IMPRUNETA TAVARNUZZE: Bencini (74' La Targia), Conti, Nardi D. (55' Dolgopiatoff), Mariani (67' Lambardi), Magistri (46' Lanfranchi), Galanti, Nardi L. (59' Vanni), Zer Rhoudi, Lazzerini, Calbi, Mazzini (71' Martini). All.: Stefano Stefanelli.
AFFRICO: Vivoli, Moe, Sestini, Giovannardi (59' Somigli), Moschini Fritschr, Cramini, De Mauro (70' Ottanelli), Cosmi (66' Macchioni), Scarselli (62' Polistena), Centrone, Tamburini (66' Firca). A disp.: Ioseliani, Fiorini. All.: Filippo Gori.

ARBITRO: Federico di Prato.

RETI: 24' Centrone, 31' Giovannardi, 74' Firca.

L'Impruneta Tavarnuzze viene superata dall'Affrico nell'ultima partita del campionato fra le mura amiche al termine di una gara che i padroni di casa, per i primi venti minuti, hanno dominato senza trovare però la rete e che gli ospiti hanno vinto grazie soprattutto a due fiammate nella seconda metà della prima frazione che hanno chiuso - di fatto - il confronto. Il primo tempo vede partire molto forte l'Impruneta Tavarnuzze, decisa a scuotersi dal periodo d'assenza di risultati utili che attraversa, ma la conclusione di Lazzerini già al 1' finisce fra le braccia di Vivoli. I padroni di casa pressano gli avversari a tutto campo, costringendoli nella loro metà, andando alla conclusione con continuità. Prima è Nardi L. che cerca di sorprendere al 6' il portiere avversario, ma Vivoli è attento, poi ci prova Mazzini di testa, la palla esce di poco a lato della porta ospite. Al 12' una gran bell'azione dell'Impruneta Tavarnuzze in velocità avrebbe meritato una conclusione migliore: Lazzerini lancia in profondità Nardi L. che tira prontamente a rete, ma Vivoli si salva come può e poi è fortunato sul tentativo dello stesso Lazzerini sulla ribattuta. In questa fase della partita si vede solo una squadra in campo, quella di casa, ma la gara non si sblocca; dopo il tentativo senza esito di Mazzini, controllato senza difficoltà dall'estremo difensore avversario, l'Affrico al 16' s'affaccia nell'area locale sfruttando un malinteso della retroguardia avversaria, ma la conclusione di Tamburini finisce sul fondo. Al 20' altra bell'azione dell'Impruneta Tavarnuzze, ancora con la coppia Nardi L. e Lazzerini protagonista, che però non ha l'esito sperato; Nardi L. riceve palla al limite dell'area avversaria e, spalle alla porta, fa da sponda per l'inserimento di Lazzerini che calcia deciso a rete sull'uscita di Vivoli, ma la palla esce di un soffio accarezzando il palo più lontano. Quattro minuti più tardi la partita si sblocca ma, come spesso succede nel calcio, non a favore della squadra che si è messa maggiormente in mostra. L'Affrico, infatti, riesce a portarsi in vantaggio con Centrone in contropiede, che dal limite dell'area supera Bencini in uscita, sfruttando sia un rimpallo favorevole che, soprattutto, il mancato fischio arbitrale per un evidente fallo a centrocampo a favore dell'Impruneta Tavarnuzze all'inizio dell'azione (ammesso sportivamente anche dagli avversari). La rete subita non modifica l'atteggiamento dell'Impruneta Tavarnuzze, che cerca subito il pareggio con un'azione in velocità nell'area avversaria: Lazzerini smarca con precisione Mazzini, decentrato sulla sinistra, ma la conclusione, da posizione favorevole, non trova la porta. Al 31' arriva l'episodio che chiude di fatto la partita, quando sugli sviluppi di una punizione dalla tre quarti, decentrata sulla destra, l'Affrico raddoppia grazie a Giovannardi, che colpisce la palla tra testa e spalla dandole una traiettoria particolare che la spedisce in rete all'altezza del palo più lontano. L'Impruneta Tavarnuzze continua a provarci, prima dell'intervallo, ma la conclusione di testa del solito Lazzerini finisce sopra la traversa della porta avversaria. Il secondo tempo, affrontato dalle due squadre con spiriti diametralmente opposti, si apre già dopo quattro minuti con un'occasione per l'Affrico: Centrone che colpisce il palo destro della porta avversaria con un'insidiosa conclusione direttamente da una punizione dal limite dell'area; passa un minuto ed è Scarselli, per gli ospiti, che cerca la via della rete, ma Bencini è attento. Il gioco si svolge per lo più fra le due tre quarti, le azioni si concludono prima che la palla arrivi nelle rispettive aree avversarie, così per vedere un tiro che si definisca tale si deve attendere il 57', quando Scarselli di testa non inquadra la porta avversaria. Al 65' è Lanfranchi per i padroni di casa che va alla conclusione ma non impensierisce Vivoli; poi, al 66', Polistena conclude nell'area opposta e Bencini non si lascia sorprendere. La partita si trascina verso il triplice fischio finale, ma prima dello scadere arriva la terza rete ospite grazie a Firca, che sotto misura riesce nella deviazione vincente e fissa il punteggio sullo 0-3 finale; l'ultima conclusione della gara la firma Moe per gli ospiti, ma la mira è imprecisa. Il gruppo di Gori ha portato a casa l'intera posta in gioco con il minimo sforzo, cinico a capitalizzare gli episodi favorevoli contenendo con efficacia le giocate avversarie. I ragazzi di Stefanelli sono partiti molto bene, giocando un bel calcio, ma il non aver sbloccato la partita e l'uno-due avversario li ha condizionati troppo.

: nell'Affrico Centone, Giovannardi e Firca per la rete. Nell'Impruneta Tavarnuzze: Conti e Nardi L. per impegno, Lazzerini per continuità.

S.L. IMPRUNETA TAVARNUZZE: Bencini (74' La Targia), Conti, Nardi D. (55' Dolgopiatoff), Mariani (67' Lambardi), Magistri (46' Lanfranchi), Galanti, Nardi L. (59' Vanni), Zer Rhoudi, Lazzerini, Calbi, Mazzini (71' Martini). All.: Stefano Stefanelli.<br >AFFRICO: Vivoli, Moe, Sestini, Giovannardi (59' Somigli), Moschini Fritschr, Cramini, De Mauro (70' Ottanelli), Cosmi (66' Macchioni), Scarselli (62' Polistena), Centrone, Tamburini (66' Firca). A disp.: Ioseliani, Fiorini. All.: Filippo Gori.<br > ARBITRO: Federico di Prato.<br > RETI: 24' Centrone, 31' Giovannardi, 74' Firca. L'Impruneta Tavarnuzze viene superata dall'Affrico nell'ultima partita del campionato fra le mura amiche al termine di una gara che i padroni di casa, per i primi venti minuti, hanno dominato senza trovare per&ograve; la rete e che gli ospiti hanno vinto grazie soprattutto a due fiammate nella seconda met&agrave; della prima frazione che hanno chiuso - di fatto - il confronto. Il primo tempo vede partire molto forte l'Impruneta Tavarnuzze, decisa a scuotersi dal periodo d'assenza di risultati utili che attraversa, ma la conclusione di Lazzerini gi&agrave; al 1' finisce fra le braccia di Vivoli. I padroni di casa pressano gli avversari a tutto campo, costringendoli nella loro met&agrave;, andando alla conclusione con continuit&agrave;. Prima &egrave; Nardi L. che cerca di sorprendere al 6' il portiere avversario, ma Vivoli &egrave; attento, poi ci prova Mazzini di testa, la palla esce di poco a lato della porta ospite. Al 12' una gran bell'azione dell'Impruneta Tavarnuzze in velocit&agrave; avrebbe meritato una conclusione migliore: Lazzerini lancia in profondit&agrave; Nardi L. che tira prontamente a rete, ma Vivoli si salva come pu&ograve; e poi &egrave; fortunato sul tentativo dello stesso Lazzerini sulla ribattuta. In questa fase della partita si vede solo una squadra in campo, quella di casa, ma la gara non si sblocca; dopo il tentativo senza esito di Mazzini, controllato senza difficolt&agrave; dall'estremo difensore avversario, l'Affrico al 16' s'affaccia nell'area locale sfruttando un malinteso della retroguardia avversaria, ma la conclusione di Tamburini finisce sul fondo. Al 20' altra bell'azione dell'Impruneta Tavarnuzze, ancora con la coppia Nardi L. e Lazzerini protagonista, che per&ograve; non ha l'esito sperato; Nardi L. riceve palla al limite dell'area avversaria e, spalle alla porta, fa da sponda per l'inserimento di Lazzerini che calcia deciso a rete sull'uscita di Vivoli, ma la palla esce di un soffio accarezzando il palo pi&ugrave; lontano. Quattro minuti pi&ugrave; tardi la partita si sblocca ma, come spesso succede nel calcio, non a favore della squadra che si &egrave; messa maggiormente in mostra. L'Affrico, infatti, riesce a portarsi in vantaggio con Centrone in contropiede, che dal limite dell'area supera Bencini in uscita, sfruttando sia un rimpallo favorevole che, soprattutto, il mancato fischio arbitrale per un evidente fallo a centrocampo a favore dell'Impruneta Tavarnuzze all'inizio dell'azione (ammesso sportivamente anche dagli avversari). La rete subita non modifica l'atteggiamento dell'Impruneta Tavarnuzze, che cerca subito il pareggio con un'azione in velocit&agrave; nell'area avversaria: Lazzerini smarca con precisione Mazzini, decentrato sulla sinistra, ma la conclusione, da posizione favorevole, non trova la porta. Al 31' arriva l'episodio che chiude di fatto la partita, quando sugli sviluppi di una punizione dalla tre quarti, decentrata sulla destra, l'Affrico raddoppia grazie a Giovannardi, che colpisce la palla tra testa e spalla dandole una traiettoria particolare che la spedisce in rete all'altezza del palo pi&ugrave; lontano. L'Impruneta Tavarnuzze continua a provarci, prima dell'intervallo, ma la conclusione di testa del solito Lazzerini finisce sopra la traversa della porta avversaria. Il secondo tempo, affrontato dalle due squadre con spiriti diametralmente opposti, si apre gi&agrave; dopo quattro minuti con un'occasione per l'Affrico: Centrone che colpisce il palo destro della porta avversaria con un'insidiosa conclusione direttamente da una punizione dal limite dell'area; passa un minuto ed &egrave; Scarselli, per gli ospiti, che cerca la via della rete, ma Bencini &egrave; attento. Il gioco si svolge per lo pi&ugrave; fra le due tre quarti, le azioni si concludono prima che la palla arrivi nelle rispettive aree avversarie, cos&igrave; per vedere un tiro che si definisca tale si deve attendere il 57', quando Scarselli di testa non inquadra la porta avversaria. Al 65' &egrave; Lanfranchi per i padroni di casa che va alla conclusione ma non impensierisce Vivoli; poi, al 66', Polistena conclude nell'area opposta e Bencini non si lascia sorprendere. La partita si trascina verso il triplice fischio finale, ma prima dello scadere arriva la terza rete ospite grazie a Firca, che sotto misura riesce nella deviazione vincente e fissa il punteggio sullo 0-3 finale; l'ultima conclusione della gara la firma Moe per gli ospiti, ma la mira &egrave; imprecisa. Il gruppo di Gori ha portato a casa l'intera posta in gioco con il minimo sforzo, cinico a capitalizzare gli episodi favorevoli contenendo con efficacia le giocate avversarie. I ragazzi di Stefanelli sono partiti molto bene, giocando un bel calcio, ma il non aver sbloccato la partita e l'uno-due avversario li ha condizionati troppo. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nell'Affrico <b>Centone, Giovannardi e Firca</b> per la rete. Nell'Impruneta Tavarnuzze: <b>Conti e Nardi L.</b> per impegno, <b>Lazzerini</b> per continuit&agrave;. S.L.