VALENTINO MAZZOLA: Butini, Vannini, Marcocci, Pittalis, Bianciardi, Bernardoni, Socci, Rossi, Casini, D'Auria, Mangiavacchi. A disp.: Aldinucci, Elzemay, De Luca, Nannini, Bracci, Asciolla. All.: Luca Biliotti.
VIRTUS POGGIBONSI: Panti, Carta, Torrini, Tavoni, Maisto, Dangelo, Pistoia, Celsomini, Ago, Nebiu, Boldrini. A disp.: Palmieri, Giannetti, Meniconi, Di Capo, Pinna. All.: David Barzottini.

RETE: Casini.
NOTE: Ammonito Bianciardi.

Vittoria meritata per il Mazzola, a cui è mancato solo il gol della sicurezza per legittimare un'ottima prestazione, fatta di bel gioco, occasioni e grandi spunti individuali. La Virtus è uscita soprattutto nel secondo tempo, ma i pericoli per Butini si contano sulle dita di una mano e una serie di errori di impostazione hanno pregiudicato la prestazione complessiva della squadra. Parte forte il Mazzola, costruendo un paio di occasioni già nei primi minuti di gioco. Al 4' il colpo di testa di Mangiavacchi viene messo in angolo da Panti, al 6' Mangiavacchi serve Casini su ribaltamento di fronte, ma il tiro della punta di casa è fuori. La Virtus accusa la spinta dei padroni di casa e si fa vedere poco dalle parti di Butini. Al 14' bellissima azione del Mazzola. Marcocci anticipa di testa gli avversari e recupera palla servendo D'Auria che salta il suo uomo sulla fascia sinistra e mette in mezzo una palla invitante che però Rossi spara alta. Un minuto dopo è ancora Casini a mancare di un soffio l'appuntamento con il gol, non arrivando a colpire di testa su cross dalla destra. La Virtus si fa vedere in avanti al 17', con un tiro di Celsomini che esce di poco, ma è sempre il Mazzola a fare la partita. Le occasioni si sprecano, ma prima Rossi, lanciato in profondità da D'Auria, trova la buona respinta di Panti a dirgli di no, poi lo stesso D'Auria manca il tocco decisivo sotto porta. Ci prova anche Vannini con un buon tiro da fuori che il portiere avversario respinge corto, ma nessuno è pronto a ribadire dentro. Al 30' si rivede la Virtus in attacco. Pistoia arriva da dietro sorprendendo la difesa di casa, ma il suo tocco finisce a lato. Al 34' il Mazzola trova il gol del meritatissimo vantaggio. Lo segna Casini dopo una bellissima azione in velocità tra Rossi, D'Auria e lo stesso Casini. Sul finire di tempo Casini ha sui piedi la palla del 2-0, ma matte a lato da ottima posizione. Nella ripresa subito dentro Elzemay per il Mazzola. La spinta dei padroni di casa si attenua e la Virtus si fa vedere in avanti. Al 10' la maggiore occasioni per gli ospiti di riportare in pareggio la gara. Nebiu lanciato bene in profondità si trova a tu per tu con Butini, ma ritarda troppo il tiro e viene chiuso dalla difesa avversaria. Il Mazzola riprende in mano il pallino del gioco e al 15' colpisce un palo su colpo di testa di Bianciardi. I due allenatori lasciano spazio ai ragazzi delle panchine, ma la gara non cambia. Il Mazzola prova ripetutamente a rendere il risultato più rotondo, ma né Rossi né D'Auria riescono a centrare il bersaglio. Sul finire di tempo, su ottimo cross di Marcocci, Rossi mette a lato di un niente di testa. Finisce 1-0 per il Mazzola. La Virtus è uscita soprattutto nella ripresa, ma non ha mai mostrato di poter davvero impensierire i ragazzi di Biliotti. Ottima prova di tutta la formazione di casa.
: migliori in campo D'Auria, regista della squadra, e Marcocci, prezioso sia in fase difensiva che in attacco ed estremamente corretto.

Roberta Turillazzi VALENTINO MAZZOLA: Butini, Vannini, Marcocci, Pittalis, Bianciardi, Bernardoni, Socci, Rossi, Casini, D'Auria, Mangiavacchi. A disp.: Aldinucci, Elzemay, De Luca, Nannini, Bracci, Asciolla. All.: Luca Biliotti.<br >VIRTUS POGGIBONSI: Panti, Carta, Torrini, Tavoni, Maisto, Dangelo, Pistoia, Celsomini, Ago, Nebiu, Boldrini. A disp.: Palmieri, Giannetti, Meniconi, Di Capo, Pinna. All.: David Barzottini.<br > RETE: Casini.<br >NOTE: Ammonito Bianciardi. Vittoria meritata per il Mazzola, a cui &egrave; mancato solo il gol della sicurezza per legittimare un'ottima prestazione, fatta di bel gioco, occasioni e grandi spunti individuali. La Virtus &egrave; uscita soprattutto nel secondo tempo, ma i pericoli per Butini si contano sulle dita di una mano e una serie di errori di impostazione hanno pregiudicato la prestazione complessiva della squadra. Parte forte il Mazzola, costruendo un paio di occasioni gi&agrave; nei primi minuti di gioco. Al 4' il colpo di testa di Mangiavacchi viene messo in angolo da Panti, al 6' Mangiavacchi serve Casini su ribaltamento di fronte, ma il tiro della punta di casa &egrave; fuori. La Virtus accusa la spinta dei padroni di casa e si fa vedere poco dalle parti di Butini. Al 14' bellissima azione del Mazzola. Marcocci anticipa di testa gli avversari e recupera palla servendo D'Auria che salta il suo uomo sulla fascia sinistra e mette in mezzo una palla invitante che per&ograve; Rossi spara alta. Un minuto dopo &egrave; ancora Casini a mancare di un soffio l'appuntamento con il gol, non arrivando a colpire di testa su cross dalla destra. La Virtus si fa vedere in avanti al 17', con un tiro di Celsomini che esce di poco, ma &egrave; sempre il Mazzola a fare la partita. Le occasioni si sprecano, ma prima Rossi, lanciato in profondit&agrave; da D'Auria, trova la buona respinta di Panti a dirgli di no, poi lo stesso D'Auria manca il tocco decisivo sotto porta. Ci prova anche Vannini con un buon tiro da fuori che il portiere avversario respinge corto, ma nessuno &egrave; pronto a ribadire dentro. Al 30' si rivede la Virtus in attacco. Pistoia arriva da dietro sorprendendo la difesa di casa, ma il suo tocco finisce a lato. Al 34' il Mazzola trova il gol del meritatissimo vantaggio. Lo segna Casini dopo una bellissima azione in velocit&agrave; tra Rossi, D'Auria e lo stesso Casini. Sul finire di tempo Casini ha sui piedi la palla del 2-0, ma matte a lato da ottima posizione. Nella ripresa subito dentro Elzemay per il Mazzola. La spinta dei padroni di casa si attenua e la Virtus si fa vedere in avanti. Al 10' la maggiore occasioni per gli ospiti di riportare in pareggio la gara. Nebiu lanciato bene in profondit&agrave; si trova a tu per tu con Butini, ma ritarda troppo il tiro e viene chiuso dalla difesa avversaria. Il Mazzola riprende in mano il pallino del gioco e al 15' colpisce un palo su colpo di testa di Bianciardi. I due allenatori lasciano spazio ai ragazzi delle panchine, ma la gara non cambia. Il Mazzola prova ripetutamente a rendere il risultato pi&ugrave; rotondo, ma n&eacute; Rossi n&eacute; D'Auria riescono a centrare il bersaglio. Sul finire di tempo, su ottimo cross di Marcocci, Rossi mette a lato di un niente di testa. Finisce 1-0 per il Mazzola. La Virtus &egrave; uscita soprattutto nella ripresa, ma non ha mai mostrato di poter davvero impensierire i ragazzi di Biliotti. Ottima prova di tutta la formazione di casa. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: migliori in campo <b>D'Auria</b>, regista della squadra, e <b>Marcocci</b>, prezioso sia in fase difensiva che in attacco ed estremamente corretto. Roberta Turillazzi