• Affrico
  • 2 - 0
  • Sangiovannese

AFFRICO: Vivoli, Moe, Sestini (81' Firca), Giovannardi (53' Somigli), Moschini, D'Angelo (58' Nardi), De Mauro, Cosmi, Renzi, Centrone, Tamburini (60' Pietrini). A disp.: Ioseliani, Bartolozzi, Polistena. All.: Filippo Gori.
SANGIOVANNESE: Giachi (64' Palagi), Lorenzoni, Volpi (40' Nannini), Piazzesi (40' Milli), Cuccaro, Boninsegni, Nocentini (60' Faelli), Hoxha (40' Ghiori), Caldini, Amato, Prosperi (60' Mannini). A disp.: Motta. All.: Stefano Frasi.

ARBITRO: Gori di Prato.

RETI: 7' Piazzesi, 60' Centrone.

Ritorna alla vittoria l'Affrico di mister Gori dopo il ko nello scontro diretto sul campo del Montevarchi, riassaporando il successo fra le mura amiche ai danni di una Sangiovannese piuttosto spenta. Partono subito forte i padroni di casa che dopo tre minuti si rendono pericolosi con Renzi, che prima sbaglia il passaggio per il compagno Centrone ma poi fortunosamente vede ritornare fra i piedi la sfera e, da una distanza di tre metri, calcia alto divorandosi il gol del vantaggio. Passano però solo altri quattro minuti e i locali aprono le marcature: punizione da posizione laterale affidata a Centrone il quale mette dentro una bellissima palla tagliata che Giovannardi riesce a deviare prima di tutti di esterno piede e mettere in porta. Il gol non sveglia gli ospiti che nei primi minuti continuano a soffrire gli attacchi locali. Al 15' ci prova Centrone con un tiro dalla lunga distanza, ma salta bene un difensore che riesce a deviare e mettere in corner. Poco dopo è Cosmi a cercare di trovare il raddoppio al termine di una bella azione manovrata sulla fascia destra grazie all' asse Moe-De Mauro. È proprio quest'ultimo che da fondo campo scarica per Cosmi che da dietro arriva come un treno e calcia di prima intenzione. Il tiro sembra essere destinato ad entrare in porta ma all'ultimo un difensore si immola e mura la conclusione. Al 22' viene annullato giustamente un gol in fuorigioco a D'Angelo, il quale al momento della conclusione si trovava effettivamente al di la della linea difensiva. Al 27' arriva anche il primo guizzo degli ospiti grazie ad un calcio piazzato. Caldini si incarica di una punizione dal limite dell'area e decide di calciare a giro sul secondo palo. Il pallone assume subito una bella traiettoria che esce di millimetri vicino all'incrocio dei pali a portiere battuto. Poco dopo però tornano subito in avanti i padroni che si fanno vedere con il solito Centrone che ritenta la conclusione da lontano; questa volta il pallone si abbassa velocemente e prende sprovvisto il portiere Giachi che non era posizionato benissimo. Il numero uno però con un grandissimo colpo di reni riesce a deviare il pallone sul palo, la sfera successivamente esce sul fondo. Proprio allo scadere del primo tempo c'è spazio per un'occasione per la Sangiovannese grazie a Piazzesi, che caparbiamente prima recupera palla e poi con due contrasti salta due uomini. Il numero 4 ospite serve in profondità Nocentini che viene però anticipato da una pronta uscita bassa di Vivoli, che sventa il pericolo. Finisce quindi 1-0 il primo parziale. Si riparte ma la musica non cambia e dopo appena due minuti l'Affrico crea un'occasione: sulla fascia destra Centrone salta un uomo e mette dentro un bel cross per De Mauro che stacca più in alto di tutti e colpisce la traversa. Continuano ad attaccare i locali alla ricerca del gol del raddoppio che arriva al 60': Somigli nelle zone centrali del campo serve una gran palla per Centrone che, con uno stop a seguire magico, si fa beffe del difensore avversario e, arrivato davanti al portiere ospite, lo fredda di sinistro. Dopo il secondo gol inevitabilmente calano i ritmi e l'Affrico gestisce al meglio il vantaggio. Al 69' i padroni potrebbero calare il tris su calcio di rigore che viene però sbagliato da De Mauro, che si lascia ipnotizzare dal neoentrato Palagi. Negli ultimi dieci minuti il copione è sempre il solito e non si registrano grandi occasioni. Nel recupero però Faelli per la Sangiovannese prova ad accorciare le distanze con una grande conclusione a giro di destro che si stampa però sulla traversa. Dopo tre minuti di recupero l'arbitro sancisce la fine del match che ha visto l'Affrico meritare i tre punti.

: per i padroni di casa i migliori sono sicuramente Centrone e, nonostante il rigore sbagliato, De Mauro. Nella Sangiovannese si salvano Prosperi, Faelli e Palagi.

Edoardo Merlini AFFRICO: Vivoli, Moe, Sestini (81' Firca), Giovannardi (53' Somigli), Moschini, D'Angelo (58' Nardi), De Mauro, Cosmi, Renzi, Centrone, Tamburini (60' Pietrini). A disp.: Ioseliani, Bartolozzi, Polistena. All.: Filippo Gori.<br >SANGIOVANNESE: Giachi (64' Palagi), Lorenzoni, Volpi (40' Nannini), Piazzesi (40' Milli), Cuccaro, Boninsegni, Nocentini (60' Faelli), Hoxha (40' Ghiori), Caldini, Amato, Prosperi (60' Mannini). A disp.: Motta. All.: Stefano Frasi.<br > ARBITRO: Gori di Prato.<br > RETI: 7' Piazzesi, 60' Centrone. Ritorna alla vittoria l'Affrico di mister Gori dopo il ko nello scontro diretto sul campo del Montevarchi, riassaporando il successo fra le mura amiche ai danni di una Sangiovannese piuttosto spenta. Partono subito forte i padroni di casa che dopo tre minuti si rendono pericolosi con Renzi, che prima sbaglia il passaggio per il compagno Centrone ma poi fortunosamente vede ritornare fra i piedi la sfera e, da una distanza di tre metri, calcia alto divorandosi il gol del vantaggio. Passano per&ograve; solo altri quattro minuti e i locali aprono le marcature: punizione da posizione laterale affidata a Centrone il quale mette dentro una bellissima palla tagliata che Giovannardi riesce a deviare prima di tutti di esterno piede e mettere in porta. Il gol non sveglia gli ospiti che nei primi minuti continuano a soffrire gli attacchi locali. Al 15' ci prova Centrone con un tiro dalla lunga distanza, ma salta bene un difensore che riesce a deviare e mettere in corner. Poco dopo &egrave; Cosmi a cercare di trovare il raddoppio al termine di una bella azione manovrata sulla fascia destra grazie all' asse Moe-De Mauro. &Egrave; proprio quest'ultimo che da fondo campo scarica per Cosmi che da dietro arriva come un treno e calcia di prima intenzione. Il tiro sembra essere destinato ad entrare in porta ma all'ultimo un difensore si immola e mura la conclusione. Al 22' viene annullato giustamente un gol in fuorigioco a D'Angelo, il quale al momento della conclusione si trovava effettivamente al di la della linea difensiva. Al 27' arriva anche il primo guizzo degli ospiti grazie ad un calcio piazzato. Caldini si incarica di una punizione dal limite dell'area e decide di calciare a giro sul secondo palo. Il pallone assume subito una bella traiettoria che esce di millimetri vicino all'incrocio dei pali a portiere battuto. Poco dopo per&ograve; tornano subito in avanti i padroni che si fanno vedere con il solito Centrone che ritenta la conclusione da lontano; questa volta il pallone si abbassa velocemente e prende sprovvisto il portiere Giachi che non era posizionato benissimo. Il numero uno per&ograve; con un grandissimo colpo di reni riesce a deviare il pallone sul palo, la sfera successivamente esce sul fondo. Proprio allo scadere del primo tempo c'&egrave; spazio per un'occasione per la Sangiovannese grazie a Piazzesi, che caparbiamente prima recupera palla e poi con due contrasti salta due uomini. Il numero 4 ospite serve in profondit&agrave; Nocentini che viene per&ograve; anticipato da una pronta uscita bassa di Vivoli, che sventa il pericolo. Finisce quindi 1-0 il primo parziale. Si riparte ma la musica non cambia e dopo appena due minuti l'Affrico crea un'occasione: sulla fascia destra Centrone salta un uomo e mette dentro un bel cross per De Mauro che stacca pi&ugrave; in alto di tutti e colpisce la traversa. Continuano ad attaccare i locali alla ricerca del gol del raddoppio che arriva al 60': Somigli nelle zone centrali del campo serve una gran palla per Centrone che, con uno stop a seguire magico, si fa beffe del difensore avversario e, arrivato davanti al portiere ospite, lo fredda di sinistro. Dopo il secondo gol inevitabilmente calano i ritmi e l'Affrico gestisce al meglio il vantaggio. Al 69' i padroni potrebbero calare il tris su calcio di rigore che viene per&ograve; sbagliato da De Mauro, che si lascia ipnotizzare dal neoentrato Palagi. Negli ultimi dieci minuti il copione &egrave; sempre il solito e non si registrano grandi occasioni. Nel recupero per&ograve; Faelli per la Sangiovannese prova ad accorciare le distanze con una grande conclusione a giro di destro che si stampa per&ograve; sulla traversa. Dopo tre minuti di recupero l'arbitro sancisce la fine del match che ha visto l'Affrico meritare i tre punti.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i padroni di casa i migliori sono sicuramente <b>Centrone</b> e, nonostante il rigore sbagliato, <b>De Mauro</b>. Nella Sangiovannese si salvano<b> Prosperi, Faelli e Palagi</b>. Edoardo Merlini