• Valdorcia

SAN MINIATO: Ceccarelli, Caushi (40' Lache), Scaringi, Sanguineti, Redditi, Toracca (40' Ljiko), Topanxha (40' Lorenzetti), Soldati, Ballerini, Vivarelli, Baccani. All.: Romano Perini
VALDORCIA: Genovese, Pecci, Sani, Pacenti, Saletti, Ronzini, Riccio (61' Senesi), Ravagni, Guidotti, Generali (15' Pomi), Volpi (40' Siddi). All.: Marco Baldacconi

ARBITRO: Fabio Marsico di Siena

RETI: 1' Topanxha, 5' e 37' Toracca, 45' Redditi, 60' rig. Ljiko, 64' Guidotti, 67' Lorenzetti.
NOTE: Ammoniti Ljiko-Pecci, Sani, Saletti, Guidotti, Ronzini. Angoli 8-2. Recupero 0'+2'.

A San Miniato per la categoria Allievi B, i padroni di casa affrontano la squadra del comune di San Quirico d'Orcia. Sul nuovo manto, già criticato per la non omologabilità a livello nazionale, dovuta alla sua larghezza, i ragazzi del San Miniato mettono in mostra una prova superlativa. Ottimo calcio e buoni spunti individuali regalano al gruppo i meritati 3 punti. Pronti e via e il San Miniato si trova subito in vantaggio, appena al 1' degli 80 giocabili, palla filtrante verso l'esterno, liscio clamoroso della difesa e Topanxha ha tutto il tempo di accentrarsi e battere il portiere con un preciso diagonale. La partita per gli ospiti si fa subito in salita e finisce per complicarsi 4 minuti più tardi quando, infatti, dagli sviluppi di un corner, i locali raddoppiano con Toracca, facile per lui il tapin vincente dopo la mischia in area. Il Valdorcia è nel panico totale e rischia il tracollo in molte occasioni, gli attaccanti del San Miniato concludono spesso nella porta difesa da Genovese e colpiscono anche un palo. A tre minuti dalla fine della prima frazione arriva, come previsto, il terzo gol, fotocopia del primo solo che questa volta Topanxha viene per ben due volte murato dal portiere, ma per sua sfortuna sulla seconda respinta è in agguato Toracca, che firma la doppietta. Le squadre vanno al riposo sul punteggio di 3-0. Il secondo tempo può far pensare ad una riscossa degli ospiti, ma le previsioni non sono giuste, passano 5 minuti e ancora da calcio d'angolo la torre difensiva Redditi insacca di testa la palla del 4-0. La Valdorcia sparisce dal campo e i padroni di casa continuano a condurre il gioco. 60': azione in area di Baccani, al momento di concludere viene atterrato, per l'arbitro non c'è dubbio, è rigore. Sul dischetto va il neo entrato Ljiko, esecuzione perfetta, 5-0. Solo al 64' arriva l'unica e vera occasione della partita per gli ospiti che su una punizione dalla sinistra trovano la testa di Guidotti che insacca il gol della bandiera . Il finale però è ancora di marca San Miniato: al 67' Ballerini vede libero in area Lorenzetti, piattone destro e il portiere per la sesta volta battuto. Gli ultimi 10 minuti più recupero non lasciano più nulla alla cronaca, finisce 6-1 per il San Miniato. Ottima la prestazione dei ragazzi di Perini che con molta concretezza fanno bottino pieno. Male la Valdorcia, la sconfitta può starci ma l'atteggiamento visto in campo è sicuramente da migliorare.
: Toracca, il numero 6 e capitano del San Miniato oltre alle due reti messe a segno colleziona una prova superlativa. Topanxha, nel periodo in cui sta in campo è lui l'arma in più dei padroni di casa, ottimo tecnicamente e veloce, peccato per l'egoismo in alcune situazioni. Guidotti, è lui il salvabile del Valdorcia, fa gol e fino all'ultimo prova a muoversi tra la forte difesa avversaria, tutto vano, ma si apprezza lo spirito.

Pasquale De Stefano SAN MINIATO: Ceccarelli, Caushi (40' Lache), Scaringi, Sanguineti, Redditi, Toracca (40' Ljiko), Topanxha (40' Lorenzetti), Soldati, Ballerini, Vivarelli, Baccani. All.: Romano Perini <br >VALDORCIA: Genovese, Pecci, Sani, Pacenti, Saletti, Ronzini, Riccio (61' Senesi), Ravagni, Guidotti, Generali (15' Pomi), Volpi (40' Siddi). All.: Marco Baldacconi <br > ARBITRO: Fabio Marsico di Siena<br > RETI: 1' Topanxha, 5' e 37' Toracca, 45' Redditi, 60' rig. Ljiko, 64' Guidotti, 67' Lorenzetti.<br >NOTE: Ammoniti Ljiko-Pecci, Sani, Saletti, Guidotti, Ronzini. Angoli 8-2. Recupero 0'+2'. A San Miniato per la categoria Allievi B, i padroni di casa affrontano la squadra del comune di San Quirico d'Orcia. Sul nuovo manto, gi&agrave; criticato per la non omologabilit&agrave; a livello nazionale, dovuta alla sua larghezza, i ragazzi del San Miniato mettono in mostra una prova superlativa. Ottimo calcio e buoni spunti individuali regalano al gruppo i meritati 3 punti. Pronti e via e il San Miniato si trova subito in vantaggio, appena al 1' degli 80 giocabili, palla filtrante verso l'esterno, liscio clamoroso della difesa e Topanxha ha tutto il tempo di accentrarsi e battere il portiere con un preciso diagonale. La partita per gli ospiti si fa subito in salita e finisce per complicarsi 4 minuti pi&ugrave; tardi quando, infatti, dagli sviluppi di un corner, i locali raddoppiano con Toracca, facile per lui il tapin vincente dopo la mischia in area. Il Valdorcia &egrave; nel panico totale e rischia il tracollo in molte occasioni, gli attaccanti del San Miniato concludono spesso nella porta difesa da Genovese e colpiscono anche un palo. A tre minuti dalla fine della prima frazione arriva, come previsto, il terzo gol, fotocopia del primo solo che questa volta Topanxha viene per ben due volte murato dal portiere, ma per sua sfortuna sulla seconda respinta &egrave; in agguato Toracca, che firma la doppietta. Le squadre vanno al riposo sul punteggio di 3-0. Il secondo tempo pu&ograve; far pensare ad una riscossa degli ospiti, ma le previsioni non sono giuste, passano 5 minuti e ancora da calcio d'angolo la torre difensiva Redditi insacca di testa la palla del 4-0. La Valdorcia sparisce dal campo e i padroni di casa continuano a condurre il gioco. 60': azione in area di Baccani, al momento di concludere viene atterrato, per l'arbitro non c'&egrave; dubbio, &egrave; rigore. Sul dischetto va il neo entrato Ljiko, esecuzione perfetta, 5-0. Solo al 64' arriva l'unica e vera occasione della partita per gli ospiti che su una punizione dalla sinistra trovano la testa di Guidotti che insacca il gol della bandiera . Il finale per&ograve; &egrave; ancora di marca San Miniato: al 67' Ballerini vede libero in area Lorenzetti, piattone destro e il portiere per la sesta volta battuto. Gli ultimi 10 minuti pi&ugrave; recupero non lasciano pi&ugrave; nulla alla cronaca, finisce 6-1 per il San Miniato. Ottima la prestazione dei ragazzi di Perini che con molta concretezza fanno bottino pieno. Male la Valdorcia, la sconfitta pu&ograve; starci ma l'atteggiamento visto in campo &egrave; sicuramente da migliorare. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Toracca</b>, il numero 6 e capitano del San Miniato oltre alle due reti messe a segno colleziona una prova superlativa.<b> Topanxha</b>, nel periodo in cui sta in campo &egrave; lui l'arma in pi&ugrave; dei padroni di casa, ottimo tecnicamente e veloce, peccato per l'egoismo in alcune situazioni. <b>Guidotti,</b> &egrave; lui il salvabile del Valdorcia, fa gol e fino all'ultimo prova a muoversi tra la forte difesa avversaria, tutto vano, ma si apprezza lo spirito. Pasquale De Stefano