EMPOLI: Meli, Matteucci, Gianneschi, Buglio, Canestrelli, Curto, Perretta, Scapin, Zelenkovs, Zini, Tehe. A disp.: De Carlo, Gautieri, Giampà, Becagli, Ricchi, Salvini, Apolloni, Dos Santos, Imbrenda, Jorio. All.: Lamberto Zauli.
PRO VERCELLI: Chiovenda, Iezzi, De Marino, Sangiorgi, Cortinovis, Pezziardi, Bedino, Sapone, Gerbi, Ciceri, Gatto. A disp.: Rovei, Besozzi, D'Agostino, Lucchesi, Panizzi, Tunesi, Mal, Pagliaro, Quagliata. All.: Vito Grieco.

ARBITRO: Manaresi di Ciampino, coad. da Vettorel di Latina e Meocci di Siena.

RETE: 45'+1' rig. Tehe.
NOTE: ammonito al 58' Zelenkovs. Espulso Grieco dalla panchina al 70'.

All'Empoli di mister Zauli basta un calcio di rigore di Tehe per imporsi contro una solida Pro Vercelli. Si è giocato su un campo al limite della praticabilità a causa della pioggia abbondante caduta negli ultimi giorni e che ha continuato a scendere anche durante tutto il corso della partita. Con questa vittoria l'Empoli sale a 35 punti e continua a rimanere nelle parti nobili della classifica, mentre invece la Pro Vercelli rimane ferma a quota 24 nella fascia medio-bassa. Passiamo alla cronaca dell'incontro. I primi venti minuti di gara scorrono via senza clamorose azioni da segnalare. Il gioco si concentra nella parte centrale del campo, entrambe le formazioni fanno fatica ad imbastire trame di gioco articolate in conseguenza delle pessime condizioni del sintetico di Monteboro che è praticamente allagato. I locali riescono a rendersi pericolosi solo al 22' con un colpo di testa di Curto sugli sviluppi di un angolo battuto da Zelenkovs, tuttavia Chiovenda blocca in sicurezza. Al 32' sono ancora i padroni di casa a farsi vedere in proiezione offensiva, questa volta con Zini che raccoglie un cross basso dalla sinistra e conclude di prima intenzione ma fra lui e il goal si frappone un super intervento di Chiovenda. Dopo appena un minuto i locali vanno nuovamente vicini al goal, ma anche questa volta la porta vercellese rimane inviolata. Al 37' Curto effettua un gran lancio dalla linea difensiva per Zini, che scatta sul filo del fuorigioco, ma al momento chiave si allunga troppo il pallone favorendo così l'uscita bassa di Chiovenda. Al 43' Scapin tenta il tiro da fuori area ma risulta troppo centrale per sorprendere l'estremo difensore ospite. Al 44' la difesa ospite effettua un lungo lancio per la corsa di Gatto ma Meli è attentissimo ed esce sulla trequarti per sventare una potenziale occasione da rete. Nel recupero Zini penetra all'interno dell'area di rigore e viene atterrato da un difensore ospite; tale contatto viene ritenuto falloso dal direttore di gara che pertanto indica il dischetto del rigore. Sul punto di battuta si presenta Tehe e con freddezza realizza la rete dell'1-0. Pochi istanti dopo il signor Manaresi manda tutti negli spogliatoi. La rete siglata allo scadere dei primi quarantacinque minuti di gioco dà grande fiducia ai ragazzi di mister Zauli, mentre invece infligge un duro colpo, soprattutto dal punto di vista psicologico, a quelli di mister Grieco che avevano disputato un discreto primo tempo. Nel secondo parziale entrambe le squadre continuano a battagliarsi in ogni parte del campo, lasciando perdere qualsiasi forma di preziosismo che risulterebbe fuori luogo in un terreno in queste condizioni. L'Empoli si rende pericoloso al 53' con un calcio di punizione di Canestrelli dal limite dell'area di rigore che però viene ben neutralizzato da un attento Chiovenda. Al 65' Zini serve un bel pallone a Tehe che, da posizione leggermente decentrata, tenta di battere l'estremo difensore ospite con un tiro di punta che però sibila vicino al palo più lontano e termina sul fondo. Al 66' Meli compie un vero e proprio miracolo su una conclusione a botta sicura, ad un metro di distanza dalla porta, di Cortinovis. Al 67' l'Empoli si riversa all'interno dell'area vercellese con Zini che tenta un tiro ad effetto sul secondo palo ma Chiovenda si allunga e devia in corner. Ad un minuto dalla fine, il nuovo entrato Dos Santos va vicino al 2-0 con un tiro a girare sul secondo palo che finisce fuori di un niente. Nel recupero la Pro Vercelli prova a raggiungere il pareggio con un calcio di punizione di Ciceri, ma la palla si perde sul fondo. Allo scadere dei quattro minuti di recupero, il signor Manaresi manda tutti negli spogliatoi sul risultato finale di 1-0 in favore dei toscani. L'Empoli vince una partita difficile e dimostra ulteriormente di essere una squadra che, oltre alle individualità, ha un grandissimo collettivo con una identità ben definita. La Pro Vercelli esce sconfitta da una vera e propria battaglia, ma a testa altissima perché ha saputo fronteggiare e impensierire una formazione più attrezzata. Sufficiente la direzione di gara del signor Manaresi della sezione di Ciampino, così come quella dei suoi due assistenti ovvero la signora Vettorel della sezione di Latina e il signor Meocci della sezione di Siena.
Calciatoripiù: Zini
(Empoli): si procura il calcio di rigore ed entra in tutte le azioni più pericolose della sua squadra. Dimostra le sue capacità tecniche anche su un terreno di gioco non esattamente congeniale alle sue caratteristiche. Chiovenda (Pro Vercelli): salva i suoi in più di una circostanza e dimostra di sapersela cavare bene anche con la palla tra i piedi. Non riesce a parare il calcio di rigore ma rimane comunque il migliore nelle fila ospiti.

Marco Fontanelli EMPOLI: Meli, Matteucci, Gianneschi, Buglio, Canestrelli, Curto, Perretta, Scapin, Zelenkovs, Zini, Tehe. A disp.: De Carlo, Gautieri, Giamp&agrave;, Becagli, Ricchi, Salvini, Apolloni, Dos Santos, Imbrenda, Jorio. All.: Lamberto Zauli. <br >PRO VERCELLI: Chiovenda, Iezzi, De Marino, Sangiorgi, Cortinovis, Pezziardi, Bedino, Sapone, Gerbi, Ciceri, Gatto. A disp.: Rovei, Besozzi, D'Agostino, Lucchesi, Panizzi, Tunesi, Mal, Pagliaro, Quagliata. All.: Vito Grieco. <br > ARBITRO: Manaresi di Ciampino, coad. da Vettorel di Latina e Meocci di Siena. <br > RETE: 45'+1' rig. Tehe.<br >NOTE: ammonito al 58' Zelenkovs. Espulso Grieco dalla panchina al 70'. All'Empoli di mister Zauli basta un calcio di rigore di Tehe per imporsi contro una solida Pro Vercelli. Si &egrave; giocato su un campo al limite della praticabilit&agrave; a causa della pioggia abbondante caduta negli ultimi giorni e che ha continuato a scendere anche durante tutto il corso della partita. Con questa vittoria l'Empoli sale a 35 punti e continua a rimanere nelle parti nobili della classifica, mentre invece la Pro Vercelli rimane ferma a quota 24 nella fascia medio-bassa. Passiamo alla cronaca dell'incontro. I primi venti minuti di gara scorrono via senza clamorose azioni da segnalare. Il gioco si concentra nella parte centrale del campo, entrambe le formazioni fanno fatica ad imbastire trame di gioco articolate in conseguenza delle pessime condizioni del sintetico di Monteboro che &egrave; praticamente allagato. I locali riescono a rendersi pericolosi solo al 22' con un colpo di testa di Curto sugli sviluppi di un angolo battuto da Zelenkovs, tuttavia Chiovenda blocca in sicurezza. Al 32' sono ancora i padroni di casa a farsi vedere in proiezione offensiva, questa volta con Zini che raccoglie un cross basso dalla sinistra e conclude di prima intenzione ma fra lui e il goal si frappone un super intervento di Chiovenda. Dopo appena un minuto i locali vanno nuovamente vicini al goal, ma anche questa volta la porta vercellese rimane inviolata. Al 37' Curto effettua un gran lancio dalla linea difensiva per Zini, che scatta sul filo del fuorigioco, ma al momento chiave si allunga troppo il pallone favorendo cos&igrave; l'uscita bassa di Chiovenda. Al 43' Scapin tenta il tiro da fuori area ma risulta troppo centrale per sorprendere l'estremo difensore ospite. Al 44' la difesa ospite effettua un lungo lancio per la corsa di Gatto ma Meli &egrave; attentissimo ed esce sulla trequarti per sventare una potenziale occasione da rete. Nel recupero Zini penetra all'interno dell'area di rigore e viene atterrato da un difensore ospite; tale contatto viene ritenuto falloso dal direttore di gara che pertanto indica il dischetto del rigore. Sul punto di battuta si presenta Tehe e con freddezza realizza la rete dell'1-0. Pochi istanti dopo il signor Manaresi manda tutti negli spogliatoi. La rete siglata allo scadere dei primi quarantacinque minuti di gioco d&agrave; grande fiducia ai ragazzi di mister Zauli, mentre invece infligge un duro colpo, soprattutto dal punto di vista psicologico, a quelli di mister Grieco che avevano disputato un discreto primo tempo. Nel secondo parziale entrambe le squadre continuano a battagliarsi in ogni parte del campo, lasciando perdere qualsiasi forma di preziosismo che risulterebbe fuori luogo in un terreno in queste condizioni. L'Empoli si rende pericoloso al 53' con un calcio di punizione di Canestrelli dal limite dell'area di rigore che per&ograve; viene ben neutralizzato da un attento Chiovenda. Al 65' Zini serve un bel pallone a Tehe che, da posizione leggermente decentrata, tenta di battere l'estremo difensore ospite con un tiro di punta che per&ograve; sibila vicino al palo pi&ugrave; lontano e termina sul fondo. Al 66' Meli compie un vero e proprio miracolo su una conclusione a botta sicura, ad un metro di distanza dalla porta, di Cortinovis. Al 67' l'Empoli si riversa all'interno dell'area vercellese con Zini che tenta un tiro ad effetto sul secondo palo ma Chiovenda si allunga e devia in corner. Ad un minuto dalla fine, il nuovo entrato Dos Santos va vicino al 2-0 con un tiro a girare sul secondo palo che finisce fuori di un niente. Nel recupero la Pro Vercelli prova a raggiungere il pareggio con un calcio di punizione di Ciceri, ma la palla si perde sul fondo. Allo scadere dei quattro minuti di recupero, il signor Manaresi manda tutti negli spogliatoi sul risultato finale di 1-0 in favore dei toscani. L'Empoli vince una partita difficile e dimostra ulteriormente di essere una squadra che, oltre alle individualit&agrave;, ha un grandissimo collettivo con una identit&agrave; ben definita. La Pro Vercelli esce sconfitta da una vera e propria battaglia, ma a testa altissima perch&eacute; ha saputo fronteggiare e impensierire una formazione pi&ugrave; attrezzata. Sufficiente la direzione di gara del signor Manaresi della sezione di Ciampino, cos&igrave; come quella dei suoi due assistenti ovvero la signora Vettorel della sezione di Latina e il signor Meocci della sezione di Siena. <b> Calciatoripi&ugrave;: Zini</b> (Empoli): si procura il calcio di rigore ed entra in tutte le azioni pi&ugrave; pericolose della sua squadra. Dimostra le sue capacit&agrave; tecniche anche su un terreno di gioco non esattamente congeniale alle sue caratteristiche. <b>Chiovenda </b>(Pro Vercelli): salva i suoi in pi&ugrave; di una circostanza e dimostra di sapersela cavare bene anche con la palla tra i piedi. Non riesce a parare il calcio di rigore ma rimane comunque il migliore nelle fila ospiti. Marco Fontanelli