• Oltrera

BELLARIA CAPP.: Cervelli, De Panicis, Guazzini, Casini, Macelloni, Orazzini, Srhane (72' Gonnelli), Sabatini, Bardini (52' Maggini), Cardini, Landi. A disp.: Askusciai, Ugolini. All.: Tommaso Piccinetti.
OLTRERA: Raco (41' Davi), Rodella, Nigi (80' Principessa), Ndiaye, Maccanti, Colacchio, Venafro, Bardini, Giustignani, Picarella (72' Chiappini), Tubita. A disp.: Davi, Hala, Buscarino, Gjeci, Provinciali. All.: Luca Brugnano.

ARBITRO: Ragoni di Pisa

RETI: 5' Sartini, 14' Maccanti, 25' Venafro, 35' Sabatini, 37' Macelloni, 44' Giustignani

Derby combattuto e avvincente fino all'ultimo minuto quello disputato tra Bellaria e Oltrera, terminato giustamente in parità. Ad un primo tempo che ha visto la squadra di casa chiudere in vantaggio per 3-2 ha fatto da contrappeso un secondo tempo nel quale si è vista la reazione rabbiosa di un Oltrera che nel finale avrebbe potuto chiudere la partita a proprio favore se i suoi avanti non fossero stati particolarmente sciuponi sotto porta. Inizia bene l'Oltrera: al 3' con Bardini spara alto di poco sopra la traversa. Risponde subito la Bellaria con Landi, molto positiva la sua prestazione,, che con uno spunto sulla sinistra arriva sul fondo e crossa ma la difesa ospite allontana. La stessa azione si ripete al 5': Landi crossa da sinistra, il pallone arriva al centro a Bardini che non ha difficoltà a depositare in rete per l'1-0. Al 12' tocca a Rodella scendere sulla fascia e crossare al centro ma la difesa locale spazza. Giustignani, lanciato in velocità, fa partire un pallonetto che finisce di poco a lato. Sul rinvio l'erroraccio della difesa locale consente a Maccanti il tiro al volo per l'1-1. Il pressing dell'Oltrera mette in affanno la difesa locale: al 25' Venafro colpisce con un tiro al volo da fuori area per il 1-2. La reazione della Bellaria non si fa attendere: al 32' Srhane cerca la conclusione al volo che va alta di poco. Ma un errato disimpegno in fase difensiva mette Sabatini a tu per tu con Raco e la punta non ha difficoltà a realizzare il 2-2. Corre il 37' quando da un calcio d'angolo dalla sinistra nasce la rete del vantaggio della Bellaria: Cardini batte lungo e teso e a centro area, Macelloni di testa realizza indisturbato il gol del vantaggio. Il primo tempo finisce qui. La ripresa inizia con l'Olltrera che va subito alla ricerca del pareggio che arriva subito al 44', quando Picarella da destra crossa al centro per Giustignani che deposita al volo in gol. Al 56' Bardini da buona posizione in area aggancia un pallone che spedisce alto sopra la traversa. Al 62' Picarella colpisce al volo dal limite dell'area spedendo fuori di poco. A 10' dalla fine. sempre Picarella appostato sul 2' palo riceve un pallone che spedisce alto sopra la traversa. L'agonismo in campo non offre particolari emozioni se non all'80' quando Bardini si trova solo davanti al portiere e incredibilmente sbaglia il gol del sorpasso. Il pareggio finale che esce al termine di una gara altalenante sul piano del risultato è sostanzialmente giusto. Lo spettacolo è stato all'altezza di un derby combattuto e agguerrito.

Marco Bellacci BELLARIA CAPP.: Cervelli, De Panicis, Guazzini, Casini, Macelloni, Orazzini, Srhane (72' Gonnelli), Sabatini, Bardini (52' Maggini), Cardini, Landi. A disp.: Askusciai, Ugolini. All.: Tommaso Piccinetti.<br >OLTRERA: Raco (41' Davi), Rodella, Nigi (80' Principessa), Ndiaye, Maccanti, Colacchio, Venafro, Bardini, Giustignani, Picarella (72' Chiappini), Tubita. A disp.: Davi, Hala, Buscarino, Gjeci, Provinciali. All.: Luca Brugnano.<br > ARBITRO: Ragoni di Pisa<br > RETI: 5' Sartini, 14' Maccanti, 25' Venafro, 35' Sabatini, 37' Macelloni, 44' Giustignani Derby combattuto e avvincente fino all'ultimo minuto quello disputato tra Bellaria e Oltrera, terminato giustamente in parit&agrave;. Ad un primo tempo che ha visto la squadra di casa chiudere in vantaggio per 3-2 ha fatto da contrappeso un secondo tempo nel quale si &egrave; vista la reazione rabbiosa di un Oltrera che nel finale avrebbe potuto chiudere la partita a proprio favore se i suoi avanti non fossero stati particolarmente sciuponi sotto porta. Inizia bene l'Oltrera: al 3' con Bardini spara alto di poco sopra la traversa. Risponde subito la Bellaria con Landi, molto positiva la sua prestazione,, che con uno spunto sulla sinistra arriva sul fondo e crossa ma la difesa ospite allontana. La stessa azione si ripete al 5': Landi crossa da sinistra, il pallone arriva al centro a Bardini che non ha difficolt&agrave; a depositare in rete per l'1-0. Al 12' tocca a Rodella scendere sulla fascia e crossare al centro ma la difesa locale spazza. Giustignani, lanciato in velocit&agrave;, fa partire un pallonetto che finisce di poco a lato. Sul rinvio l'erroraccio della difesa locale consente a Maccanti il tiro al volo per l'1-1. Il pressing dell'Oltrera mette in affanno la difesa locale: al 25' Venafro colpisce con un tiro al volo da fuori area per il 1-2. La reazione della Bellaria non si fa attendere: al 32' Srhane cerca la conclusione al volo che va alta di poco. Ma un errato disimpegno in fase difensiva mette Sabatini a tu per tu con Raco e la punta non ha difficolt&agrave; a realizzare il 2-2. Corre il 37' quando da un calcio d'angolo dalla sinistra nasce la rete del vantaggio della Bellaria: Cardini batte lungo e teso e a centro area, Macelloni di testa realizza indisturbato il gol del vantaggio. Il primo tempo finisce qui. La ripresa inizia con l'Olltrera che va subito alla ricerca del pareggio che arriva subito al 44', quando Picarella da destra crossa al centro per Giustignani che deposita al volo in gol. Al 56' Bardini da buona posizione in area aggancia un pallone che spedisce alto sopra la traversa. Al 62' Picarella colpisce al volo dal limite dell'area spedendo fuori di poco. A 10' dalla fine. sempre Picarella appostato sul 2' palo riceve un pallone che spedisce alto sopra la traversa. L'agonismo in campo non offre particolari emozioni se non all'80' quando Bardini si trova solo davanti al portiere e incredibilmente sbaglia il gol del sorpasso. Il pareggio finale che esce al termine di una gara altalenante sul piano del risultato &egrave; sostanzialmente giusto. Lo spettacolo &egrave; stato all'altezza di un derby combattuto e agguerrito. Marco Bellacci