• 2 - 0
  • Spal

EMPOLI: Meli, Matteucci, Ricchi, Buglio (77' Apolloni), Canestrelli, Curto, Perretta, Zelenkovs (82' Scapin), Imbrenda (79' Dos Santos), Zini, Tehe. A disp.: Del Carlo, Gautieri, Giampà, Gianneschi, Salvini, Jorio. All.: Lamberto Zauli.
SPAL: Seri, Russo (79' Ljubic), Barbosa R., Cannistrà, Boccafoglia, Esposito, Barbosa G. (53' Clement), Maranzino, Petrovic, Artioli, Martina (68' Parolin). A disp.: Baldoni, Aguiari, Scarpano, Vitale, Cantelli, Cuomo, Palermo. All.: Marcello Cottafava.

ARBITRO: Di Cairano di Ariano Irpino, coad. da Rinaldi e da Daisuke Yoshikawa di Roma 1.

RETI: 11' Zelenkovs, 67' Zini.
NOTE: ammoniti: 21' Buglio, 30' Boccafoglia, 55' Meli, 61' Tehe e 81' Ljubic.

L'Empoli conquista tre punti d'oro contro la Spal che gli permettono di conquistare momentaneamente la vetta della classifica. La Spal, con questa sconfitta, perde di vista i toscani che si portano avanti di ben sette lunghezze. I padroni di casa hanno disputato una partita attenta, senza mai strafare ma, al tempo stesso, senza mai soffrire eccessivamente. Anche se i ragazzi di mister Zauli non hanno spolverato la loro miglior prestazione stagionale dal punto di vista della fluidità di gioco, hanno sicuramente dimostrato grande compattezza e grande maturità nel gestire una partita delicata e tutt'altro che semplice. Gli ospiti hanno cercato di mettere la partita sul piano fisico e agonistico, consci della superiorità tecnica dell'avversario, ma alla fine della stessa i risultati raccolti sono stati ben al di sotto delle aspettative. Passiamo a rivivere i momenti salienti dei primi quarantacinque minuti. Al terzo minuto di gioco Zini cerca di sorprendere Seri, leggermente fuori dai pali, con un tiro da distanza siderale che però finisce dritto tra le braccia del numero uno ospite. All'11' gli azzurrini si portano in vantaggio: Matteucci mette dentro l'area un cross basso per l'accorrente Zelenkovs che si libera dell'avversario con il primo controllo e poi fa partire una rasoiata che bacia l'interno del palo e si insacca in rete. I padroni di casa continuano a premere e al 18' vanno vicini al raddoppio su calcio da fermo: Zini si incarica di battere un calcio di punizione sulla sinistra, opta per un cross teso in mezzo all'area di rigore, Tehe stacca più in alto di tutti e fa la sponda per Curto che, sempre di testa, spedisce alta la sfera. La Spal risulta piuttosto evanescente durante tutto il corso del primo tempo, facendosi vedere solo al 30' con un tiro di Esposito dal limite dell'area di rigore deviato in corner dalla difesa locale. Il primo parziale si chiude sul punteggio di 1-0. Nella ripresa entrambi i mister confermano i rispettivi undici di partenza. La Spal sembra più determinata dei locali nei primi minuti di gara, infatti si fa vedere in proiezione offensiva in più di una circostanza come al 50' con Esposito che, dal limite dell'area di rigore, stoppa e tira al volo ma Meli vola e devia in angolo. La Spal torna nuovamente a farsi vedere con un tiro dalla distanza di Artioli che però finisce alto. Al 67' Buglio si libera magnificamente di un paio di avversari all'altezza del cerchio di centrocampo, avanza palla al piede e imbuca per Tehe che, a due metri dalla porta, cerca il tiro di precisione che però finisce tra le braccia di Seri. Non passa nemmeno un minuto e l'Empoli si porta sul 2-0 grazie ad un goal capolavoro di Zini che, dopo essersi infilato all'interno dell'area di rigore, mette a sedere un difensore e poi spedisce la palla in fondo al sacco facendola passare tra palo e portiere da posizione impossibile. La partita, adesso, è completamente in discesa per i padroni di casa, ma la Spal non alza bandiera bianca e cerca la via del goal con Esposito su calcio di punizione da posizione favorevole, tuttavia Meli è attento e blocca la sfera. Al 78' la formazione estense si fa nuovamente vedere in avanti con Artioli ma la difesa toscana sventa con tempismo la potenziale minaccia. Nei minuti finali l'Empoli torna a farsi vedere con pericolosità in fase offensiva. All'86' Zini parte in progressione palla al piede, a circa venti metri dalla porta serve Dos Santos che calcia immediatamente in diagonale ma la sua conclusione viene deviata e finisce fuori per questione di centimetri. All'87' Zini, completamente solo di fronte a Seri, spedisce fuori la sfera sbagliando così una clamorosa occasione da rete che, tuttavia, non è stata influente ai fini del risultato finale. L'incontro si chiude sul punteggio di 2-0 in favore dell'Empoli, un risultato giusto per quanto abbiamo visto sul terreno di gioco. Un Empoli attento, organizzato e mai presuntuoso vince contro una Spal vogliosa ma mai incisiva negli ultimi trenta metri. Buona la direzione di gara del signor Di Cairano della sezione di Ariano Irpino, buona anche l'assistenza del signor Rinaldi e del signor Yoshikawa della sezione di Roma 1.
Calciatoripiù: Curto e Zini
per l'Empoli, Esposito e Artioli per la Spal.

Marco Fontanelli EMPOLI: Meli, Matteucci, Ricchi, Buglio (77' Apolloni), Canestrelli, Curto, Perretta, Zelenkovs (82' Scapin), Imbrenda (79' Dos Santos), Zini, Tehe. A disp.: Del Carlo, Gautieri, Giamp&agrave;, Gianneschi, Salvini, Jorio. All.: Lamberto Zauli. <br >SPAL: Seri, Russo (79' Ljubic), Barbosa R., Cannistr&agrave;, Boccafoglia, Esposito, Barbosa G. (53' Clement), Maranzino, Petrovic, Artioli, Martina (68' Parolin). A disp.: Baldoni, Aguiari, Scarpano, Vitale, Cantelli, Cuomo, Palermo. All.: Marcello Cottafava. <br > ARBITRO: Di Cairano di Ariano Irpino, coad. da Rinaldi e da Daisuke Yoshikawa di Roma 1. <br > RETI: 11' Zelenkovs, 67' Zini. <br >NOTE: ammoniti: 21' Buglio, 30' Boccafoglia, 55' Meli, 61' Tehe e 81' Ljubic. L'Empoli conquista tre punti d'oro contro la Spal che gli permettono di conquistare momentaneamente la vetta della classifica. La Spal, con questa sconfitta, perde di vista i toscani che si portano avanti di ben sette lunghezze. I padroni di casa hanno disputato una partita attenta, senza mai strafare ma, al tempo stesso, senza mai soffrire eccessivamente. Anche se i ragazzi di mister Zauli non hanno spolverato la loro miglior prestazione stagionale dal punto di vista della fluidit&agrave; di gioco, hanno sicuramente dimostrato grande compattezza e grande maturit&agrave; nel gestire una partita delicata e tutt'altro che semplice. Gli ospiti hanno cercato di mettere la partita sul piano fisico e agonistico, consci della superiorit&agrave; tecnica dell'avversario, ma alla fine della stessa i risultati raccolti sono stati ben al di sotto delle aspettative. Passiamo a rivivere i momenti salienti dei primi quarantacinque minuti. Al terzo minuto di gioco Zini cerca di sorprendere Seri, leggermente fuori dai pali, con un tiro da distanza siderale che per&ograve; finisce dritto tra le braccia del numero uno ospite. All'11' gli azzurrini si portano in vantaggio: Matteucci mette dentro l'area un cross basso per l'accorrente Zelenkovs che si libera dell'avversario con il primo controllo e poi fa partire una rasoiata che bacia l'interno del palo e si insacca in rete. I padroni di casa continuano a premere e al 18' vanno vicini al raddoppio su calcio da fermo: Zini si incarica di battere un calcio di punizione sulla sinistra, opta per un cross teso in mezzo all'area di rigore, Tehe stacca pi&ugrave; in alto di tutti e fa la sponda per Curto che, sempre di testa, spedisce alta la sfera. La Spal risulta piuttosto evanescente durante tutto il corso del primo tempo, facendosi vedere solo al 30' con un tiro di Esposito dal limite dell'area di rigore deviato in corner dalla difesa locale. Il primo parziale si chiude sul punteggio di 1-0. Nella ripresa entrambi i mister confermano i rispettivi undici di partenza. La Spal sembra pi&ugrave; determinata dei locali nei primi minuti di gara, infatti si fa vedere in proiezione offensiva in pi&ugrave; di una circostanza come al 50' con Esposito che, dal limite dell'area di rigore, stoppa e tira al volo ma Meli vola e devia in angolo. La Spal torna nuovamente a farsi vedere con un tiro dalla distanza di Artioli che per&ograve; finisce alto. Al 67' Buglio si libera magnificamente di un paio di avversari all'altezza del cerchio di centrocampo, avanza palla al piede e imbuca per Tehe che, a due metri dalla porta, cerca il tiro di precisione che per&ograve; finisce tra le braccia di Seri. Non passa nemmeno un minuto e l'Empoli si porta sul 2-0 grazie ad un goal capolavoro di Zini che, dopo essersi infilato all'interno dell'area di rigore, mette a sedere un difensore e poi spedisce la palla in fondo al sacco facendola passare tra palo e portiere da posizione impossibile. La partita, adesso, &egrave; completamente in discesa per i padroni di casa, ma la Spal non alza bandiera bianca e cerca la via del goal con Esposito su calcio di punizione da posizione favorevole, tuttavia Meli &egrave; attento e blocca la sfera. Al 78' la formazione estense si fa nuovamente vedere in avanti con Artioli ma la difesa toscana sventa con tempismo la potenziale minaccia. Nei minuti finali l'Empoli torna a farsi vedere con pericolosit&agrave; in fase offensiva. All'86' Zini parte in progressione palla al piede, a circa venti metri dalla porta serve Dos Santos che calcia immediatamente in diagonale ma la sua conclusione viene deviata e finisce fuori per questione di centimetri. All'87' Zini, completamente solo di fronte a Seri, spedisce fuori la sfera sbagliando cos&igrave; una clamorosa occasione da rete che, tuttavia, non &egrave; stata influente ai fini del risultato finale. L'incontro si chiude sul punteggio di 2-0 in favore dell'Empoli, un risultato giusto per quanto abbiamo visto sul terreno di gioco. Un Empoli attento, organizzato e mai presuntuoso vince contro una Spal vogliosa ma mai incisiva negli ultimi trenta metri. Buona la direzione di gara del signor Di Cairano della sezione di Ariano Irpino, buona anche l'assistenza del signor Rinaldi e del signor Yoshikawa della sezione di Roma 1. <b> Calciatoripi&ugrave;: Curto e Zini </b>per l'Empoli, <b>Esposito e Artioli</b> per la Spal. Marco Fontanelli