GIOV.VIA NOVA P.N.: Vella, Bertocci, Stefanelli, Maccioni, Petillo, Toto, Mancino, Cavallari, Taddeo, Frederick, Dolfi. A disp.: Giambrone, Saracino, Bruno. All.: Marco Bartolozzi.
CASALGUIDI: Cioni, Dereviziis, Diani, Bechi, Camponovo, Gargini, Mosti, Passaretta, Pieraccioli, Martini, Leo. A disp.: Torpei, Benabdallah, Berti, Gavazzi, Giaconi, Pagnini. All.: Alessandro Borri.

ARBITRO: Spinelli di Pistoia.

RETI: 4' Mosti, 44' Petillo, 55' Cavallari, 64' Taddeo, 76' Maccioni.

I Giovani Via Nova tornano al successo battendo in rimonta un buon Casalguidi. Dopo le ultime uscite, negative e difficili dal punto di vista psicologico, i ragazzi di Bartolozzi ottengono un'importante iniezione di fiducia. La partita inizia subito in salita per i padroni di casa, dopo le schermaglie iniziali di consuetudine, infatti, sono gli ospiti ad andare in vantaggio al 4' con Mosti che sfrutta al meglio l'occasione fornita da un calcio di punizione calciato quasi da fondo campo, sulla destra del fronte di attacco, la palla spiove nell'area piccola e Mosti è il più lesto a deviarla alle spalle di Vella portando in vantaggio il Casalguidi: 0 a 1. Lo svantaggio fa di nuovo aleggiare, nelle file del Via Nova, l'incubo di una nuova sconfitta. I ragazzi di Bartolozzi anche oggi sono entrati in campo col freno a mano tirato , contratti, nervosi, intimoriti. Abbozzano lentamente una reazione, poco convinta, e all'8' un calcio di punizione gli fornisce l'occasione per impattare il risultato, palla messa a centro area da Taddeo e Maccioni manca di un niente il tap-in sottoporta. I Giovani Via Nova cercano di fare la partita e i ragazzi di Borri di gestire il vantaggio, senza rinunciare peraltro ad attaccare, sfruttando soprattutto le ripartenze e i lunghi rinvii della difesa. L'azione del Via Nova è però poco concreta, gli errori di impostazione e la scarsa pericolosità dei terminali offensivi facilitano il compito della retroguardia del Casalguidi. Nemmeno i calci di punizione aiutano i padroni di casa, infatti le conclusioni sono tutte abbondantemente fuori bersaglio, i pievarini sembrano prigionieri delle loro paure, non riescono a giocare con tranquillità nessun pallone e la prima frazione di gioco scivola verso la fine senza emozioni. Nell'intervallo Bartolozzi, come in altre occasioni, compie il miracolo. Cambia l'assento in campo della sua squadra, effettua due sostituzioni e ribalta la partita. Infatti dopo l'occasione iniziale su calcio di punizione, per il Casalguidi, calciata da Dereviziis sulla barriera, si vede in campo un altro Via Nova. Al 43' un calcio piazzato dal limite per i padroni di casa viene battuto da Mancino e respinto dal portiere, la palla rimane pericolosamente in area e alla fine il Casalguidi si salva in angolo. Sugli sviluppi i Giovani Via Nova impattano il risultato con Petillo che nella mischia conseguente alla battuta spinge in porta la palla e oltre al risultato sblocca anche i suoi compagni. 1 a 1. Al 49' nuovo calcio d'angolo per il Via Nova, Maccioni manca la deviazione. Al 55' contropiede dei Giovani Via Nova, lancio di Dolfi per Cavallari, la punta si libera in corsa di due difensori e davanti alla porta batte con un preciso tocco il portiere avversario e porta in vantaggio i suoi 2 a 1. Al 60' Vella blocca in due tempi un calcio di punizione per il Casalguidi e ora c'è un altro Via Nova in campo. Al 64' registriamo forse l'azione più bella della partita, Mancino intercetta un pallone sulla trequarti, cross al limite dell'area, assist di petto di Giambrone per Taddeo che spedisce un preciso fendente nell'angolino alla sinistra dell'incolpevole Cioni per il 3 a 1. Al 66' il Casalguidi resta in dieci per l'espulsione di Leo e i padroni di casa hanno la strada spianata, controllano bene il ritorno degli ospiti e si impossessano del match. Continuano a creare pericoli alla retroguardia ospite e al 76' vanno ancora a segno. Maccioni sfiora di testa un traversone dalla destra, la leggera deviazione è sufficiente ad imprimere alla palla una strana parabola che la porta in fondo al sacco, all'altezza del palo alla destra del portiere del Casalguidi. 4 a 1. Al 78' l'ultimo sussulto di orgoglio per gli ospiti, calcio d'angolo e conclusione di Pagnini, ma Mancino ben appostato davanti alla sua porta ribatte e sventa il pericolo. I cinque lunghi minuti di recupero, concessi dall'ottimo signor Spinelli della sezione di Pistoia, non portano variazioni e la partita si conclude con il successo liberatorio dei padroni di casa che tornano finalmente alla vittoria grazie ad un secondo tempo giocato con ritrovata determinazione e con buona tecnica, belle soprattutto le due azioni del secondo e terzo gol. La speranza di Bartolozzi a fine partita conferma quanto detto : veniamo da un periodo difficile per tutti dal punto di vista psicologico, spero che quanto visto oggi nel secondo tempo sia di buon auspicio per il superamento di questo momento negativo, faccio i complimenti ai miei ragazzi . Per quanto riguarda la prestazione dei ragazzi di Borri possiamo affermare che si sono viste conferme riguardo alla crescita tecnica della squadra, il vantaggio iniziale aveva fatto ben sperare per un risultato migliore ma il secondo tempo del Via Nova ha fatto la differenza.
Calciatoripiù. Per i Padroni di casa buone le prestazioni viste nella ripresa soprattutto quelle di Toto, Petillo e Vella. Tra gli ospiti ci sono piaciuti Mosti, Dereviziis e Martini.

G.L.Stefanelli GIOV.VIA NOVA P.N.: Vella, Bertocci, Stefanelli, Maccioni, Petillo, Toto, Mancino, Cavallari, Taddeo, Frederick, Dolfi. A disp.: Giambrone, Saracino, Bruno. All.: Marco Bartolozzi.<br >CASALGUIDI: Cioni, Dereviziis, Diani, Bechi, Camponovo, Gargini, Mosti, Passaretta, Pieraccioli, Martini, Leo. A disp.: Torpei, Benabdallah, Berti, Gavazzi, Giaconi, Pagnini. All.: Alessandro Borri.<br > ARBITRO: Spinelli di Pistoia.<br > RETI: 4' Mosti, 44' Petillo, 55' Cavallari, 64' Taddeo, 76' Maccioni. I Giovani Via Nova tornano al successo battendo in rimonta un buon Casalguidi. Dopo le ultime uscite, negative e difficili dal punto di vista psicologico, i ragazzi di Bartolozzi ottengono un'importante iniezione di fiducia. La partita inizia subito in salita per i padroni di casa, dopo le schermaglie iniziali di consuetudine, infatti, sono gli ospiti ad andare in vantaggio al 4' con Mosti che sfrutta al meglio l'occasione fornita da un calcio di punizione calciato quasi da fondo campo, sulla destra del fronte di attacco, la palla spiove nell'area piccola e Mosti &egrave; il pi&ugrave; lesto a deviarla alle spalle di Vella portando in vantaggio il Casalguidi: 0 a 1. Lo svantaggio fa di nuovo aleggiare, nelle file del Via Nova, l'incubo di una nuova sconfitta. I ragazzi di Bartolozzi anche oggi sono entrati in campo col freno a mano tirato , contratti, nervosi, intimoriti. Abbozzano lentamente una reazione, poco convinta, e all'8' un calcio di punizione gli fornisce l'occasione per impattare il risultato, palla messa a centro area da Taddeo e Maccioni manca di un niente il tap-in sottoporta. I Giovani Via Nova cercano di fare la partita e i ragazzi di Borri di gestire il vantaggio, senza rinunciare peraltro ad attaccare, sfruttando soprattutto le ripartenze e i lunghi rinvii della difesa. L'azione del Via Nova &egrave; per&ograve; poco concreta, gli errori di impostazione e la scarsa pericolosit&agrave; dei terminali offensivi facilitano il compito della retroguardia del Casalguidi. Nemmeno i calci di punizione aiutano i padroni di casa, infatti le conclusioni sono tutte abbondantemente fuori bersaglio, i pievarini sembrano prigionieri delle loro paure, non riescono a giocare con tranquillit&agrave; nessun pallone e la prima frazione di gioco scivola verso la fine senza emozioni. Nell'intervallo Bartolozzi, come in altre occasioni, compie il miracolo. Cambia l'assento in campo della sua squadra, effettua due sostituzioni e ribalta la partita. Infatti dopo l'occasione iniziale su calcio di punizione, per il Casalguidi, calciata da Dereviziis sulla barriera, si vede in campo un altro Via Nova. Al 43' un calcio piazzato dal limite per i padroni di casa viene battuto da Mancino e respinto dal portiere, la palla rimane pericolosamente in area e alla fine il Casalguidi si salva in angolo. Sugli sviluppi i Giovani Via Nova impattano il risultato con Petillo che nella mischia conseguente alla battuta spinge in porta la palla e oltre al risultato sblocca anche i suoi compagni. 1 a 1. Al 49' nuovo calcio d'angolo per il Via Nova, Maccioni manca la deviazione. Al 55' contropiede dei Giovani Via Nova, lancio di Dolfi per Cavallari, la punta si libera in corsa di due difensori e davanti alla porta batte con un preciso tocco il portiere avversario e porta in vantaggio i suoi 2 a 1. Al 60' Vella blocca in due tempi un calcio di punizione per il Casalguidi e ora c'&egrave; un altro Via Nova in campo. Al 64' registriamo forse l'azione pi&ugrave; bella della partita, Mancino intercetta un pallone sulla trequarti, cross al limite dell'area, assist di petto di Giambrone per Taddeo che spedisce un preciso fendente nell'angolino alla sinistra dell'incolpevole Cioni per il 3 a 1. Al 66' il Casalguidi resta in dieci per l'espulsione di Leo e i padroni di casa hanno la strada spianata, controllano bene il ritorno degli ospiti e si impossessano del match. Continuano a creare pericoli alla retroguardia ospite e al 76' vanno ancora a segno. Maccioni sfiora di testa un traversone dalla destra, la leggera deviazione &egrave; sufficiente ad imprimere alla palla una strana parabola che la porta in fondo al sacco, all'altezza del palo alla destra del portiere del Casalguidi. 4 a 1. Al 78' l'ultimo sussulto di orgoglio per gli ospiti, calcio d'angolo e conclusione di Pagnini, ma Mancino ben appostato davanti alla sua porta ribatte e sventa il pericolo. I cinque lunghi minuti di recupero, concessi dall'ottimo signor Spinelli della sezione di Pistoia, non portano variazioni e la partita si conclude con il successo liberatorio dei padroni di casa che tornano finalmente alla vittoria grazie ad un secondo tempo giocato con ritrovata determinazione e con buona tecnica, belle soprattutto le due azioni del secondo e terzo gol. La speranza di Bartolozzi a fine partita conferma quanto detto : veniamo da un periodo difficile per tutti dal punto di vista psicologico, spero che quanto visto oggi nel secondo tempo sia di buon auspicio per il superamento di questo momento negativo, faccio i complimenti ai miei ragazzi . Per quanto riguarda la prestazione dei ragazzi di Borri possiamo affermare che si sono viste conferme riguardo alla crescita tecnica della squadra, il vantaggio iniziale aveva fatto ben sperare per un risultato migliore ma il secondo tempo del Via Nova ha fatto la differenza. Calciatoripi&ugrave;. Per i Padroni di casa buone le prestazioni viste nella ripresa soprattutto quelle di Toto, Petillo e Vella. Tra gli ospiti ci sono piaciuti Mosti, Dereviziis e Martini. G.L.Stefanelli