FUTURA FC: Batoni, Solomita, Nasoni, Aribi, Pascucci, Toti, Cipolli, Gentile, Faye, Tubita, Monaci. A disp.: Davi, Rjafillah, Prudente, Gjeci, Gori, Lari, Mannucci. All. Ameli Matteo.
POLISPORTIVA 90: Allori, Parente, Nesi, Mattei, Cherubini, Schicchio, Lopez, Alakrad, Nicoletti, Franja, Sina. A disp.: Tornatore, Apollonio, Tamburini, Bonifacio, Dahri. All. Paesano Alessandro.

ARBITRO: Volpi Marco di Pontedera.

RETI: 42' Cipolli, 63' Mannucci.

Nel match clou della nona giornata di ritorno la Futura vince (e scavalca in classifica) la Polisportiva 90 con una prestazione al termine dei 70 minuti davvero eccellente. Nei primi dieci minuti di gioco i locali cercano più volte la via del gol ma senza mai riuscirci. La formazione montalese difende bene e nei primi minuti di gara non corre grandi rischi. Rischio che corre invece la Futura al 12' quando nel primo tentativo ospite di segnare con Nicoletti su punizione è Batoni a deviare in angolo. Nel rovesciamento di fronte parte Faye a gran falcate in contropiede ma una volta a tu per tu con Allori sbaglia la conclusione e il numero uno ospite è bravo a respingere. La Futura continua a produrre gioco, una rete di passaggi finalizzata più volte con conclusioni sprecise o talvolta sfortunate. Al 18' Gentile dalla destra salta il portiere in uscita, mette al centro ma Monaci non ha fortuna e a causa di uno strano rimbalzo della palla colpisce male e manda fuori a porta sguarnita. I locali non demordono, ora la Polisportiva 90 fatica ad alzare la china. Al 20' Monaci da dentro l'area piccola si gira in area ma la conclusione gonfia l'esterno della rete. Al 25' pericolosi i biancoazzurri che sfiorano la rete con Nicoletti che calcia una punizione all'incrocio ma Batoni compie un vero e proprio miracolo e va a prendere la palla dove sembrava non poterci arrivare. Una parata da fuoriclasse. Questa l'unica e più grande occasione per la Polisportiva in tutto l'arco della gara. Si va quindi negli spogliatoi sullo 0-0, un risultato bugiardo per le tante occasioni da rete create dalla Futura. Al rientro la musica non cambia e sono sempre i locali a suonarla. Infatti al 42' Cipolli dalla trequarti campo vede lo specchio della porta e con un destro potente e preciso trafigge l'incolpevole Allori. Un vantaggio meritato per la squadra di Ameli che per 40 minuti aveva cercato in tutti i modi di passare in vantaggio senza mai riuscirci. Non si abbassa però il ritmo della partita, la Polisportiva non demorde e prova ad avvicinarsi dalla parti di Batoni ma la difesa locale è ben organizzata e la porta resta immacolata. Al 63' arriva il raddoppio locale con Mannucci che su un lancio della propria difesa approfitta di una distrazione difensiva e di piatto la piazza in rete per il 2-0. La gara adesso cala di intensità. Solo Mannucci al 30' ci prova da fuori ma la conclusione termina a lato. La Futura esulta, la Polisportiva è costretta a cedere ma esce dal campo a testa alta per aver combattuto fino all'ultimo.
Calciatoripiù: Batoni e Cipolli (Futura): Decisivo l'estremo difensore locale nell'intervento sulla punizione di Nicoletti. Cipolli corona con una rete eccezionale un'altra prestazione maiuscola. Allori e Sina (Pol. 90): Come il portiere locale anche Allori è decisivo in alcuni interventi compiendo parate di grande livello. Bravo anche Sina, classe '01, il più pericoloso in fase offensiva.

FUTURA FC: Batoni, Solomita, Nasoni, Aribi, Pascucci, Toti, Cipolli, Gentile, Faye, Tubita, Monaci. A disp.: Davi, Rjafillah, Prudente, Gjeci, Gori, Lari, Mannucci. All. Ameli Matteo.<br >POLISPORTIVA 90: Allori, Parente, Nesi, Mattei, Cherubini, Schicchio, Lopez, Alakrad, Nicoletti, Franja, Sina. A disp.: Tornatore, Apollonio, Tamburini, Bonifacio, Dahri. All. Paesano Alessandro.<br > ARBITRO: Volpi Marco di Pontedera.<br > RETI: 42' Cipolli, 63' Mannucci. Nel match clou della nona giornata di ritorno la Futura vince (e scavalca in classifica) la Polisportiva 90 con una prestazione al termine dei 70 minuti davvero eccellente. Nei primi dieci minuti di gioco i locali cercano pi&ugrave; volte la via del gol ma senza mai riuscirci. La formazione montalese difende bene e nei primi minuti di gara non corre grandi rischi. Rischio che corre invece la Futura al 12' quando nel primo tentativo ospite di segnare con Nicoletti su punizione &egrave; Batoni a deviare in angolo. Nel rovesciamento di fronte parte Faye a gran falcate in contropiede ma una volta a tu per tu con Allori sbaglia la conclusione e il numero uno ospite &egrave; bravo a respingere. La Futura continua a produrre gioco, una rete di passaggi finalizzata pi&ugrave; volte con conclusioni sprecise o talvolta sfortunate. Al 18' Gentile dalla destra salta il portiere in uscita, mette al centro ma Monaci non ha fortuna e a causa di uno strano rimbalzo della palla colpisce male e manda fuori a porta sguarnita. I locali non demordono, ora la Polisportiva 90 fatica ad alzare la china. Al 20' Monaci da dentro l'area piccola si gira in area ma la conclusione gonfia l'esterno della rete. Al 25' pericolosi i biancoazzurri che sfiorano la rete con Nicoletti che calcia una punizione all'incrocio ma Batoni compie un vero e proprio miracolo e va a prendere la palla dove sembrava non poterci arrivare. Una parata da fuoriclasse. Questa l'unica e pi&ugrave; grande occasione per la Polisportiva in tutto l'arco della gara. Si va quindi negli spogliatoi sullo 0-0, un risultato bugiardo per le tante occasioni da rete create dalla Futura. Al rientro la musica non cambia e sono sempre i locali a suonarla. Infatti al 42' Cipolli dalla trequarti campo vede lo specchio della porta e con un destro potente e preciso trafigge l'incolpevole Allori. Un vantaggio meritato per la squadra di Ameli che per 40 minuti aveva cercato in tutti i modi di passare in vantaggio senza mai riuscirci. Non si abbassa per&ograve; il ritmo della partita, la Polisportiva non demorde e prova ad avvicinarsi dalla parti di Batoni ma la difesa locale &egrave; ben organizzata e la porta resta immacolata. Al 63' arriva il raddoppio locale con Mannucci che su un lancio della propria difesa approfitta di una distrazione difensiva e di piatto la piazza in rete per il 2-0. La gara adesso cala di intensit&agrave;. Solo Mannucci al 30' ci prova da fuori ma la conclusione termina a lato. La Futura esulta, la Polisportiva &egrave; costretta a cedere ma esce dal campo a testa alta per aver combattuto fino all'ultimo. Calciatoripi&ugrave;: Batoni e Cipolli (Futura): Decisivo l'estremo difensore locale nell'intervento sulla punizione di Nicoletti. Cipolli corona con una rete eccezionale un'altra prestazione maiuscola. Allori e Sina (Pol. 90): Come il portiere locale anche Allori &egrave; decisivo in alcuni interventi compiendo parate di grande livello. Bravo anche Sina, classe '01, il pi&ugrave; pericoloso in fase offensiva.