LUIGI MERONI: Saletti, Graziani (72' Fabbiani), Periccioli, Pauciullo (19' Babucci), Bianciardi (78' Ferrara), Certosini, Guerrini ( 53' Lombardi), Bicchi, Parri, Berni, Riccioli (65' Riccucci). A disp.: Francioni, Solfanelli. All.: Gualtieri.
VALDARBIA: Chineari, Bracalente, Casini, Machetti, Gurguska 57' Riccio), Mancini, Torsellini (72' Ayoub), Cocco (82' Sbardellati), Bellini, Ademi, Camara. A disp.: Pagliai, Speciale. All.: Bonelli.

ARBITRO: Carli di Siena.

RETI: 33' e 63' Bellini, 45' Gurguska.
NOTE: ammoniti Graziani, Camara, Cocco, Bianciardi. Recupero: 0'+4'.

L'istantanea della partita arriva al minuto quindici del secondo tempo: Berni riceve palla spalle alla porta, si gira e lascia partire un destro che lentamente supera il portiere e si stampa sul palo. E' la perfetta immagine che riassume la prestazione dei padroni di casa, generosi ma incapaci di concretizzare e costretti a rincorrere lo svantaggio per più di un'ora. Prima e dopo lo sfortunato episodio, tantA Valdarbia e poco Meroni, con gli ospiti a fare la partita e gli avversari costretti ad attendere nella propria metà campo. Comunque, se la gara è stata gradevole, un po' di merito va anche al Meroni, capace di giocarsi le non molte carte a disposizione. La sostituzione di Pauciullo al 19' divide in due la partita. Di là un quarto d'ora controllato dai padroni di casa, corti e attenti in fase difensiva e bravi nel giocarsi le continue sovrapposizioni sulle fasce. La Valdarbia nei primi minuti è percettibilmente fuori sincronia perché non riesce a creare la superiorità numerica che compone il suo gioco. In un quadro che di concreto produce solo due tiracci di Gurguska e Bellini, arriva l'infortunio del tutto inaspettato di Pauciullo. Gualtieri è costretto a cambiare inserendo Babucci ma si nota subito che qualcosa non va. Il Valdarbia guadagna campo e passa al 33'. Bellini, servito da Adami, controlla al limite dell'area di sinistro e con lo stesso piede disegna un tiro chirurgico che si va a incociare sul secondo palo. Il Meroni si fa vedere solo con una conclusione di Riccioli ma Chineari è attento nonostante una deviazione. Dopo un bel tiro da fuori di Torsellini, che finisce a lato non di molto, arriva il raddoppio degli ospiti in chiusura del primo tempo. Carli concede il penalty per un atterramento di Saletti ai danni di Gurguska; lo stesso attaccante realizza la sua tredicesima rete stagionale (la sesta contro il Meroni). La bella triangolazione Ademi-Torsellini-Gurguska, che porta al tiro strozzato di quest'ultimo, inaugura un secondo tempo sul modello del primo. Riccio e Camara esaltano Saletti, Machetti lo grazia calciando fuori. Tre indizi fanno la prova che per i ragazzi di mister Gualtieri non è giornata. Il primo è il già citato legno colpito da Berni, il secondo è il colpo di testa di Bicchi in piena area che si spegne lentamente fuori, il terzo è il pasticcio difensivo che porta al 3-0. Certosini e Saletti non si intendono e il portiere, al momento del rinvio, calcia addosso al suo compagno. La palla rimbalza a due passi dalla linea, Bellini ringrazia e archivia la gara firmando la sua doppietta personale. La partita si addormenta per poi esalare l'ultimo respiro con una botta da fuori di Riccio che sbatte sulla traversa. Il resto è accademia dei ragazzi di mister Bonelli, che, complici i risultati negativi delle dirette concorrenti, trova la vetta della classifica.

Giuseppe Ingrosso LUIGI MERONI: Saletti, Graziani (72' Fabbiani), Periccioli, Pauciullo (19' Babucci), Bianciardi (78' Ferrara), Certosini, Guerrini ( 53' Lombardi), Bicchi, Parri, Berni, Riccioli (65' Riccucci). A disp.: Francioni, Solfanelli. All.: Gualtieri.<br >VALDARBIA: Chineari, Bracalente, Casini, Machetti, Gurguska 57' Riccio), Mancini, Torsellini (72' Ayoub), Cocco (82' Sbardellati), Bellini, Ademi, Camara. A disp.: Pagliai, Speciale. All.: Bonelli.<br > ARBITRO: Carli di Siena.<br > RETI: 33' e 63' Bellini, 45' Gurguska.<br >NOTE: ammoniti Graziani, Camara, Cocco, Bianciardi. Recupero: 0'+4'. L'istantanea della partita arriva al minuto quindici del secondo tempo: Berni riceve palla spalle alla porta, si gira e lascia partire un destro che lentamente supera il portiere e si stampa sul palo. E' la perfetta immagine che riassume la prestazione dei padroni di casa, generosi ma incapaci di concretizzare e costretti a rincorrere lo svantaggio per pi&ugrave; di un'ora. Prima e dopo lo sfortunato episodio, tantA Valdarbia e poco Meroni, con gli ospiti a fare la partita e gli avversari costretti ad attendere nella propria met&agrave; campo. Comunque, se la gara &egrave; stata gradevole, un po' di merito va anche al Meroni, capace di giocarsi le non molte carte a disposizione. La sostituzione di Pauciullo al 19' divide in due la partita. Di l&agrave; un quarto d'ora controllato dai padroni di casa, corti e attenti in fase difensiva e bravi nel giocarsi le continue sovrapposizioni sulle fasce. La Valdarbia nei primi minuti &egrave; percettibilmente fuori sincronia perch&eacute; non riesce a creare la superiorit&agrave; numerica che compone il suo gioco. In un quadro che di concreto produce solo due tiracci di Gurguska e Bellini, arriva l'infortunio del tutto inaspettato di Pauciullo. Gualtieri &egrave; costretto a cambiare inserendo Babucci ma si nota subito che qualcosa non va. Il Valdarbia guadagna campo e passa al 33'. Bellini, servito da Adami, controlla al limite dell'area di sinistro e con lo stesso piede disegna un tiro chirurgico che si va a incociare sul secondo palo. Il Meroni si fa vedere solo con una conclusione di Riccioli ma Chineari &egrave; attento nonostante una deviazione. Dopo un bel tiro da fuori di Torsellini, che finisce a lato non di molto, arriva il raddoppio degli ospiti in chiusura del primo tempo. Carli concede il penalty per un atterramento di Saletti ai danni di Gurguska; lo stesso attaccante realizza la sua tredicesima rete stagionale (la sesta contro il Meroni). La bella triangolazione Ademi-Torsellini-Gurguska, che porta al tiro strozzato di quest'ultimo, inaugura un secondo tempo sul modello del primo. Riccio e Camara esaltano Saletti, Machetti lo grazia calciando fuori. Tre indizi fanno la prova che per i ragazzi di mister Gualtieri non &egrave; giornata. Il primo &egrave; il gi&agrave; citato legno colpito da Berni, il secondo &egrave; il colpo di testa di Bicchi in piena area che si spegne lentamente fuori, il terzo &egrave; il pasticcio difensivo che porta al 3-0. Certosini e Saletti non si intendono e il portiere, al momento del rinvio, calcia addosso al suo compagno. La palla rimbalza a due passi dalla linea, Bellini ringrazia e archivia la gara firmando la sua doppietta personale. La partita si addormenta per poi esalare l'ultimo respiro con una botta da fuori di Riccio che sbatte sulla traversa. Il resto &egrave; accademia dei ragazzi di mister Bonelli, che, complici i risultati negativi delle dirette concorrenti, trova la vetta della classifica. Giuseppe Ingrosso