• Gracciano

AMIATA: Bourgoin, Mazzolai, Notari, Arezzini, Tondi A., Visconti D., Tondi T., Fabbrini M., Bagnoli, Molinari, Faedda. A disp.: Pelosini, Pieraccini, Fabbrini F., Del Segato, Ferdous. All.: Sandro Benanchi.
GRACCIANO: Ninci, Neri, Rubino, Scivoletto, Sorrentino, Pittaro, Lapucci, Pisaneschi, Varone, Feti, Corcione. A disp.: Klak, Brucato, Bellini, Fiume, Volentieri, Tonizzo. All.: Alessandro Conforti.

ARBITRO: Manuel Marchi di Siena.

RETI: 9' e 35' Varone, 38' autogol pro Gracciano, 48' Fabbrini F., 73' rig. Tondi A..

Classica partita di fine campionato quella andata in scena fra l'Amiata già retrocesso ed il Gracciano, tranquillo al sesto posto in classifica. Tanti gol, ben cinque, frutto del 2-3 maturato in favore del Gracciano, che chiude quindi con un successo la stagione. Ottima anche la reazione dell'Amiata, che dopo un primo tento in netta difficoltà s'è reso protagonista di un secondo tempo grintoso. La partita comincia subito in discesa per i ragazzi di mister Conforti, che al 9' passano in vantaggio con Varone, che appoggia in rete da due passi sul perfetto assist di Lapucci, protagonista di una gran discesa sulla corsia destra. Lo stesso Lapucci, in versione Robben, si ripete al 35' quando, dopo aver saltato un paio di uomini sulla corsia laterale, serve in mezzo l'accorrente Varone, che colpisce a botta sicura e fa 2-0 e doppietta personale. L'Amiata sembra non riuscire a trovare le contromisure per fermare il Gracciano, che in questa partita è trascinata da un Lapucci fenomenale. L'esterno ospite, infatti, non finisce qui il suo show, perché al 38' si rende protagonista dell'ennesima fuga sull'out destro, arriva sul fondo e mette in mezzo un cross teso che, stavolta, trova la sfortunata deviazione di un difensore dell'Amiata, senza lasciare scampo all'incolpevole Bourgoin. Il primo tempo si chiude quindi sullo 0-3 in favore del Gracciano, con la partita che sembra già ai titoli di coda. Il secondo tempo, però, stravolge completamente quello che era stato fin lì il copione della gara e dagli spogliatoi rientra un Amiata col coltello fra i denti. Non passano nemmeno dieci minuti nella ripresa che, al 48', l'Amiata accorcia subito le distanze grazie alla rete di Federico Fabbrini, che si avventa sul cross di Tondi T. e, da due passi, scaraventa alle spalle di Ninci il gol dell'1-3. Il Gracciano, da canto suo, prova a reagire, approfittando degli spazi concessi in contropiede dalla retroguardia locale, ma Lapucci e Varone non riescono ad essere brillanti come nel primo tempo e non chiudono i conti. L'Amiata invece cresce col passare dei minuti e regala al proprio pubblico un finale thriller. Al 73', infatti, Federico Fabbrini si incunea in area e viene steso da un difensore ospite, inducendo l'arbitro a fischiare il giusto calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Antonio Tondi, anche lui entrato nel corso della ripresa, che spiazza Ninci e firma il 2-3. Il finale diventa quindi un arrembaggio dell'Amiata alla porta del Gracciano, ma i ragazzi di mister Conforti si difendono con ordine e portano a casa tre punti che consentono loro di chiudere a quota 56 punti in classifica.
: nell'Amiata ottima partita di Bagnoli e Tondi Antonio. Nel Gracciano spiccano le prestazioni super di Lapucci, che ha propiziato nel primo tempo le tre reti dei suoi, e di Varone, autore di una doppietta.

AMIATA: Bourgoin, Mazzolai, Notari, Arezzini, Tondi A., Visconti D., Tondi T., Fabbrini M., Bagnoli, Molinari, Faedda. A disp.: Pelosini, Pieraccini, Fabbrini F., Del Segato, Ferdous. All.: Sandro Benanchi.<br >GRACCIANO: Ninci, Neri, Rubino, Scivoletto, Sorrentino, Pittaro, Lapucci, Pisaneschi, Varone, Feti, Corcione. A disp.: Klak, Brucato, Bellini, Fiume, Volentieri, Tonizzo. All.: Alessandro Conforti.<br > ARBITRO: Manuel Marchi di Siena. <br > RETI: 9' e 35' Varone, 38' autogol pro Gracciano, 48' Fabbrini F., 73' rig. Tondi A.. Classica partita di fine campionato quella andata in scena fra l'Amiata gi&agrave; retrocesso ed il Gracciano, tranquillo al sesto posto in classifica. Tanti gol, ben cinque, frutto del 2-3 maturato in favore del Gracciano, che chiude quindi con un successo la stagione. Ottima anche la reazione dell'Amiata, che dopo un primo tento in netta difficolt&agrave; s'&egrave; reso protagonista di un secondo tempo grintoso. La partita comincia subito in discesa per i ragazzi di mister Conforti, che al 9' passano in vantaggio con Varone, che appoggia in rete da due passi sul perfetto assist di Lapucci, protagonista di una gran discesa sulla corsia destra. Lo stesso Lapucci, in versione Robben, si ripete al 35' quando, dopo aver saltato un paio di uomini sulla corsia laterale, serve in mezzo l'accorrente Varone, che colpisce a botta sicura e fa 2-0 e doppietta personale. L'Amiata sembra non riuscire a trovare le contromisure per fermare il Gracciano, che in questa partita &egrave; trascinata da un Lapucci fenomenale. L'esterno ospite, infatti, non finisce qui il suo show, perch&eacute; al 38' si rende protagonista dell'ennesima fuga sull'out destro, arriva sul fondo e mette in mezzo un cross teso che, stavolta, trova la sfortunata deviazione di un difensore dell'Amiata, senza lasciare scampo all'incolpevole Bourgoin. Il primo tempo si chiude quindi sullo 0-3 in favore del Gracciano, con la partita che sembra gi&agrave; ai titoli di coda. Il secondo tempo, per&ograve;, stravolge completamente quello che era stato fin l&igrave; il copione della gara e dagli spogliatoi rientra un Amiata col coltello fra i denti. Non passano nemmeno dieci minuti nella ripresa che, al 48', l'Amiata accorcia subito le distanze grazie alla rete di Federico Fabbrini, che si avventa sul cross di Tondi T. e, da due passi, scaraventa alle spalle di Ninci il gol dell'1-3. Il Gracciano, da canto suo, prova a reagire, approfittando degli spazi concessi in contropiede dalla retroguardia locale, ma Lapucci e Varone non riescono ad essere brillanti come nel primo tempo e non chiudono i conti. L'Amiata invece cresce col passare dei minuti e regala al proprio pubblico un finale thriller. Al 73', infatti, Federico Fabbrini si incunea in area e viene steso da un difensore ospite, inducendo l'arbitro a fischiare il giusto calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Antonio Tondi, anche lui entrato nel corso della ripresa, che spiazza Ninci e firma il 2-3. Il finale diventa quindi un arrembaggio dell'Amiata alla porta del Gracciano, ma i ragazzi di mister Conforti si difendono con ordine e portano a casa tre punti che consentono loro di chiudere a quota 56 punti in classifica. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nell'Amiata ottima partita di <b>Bagnoli e Tondi Antonio</b>. Nel Gracciano spiccano le prestazioni super di <b>Lapucci</b>, che ha propiziato nel primo tempo le tre reti dei suoi, e di <b>Varone</b>, autore di una doppietta.