• Virtus Asciano

VIRTUS POGGIBONSI: Panti, Carta, Del Zanna, Tavoni, Brasiello, D'angelo, Pistoia, Gelsomini, Ago, Martelli, Boldrini. A disp.: Maisto, Pinna, Giannetti, Thioume, Calusi, Torrini. All.: David Bazzottini
VIRTUS ASCIANO: Minocci, Lorenzini, Lazea, Gistarini, Marcocci, Magi, Navi, Consiglieri, Borromeo G., Roncucci, Borromeo E. A disp.: Nemce, Lala, Guerairi, Borriello, Hakani, Balje. All.: Daniele Tremori

RETI: 26' Ago, 34' Navi Jassal, 55' Boldrini, 76' Pistoia.

Importante vittoria della Virtus Poggibonsi sulla Virtus Asciano, una gara giocata in un campo al limite del regolamento, con una illuminazione molto precaria. La prima metà del primo tempo è trascorsa in una fase molto contratta, in cui le due squadre si sono studiate, avara di occasioni. La prima opportunità è della Virtus Poggibonsi in contropiede ma la punta locale calcia sopra l'incrocio. La successiva azione è per l'Asciano ma Navi colpisce di testa troppo centralmente. Si segnala un'occasione ancora per l'Asciano: uno due tra Navi e Borromeo G., che però si fa anticipare proprio all'ultimo dall'estremo difensore avversario. Al 26' azione sulla fascia sinistra dei locali e palla al centro dove Ago si trova solo: facile rete per lui e 1-0. Qui si sveglia l'Asciano: palla al centro, azione in contropiede che porta ad un fallo su Navi. La punizione è battuta in velocità e porta al gol di Navi che l'arbitro annulla tra le proteste ospiti. Si ripete la punizione e lo stesso Navi colpisce la traversa. Si segnala ancora una traversa tre minuti dopo, traversa colpita stavolta da Borromeo G., che di testa prova a fare un pallonetto. La fase finale del tempo è molto spezzettata da falli e da un paio di ammonizioni per la Virtus Poggibonsi e comunque il gol dell'Asciano, segnato da Navi su rigore. Riparte il secondo tempo con un susseguirsi di azioni: prima per l'Asciano Navi calcia al volo su cross di Roncucci ma il portiere para in tuffo. Poi Magi calcia malamente una punizione mandandola alta sopra la traversa. Per la Virtus Poggibonsi c'è un calcio di punizione, ma il conseguente colpo di testa termina fuori. L'ennesimo palo dice no alla Virtus Asciano: tiro in contro balzo dal solito Navi che centra il legno e l'azione sfuma. Come nel primo tempo alla prima pericolosa azione il Poggibonsi va in gol con Boldrini che, dopo aver vinto un contrasto molto fortunoso con Magi, calcia un preciso diagonale all'angolino opposto siglando un bellissimo gol. Al 20' poi Lorenzini si fa espellere per fallo da ultimo uomo e l'Asciano, rimasto in 10, non riesce a raggiungere il pareggio anche se prova in tutti i modi ad accorciare le distanze. Ormai stanchissimi i ragazzi di Tremori subiscono il terzo gol di Pistoia su contropiede. Finisce qui una partita vinta meritatamente da una bella Virtus Poggibonsi apparsa molto più determinata, grintosa e cinica sotto rete. D'altra parte la Virtus Asciano può reclamare per una grande sfortuna avuta: due traverse, un palo e una rete annullata, ma va detto anche che alcuni ragazzi non sono mai entrati in partita.
: Premiamo tutta la squadra della Virtus Poggibonsi per la compattezza dimostrata, anche se in particolare Brasiello, Carta e Boldrini. Per la Virtus Asciano Emanuele Borromeo che ha corso per tutto il campo recuperando e smistando tantissimi palloni, e Marcocci, centrale di difesa che sceso in campo essendo infortunato già da prima, ha stretto i denti e ha concluso la gara non sbagliando nulla.

F.M. VIRTUS POGGIBONSI: Panti, Carta, Del Zanna, Tavoni, Brasiello, D'angelo, Pistoia, Gelsomini, Ago, Martelli, Boldrini. A disp.: Maisto, Pinna, Giannetti, Thioume, Calusi, Torrini. All.: David Bazzottini<br >VIRTUS ASCIANO: Minocci, Lorenzini, Lazea, Gistarini, Marcocci, Magi, Navi, Consiglieri, Borromeo G., Roncucci, Borromeo E. A disp.: Nemce, Lala, Guerairi, Borriello, Hakani, Balje. All.: Daniele Tremori<br > RETI: 26' Ago, 34' Navi Jassal, 55' Boldrini, 76' Pistoia. Importante vittoria della Virtus Poggibonsi sulla Virtus Asciano, una gara giocata in un campo al limite del regolamento, con una illuminazione molto precaria. La prima met&agrave; del primo tempo &egrave; trascorsa in una fase molto contratta, in cui le due squadre si sono studiate, avara di occasioni. La prima opportunit&agrave; &egrave; della Virtus Poggibonsi in contropiede ma la punta locale calcia sopra l'incrocio. La successiva azione &egrave; per l'Asciano ma Navi colpisce di testa troppo centralmente. Si segnala un'occasione ancora per l'Asciano: uno due tra Navi e Borromeo G., che per&ograve; si fa anticipare proprio all'ultimo dall'estremo difensore avversario. Al 26' azione sulla fascia sinistra dei locali e palla al centro dove Ago si trova solo: facile rete per lui e 1-0. Qui si sveglia l'Asciano: palla al centro, azione in contropiede che porta ad un fallo su Navi. La punizione &egrave; battuta in velocit&agrave; e porta al gol di Navi che l'arbitro annulla tra le proteste ospiti. Si ripete la punizione e lo stesso Navi colpisce la traversa. Si segnala ancora una traversa tre minuti dopo, traversa colpita stavolta da Borromeo G., che di testa prova a fare un pallonetto. La fase finale del tempo &egrave; molto spezzettata da falli e da un paio di ammonizioni per la Virtus Poggibonsi e comunque il gol dell'Asciano, segnato da Navi su rigore. Riparte il secondo tempo con un susseguirsi di azioni: prima per l'Asciano Navi calcia al volo su cross di Roncucci ma il portiere para in tuffo. Poi Magi calcia malamente una punizione mandandola alta sopra la traversa. Per la Virtus Poggibonsi c'&egrave; un calcio di punizione, ma il conseguente colpo di testa termina fuori. L'ennesimo palo dice no alla Virtus Asciano: tiro in contro balzo dal solito Navi che centra il legno e l'azione sfuma. Come nel primo tempo alla prima pericolosa azione il Poggibonsi va in gol con Boldrini che, dopo aver vinto un contrasto molto fortunoso con Magi, calcia un preciso diagonale all'angolino opposto siglando un bellissimo gol. Al 20' poi Lorenzini si fa espellere per fallo da ultimo uomo e l'Asciano, rimasto in 10, non riesce a raggiungere il pareggio anche se prova in tutti i modi ad accorciare le distanze. Ormai stanchissimi i ragazzi di Tremori subiscono il terzo gol di Pistoia su contropiede. Finisce qui una partita vinta meritatamente da una bella Virtus Poggibonsi apparsa molto pi&ugrave; determinata, grintosa e cinica sotto rete. D'altra parte la Virtus Asciano pu&ograve; reclamare per una grande sfortuna avuta: due traverse, un palo e una rete annullata, ma va detto anche che alcuni ragazzi non sono mai entrati in partita. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Premiamo <b>tutta la squadra</b> della Virtus Poggibonsi per la compattezza dimostrata, anche se in particolare <b>Brasiello, Carta e Boldrini</b>. Per la Virtus Asciano <b>Emanuele Borromeo</b> che ha corso per tutto il campo recuperando e smistando tantissimi palloni, e <b>Marcocci</b>, centrale di difesa che sceso in campo essendo infortunato gi&agrave; da prima, ha stretto i denti e ha concluso la gara non sbagliando nulla. F.M.