• Montecatini Murialdo

PISTOIA NORD: Naselli, Semini, Pigliapoco, Lonetti, Adam, Sani, Bosa, Peruzzi, Pagnini, Berti, Querci. A disp.: Perella, Merlotti, Oumahia, Vaiani, Ricciarelli, Inglese. All.: Massimo Miano.
MONTECATINI MURIALDO: Baldasseroni, Di Vita, Benvenuti, Salla, Lavorini, Giusti, Paja, Panini, Bartalesi, Hima, Scaglione. A disp.: Galligani, Moretti, La Mattina, Grassi, Colarusso, Cangiano, Longo. All.: Vito Graziani.

ARBITRO: Ravagli di Pistoia.

RETI: 12' Bosa, 20' autorete Sani, 25' Peruzzi, 58' Pagnini, 68' Longo, 70' Scaglione.

All'ultima giornata di campionato va di scena uno scontro d'alta classifica, tra Pistoia Nord e Montecatini Murialdo, rispettivamente seconda e terza della graduatoria. Contro una formazione, quella ospite, che non ha ormai niente da chiedere al campionato, i padroni di casa hanno un unico obiettivo: vincere e sperare che il Pescia capolista non faccia altrettanto, nella gara interna contro la Pieve San Paolo, per aggiudicarsi la vittoria del campionato. I padroni di casa partono subito con le marce alte nel tentativo di indirizzare l'incontro entro i binari desiderati e volgere a proprio favore le sorti del match. Passano, infatti, appena dodici minuti che arriva il vantaggio: Bosa si inserisce splendidamente sulla perfetta spizzata di Pagnini e con il destro trova lo spiraglio giusto per trafiggere Baldasseroni in uscita. Primo guizzo e locali subito avanti. La rete appena messa a segno sembra rilassare fin troppo i ragazzi di mister Miano, che con il passare dei minuti iniziano a concedere maggiore campo alle iniziative avversarie e a mostrare alcune gravi disattenzioni in fase difensiva. È proprio da una chiara incomprensione del reparto arretrato che arriva la rete del pareggio: è il ventesimo di gioco quando, sul tentativo di pallonetto di Scaglione, Naselli prova a respingere in extremis, ma la palla carambola sul corpo di Sani e finisce in rete. Brutto pasticcio e punteggio di nuovo in parità. I locali sembrano aver subito il colpo e rischiano di confezionare un altro regalo appena due minuti più tardi, quando Naselli rinvia direttamente sui piedi di Paja, che di prima intenzione non trova però lo specchio della porta, graziando di fatto gli avversari. Passano pochissimi minuti e il Pistoia Nord torna in vantaggio: al venticinquesimo di gioco, infatti, il direttore di gara concede calcio di rigore per l'intervento con il braccio di Benvenuti sul tentativo a centro area di Bosa; Peruzzi è perfetto e trasforma con freddezza. Nei minuti finali della prima frazione di gioco è da segnalare il grande intervento di Naselli che sventa splendidamente la potente conclusione dal limite dell'area di Salla. Le due squadre vanno al riposo sul punteggio di 2 a 1. Durante la seconda frazione di gioco i locali sembrano poter gestire senza troppi problemi i ritmi e la sfera di gioco. I primi quindici minuti della ripresa trascorrono, infatti, senza troppe emozioni, con i padroni di casa in controllo e con gli ospiti che, d'altro canto, appaiono poco brillanti nella costruzione di buone trame offensive. Al diciottesimo minuto della seconda frazione arriva, poi, anche la rete che regala il doppio vantaggio ai locali: sull'angolo battuto corto lungo l'out di sinistra, Adam è abile a rimettere verso il centro dell'area con la sponda aerea e a trovare tutto solo Pagnini, che mette dentro a porta praticamente sguarnita. La terza realizzazione sembra rappresentare la definitiva staffa per la formazione ospite, che appare ormai poco convinta e scarica dal punto di vista nervoso per poter rimettere in piedi l'incontro. È però il finale di tempo a sconvolgere completamente il risultato: al sessantottesimo è, infatti, il subentrato Longo a giovarsi del perfetto traversone di Panini e a piazzare sotto la traversa con il tiro di prima intenzione; due minuti più tardi, è invece Scaglione a sfruttare l'ennesima disattenzione difensiva della retroguardia avversaria e a infilare con il destro un incolpevole Naselli. Spina, dunque, che sembra essersi completamente staccata nella testa degli undici locali e partita che torna in parità. Nei minuti finali della contesa, a niente valgono gli ultimi tentativi dei padroni di casa. Pistoia Nord che conclude dunque la stagione con un pareggio che lascia un pizzico di amaro in bocca, soprattutto per come è maturato durante l'arco della gara, ma che comunque porta in dote uno splendido secondo posto, figlio di un'annata da incorniciare. Per dovere di cronaca, c'è da dire che, in ogni caso, a niente sarebbe valsa un eventuale vittoria, tenendo conto che il Pescia era comunque riuscito a superare l'ostacolo Pieve San Paolo, aggiudicandosi la vittoria del campionato.
Calciatoripiù: Lonetti
, tra i locali, perché uomo ovunque, anima e cuore del centrocampo locale. Scaglione, per gli ospiti, perché il più pericoloso tra i suoi.

Simone Sardi PISTOIA NORD: Naselli, Semini, Pigliapoco, Lonetti, Adam, Sani, Bosa, Peruzzi, Pagnini, Berti, Querci. A disp.: Perella, Merlotti, Oumahia, Vaiani, Ricciarelli, Inglese. All.: Massimo Miano.<br >MONTECATINI MURIALDO: Baldasseroni, Di Vita, Benvenuti, Salla, Lavorini, Giusti, Paja, Panini, Bartalesi, Hima, Scaglione. A disp.: Galligani, Moretti, La Mattina, Grassi, Colarusso, Cangiano, Longo. All.: Vito Graziani.<br > ARBITRO: Ravagli di Pistoia.<br > RETI: 12' Bosa, 20' autorete Sani, 25' Peruzzi, 58' Pagnini, 68' Longo, 70' Scaglione. All'ultima giornata di campionato va di scena uno scontro d'alta classifica, tra Pistoia Nord e Montecatini Murialdo, rispettivamente seconda e terza della graduatoria. Contro una formazione, quella ospite, che non ha ormai niente da chiedere al campionato, i padroni di casa hanno un unico obiettivo: vincere e sperare che il Pescia capolista non faccia altrettanto, nella gara interna contro la Pieve San Paolo, per aggiudicarsi la vittoria del campionato. I padroni di casa partono subito con le marce alte nel tentativo di indirizzare l'incontro entro i binari desiderati e volgere a proprio favore le sorti del match. Passano, infatti, appena dodici minuti che arriva il vantaggio: Bosa si inserisce splendidamente sulla perfetta spizzata di Pagnini e con il destro trova lo spiraglio giusto per trafiggere Baldasseroni in uscita. Primo guizzo e locali subito avanti. La rete appena messa a segno sembra rilassare fin troppo i ragazzi di mister Miano, che con il passare dei minuti iniziano a concedere maggiore campo alle iniziative avversarie e a mostrare alcune gravi disattenzioni in fase difensiva. &Egrave; proprio da una chiara incomprensione del reparto arretrato che arriva la rete del pareggio: &egrave; il ventesimo di gioco quando, sul tentativo di pallonetto di Scaglione, Naselli prova a respingere in extremis, ma la palla carambola sul corpo di Sani e finisce in rete. Brutto pasticcio e punteggio di nuovo in parit&agrave;. I locali sembrano aver subito il colpo e rischiano di confezionare un altro regalo appena due minuti pi&ugrave; tardi, quando Naselli rinvia direttamente sui piedi di Paja, che di prima intenzione non trova per&ograve; lo specchio della porta, graziando di fatto gli avversari. Passano pochissimi minuti e il Pistoia Nord torna in vantaggio: al venticinquesimo di gioco, infatti, il direttore di gara concede calcio di rigore per l'intervento con il braccio di Benvenuti sul tentativo a centro area di Bosa; Peruzzi &egrave; perfetto e trasforma con freddezza. Nei minuti finali della prima frazione di gioco &egrave; da segnalare il grande intervento di Naselli che sventa splendidamente la potente conclusione dal limite dell'area di Salla. Le due squadre vanno al riposo sul punteggio di 2 a 1. Durante la seconda frazione di gioco i locali sembrano poter gestire senza troppi problemi i ritmi e la sfera di gioco. I primi quindici minuti della ripresa trascorrono, infatti, senza troppe emozioni, con i padroni di casa in controllo e con gli ospiti che, d'altro canto, appaiono poco brillanti nella costruzione di buone trame offensive. Al diciottesimo minuto della seconda frazione arriva, poi, anche la rete che regala il doppio vantaggio ai locali: sull'angolo battuto corto lungo l'out di sinistra, Adam &egrave; abile a rimettere verso il centro dell'area con la sponda aerea e a trovare tutto solo Pagnini, che mette dentro a porta praticamente sguarnita. La terza realizzazione sembra rappresentare la definitiva staffa per la formazione ospite, che appare ormai poco convinta e scarica dal punto di vista nervoso per poter rimettere in piedi l'incontro. &Egrave; per&ograve; il finale di tempo a sconvolgere completamente il risultato: al sessantottesimo &egrave;, infatti, il subentrato Longo a giovarsi del perfetto traversone di Panini e a piazzare sotto la traversa con il tiro di prima intenzione; due minuti pi&ugrave; tardi, &egrave; invece Scaglione a sfruttare l'ennesima disattenzione difensiva della retroguardia avversaria e a infilare con il destro un incolpevole Naselli. Spina, dunque, che sembra essersi completamente staccata nella testa degli undici locali e partita che torna in parit&agrave;. Nei minuti finali della contesa, a niente valgono gli ultimi tentativi dei padroni di casa. Pistoia Nord che conclude dunque la stagione con un pareggio che lascia un pizzico di amaro in bocca, soprattutto per come &egrave; maturato durante l'arco della gara, ma che comunque porta in dote uno splendido secondo posto, figlio di un'annata da incorniciare. Per dovere di cronaca, c'&egrave; da dire che, in ogni caso, a niente sarebbe valsa un eventuale vittoria, tenendo conto che il Pescia era comunque riuscito a superare l'ostacolo Pieve San Paolo, aggiudicandosi la vittoria del campionato. <b> Calciatoripi&ugrave;: Lonetti</b>, tra i locali, perch&eacute; uomo ovunque, anima e cuore del centrocampo locale. <b>Scaglione</b>, per gli ospiti, perch&eacute; il pi&ugrave; pericoloso tra i suoi. Simone Sardi