FLORIAGAFIR BELLARIVA: Baradaran, Cappelli, Verzino, Faccani, Mazzucco, Camara, Vita, Samaniego, Fissi, Hinostroza, Ballerini. A disp.: Posarelli, Becherini, Bini, Ganto, Bastianelli, Suwareh, Alfaroli. All.: Vita.
VALDARNO: Braconi, Roghi, Bicari, Ponticelli, Cuccaro, Casati, Gaye, Meli, Ciari, Innocenti, Baldini. A disp.: Oleastro, Ciaramella, Polini, Bongini, Kostner, Galanti, Esposito, Momo, Pestica. All.: Innocenti.

RETI: 66' Cuccaro, 83' Baldini, 93' Suwareh.
NOTE: ammoniti Innocenti, Kostner, Verzino.

LE PAGELLE
FLORIAGAFIR
Baradaran: 6,5
Ottimo intervento nel primo tempo sulla botta da fuori di Meli, e ancor più bella la parata in uscita su Gaye sul risultato di 0-1. Può poco sui due gol.
Cappelli: 6 Primo tempo perfetto. Nei secondi 45 minuti soffre l'avanzata ospite ma alla fine se la cava nel duello con Gaye.
Verzino: 6 Anche per lui buon primo tempo; nel secondo soffre la pressione ma non concede troppo agli avversari.
Faccani: 6 I maggiori grattacapi arrivano nella ripresa quando sul gol dello 0-2 si fa sfuggire Momo. Buona prestazione nel complesso.
Mazzucco: 6 Tiene bene la corsia sinistra; soffre le scorribande quando entra Momo ma la prestazione è sufficiente.
Camara: 6,5 Ottimo in fase di interdizione, non male nell'impostazione. Rallenta nel secondo tempo, ma è l'ultimo a mollare.
Vita: 6 Buon primo tempo in fase difensiva. Nel secondo regge come può all'urto avversario.
Samaniego: 7 Il migliore. Una traversa nel primo tempo e un palo nella ripresa gli negano la gioia personale.
Fissi: 5,5 Si vede poco perché soffre la fisicità della retroguardia avversaria. Dall' 84' Suwareh: 6,5. Entra e ridà speranze segnando il gol dell'1-2 allo scadere con un bel sinistro.
Hinostroza: 5,5 Dialoga sul fronte offensivo senza pungere. Sparisce nella ripresa.
Ballerini: 6+ Comincia bene con qualche galoppata sulla fascia. Col passare dei minuti cala fino alla sostituzione. Dall'84' Bastianelli: 5,5. Ha sui piedi la chance di pareggiare ma la punizione sfila alta.
VALDARNO
Braconi: 6 Inoperoso per tutta la partita. I legni lo salvano in due circostanze. Non può nulla sul gol.
Roghi: 6+ Primo tempo di contenimento; nella ripresa può tranquillamente osservare i compagni. Dall'86' Ciaramella: sv.
Bicari: 6 Soffre le galoppate di Ballerini all'inizio, poi lo contiene e svolge l'ordinaria amministrazione.
Ponticelli: 6,5 Personalità, visione di gioco; buona partita del mediano degli ospiti. Dal 58' Kostner: 6 Aumenta il peso offensivo dei suoi senza però rendersi pericoloso.
Cuccaro: 7 Contiene lo sterile attacco locale e sblocca la partita con un gran colpo di testa. Difensore goleador.
Casati: 6,5 Non trova il gol come il compagno di reparto, ma limita gli attacchi avversari.
Gaye: 6,5 Nel primo tempo è chiuso. Nella ripresa si scatena e nel giro di due minuti si mangia due gol salvo poi partecipare all'azione del gol dello 0-2.
Meli: 6,5 Il regista del reparto offensivo gioca alla grande e va vicino al gol nel primo tempo. Dal 53' Galanti: 6 Alimenta il pacchetto offensivo senza però creare sussulti.
Ciari: 5,5 Si vede poco ed è chiuso bene dalla coppia difensiva avversaria. Dal 62' Momo: 6,5 Cambio di passo e velocità repentina mettono in difficoltà la difesa avversaria.
Innocenti: 5,5 Fuori dagli schemi di gioco, si vede raramente nelle azioni offensive. Si becca anche un giallo evitabile. Dall'84' Esposito: sv.
Baldini: 6,5 Segna il gol che chiude la partita quando manca una manciata di minuti al termine.
IL COMMENTO
Vittoria importantissima per i ragazzi di mister Innocenti che così restano in scia della capolista Rufina e mantengono saldo il secondo posto. Primo stop casalingo per la Floriagafir, fin qui davvero una bella sorpresa del campionato. Distante quattro lunghezze dal quintetto di testa, sarà un girone di ritorno tutto da vivere per i ragazzi di Nenci. Nel primo tempo è il Valdarno a fare la partita ma i locali non concedono nulla e anzi vanno vicini al vantaggio intorno al 15' quando Samaniego si aggiusta il pallone sul destro e lascia partire - dall'interno dell'area di rigore - un tiro a giro che tocca la traversa e vola via. Brividi per gli ospiti, che si fanno vedere al 21' con un gran tiro da fuori di Meli, ma è super la risposta di Baradaran che si allunga e devia in corner. Il primo tempo si conclude dunque a reti bianche. Nella ripresa il Valdarno parte forte e mette alle corde la squadra di casa, incapace di ripartire e far male. Arrivano i primi cambi per gli ospiti: fuori Meli, Ponticelli e Ciari e dentro Kostner, Galanti e Momo. Aumenta il peso offensivo e la Floriagafir arretra barricandosi davanti all'area di rigore. Tanto possesso palla ma zero occasioni da gol, mentre Samaniego, ispiratissimo, dall'altra parte ci prova da fuori ma il tiro esce di poco a lato. Al 66' si sblocca la partita: corner dalla sinistra battuto da Momo, cross teso al centro per l'inserimento e l'incornata vincente di Cuccaro, lasciato colpevolmente da solo. Il Valdarno, sulle ali dell'entusiasmo, si spinge in avanti alla ricerca del raddoppio mentre la Floriagafir è costretta a rintanarsi per non capitolare. Al 72' clamorosa chance sui piedi di Gaye che, servito da Innocenti, tutto solo a porta sguarnita mette fuori tra l'incredulità dei compagni già pronti ad esultare. Un minuto dopo Samaniego prende per mano la squadra e con un assolo sulla sinistra va via all'avversario e poi prova il sinistro sul primo palo centrando il legno, il secondo di giornata. Si infiamma la partita, aumentano gli spazi e il Valdarno va di nuovo vicino al raddoppio con Gaye che lanciato a rete si vede ribattere il tiro dall'ottima uscita di Baradaran. Il Valdarno preme e al 83' arriva il raddoppio firmato Innocenti, bravo a sbrogliare una mischia in area di rigore con un sinistro chirurgico all'angolino. 0-2 e partita che sembrerebbe in cassaforte. Mister Nenci allora opta per i primi due cambi, inserendo Bastianelli e Suwareh al posto di Fissi e Ballerini. Proprio i due nuovi entrati sono protagonisti del finale di partita. Quando siamo giunti al terzo minuto di recupero, Suwareh si ritrova il pallone tra i piedi al limite dell'area e lascia partire un sinistro imprendibile. 1-2 e clamoroso finale di gara. Ci sarebbe anche un'ultima insperata occasione per il pareggio quando dal limite viene fischiata una punizione a favore dei padroni di casa; sulla battuta si presenta Bastianelli che però, invece di servire al centro i compagni, va per la conclusione personale spedendo il pallone alto sopra la traversa. Una partita ricca di emozioni che si conclude dunque sull'1-2 e regala una calza decisamente dolce per gli ospiti e amara per i padroni di casa.

Filippo Bertini FLORIAGAFIR BELLARIVA: Baradaran, Cappelli, Verzino, Faccani, Mazzucco, Camara, Vita, Samaniego, Fissi, Hinostroza, Ballerini. A disp.: Posarelli, Becherini, Bini, Ganto, Bastianelli, Suwareh, Alfaroli. All.: Vita.<br >VALDARNO: Braconi, Roghi, Bicari, Ponticelli, Cuccaro, Casati, Gaye, Meli, Ciari, Innocenti, Baldini. A disp.: Oleastro, Ciaramella, Polini, Bongini, Kostner, Galanti, Esposito, Momo, Pestica. All.: Innocenti.<br > ARBITRO: Bozza di Firenze.<br > RETI: 66' Cuccaro, 83' Baldini, 93' Suwareh.<br >NOTE: ammoniti Innocenti, Kostner, Verzino. <b>LE PAGELLE<br >FLORIAGAFIR<br >Baradaran: 6,5</b> Ottimo intervento nel primo tempo sulla botta da fuori di Meli, e ancor pi&ugrave; bella la parata in uscita su Gaye sul risultato di 0-1. Pu&ograve; poco sui due gol.<br >Cappelli: 6 Primo tempo perfetto. Nei secondi 45 minuti soffre l'avanzata ospite ma alla fine se la cava nel duello con Gaye.<br >Verzino: 6 Anche per lui buon primo tempo; nel secondo soffre la pressione ma non concede troppo agli avversari.<br >Faccani: 6 I maggiori grattacapi arrivano nella ripresa quando sul gol dello 0-2 si fa sfuggire Momo. Buona prestazione nel complesso.<br >Mazzucco: 6 Tiene bene la corsia sinistra; soffre le scorribande quando entra Momo ma la prestazione &egrave; sufficiente.<br >Camara: 6,5 Ottimo in fase di interdizione, non male nell'impostazione. Rallenta nel secondo tempo, ma &egrave; l'ultimo a mollare.<br >Vita: 6 Buon primo tempo in fase difensiva. Nel secondo regge come pu&ograve; all'urto avversario.<br >Samaniego: 7 Il migliore. Una traversa nel primo tempo e un palo nella ripresa gli negano la gioia personale. <br >Fissi: 5,5 Si vede poco perch&eacute; soffre la fisicit&agrave; della retroguardia avversaria. Dall' 84' Suwareh: 6,5. Entra e rid&agrave; speranze segnando il gol dell'1-2 allo scadere con un bel sinistro.<br >Hinostroza: 5,5 Dialoga sul fronte offensivo senza pungere. Sparisce nella ripresa. <br >Ballerini: 6+ Comincia bene con qualche galoppata sulla fascia. Col passare dei minuti cala fino alla sostituzione. Dall'84' Bastianelli: 5,5. Ha sui piedi la chance di pareggiare ma la punizione sfila alta.<br >VALDARNO<br >Braconi: 6 Inoperoso per tutta la partita. I legni lo salvano in due circostanze. Non pu&ograve; nulla sul gol.<br >Roghi: 6+ Primo tempo di contenimento; nella ripresa pu&ograve; tranquillamente osservare i compagni. Dall'86' Ciaramella: sv.<br >Bicari: 6 Soffre le galoppate di Ballerini all'inizio, poi lo contiene e svolge l'ordinaria amministrazione.<br >Ponticelli: 6,5 Personalit&agrave;, visione di gioco; buona partita del mediano degli ospiti. Dal 58' Kostner: 6 Aumenta il peso offensivo dei suoi senza per&ograve; rendersi pericoloso.<br >Cuccaro: 7 Contiene lo sterile attacco locale e sblocca la partita con un gran colpo di testa. Difensore goleador.<br >Casati: 6,5 Non trova il gol come il compagno di reparto, ma limita gli attacchi avversari.<br >Gaye: 6,5 Nel primo tempo &egrave; chiuso. Nella ripresa si scatena e nel giro di due minuti si mangia due gol salvo poi partecipare all'azione del gol dello 0-2. <br >Meli: 6,5 Il regista del reparto offensivo gioca alla grande e va vicino al gol nel primo tempo. Dal 53' Galanti: 6 Alimenta il pacchetto offensivo senza per&ograve; creare sussulti.<br >Ciari: 5,5 Si vede poco ed &egrave; chiuso bene dalla coppia difensiva avversaria. Dal 62' Momo: 6,5 Cambio di passo e velocit&agrave; repentina mettono in difficolt&agrave; la difesa avversaria. <br >Innocenti: 5,5 Fuori dagli schemi di gioco, si vede raramente nelle azioni offensive. Si becca anche un giallo evitabile. Dall'84' Esposito: sv.<br >Baldini: 6,5 Segna il gol che chiude la partita quando manca una manciata di minuti al termine.<br >IL COMMENTO<br >Vittoria importantissima per i ragazzi di mister Innocenti che cos&igrave; restano in scia della capolista Rufina e mantengono saldo il secondo posto. Primo stop casalingo per la Floriagafir, fin qui davvero una bella sorpresa del campionato. Distante quattro lunghezze dal quintetto di testa, sar&agrave; un girone di ritorno tutto da vivere per i ragazzi di Nenci. Nel primo tempo &egrave; il Valdarno a fare la partita ma i locali non concedono nulla e anzi vanno vicini al vantaggio intorno al 15' quando Samaniego si aggiusta il pallone sul destro e lascia partire - dall'interno dell'area di rigore - un tiro a giro che tocca la traversa e vola via. Brividi per gli ospiti, che si fanno vedere al 21' con un gran tiro da fuori di Meli, ma &egrave; super la risposta di Baradaran che si allunga e devia in corner. Il primo tempo si conclude dunque a reti bianche. Nella ripresa il Valdarno parte forte e mette alle corde la squadra di casa, incapace di ripartire e far male. Arrivano i primi cambi per gli ospiti: fuori Meli, Ponticelli e Ciari e dentro Kostner, Galanti e Momo. Aumenta il peso offensivo e la Floriagafir arretra barricandosi davanti all'area di rigore. Tanto possesso palla ma zero occasioni da gol, mentre Samaniego, ispiratissimo, dall'altra parte ci prova da fuori ma il tiro esce di poco a lato. Al 66' si sblocca la partita: corner dalla sinistra battuto da Momo, cross teso al centro per l'inserimento e l'incornata vincente di Cuccaro, lasciato colpevolmente da solo. Il Valdarno, sulle ali dell'entusiasmo, si spinge in avanti alla ricerca del raddoppio mentre la Floriagafir &egrave; costretta a rintanarsi per non capitolare. Al 72' clamorosa chance sui piedi di Gaye che, servito da Innocenti, tutto solo a porta sguarnita mette fuori tra l'incredulit&agrave; dei compagni gi&agrave; pronti ad esultare. Un minuto dopo Samaniego prende per mano la squadra e con un assolo sulla sinistra va via all'avversario e poi prova il sinistro sul primo palo centrando il legno, il secondo di giornata. Si infiamma la partita, aumentano gli spazi e il Valdarno va di nuovo vicino al raddoppio con Gaye che lanciato a rete si vede ribattere il tiro dall'ottima uscita di Baradaran. Il Valdarno preme e al 83' arriva il raddoppio firmato Innocenti, bravo a sbrogliare una mischia in area di rigore con un sinistro chirurgico all'angolino. 0-2 e partita che sembrerebbe in cassaforte. Mister Nenci allora opta per i primi due cambi, inserendo Bastianelli e Suwareh al posto di Fissi e Ballerini. Proprio i due nuovi entrati sono protagonisti del finale di partita. Quando siamo giunti al terzo minuto di recupero, Suwareh si ritrova il pallone tra i piedi al limite dell'area e lascia partire un sinistro imprendibile. 1-2 e clamoroso finale di gara. Ci sarebbe anche un'ultima insperata occasione per il pareggio quando dal limite viene fischiata una punizione a favore dei padroni di casa; sulla battuta si presenta Bastianelli che per&ograve;, invece di servire al centro i compagni, va per la conclusione personale spedendo il pallone alto sopra la traversa. Una partita ricca di emozioni che si conclude dunque sull'1-2 e regala una calza decisamente dolce per gli ospiti e amara per i padroni di casa. Filippo Bertini