• Giovani Vianova

MONT.MURIALDO: Baldasseroni, Giusti, Pasquinelli, Salla, Lavorini, La Mattina, Cangiano, Panini, Bartalesi, Hima, Scaglione. A disp.: Benvenuti, Galligani, Grassi, Moretti, Paja, Longo, Colarusso. All.: Vito Graziani.
GIOV.VIA NOVA: Vella, Bertocci, Petiillo, Maccioni, Stefanelli, Frederick, Toto, Taddeo, Mancino, Cavallari, Dolfi. A disp.: Rotondi, Saracino, Spinelli, Bruno, Giambrone, Delorenzo. All.: Marco Bartolozzi.

ARBITRO: Frosini di Pistoia.

RETI: 4' e 30' Scaglione, 47' Cangiano, 49' Hima, 62' e 67' Panini, 75' Bartalesi.

Il Montecatinimurialdo stravince in scioltezza il confronto con i Giovani Via Nova che giocano alla pari il primo tempo prima di mollare e subire la goleada biancoceleste. La partita mostra, fin dalle prime battute, due squadre decise che si affrontano a buon ritmo, poi col trascorrere dei primi minuti la pressione dei padroni di casa si fa insistente costringendo sulla difensiva gli ospiti che dopo qualche brivido provocano, al 4' minuto, un fallo da rigore ai danni di Giusti.. Si incarica della battuta Scaglione e non sbaglia, portando subito avanti i suoi. 1 a 0. L'attesa reazione degli ospiti non si concretizza ed è invece il Murialdo ad essere sempre pericoloso schiacciando nella loro metà campo gli ospiti che dal canto loro non riescono ad uscire per riproporsi con efficacia. Al 13' la prima azione importante del Via Nova, palla messa a centro area dove Maccioni manca la deviazione di testa a due passi dalla porta avversaria. L'azione del Montecatinimurialdo rimane più decisa anche se pian piano gli ospiti guadagnano metri e convinzione soprattutto grazie a rapidi contropiede. Proprio da uno di questi ottengono, al 25', un calcio di rigore per un fallo ravvisato dal direttore di gara ai danni di Cavallari. Si incarica della battuta Dolfi ma il tiro è debole e Baldasseroni para. Al 28' lungo lancio di Stefanelli per Cavallari che affrontato in uscita da Baldasseroni calcia addosso al portiere che si impossessa della palla e sventa il pericolo, ma gli ospiti ora sono in partita. Al 30' nuovo penalty per i padroni di casa, l'arbitro ravvisa un fallo di mano nel'area dei Giovani Via Nova, Scaglione va di nuovo a calciare dal dischetto e raddoppia. 2 a 0. Gli ospiti provano a reagire mostrando in questa fase un buon possesso palla, ma in attacco c'è poca lucidità e i padroni di casa controllano con relativa facilità. Dopo il riposo l'incontro prosegue in sostanziale equilibrio fino al 47' quando Cangiano anticipa tutti in mischia e segna il 3 a 0 che chiude in anticipo la partita, anche perché gli ospiti accusano il colpo e mollano lasciando ai padroni di casa il totale predominio del campo e del gioco. Il Montecatinimurialdo ne approfitta e senza eccessivo sforzo prosegue nella sua azione incontrando solo una blanda resistenza da parte dei Giovani Via Nova che con la testa sono già sotto la doccia. Così i padroni di casa realizzano in successione altre quattro reti. Al 49'con Hima, al 62' e al 67' con Panini e al 75' con Bartalesi, tanto che possiamo dire che nell'ultima mezz'ora in campo si è vista una sola squadra che senza particolare sforzo è andata ripetutamente a segno contro i Giovani Via Nova completamente inesistenti. L'analisi dell'incontro è piuttosto facile se si guarda al solo risultato finale, provando ad approfondire notiamo da una parte un Montecatinimurialdo che trovatasi la strada spianata si è limitato a seguire le disposizioni ricevute e a portare a casa il risultato di un incontro che ha, nella seconda frazione di gioco, assunto per loro i connotati di un amichevole contro uno sparring partner . Per contro i Giovani Via Nova dopo un primo tempo costellato di errori ma sostanzialmente giocato alla pari hanno, come purtroppo già visto in altre occasioni, mostrato i propri limiti caratteriali sfaldandosi dopo il terzo gol subito. Proprio questo sarà l'aspetto sul quale si dovrà lavorare con maggiore decisione. L'unica nota positiva per i Giovani Via Nova è stata il simbolico rientro di Delorenzo, dopo il brutto incidente. Presente a referto ha assistito alla partita dalla panchina e gli sono stati tributati i saluti degli avversari e di tutti gli addetti del Mariotti con l'augurio di un pronto recupero, nonché un arrivederci alla prossima stagione sui campi di gioco della Valdinievole.
Calciatoripiù: Tra le fila del Montecatinimurialdo ci sono piaciuti, in particolare, Panini, Lavorini, Salla.e Pasquinelli. Tra i Giovani Via Nova salviamo le prove di Vella, Toto, Petillo e Maccioni.

G.L.Stefanelli MONT.MURIALDO: Baldasseroni, Giusti, Pasquinelli, Salla, Lavorini, La Mattina, Cangiano, Panini, Bartalesi, Hima, Scaglione. A disp.: Benvenuti, Galligani, Grassi, Moretti, Paja, Longo, Colarusso. All.: Vito Graziani.<br >GIOV.VIA NOVA: Vella, Bertocci, Petiillo, Maccioni, Stefanelli, Frederick, Toto, Taddeo, Mancino, Cavallari, Dolfi. A disp.: Rotondi, Saracino, Spinelli, Bruno, Giambrone, Delorenzo. All.: Marco Bartolozzi.<br > ARBITRO: Frosini di Pistoia.<br > RETI: 4' e 30' Scaglione, 47' Cangiano, 49' Hima, 62' e 67' Panini, 75' Bartalesi. Il Montecatinimurialdo stravince in scioltezza il confronto con i Giovani Via Nova che giocano alla pari il primo tempo prima di mollare e subire la goleada biancoceleste. La partita mostra, fin dalle prime battute, due squadre decise che si affrontano a buon ritmo, poi col trascorrere dei primi minuti la pressione dei padroni di casa si fa insistente costringendo sulla difensiva gli ospiti che dopo qualche brivido provocano, al 4' minuto, un fallo da rigore ai danni di Giusti.. Si incarica della battuta Scaglione e non sbaglia, portando subito avanti i suoi. 1 a 0. L'attesa reazione degli ospiti non si concretizza ed &egrave; invece il Murialdo ad essere sempre pericoloso schiacciando nella loro met&agrave; campo gli ospiti che dal canto loro non riescono ad uscire per riproporsi con efficacia. Al 13' la prima azione importante del Via Nova, palla messa a centro area dove Maccioni manca la deviazione di testa a due passi dalla porta avversaria. L'azione del Montecatinimurialdo rimane pi&ugrave; decisa anche se pian piano gli ospiti guadagnano metri e convinzione soprattutto grazie a rapidi contropiede. Proprio da uno di questi ottengono, al 25', un calcio di rigore per un fallo ravvisato dal direttore di gara ai danni di Cavallari. Si incarica della battuta Dolfi ma il tiro &egrave; debole e Baldasseroni para. Al 28' lungo lancio di Stefanelli per Cavallari che affrontato in uscita da Baldasseroni calcia addosso al portiere che si impossessa della palla e sventa il pericolo, ma gli ospiti ora sono in partita. Al 30' nuovo penalty per i padroni di casa, l'arbitro ravvisa un fallo di mano nel'area dei Giovani Via Nova, Scaglione va di nuovo a calciare dal dischetto e raddoppia. 2 a 0. Gli ospiti provano a reagire mostrando in questa fase un buon possesso palla, ma in attacco c'&egrave; poca lucidit&agrave; e i padroni di casa controllano con relativa facilit&agrave;. Dopo il riposo l'incontro prosegue in sostanziale equilibrio fino al 47' quando Cangiano anticipa tutti in mischia e segna il 3 a 0 che chiude in anticipo la partita, anche perch&eacute; gli ospiti accusano il colpo e mollano lasciando ai padroni di casa il totale predominio del campo e del gioco. Il Montecatinimurialdo ne approfitta e senza eccessivo sforzo prosegue nella sua azione incontrando solo una blanda resistenza da parte dei Giovani Via Nova che con la testa sono gi&agrave; sotto la doccia. Cos&igrave; i padroni di casa realizzano in successione altre quattro reti. Al 49'con Hima, al 62' e al 67' con Panini e al 75' con Bartalesi, tanto che possiamo dire che nell'ultima mezz'ora in campo si &egrave; vista una sola squadra che senza particolare sforzo &egrave; andata ripetutamente a segno contro i Giovani Via Nova completamente inesistenti. L'analisi dell'incontro &egrave; piuttosto facile se si guarda al solo risultato finale, provando ad approfondire notiamo da una parte un Montecatinimurialdo che trovatasi la strada spianata si &egrave; limitato a seguire le disposizioni ricevute e a portare a casa il risultato di un incontro che ha, nella seconda frazione di gioco, assunto per loro i connotati di un amichevole contro uno sparring partner . Per contro i Giovani Via Nova dopo un primo tempo costellato di errori ma sostanzialmente giocato alla pari hanno, come purtroppo gi&agrave; visto in altre occasioni, mostrato i propri limiti caratteriali sfaldandosi dopo il terzo gol subito. Proprio questo sar&agrave; l'aspetto sul quale si dovr&agrave; lavorare con maggiore decisione. L'unica nota positiva per i Giovani Via Nova &egrave; stata il simbolico rientro di Delorenzo, dopo il brutto incidente. Presente a referto ha assistito alla partita dalla panchina e gli sono stati tributati i saluti degli avversari e di tutti gli addetti del Mariotti con l'augurio di un pronto recupero, nonch&eacute; un arrivederci alla prossima stagione sui campi di gioco della Valdinievole. Calciatoripi&ugrave;: Tra le fila del Montecatinimurialdo ci sono piaciuti, in particolare, Panini, Lavorini, Salla.e Pasquinelli. Tra i Giovani Via Nova salviamo le prove di Vella, Toto, Petillo e Maccioni. G.L.Stefanelli