U.POLIZIANA: Pelliccione, Torzoni (60' Abate), Isidori, Piscitello (75' Vulpetti), Moroni, Lazzerini, Costagliola (78' Beligni), Rosignoli, Terrosi (65' Pasquini), Rossi, Severini (70' Sellami). A disp.: Shurdak, Tirdea. All.: Paolo Castellani.
CASTIGLIONESE: Romanelli, Guerrini, Barneschi, Mori, Gallorini, Benelli, Brighi, Sereni, Lollo, Tavanti, Menci. A disp.: Bartolozzi, Chelu, Bruschettini, Brogi, Vannucci, Gadani. All.: Giuseppe Pianaccioli.

ARBITRO Pinto della Sez. A.I.A di Siena

RETI: 13' e 52' Rossi, 31' Costagliola, 45' Tavanti, 84' Beligni.

Finalmente la Poliziana espugna il proprio campo e abbatte il tabù casalingo portando a casa 3 punti preziosi e meritati. In sintesi, per quello visto al Ceccuzzi oggi la Castiglionese ha messo molta volontà con grossi limiti mentre la Poliziana è apparsa superiore evidenziando anch'essa lacune evidenti in alcuni reparti. Inoltre oggi si è assistito ad una scarsa giornata di vena del direttore di gara che ha praticamente regalato il vantaggio ai locali dando un gol con la palla lontana circa 30 cm. dalla linea della porta nello stupore generale e poi facendosi condizionare per tutta la partita dalla proteste degli ospiti. La cronaca ha visto un primo tempo avvincente con gli ospiti che al 2' mettono in difficoltà subito di testa Pelliccione che deve fare gli straordinari. La Poliziana risponde al 5' con Rossi che lavora un ottima palla sulla destra e va al cross dove si avventa Severini che calcia a botta sicura, ma la palla passa di poco sopra la traversa. All'11' è Lollo che impegna Pelliccione in una difficilissima parata su tiro angolato. Al 13' il fattaccio : Rossi lancia Costagliola, ma la palla è lunga, il centrale è indeciso, esce Romanelli ma sbaglia il tempo e la palla gli passa sopra e si dirige verso il clamoroso gol a causa del terreno bagnato però rallenta e sia il portiere che il difensore riescono a raggiungerla prima che varchi la linea della porta e rinviano, il direttore di gara però fischia e dopo alcuni attimi di incredulità e smarrimento si capisce che ha assegnato il gol tra le proteste della Castiglione e del pubblico ospite. Al 15' ci prova Rosignoli ed il tiro passa di poco a lato, al 16' è Rossi che impegna Romanelli. Al 22' una punizione dal limite degli ospiti mette in apprensione Pelliccione che rimane fermo sulla deviazione della barriera con la palla che passa un metro dal palo. Al 31' Rossi e Costagliola confezionano il gol del 2 - 0 con un doppio scambio e relativo appoggio angolato che sa di accademia del calcio. Al 40' Rossi direttamente da calcio d'angolo coglie la parte alta della traversa. La ripresa vede gli ospiti provarci con una Poliziana che è sulle gambe ed al 45' Tavanti lavora un ottima palla sulla sinistra ed a girare trova l'angolino al palo opposto dove Pelliccione può soltanto sfiorare. Al 52' ci pensa Rossi a riportare sul doppio vantaggio i locali con una gol dei suoi da prima punta di area. Al 55' è Costagliola a calciare sopra la traversa. Al 57' è Terrosi che impegna severamente Romanelli. Al 62' su punizione angolatissima degli ospiti Pelliccione si esalta e toglie letteralmente la palla dal sette indirizzandola sul palo e poi riesce a farla sua sulla linea dopo ribattuta avversaria ravvicinata. La Polizione risponde con Rossi che a girare mette all'incrocio ma stavolta è Romanelli a superarsi. Al 68', 71' e 33', in tre diverse azioni, nell'ordine Costagliola, Rossi e Severini colpiscono lo stesso palo della porta difesa da Romanelli. Al 35' su Rosignoli involato a rete c'è un rigore clamoroso che il direttore di gara concede. Al 42' Sellami a tu per tu con Romagnoli si fa incantare e parare una facile occasione. Sul successivo angolo Beligni fissa il risultato definitivo sul 4 - 1. Viste le occasioni, e nel complesso il gioco espresso la Poliziana ha ampiamente meritato la vittoria a prescindere dal goal dell'1 - 0 che pesa come un macigno sulla coscienza del direttore di gara.

Calciatoripiù: Tavanti, Lollo (Castiglionese):
hanno dato qualità alla fase offensiva. Rossi (Poliziana) superiore a tutti, Piscitello (Poliziana) che ha dato geometrie alla squadra. Una nota di merito per i due portieri Pelliccione e Romanelli che hanno fatto nel giro di un minuto due parate da categoria superiore facendo divertire il pubblico presente. Inoltre da sottolineare l'estrema sportività sugli spalti ed in campo in una partita importantissima per la salvezza e condizionata dall'infortunio arbitrale iniziale.

U.POLIZIANA: Pelliccione, Torzoni (60' Abate), Isidori, Piscitello (75' Vulpetti), Moroni, Lazzerini, Costagliola (78' Beligni), Rosignoli, Terrosi (65' Pasquini), Rossi, Severini (70' Sellami). A disp.: Shurdak, Tirdea. All.: Paolo Castellani.<br >CASTIGLIONESE: Romanelli, Guerrini, Barneschi, Mori, Gallorini, Benelli, Brighi, Sereni, Lollo, Tavanti, Menci. A disp.: Bartolozzi, Chelu, Bruschettini, Brogi, Vannucci, Gadani. All.: Giuseppe Pianaccioli.<br > ARBITRO Pinto della Sez. A.I.A di Siena<br > RETI: 13' e 52' Rossi, 31' Costagliola, 45' Tavanti, 84' Beligni. Finalmente la Poliziana espugna il proprio campo e abbatte il tab&ugrave; casalingo portando a casa 3 punti preziosi e meritati. In sintesi, per quello visto al Ceccuzzi oggi la Castiglionese ha messo molta volont&agrave; con grossi limiti mentre la Poliziana &egrave; apparsa superiore evidenziando anch'essa lacune evidenti in alcuni reparti. Inoltre oggi si &egrave; assistito ad una scarsa giornata di vena del direttore di gara che ha praticamente regalato il vantaggio ai locali dando un gol con la palla lontana circa 30 cm. dalla linea della porta nello stupore generale e poi facendosi condizionare per tutta la partita dalla proteste degli ospiti. La cronaca ha visto un primo tempo avvincente con gli ospiti che al 2' mettono in difficolt&agrave; subito di testa Pelliccione che deve fare gli straordinari. La Poliziana risponde al 5' con Rossi che lavora un ottima palla sulla destra e va al cross dove si avventa Severini che calcia a botta sicura, ma la palla passa di poco sopra la traversa. All'11' &egrave; Lollo che impegna Pelliccione in una difficilissima parata su tiro angolato. Al 13' il fattaccio : Rossi lancia Costagliola, ma la palla &egrave; lunga, il centrale &egrave; indeciso, esce Romanelli ma sbaglia il tempo e la palla gli passa sopra e si dirige verso il clamoroso gol a causa del terreno bagnato per&ograve; rallenta e sia il portiere che il difensore riescono a raggiungerla prima che varchi la linea della porta e rinviano, il direttore di gara per&ograve; fischia e dopo alcuni attimi di incredulit&agrave; e smarrimento si capisce che ha assegnato il gol tra le proteste della Castiglione e del pubblico ospite. Al 15' ci prova Rosignoli ed il tiro passa di poco a lato, al 16' &egrave; Rossi che impegna Romanelli. Al 22' una punizione dal limite degli ospiti mette in apprensione Pelliccione che rimane fermo sulla deviazione della barriera con la palla che passa un metro dal palo. Al 31' Rossi e Costagliola confezionano il gol del 2 - 0 con un doppio scambio e relativo appoggio angolato che sa di accademia del calcio. Al 40' Rossi direttamente da calcio d'angolo coglie la parte alta della traversa. La ripresa vede gli ospiti provarci con una Poliziana che &egrave; sulle gambe ed al 45' Tavanti lavora un ottima palla sulla sinistra ed a girare trova l'angolino al palo opposto dove Pelliccione pu&ograve; soltanto sfiorare. Al 52' ci pensa Rossi a riportare sul doppio vantaggio i locali con una gol dei suoi da prima punta di area. Al 55' &egrave; Costagliola a calciare sopra la traversa. Al 57' &egrave; Terrosi che impegna severamente Romanelli. Al 62' su punizione angolatissima degli ospiti Pelliccione si esalta e toglie letteralmente la palla dal sette indirizzandola sul palo e poi riesce a farla sua sulla linea dopo ribattuta avversaria ravvicinata. La Polizione risponde con Rossi che a girare mette all'incrocio ma stavolta &egrave; Romanelli a superarsi. Al 68', 71' e 33', in tre diverse azioni, nell'ordine Costagliola, Rossi e Severini colpiscono lo stesso palo della porta difesa da Romanelli. Al 35' su Rosignoli involato a rete c'&egrave; un rigore clamoroso che il direttore di gara concede. Al 42' Sellami a tu per tu con Romagnoli si fa incantare e parare una facile occasione. Sul successivo angolo Beligni fissa il risultato definitivo sul 4 - 1. Viste le occasioni, e nel complesso il gioco espresso la Poliziana ha ampiamente meritato la vittoria a prescindere dal goal dell'1 - 0 che pesa come un macigno sulla coscienza del direttore di gara.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Tavanti, Lollo (Castiglionese): </b>hanno dato qualit&agrave; alla fase offensiva. <b>Rossi (Poliziana)</b> superiore a tutti, <b>Piscitello (Poliziana) </b>che ha dato geometrie alla squadra. Una nota di merito per i due portieri <b>Pelliccione </b>e <b>Romanelli </b>che hanno fatto nel giro di un minuto due parate da categoria superiore facendo divertire il pubblico presente. Inoltre da sottolineare l'estrema sportivit&agrave; sugli spalti ed in campo in una partita importantissima per la salvezza e condizionata dall'infortunio arbitrale iniziale.