PRO LIVORNO SORGENTI: Vozza, Sanfilippo, Daugenti, Turini, Simeone, Paul Gross, Milano, Sainati, Mascagni, Curcio, Mecacci. A disp.: Stefanelli, Lischi, Rocchi, Ficarra, Poggianti, Di Stefano, Poggiolini. All.: Federico Bandinelli.
AFFRICO: Mataloni, Innocenti, Nardi, Bussotti, Moschini, Barzini, Del Pela, Tamba, Farulli, Pietrini, Camara. A disp.: Dambra, Antunes Lopes, Zampoli, Soffietto, Moccia, Fiorini, Somfah Bwetama, Francini, Mollicola. All.: Gianpaolo Giugni.

ARBITRO: Leonardo Carotti di Livorno.

RETI: 51' autorete Pro Affrico, 84' Camara, 93' Mascagni.

L'Affrico condanna la Pro Livorno Sorgenti alla seconda sconfitta consecutiva e, dal canto suo, consolida il terzo posto in classifica. Al Piancastelli , nonostante l'abbondante pioggia caduta alla vigilia, le due compagini si affrontano a viso aperto e giocando un ottimo calcio, come si evince già nei primissimi minuti di gara. Il primo squillo è della Pro Livorno Sorgenti con Mascagni che al 5' è bravo a proteggere palla spalle alla porta, per poi girarsi e mettere i brividi a Mataloni con un diagonale che sfila di poco a lato. Non si fa attendere la risposta degli ospiti, che al 10' trovano la rete sugli sviluppi di una mischia, ma l'arbitro annulla per un fallo su Vozza. Scampato il pericolo la Pro Livorno Sorgenti riparte e al 20' va nuovamente al tiro con Mecacci, la cui staffilata viene respinta con i pugni da Mataloni. Pochi minuti dopo ci prova anche Curcio, che trova nuovamente sulla sua strada il solito Mataloni. Al 26' calcio di punizione interessante per l'Affrico, che va alla battuta dai 25 metri con Barzini: la sua conclusione è violenta, ma non quanto basta per battere Vozza, che controlla in due tempi. Ritmi alti e occasioni anche intorno alla mezz'ora di gioco, quando prima Mascagni e poi Mecacci ci provano dal limite dell'area, fallendo entrambi la mira e mandando di poco fuori. Al 32' uscita provvidenziale di Mataloni, che interviene su una pericolosa verticalizzazione di Mascagni per Milano che già pregustava il tiro in porta. Non c'è un attimo di tregua, anche perché l'Affrico risponde colpo su colpo alle occasioni livornesi. Al 36' angolo per la formazione ospite su cui svetta più in alto di tutti Camara, il cui colpo di testa diviene facile preda di Vozza. Sul ribaltamento di fronte la Pro Livorno Sorgenti Mecacci se ne va in contropiede, venendo però anticipato ancora da Mataloni al momento del tiro in porta. Ultimi minuti del primo tempo con la Pro Livorno in pressione e pericolosa in due occasioni: al 41' con un colpo di testa fuori di poco da parte di Sainati su punizione tagliata di Turini e al 43' con un tiro dalla lunga distanza di Milano, deviato in tuffo da Mataloni, bravo a mettere il sigillo allo 0-0 con cui si chiude il primo tempo. Nella ripresa si riparte con gli stessi 22 del primo tempo, ma con il punteggio che cambia quasi immediatamente. Al 51', infatti, su una palla apparentemente innocua, lanciata in avanti dalla retroguardia dell'Affrico, Vozza chiama il pallone, il compagno Paul Gross non lo sente e involontariamente serve un retropassaggio sanguinoso che mette fuori causa il proprio portiere per il clamoroso 1-0 ospite. Il vantaggio, seppur fortunoso, carica gli ospiti e al tempo stesso incide sul morale dei livornesi. Al 58' Vozza deve disimpegnarsi su una punizione dal limite di Barzini, bloccando in presa bassa, mentre poco dopo è Del Pela a sollecitare il portiere locale con una conclusione da fuori area. La Pro Livorno Sorgenti sembra aver staccato la spina e al 66' rischia ancora su un'incursione centrale di Farulli che va poi alla conclusione, trovando però ancora la risposta di Vozza. Un minuto dopo risponde finalmente la Pro Livorno con una bella discesa sulla fascia di Mecacci, che guadagna la line adi fondo per poi mettere un cross teso a centro area, dove il subentrato Daugenti impatta di testa, spedendo però a lato. La gara conosce poi una fase di stallo che dura fino all'81', quando la Pro Livorno si riaffaccia nuovamente in avanti con Mecacci, che stavolta conclude di testa verso la porta di Mataloni, senza però inquadrare lo specchio. I padroni di casa ci provano generosamente, ma all'84' Camara gela le speranze di rimonta della formazione di mister Bandinelli capitalizzando un'azione di contropiede con un diagonale chirurgico che non lascia scampo a Vozza per il momentaneo 2-0 ospite. È il gol che di fatto chiude la gara, anche perché la reazione della Pro Livorno, per quanto generosa, frutta sì il gol, ma soltanto a tempo scaduto. Al 93', infatti, Poggiolini, lanciato in campo aperto, si presenta a tu per tu con Mataloni, venendo atterrato da quest'ultimo, che concede un calcio di rigore ai locali prendendosi anche un giallo: dal dischetto va Mascagni, il pallone centra prima il palo e poi sbatte su Mataloni, tornando però giocabile per lo stesso Mascagni che ribadisce in rete per il gol del definitivo 1-2.
: nell'Affrico Camara e Del Pela, insieme alle parate di Mataloni, trascinano gli ospiti alla vittoria numero 11 di questa stagione.

PRO LIVORNO SORGENTI: Vozza, Sanfilippo, Daugenti, Turini, Simeone, Paul Gross, Milano, Sainati, Mascagni, Curcio, Mecacci. A disp.: Stefanelli, Lischi, Rocchi, Ficarra, Poggianti, Di Stefano, Poggiolini. All.: Federico Bandinelli.<br >AFFRICO: Mataloni, Innocenti, Nardi, Bussotti, Moschini, Barzini, Del Pela, Tamba, Farulli, Pietrini, Camara. A disp.: Dambra, Antunes Lopes, Zampoli, Soffietto, Moccia, Fiorini, Somfah Bwetama, Francini, Mollicola. All.: Gianpaolo Giugni.<br > ARBITRO: Leonardo Carotti di Livorno.<br > RETI: 51' autorete Pro Affrico, 84' Camara, 93' Mascagni. L'Affrico condanna la Pro Livorno Sorgenti alla seconda sconfitta consecutiva e, dal canto suo, consolida il terzo posto in classifica. Al Piancastelli , nonostante l'abbondante pioggia caduta alla vigilia, le due compagini si affrontano a viso aperto e giocando un ottimo calcio, come si evince gi&agrave; nei primissimi minuti di gara. Il primo squillo &egrave; della Pro Livorno Sorgenti con Mascagni che al 5' &egrave; bravo a proteggere palla spalle alla porta, per poi girarsi e mettere i brividi a Mataloni con un diagonale che sfila di poco a lato. Non si fa attendere la risposta degli ospiti, che al 10' trovano la rete sugli sviluppi di una mischia, ma l'arbitro annulla per un fallo su Vozza. Scampato il pericolo la Pro Livorno Sorgenti riparte e al 20' va nuovamente al tiro con Mecacci, la cui staffilata viene respinta con i pugni da Mataloni. Pochi minuti dopo ci prova anche Curcio, che trova nuovamente sulla sua strada il solito Mataloni. Al 26' calcio di punizione interessante per l'Affrico, che va alla battuta dai 25 metri con Barzini: la sua conclusione &egrave; violenta, ma non quanto basta per battere Vozza, che controlla in due tempi. Ritmi alti e occasioni anche intorno alla mezz'ora di gioco, quando prima Mascagni e poi Mecacci ci provano dal limite dell'area, fallendo entrambi la mira e mandando di poco fuori. Al 32' uscita provvidenziale di Mataloni, che interviene su una pericolosa verticalizzazione di Mascagni per Milano che gi&agrave; pregustava il tiro in porta. Non c'&egrave; un attimo di tregua, anche perch&eacute; l'Affrico risponde colpo su colpo alle occasioni livornesi. Al 36' angolo per la formazione ospite su cui svetta pi&ugrave; in alto di tutti Camara, il cui colpo di testa diviene facile preda di Vozza. Sul ribaltamento di fronte la Pro Livorno Sorgenti Mecacci se ne va in contropiede, venendo per&ograve; anticipato ancora da Mataloni al momento del tiro in porta. Ultimi minuti del primo tempo con la Pro Livorno in pressione e pericolosa in due occasioni: al 41' con un colpo di testa fuori di poco da parte di Sainati su punizione tagliata di Turini e al 43' con un tiro dalla lunga distanza di Milano, deviato in tuffo da Mataloni, bravo a mettere il sigillo allo 0-0 con cui si chiude il primo tempo. Nella ripresa si riparte con gli stessi 22 del primo tempo, ma con il punteggio che cambia quasi immediatamente. Al 51', infatti, su una palla apparentemente innocua, lanciata in avanti dalla retroguardia dell'Affrico, Vozza chiama il pallone, il compagno Paul Gross non lo sente e involontariamente serve un retropassaggio sanguinoso che mette fuori causa il proprio portiere per il clamoroso 1-0 ospite. Il vantaggio, seppur fortunoso, carica gli ospiti e al tempo stesso incide sul morale dei livornesi. Al 58' Vozza deve disimpegnarsi su una punizione dal limite di Barzini, bloccando in presa bassa, mentre poco dopo &egrave; Del Pela a sollecitare il portiere locale con una conclusione da fuori area. La Pro Livorno Sorgenti sembra aver staccato la spina e al 66' rischia ancora su un'incursione centrale di Farulli che va poi alla conclusione, trovando per&ograve; ancora la risposta di Vozza. Un minuto dopo risponde finalmente la Pro Livorno con una bella discesa sulla fascia di Mecacci, che guadagna la line adi fondo per poi mettere un cross teso a centro area, dove il subentrato Daugenti impatta di testa, spedendo per&ograve; a lato. La gara conosce poi una fase di stallo che dura fino all'81', quando la Pro Livorno si riaffaccia nuovamente in avanti con Mecacci, che stavolta conclude di testa verso la porta di Mataloni, senza per&ograve; inquadrare lo specchio. I padroni di casa ci provano generosamente, ma all'84' Camara gela le speranze di rimonta della formazione di mister Bandinelli capitalizzando un'azione di contropiede con un diagonale chirurgico che non lascia scampo a Vozza per il momentaneo 2-0 ospite. &Egrave; il gol che di fatto chiude la gara, anche perch&eacute; la reazione della Pro Livorno, per quanto generosa, frutta s&igrave; il gol, ma soltanto a tempo scaduto. Al 93', infatti, Poggiolini, lanciato in campo aperto, si presenta a tu per tu con Mataloni, venendo atterrato da quest'ultimo, che concede un calcio di rigore ai locali prendendosi anche un giallo: dal dischetto va Mascagni, il pallone centra prima il palo e poi sbatte su Mataloni, tornando per&ograve; giocabile per lo stesso Mascagni che ribadisce in rete per il gol del definitivo 1-2. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nell'Affrico <b>Camara </b>e <b>Del Pela</b>, insieme alle parate di <b>Mataloni</b>, trascinano gli ospiti alla vittoria numero 11 di questa stagione.