Lucchese sembra poter trarre maggior vantaggio da questo e dal fatto che le squadre si affrontino a viso aperto senza remore. Infatti i ragazzi guidati da Dell'Osso creano nei primi sei minuti tre chiare occasioni da gol. Al 2' la palla spiove in area del Via Nova e Rotondi anticipa di un soffio Giusfredi che si era ben inserito. Al 4' semisvarione della difesa di casa e ancora una volta &egrave; bravo Rotondi ad intervenire su Giusfredi. Al 6' &egrave; ancora Giusfredi ad approfittare di un rimpallo ed a presentarsi davanti a Rotondi che per l'ennesima volta ci mette una pezza e sventa, sembra un duello personale fra la punta lucchese ed il portiere del Via Nova. Dopo questi sei minuti di sbandamento i padroni di casa si riassestano e la partita si stabilizza. Al 13' sugli sviluppi di un calcio d'angolo, i Giovani Via Nova, mancano di un soffio la deviazione vincente sottoporta. Il trascorrere dei minuti evidenzia ancora una certa superiorit&agrave; della Lucchese ma il Via Nova sta crescendo, entrambe esprimono un buon calcio, privilegiano il gioco manovrato e lo spettacolo ne trae beneficio. Dopo l'ennesima occasione sfiorata dalla Lucchese i Giovani Via Nova passano in vantaggio al 27' con Frederick, lunga discesa sulla sinistra di Cavallari e cross perfetto che pesca il compagno in piena area, Frederick calcia di prima intenzione e Gragnani si oppone d'istinto ma, non trattiene e sulla ribattuta il giocatore di Bartolozzi lo anticipa di testa e segna l'1 a 0. Nei minuti finali del primo tempo si vede un buon Via Nova ma sulle ripartenze la Lucchese &egrave; sempre pericolosa. Il signor Sodini, che ha ben diretto l'incontro, manda tutti a riordinare le idee e come al solito al rientro i Giovani Via Nova mostrano una maggiore determinazione e in sei minuti mettono al sicuro il risultato con De Lorenzo. Al 43' il centravanti del Via Nova vince un rimpallo e si presenta al cospetto di Gragnani che si oppone respingendo il primo tiro ma De Lorenzo sulla ribattuta insacca il 2 a 0. Al 46' &egrave; ancora De Lorenzo che arpiona un lungo lancio che scavalca i difensori lucchesi e con un pallonetto batte ancora una volta il portiere avversario per il 3 a 0. A dispetto del risultato la partita rimane combattuta e ben giocata dalle due squadre che pressano, corrono e lavorano bene la palla senza risparmiarsi, trascorrono cos&igrave; venti minuti di buon calcio e di discreto spettacolo per il buon pubblico presente. Al 65' la Lucchese accorcia le distanze. D'Angelo aggancia bene un suggerimento e calcia a rete centrando la traversa, sulla ribattuta il pi&ugrave; veloce &egrave; Paglierani che di testa spedisce la palla in rete per il 3 a 1. La Lucchese trova nuova linfa dalla rete, ed intensifica gli sforzi e al 70' sfrutta una punizione dalla tre quarti per mettere nell'area piccola un pericoloso cross che Franceschini non riesce a deviare per un soffio e l'azione sfuma, &egrave; il momento migliore per la Lucchese. I ragazzi di Dell'Osso guadagnano metri e pian piano costringono sulla difensiva i padroni di casa che controllano le folate offensive degli avversari con ordine. Ora i ruoli sono invertiti la Lucchese schiaccia gli avversari che per contro agiscono di rimessa, la partita continua ad essere molto piacevole. La Lucchese si produce in un bel forcing finale che per&ograve; non porta risultati tangibili grazie anche alla buona azione difensiva dei padroni di casa che anche dopo varie sostituzioni continuano a tenere bene il campo. In pieno recupero i Giovani Via Nova sfruttano un contropiede e ancora una volta con un rinvio di Rotondi scavalcano la linea difensiva degli ospiti servendo Dolfi scattato in profondit&agrave;, la punta anticipa il portiere lucchese, uscito abbondantemente fuori area nel tentativo di intercettare la palla, ed il tiro rotola lentamente per una trentina di metri fino alla porta sguarnita ed &egrave; il 4 a 1 finale. Bella partita, il fatto che l'incontro fosse ininfluente ai fini della classifica non ha impedito alle due formazioni di proporre un bel calcio, un buon pressing e una bella intensit&agrave;. Sicuramente buone le indicazioni per i due tecnici che hanno provato diverse soluzioni. Calciatoripi&ugrave;. Tra i padroni di casa emergono su tutte le prestazioni di Rotondi, Mancino e de Lorenzo. Tra gli ospiti ci sono piaciuti Grillo, Giusfredi e Burgalassi. G.L.Stefanelli